![]() |
[B]Север333[/B], есть мануал, там написано через 5 минут после поездки и глушения двигателя, вставить щуп-вытащить- вытереть-вставить- замерить уровень масла. Если нет доверия джаповскому мануалу, то можно мерять абсолютно любым способом. :D
|
[QUOTE=Сержъ;340889][B]Север333[/B], а ты сам то знаешь :confused:[/QUOTE]
Раньше считал что знаю.А теперь не пойму-всегда на всех авто проверял масло на холодную.А здесь на холодную проверяю-разные уровни .После поездки даже спустя 5 минут все масло не стечет в поддон.Остаюсь приверженцем проверять на холодную. |
Может так..Из за плотной посадки,воздушная пробка не дает маслу подняться по трубке масляного щупа,поэтому первое показание всегда будет ниже.
|
Мне кажется очень близко к истине.Поэтому правильное показание на щупе будет на холодную после того как второй раз опустить щуп для замера.
|
[B]Север333[/B], и первый и второй вариант в чем оправданы, главное одно следить за уровнем :)
|
Риски на щупе есть. Как не меряй, уровень должен быть между ними. Если нет, то масло ушло. Всё, ребята, заканчивайте :D.
|
[QUOTE=colobus;340899]Риски на щупе есть. Как не меряй, уровень должен быть между ними.[/QUOTE]
надо -же:eek: а я и не знал:) |
[B]Север333[/B], на жигулях мерили на холодную. На японских машинах после езды.
|
Я бы все таки проверял на холодную, так ты точно будешь уверен что там есть масло:) , а то так прокатишься без масла и придёт писец движку
|
[QUOTE=Сайракс;340908]Я бы все таки проверял на холодную, так ты точно будешь уверен что там есть масло:) , а то так прокатишься без масла и придёт писец движку[/QUOTE]
на холодную не ниже минимума. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors