![]() |
[QUOTE=дед;54207]Саша, что ты все про масло тут раздел странный синий дым, у тебя двигатель дымит? Если не дымит лей Маздовское, точно задымит[/QUOTE]
УжОс да и только :) ... У нас всё так плохо с гарантийным обслуживанием или это просто единичные случаи? После каждой замены масла надо проверять масло и факт замены фильтров? |
масло
[QUOTE=Sasha-ab;54194]Тесты масел [url]http://www.zr.ru/a/132318/[/url]
кастрол на последнем месте[/QUOTE] Помню тот опус - ZIC на первом месте))) и полжурнала его рекламы))) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 8 секунд[/color][/size] Ещё про тесты масел: [url]http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970[/url] Возможно кому и поможет в выборе, кто уже соскочил с гарантии. |
Синий дым, может быть результатом использования некачественных масел, думаю об этом все и пишут. Про марки масел и ретингу спорить не берусь и тем более не рекламирую кастрол. Услугами ОД не пользуюсь, а когда пользовался можно об этом книгу написать =ужастик. Поверьте им на Вашу машину наплевать. Такую работу как замена масел, фильтров, свечей, колодок с удовольствием делаю сам. Предыдущую машину чуть не загубил маслом Шел, который превращался в гуталин- 100% подделка попалась в магазине.
|
[QUOTE=дед;54249]Синий дым, может быть результатом использования некачественных масел, думаю об этом все и пишут. Про марки масел и ретингу спорить не берусь и тем более не рекламирую кастрол. Услугами ОД не пользуюсь, а когда пользовался можно об этом книгу написать =ужастик. Поверьте им на Вашу машину наплевать. Такую работу как замена масел, фильтров, свечей, колодок с удовольствием делаю сам. Предыдущую машину чуть не загубил маслом Шел, который превращался в гуталин- 100% подделка попалась в магазине.[/QUOTE]
А разве при самостоятельном выполнении регламентного обслуживания авто с гарантии не снимают? |
я например вообще не знаю что заливали в движок. купил уже такую. дымит. сменил масло после пред.хозяина,залил мобил синтетику. что дымит,зачем дымит,пытаюсь выяснить. дым от плохого масла мало вероятен. то что до этого лили туда не маздовское это 99%. и машина серого дилера,так что обслуживалась где попало. Если будт дымить:smokin: постоянно придется смотреть турбу. заглушить может ее что б проверить....:confused: или как. другую поставить взять у когото на пробу может....:confused:
|
Масло и дым, как кому то не странно покажется, взаимосвязаны. У прежней машины менял маслосьемные колпачки спустя 7 лет эксплуатации. У этой после 3 лет эксплуатации, хотя маздовское масло брал у ОД..
|
причина белого густого вонючего дыма - выброс масла сразу в выпуск, в зону горячего катализатора ...
опыт изучения есть, накрылась турбинка, ставил дымовые завесы в городе :p интеркуллер сухой, это напрягало ... когда все разобрали стало понятно куда масло убегало ... отремонтировал турбинку в Питере, Турбомастер вроде контора обзывается ... менять буду на следующей неделе ... а сейчас пока гоняю на умирающей турбине купленной на японческом аукционе за 150 убитых енотов ... |
[QUOTE=дед;54416]Масло и дым, как кому то не странно покажется, взаимосвязаны.[/QUOTE]
Я не знаю что это... но после замены масла дыма пока нет:confused: проехал около 700 км, может это только ПОКА:eek: |
[QUOTE=дед;54416]Масло и дым, как кому то не странно покажется, взаимосвязаны. У прежней машины менял маслосьемные колпачки спустя 7 лет эксплуатации. У этой после 3 лет эксплуатации, хотя маздовское масло брал у ОД..[/QUOTE]
А как понять что нужно менять маслосьемные колпачки? Они могут тоже давать дым?:confused: |
Вложений: 1
Маслосъемные колпачки препятствуют попаданию масла между клапаном и втулкой в цилиндр. Когда они изнашиваются это видно по значительному расходу масла и синему дыму из глушителя. Дым также возникает периодически после работы двигателя на холостом ходу и при резком сбросе оборотов. У меня до замены расход масла был 0,5л на 1000км, а теперь менее 0,1л на 1000км. Синего дыма теперь нет. Комплект колпачков разного цвета, для впускных и выпускных клапанов.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors