Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Принцип работы турбины на Mazda CX-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1786)

Костя мотор 18.09.2012 16:18

Если турба погнала, то погнала, чтобы не погнала надо менять комплект вентиляции.
[B]GhostStalker[/B], тюнинговый инлет ставится замечательно, т.к. нет разницы на примере МПС Г1 или Г2. Все инлеты одинаковые.
Кстати мы стали дилером SURE в России, спец цены и наличие всего ассортимента.

GhostStalker 18.09.2012 16:42

[QUOTE=********.ru;111486]
[B]GhostStalker[/B], тюнинговый инлет ставится замечательно, т.к. нет разницы на примере МПС Г1 или Г2. Все инлеты одинаковые.
[/QUOTE]
ну вот я смотрю на скан и вроде как у нового инлета вместо 2-х трубок на стороне турбины стало 3. Или просто так криво нарисовано. Трубка В в новом ките куда втыкается?

Почитал на маздаспид.ком, не подходит этот кит для тюнинговых инлетов, там реально новая дырка появилась в инлете.

Костя мотор 18.09.2012 17:19

А если дырки нет, то что?
У нас есть клиенты гоняют на вентиляции с инлетами.

Alaxxx 29.05.2013 15:36

перечитал тему, так и не понял - а на рестайлинге (выпуск март2011) нормальная система вентиляции картгазов или ее тоже надо менять на предлагаемую приблуду???

dima_ace 29.05.2013 15:40

[QUOTE=Alaxxx;158647]перечитал тему, так и не понял - а на рестайлинге (выпуск март2011) нормальная система вентиляции картгазов или ее тоже надо менять на предлагаемую приблуду???[/QUOTE]

Нормальная

AlexZander 10.06.2013 12:25

Привет, уважаемые форумчане. Расскажу вам свою историю относительно турбины на СХ7 рестайл. Неделю назад увидел в зеркале заднего вида завесу сизого дыма. Причина сего явления была определена мною сразу и однозначно - турба приказала долго жить. На следующий день я уже был у ОД. Через пару часов мне позвонил мастер и подтвердил мой прогноз. Как полагается в подобных случаях, результаты диагностики направили в ММР. Спустя 8 дней (сегодня) со мной связался гарантийщик ОД. Далее начнется самая интересная часть моего рассказа. Итак, по результатам рассмотрения ММР результатов диагностики родилось следующее заключение: учитывая, что а/м поступил на СТО ОД с уровнем масла в двигателе ниже минимальной отметки, выявить первоначальную причину выхода из строя турбокомпрессора не представляется возможным без проведения дополнительной технической экспертизы. Говоря проще, ММР "намекает" на то, что не турба кончилась сама по себе, что послужило повышенному расходу масла, а я дол@#&б, потому что за уровнем масла не следил, из-чего турба и кончилась. Но вместе с тем, ММР предлагает мне заключить соглашение о том, что ремонт будет полностью оплачен ими (за исключением масла, которое нужно будет долить), но сами работы не признаются гарантийными. Вот такая вот петрушка. В чем подвох? Справочно: а/м ноября 2010г, в эксплуатации с февраля 2011, стоит ТТ, замена масла каждые 7500км, пробег 36,5 тыс. км. Думаю, что свое сотрудничество с данной маркой я завязал. Обидно, а/м действительно хорош, имеет свой яркий характер. Буду признателен за любые комментарии по поводу сложившейся ситуации. М.б. кто-то уже сталкивался с подобным.

Rumano 10.06.2013 12:35

[B]AlexZander[/B], тут, наверно, один толковый юрист лучше двух опытных одноклубников. Но попробую поразмышлять.
В инструкции где-то написано, что надо регулярно проверять уровень масла. Узнать бы как там это точно описано - каждый день, перед каждой поездкой, раз в месяц и т.д.
Вы можете сказать - регулярно проверял, уровень был нормальный. Пока доехал до ОД, уровень масла снизился. Раз турбина неисправна, вот масло и сгорело на пути к ОД.
Не хотят менять по гарантии - идём в суд.
Для суда надо нанять юриста, его расходы всё равно будут возмещены, когда суд выиграете. Проблема в том, что машина будет без ремонта некоторое время, ну и на суд потребуется потратить время, а на адвокатов - деньги. Хотя такие суды - это не уголовный процесс, времени занимают мало.
Однако - я не юрист, совет не****************.

AlexZander 10.06.2013 12:44

Дело в том, что ММР оплатит все расходы, как я написал выше, связанные с ремонтом (кроме масла). Идти в суд ради принципа нет ни времени, ни особого желания. Если бы они вообще отказали в ремонте, тогда другое дело. Я не пойму в чем тут подвох. Они все оплатят,но по ссоглашению ремонт признается негарантийным. Я уж подумал, может они тем самым улучшают статистику по кол-ву гарантийных ремонтов...

Sisch 10.06.2013 12:45

а чего тогда париться, отдавай, да пусть ремонтируют

Rumano 10.06.2013 12:48

Так они работы оплачивают или нет? Я, видимо, неправильно понял - думал, что стоимость материалов берёт на себя ММР, а работы - с клиента.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors