Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Греется после остановки двигателя (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11514)

DrEpi 03.06.2015 20:22

[QUOTE=Naz_ik;275695]Друзья-товарищи!
Эту тему прошел мучительно в течении 2-х лет. Мыли радиаторы, радиатор турбины, ссылались на тепмературный удар после остановки. Короче, и официалы и супер гаражники кричали: все норм, ничего страшного, так и должно быть.
В итоге методом мозгового штурма с другом автофилом поставили диагноз: не открывается внешний контур термостатом. А вентилятор молотил, охлаждая наш преднапряженный движок.
Заменил термостат. Вот уже 4 года катаюсь и поблема ушла навсегда.[/QUOTE]
Тоже усомнюсь. Если термостат закрылся на малом круге, она бы на ходу грелась, т.к. обороты повышены, а охлаждения нет. Да и спецы бы сразу это вычислили - радиатор был бы относительно холодный.

LexaCX7 03.06.2015 22:46

[QUOTE=Naz_ik;275695]Друзья-товарищи!
Эту тему прошел мучительно в течении 2-х лет. Мыли радиаторы, радиатор турбины, ссылались на тепмературный удар после остановки. Короче, и официалы и супер гаражники кричали: все норм, ничего страшного, так и должно быть.
В итоге методом мозгового штурма с другом автофилом поставили диагноз: не открывается внешний контур термостатом. А вентилятор молотил, охлаждая наш преднапряженный движок.
Заменил термостат. Вот уже 4 года катаюсь и поблема ушла навсегда.[/QUOTE]
Термостат меняли "почти" все на форуме с этой проблемой, как мен кажется , но увы и их это не помогало еще никому.
Это также как сервисы чуть что с мотором кричат "Свечи!" :)

Александр92 04.06.2015 11:09

Точно!! Го менять все свечи!!)):smokin::smokin:

Александр92 10.06.2015 13:34

[QUOTE=Babrow;274827]Оживлю старую тему. У меня этим летом приключилась та же фигня. При движении (даже в пробках) температура нормальная, а после выключения зажигания и повторного включения стрелка двигателя - в вертикальное положение, а при работе помпы моментально падает. Раньше после того, как глушил двигатель, раздавался рев вентилятора на несколько секунд/пару минут (такое ощущение, что подключался второй кондейный вентилятор), и температура при повторном запуске всегда оставалась в пределах нормы. Сейчас шума от вентилятора не слышно, то ли он перестал крутиться совсем, то ли крутиться слишком слабо. Почему-то не приходило в голову крутиться ли он после остановки или нет. В любом случае, кто-нибудь решил данную проблему или нет? Промывка радиатора и все другие действа, как я понял, эффекта не приносят. Единственное отличие, что я заметил, это то, что раньше вентилятор "ревел" после выключения зажигания, а сейчас то ли не работает, то ли работает слабо (сегодня проверю)[/QUOTE]
Ну чего, не нашел решение проблемы?

shalke 10.06.2015 13:48

Я радиатор промыл со съемом и все норм стало...

Александр92 10.06.2015 13:51

[QUOTE=shalke;276425]Я радиатор промыл со съемом и все норм стало...[/QUOTE]
Нууу... Тебе повезло)) мне нифига эта процедура не помогла(( ты как мыл, керхером или замачивал, а потом сжатым воздухом продувал?

Degenerat 10.06.2015 13:56

Мыть радиатор керхером? :eek::eek::eek:

Александр92 10.06.2015 13:58

[QUOTE=Degenerat;276430]Мыть радиатор керхером? :eek::eek::eek:[/QUOTE]
Не сильным напором если

shalke 10.06.2015 14:18

[QUOTE=Александр92;276428]Нууу... Тебе повезло)) мне нифига эта процедура не помогла(( ты как мыл, керхером или замачивал, а потом сжатым воздухом продувал?[/QUOTE]

не смотрел, в РПМе делали...
раньше в жару после остановки долго вентилятор лупил и темп росла до самого верха, если завести то снижалась, сейчас такой проблемы нет.

Александр92 10.06.2015 14:21

[QUOTE=shalke;276439]не смотрел, в РПМе делали...
раньше в жару после остановки долго вентилятор лупил и темп росла до самого верха, если завести то снижалась, сейчас такой проблемы нет.[/QUOTE]
Может у меня датчик температуры ОЖ накрылся, потому что мне мыли, не в RPMе правда, но я присутствовал во время промывки и у меня проблема не ушла.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors