Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Двигатель работает как дизель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3101)

sascha-3000 02.03.2016 01:41

что-то давно не холиварили на счёт Лукойл генезис

RomanK7 05.03.2016 16:08

на оилклабе сегодня вычитал что лукойл дает фору даже Моте и что генезис и просто премиум льют с 1 бочки - ваще халява по маслу, жаль 5w50 луки не льют. хотя для мазды может и w40 достаточно.
сравниваю с саабом по динамике разгона, даже в пол если дать тапочку не едет она(( но в принципе брал для жены и на дачу - потянет. в основном болячки я все узнал, надо поездить побольше, а то хотел цепь с муфтой сразу менять, но видно покатаюсь сам еще - криминала пока не вижу на 70.000. хотя на мой вкус шумноват движок.

RomanK7 06.03.2016 02:26

не троит, просто шумноват и было похоже как детонация при разгоне. надо заняться время нет пока. а так аппарат понравился. может мнительность, начитался форума) если всё норм писать не буду, если трабл - подробно опишу

Александр Тюряев 06.03.2016 09:49

[B]RomanK7[/B], я когда купил себе СХ, тоже отметил шумную работу двигателя (присутствовало легкое дизеление). Масло прежний хозяин заливал Motul Eco-nergy. О проблемах этого двигателя и турбины в то время я не знал, форум не читал. Признаться, дизеление мне тоже не нравилось. Стал искать пути решения. Зарегистрировался на форуме и почитав его получил нервное потрясение)))) Подходила очередная замена масла и вместо вышеназванного масла я залил Eco-Clean. После этой манипуляции дизеление ушло:confused:. Наездил сам 20000 км, 5 раз смотался в Казань и обратно (с переживаниями чтобы не сломаться). Но машина не подвела.

sagitaries 06.03.2016 11:36

Eco-clean это моющее масло мотор со временем каку кота я@ца блистеть должен

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 9 секунд[/color][/size]
Я залил кикс 5/50 дизеление только на горячую около 2сек. Цепь родная пробег 124000 но цепь слышно шелестит так как всеравно уже вытянута. Жор масла пропал. До этого масло 5.30 декселия доливать задолбался.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 20 минут 38 секунд[/color][/size]
Сальник задний сопливить начал, а менять его геморой

RomanK7 06.03.2016 18:42

по поводу эко-клин
[url]http://www.oil-club.ru/forum/topic/6817-motul-8100-eco-clean-5w-30-svezhee/[/url]
не советуют его в турбо...
а кто нибудь менял одну муфту без цепи?, а то у меня похоже первый выпуск мазды до 2008.

CX7 buch 06.03.2016 23:04

[B]RomanK7[/B], цепь надо по любому менять :)

sascha-3000 08.03.2016 20:49

[QUOTE=CX7 buch;308945][B]RomanK7[/B], цепь надо по любому менять :)[/QUOTE]

чем дольше езжу на мазде,тем для меня эта тема становится всё более расплывчатой)) про замену цепи прочёл всё и вся, кто-то на 60 тыс меняет,кто-то 140 отъездил и продал. я езжу 4 года , так и не могу в итоге понять) как купил с пробегом 50 тыс., было лёгкое дизеление на низах при мелком старте,ну и двиг шумно работает на холодную при прогреве. отъездил 4 года, поймал ся на мысли,что либо забил и привык, либо дизеление реально почти ушло.пробег 97 тыс . ну и очень простой вопрос: менять ли цепь, какие последствия если её не менятт и какие симптомы помимо дизеления (повторюсь,я с ними ездил 4 года,и абсолютно ничего не изменилось)????

colobus 08.03.2016 21:14

Исправный двигатель на холостых работает очень тихо. В салоне его почти не слышно. У меня небольшое дизеление появилось ближе к 85 тысячам. Дотянул до ТО-90 и поменял всё что нужно в ГРМ. Снова шепчет.

Косолапый 08.03.2016 21:35

[B]sascha-3000[/B], мои наблюдения:купил на 40 тыщ., сел за руль, дизель бля:).Друзья садятся рядом, Миха, у тебя че, дизель? Ладно, катаемся дальше.Где-то тыщ,.80 заехал к официалам, пацаны все свои, еще на Родине-не придирайся, все норм. На 150 подумал-пора.Поменял, по звукам ниче не изменилось, при замене говорили, что менять ниче не надо.Думаю двиг.у нас "специфический", если "очень" прислушаться, то на холостых дизель по сравнению с атмосферником услышите.Но когда один раз мимо меня проехала семерка на ходу реально, как дддизель, я понял, что такое неисправный грм.Так что (очень личное мнение), если на холостых "проскакивает", именно проскакивает, на уровне "вроде есть", а вроде и нет дизеление, не парьтесь, все норм.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors