![]() |
при таком пробеге там оригинал и новый!!!
|
[QUOTE=Дадыш;231506]при таком пробеге там оригинал и новый!!![/QUOTE]
Возможно. Я подумал если рвение к доливу, значит уровень упал. А это уже повод к размышлению. |
Ваши доводы верные, но тут девочке идиоты механики советуют, даже не идиоты - аферисты советуют на новой машине еще и год простоявшей в гараже менять масло в коробке. За свою жизнь я даже от опытных сервисменов ( которые качественно и с гарантией ремонтируют акпп в меринах уже 20 лет ) рекомендацию по замене масла в 40 НУ МАКСИМУМ 60 тыщ :) Ну хотят они, чтобы мы жили у них :)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 50 секунд[/color][/size] Мечтают, чтоб мы работали на них. У всего есть разумный интервал. Иначе дешевле ездить на такси, бухнул, курнул и поехал не парясь о ментах и прочее ТО Страховки ит.д. Владение авто дорогое мероприятие, но новое масло менять не надо!!! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 37 секунд[/color][/size] Я уже здесь писал, мне ответственный менеджер МАЗДА Ростов сказал масло на весь срок службы коробки, готов согласиться с Вами и поменять его не ранее 100 - 150 тысяч, меньше смысла нет в современном авто. Я всю жизнь езжу на Мобиле в моторе и знаю, что из-за пробок надо его менять в 10 - максимум 12 тысяч, но получается редко, все же работа и поэтому меняю 13-15 и все гуд, мои машины ездят до сих пор. Люди купившие у меня авто довольны!!! Главное качество авто и масла!!! |
[B]devcha[/B], Здравствуйте! Ваше масло ATF M-V. Как на долив, так и на замену. А то, что оно у Вас не розовое, а желтое, означает что масло слегка "подпаленное" (как и писалось ранее). Главное не переливайте и убедитесь что механики знают, при каком режиме проверяется уровень масла в АКПП (на работающем и прогретом АКПП).
|
началось все с того что был удар в диск задето крыло и бампер, сделали, пока делали подошел срок менять моторное масло, предложили проверить коробочное масло машина стояла, из сша, в общем я подумала, ну а почему бы не посмотреть, посмотрели сказали "частичная замена" дабы обновить масло но ничего криминального про масло не сказали, да я и сама видела ни чем оно не пахнет, цвет обычный масляный без вкраплений, а потом понеслось что за масло и где его брать раз оно не розовое, и стали предлагать полную замену т.к. что то доливать в неизвестное масло страшно
машина приехала в 12 году с пробегом 8 тыс миль и реально авто пахло новой машиной, так что скрутку пробега я исключаю [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 59 секунд[/color][/size] [QUOTE=R-P-M;231513][B]devcha[/B], Здравствуйте! Ваше масло ATF M-V. Как на долив, так и на замену. А то, что оно у Вас не розовое, а желтое, означает что масло слегка "подпаленное" (как и писалось ранее). Главное не переливайте и убедитесь что механики знают, при каком режиме проверяется уровень масла в АКПП (на работающем и прогретом АКПП).[/QUOTE] спасибо, измеряли на прогретом акпп |
Значит и мне надо ATF M-V
Хотя я даже не знаю 5-ти ступка у мения или 6-ти JM3ER2CM2B0383570 |
[QUOTE=Nevel;231528]Значит и мне надо ATF M-V
Хотя я даже не знаю 5-ти ступка у мения или 6-ти JM3ER2CM2B0383570[/QUOTE] А в движении посмотреть? Перейти в ручной режим посмотреть сколько скоростей будет. Я думаю 5. Машина скорее всего с одного завода, маркировки разные лепят и все. |
на 2,5 пяти ступка АКПП:)
|
[B]Дадыш[/B], у каждого своя философия. Я еще на жигулях менял с интервалом 7500 масло при регламенте в 15000.
А у вас 2.5 или 2.3Т? Про сервисников я знаю. Могут работать всю жизнь и не знать элементарных вещей. Как тут есть у меня сервис по тойотам, так они лили кастрол одной марки во все тойоты. Мы уже и маслосъемные поменяли на старом авто, масло уходит из все. Хорошо один продавец сказал, что такое масло для новых авто, у нас просто выгорает. Сменили марку масла и все нормально. |
[QUOTE=Дадыш;231506]при таком пробеге там оригинал и новый!!![/QUOTE]
особенно если учесть что америкос то там может быть что угодно:eek: |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors