Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Замена цепи ГРМ на MAZDA CX-7 в автосервисе R-P-M. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10627)

Amulet 08.06.2015 18:50

[QUOTE=CX7 buch;276157][B]folder81[/B], а масло как на щюпе:confused: лучше чтобы было под мах или выше середины:)[/QUOTE]

полностью согласен;)

folder81 08.06.2015 22:13

[QUOTE=CX7 buch;276157][B]folder81[/B], а масло как на щюпе:confused: лучше чтобы было под мах или выше середины:)[/QUOTE]
Ну уровень в порядке, пока ищу сервис по замене цепи, потянул за цепь через заливную горловину, а она гуляет так что можно легко с зупцов снять. Вобщем подзамену, ну его рисковать.

Amulet 09.06.2015 05:58

[QUOTE=folder81;276202]Ну уровень в порядке, пока ищу сервис по замене цепи, потянул за цепь через заливную горловину, а она гуляет так что можно легко с зупцов снять. Вобщем подзамену, ну его рисковать.[/QUOTE]

попробуй туже манипуляцию сделать пару раз: завести и выключить, далее проверить цепь. если в 5-ти случаях будет провисать, точно под замену если 1-2 или вообе не будет, значит беспокоится незачем и это было банальное совпадение остановки двигателя в положении преднатяжения цепи.

folder81 09.06.2015 10:56

[QUOTE=Amulet;276214]попробуй туже манипуляцию сделать пару раз: завести и выключить, далее проверить цепь. если в 5-ти случаях будет провисать, точно под замену если 1-2 или вообе не будет, значит беспокоится незачем и это было банальное совпадение остановки двигателя в положении преднатяжения цепи.[/QUOTE]
Есть такое дело, завел пару раз, один раз цепь смог поднять на 1-1.5мм, другой раз на 4-5мм.

Я еще разговаривал с одним мастером, он мне сказал, что по мануалу конечно нужно менять сразу, но из практики он говорит, что он видел провисания и поболее и я могу еще ездить и так.
Но порекомендовал мне не нагружать двигатель (ехать спокойно, не тормозить сильно двигателем) и всё будет гут.

Но трабла в том, что мне через неделю в Грецию ехать 3тыс (всего) итам будут и подъемы и спуски и магистрали, будет ли вынужденная нагрузка критичной?

Amulet 09.06.2015 12:04

[QUOTE=folder81;276224]
Но трабла в том, что мне через неделю в Грецию ехать 3тыс (всего) итам будут и подъемы и спуски и магистрали, будет ли вынужденная нагрузка критичной?[/QUOTE]

ездить спокойно тогда все гуд, рвать мотор вот что критично!

folder81 09.06.2015 12:11

[QUOTE=Amulet;276231]ездить спокойно тогда все гуд, рвать мотор вот что критично![/QUOTE]
Сорри если задам глупый вопрос (недавно купил это авто), но что для этой машины спокойная езда, 3-4тыс оборотов в горку с 4мя пасажирами это спокойно?
Хочу знать до чего не доводить.

Amulet 09.06.2015 12:20

[QUOTE=folder81;276232]Сорри если задам глупый вопрос (недавно купил это авто), но что для этой машины спокойная езда, 3-4тыс оборотов в горку с 4мя пасажирами это спокойно?
Хочу знать до чего не доводить.[/QUOTE]

скажу так 3-4 оборотов 3-4 человека + небольшой груз для этого мотора норма, а вот резкий старт уже критично, нежели торможение. при торможении нагрузки в принципе не критичны.;)

folder81 09.06.2015 12:38

[QUOTE=Amulet;276234]скажу так 3-4 оборотов 3-4 человека + небольшой груз для этого мотора норма, а вот резкий старт уже критично, нежели торможение. при торможении нагрузки в принципе не критичны.;)[/QUOTE]
Да согласен именно резкое увеличение оборотов критично.
Спасибо огромное за пояснения.

Patron_ilya 11.06.2015 11:33

folder81
Я вам скажу не как абстрактный мыслитель, как большинство тут живущих, а как человек, попавший ровно в вашу ситуацию.
Как раз диагностировали "гремит цепь", в итоге вез зимнюю резину, динамика на протяжении 10 минут и торможение перед пробкой - в итоге *издец двигателю :). При этом повторяю в 300 раз - никаких сверх нагрузок на двигатель не было, и критических чеков тоже.
Так что, если не хотите оказаться в Греции в ситуации, как я на Рублевском шоссе (эвакуатор Only), то надо ехать ремонтировать (знал бы где упасть). А вот ехать или нет - решать вам, но я бы не советовал слушать тутошних советчиков :D:D:D

Degenerat 11.06.2015 12:48

[QUOTE=Patron_ilya;276542]folder81
Я вам скажу не как абстрактный мыслитель, как большинство тут живущих, а как человек, попавший ровно в вашу ситуацию.
Как раз диагностировали "гремит цепь", в итоге вез зимнюю резину, динамика на протяжении 10 минут и торможение перед пробкой - в итоге *издец двигателю :). При этом повторяю в 300 раз - никаких сверх нагрузок на двигатель не было, и критических чеков тоже.
Так что, если не хотите оказаться в Греции в ситуации, как я на Рублевском шоссе (эвакуатор Only), то надо ехать ремонтировать (знал бы где упасть). А вот ехать или нет - решать вам, но я бы не советовал слушать тутошних советчиков :D:D:D[/QUOTE]

В полку адекватно мыслящих людей прибывает... ::beer::D

Часовой пояс GMT +3, время: 08:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors