![]() |
[QUOTE='БЕС;7788']там же у вас красиво -тундра, олени[/QUOTE]
А оленям ничего заливать не надо? Ну что бы копыта не отпали в мороз?А,у них нет копыт,так же как и гидроусилителя.Вопрос отпал. P.S.К вопросу о стойкости сальников.Был опыт в далекие годы,когда это было весьма актуально,по восстановлению вытекших амортизаторов.С целью более плавной работы в мороз,заливал вместо гидравлической жидкости какой-то Dextron,не помню какой тогда был.Так вот,вроде бы оно все схоже,но сальники(новые) побежали практически сразу. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 25 секунд[/color][/size] А тут какая-то самолетная "разорва".Пол машины распадется на куски. |
ВЫВОД Приобретаем средства транспорта ,соответствующие месту проживания !
|
Благодарю господа, кроме стёба, практически никакой помощи не получил!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 8 секунд[/color][/size] Кто-нибудь сам, своими руками устранял эту проблему? Какой порядок действий? Подлезать снизу? Защита тяжёлая? |
[QUOTE=Александр Дедов;7823]Благодарю господа, кроме стёба, практически никакой помощи не получил!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 8 секунд[/color][/size] Кто-нибудь сам, своими руками устранял эту проблему? Какой порядок действий? Подлезать снизу? Защита тяжёлая?[/QUOTE] на шестой странице я писал как делать. если защита металл. то кг 10 будет. |
[QUOTE='Александр Дедов;7823']Благодарю господа, кроме стёба, практически никакой помощи не получил![/QUOTE]
Александр,не обижайся,никто не хотел обидеть.Приношу за всех и за себя извинения за бестактность,автомобиль это очень болезненная тема,не учли. Теперь по делу,может повторюсь. Вообще,все таки при таких морозах считаю лучше переждать.Если машина встанет,то через 15 минут в ней будет как на улице,только без ветра.Это может плохо кончиться для водителя.Есть примеры отморожения ног за 15 мин. и не при таком холоде.Ты же не будешь в валенках ездить.Да и машине -57 наверное ОЧЕНЬ тяжело переносить по-любому.Все-таки это экстремальные погодные условия! Что касается гидроусилителя,мое мнение такое: 1.Если машина гарантийная,и дилер берет все расходы на себя, то вот пусть он и устраняет все косяки.Надо этого добиваться не взирая на расстояния. 2.Если все-таки ОД настойчиво предлагает устранить неполадку самому,попытаться получить рекомендации по заливке жидкости у него.С должностями,фамилиями и т.д.,что бы потом ему не было повода разговаривать про гарантию.Еще лучше получить все это письменно по факсу,эл.почте и т.д.,смысл понятен. 3.Если рекомендуемая жидкость не доступна,заливать что-нибудь универсальное АВТОМОБИЛЬНОЕ,потом ехать к ОД пусть меняет на что положено. 4.Если в теплом гараже нет смотровой ямы,можно одним колесом наехать на какой-нибудь небольшой пандус,этого хватит что бы подлезть везде.Все защиты снимаются очень просто,объяснять смысла нет,залезешь - снизу все увидишь.Наденешь сорванный шланг на место,поставишь доп.хомут.Пройдешься по всей магистрали с которой сорвало шланг,везде где увидишь пружинный хомут поставь дополнительный.Сможешь ли ты достать до всех мест не знаю, но и того что сделаешь,думаю хватит что бы до ОД добраться,а он уж потом сделает как надо.Один из хомутов надо ставить на стык в передней части автомобиля.Если смотреть на решетку радиатора нижнюю спереди,то его будет видно в правом нижнем углу.До него можно добраться разными способами,от снятия бампера, до отгибания решетки.Все зависит от навыка и аккуратности. 5.Еще раз повторяю, в этой работе нет ничего сложного.При наличии теплого помещения,желания,терпения и аккуратности все должно получиться у самого.Удачи! |
[QUOTE='александ;7831']на шестой странице я писал как делать.[/QUOTE]
Александр, Вы вроде у дилера работаете, не пробовали разобраться почему такое происходит? Есть пару мыслей: Можно ли данный шланг заменить на цельный без стыков, просто насколько я понял, от рулевой рейки до насоса гидроусилителя идет шланг с несколькими стыками? Это так? Потом, это шланг обратки от рулевой рейки в бачок, давление в нем не такое высокое, что вообщем то потверждается эксплуатацией других т\с, с той же жидкостью и системами гидроусилителей...., где о срыве этих шлангов никто и не слышал... То есть вопрос откуда берётся повышеное давление... Это случайно не отсутствие дренажного отверстия в крышке бачка с гидравлической жидкостью или недостаточный диаметр данного отверстия? |
да обратка имеет несколько стыков.поставить цельный шланг можно. но только в гараже.тем самым гарантии не будет.не один од делать это не будет мазда не разрешает изменять конструкцию автомобиля!
дело деже не в давлении а в густом масле которое не может с шланга переместиться в трубку чем стягивает ее. на сх9 их тоже стягивает подобным образом хоть и другая конструкция.и на тройках мрs. по поводу отверстия в бачке может быть.но с него ни разу не стягивало. мое мнение что шланги которые там стоят плохого качества не держат давления и раздуваются... |
[QUOTE='александ;7836']по поводу отверстия в бачке может быть.но с него ни разу не стягивало.[/QUOTE]
Не имеет значение откуда стягивает, просто возникает лишнее давление, которого быть не должно, если есть дренажное отверстие.... Случайно картинки гидроусилителя нет???? |
[QUOTE=Шангареев Марат;7832]Александр,не обижайся,никто не хотел обидеть.Приношу за всех и за себя извинения за бестактность,автомобиль это очень болезненная тема,не учли.
Теперь по делу,может повторюсь. Вообще,все таки при таких морозах считаю лучше переждать.Если машина встанет,то через 15 минут в ней будет как на улице,только без ветра.Это может плохо кончиться для водителя.Есть примеры отморожения ног за 15 мин. и не при таком холоде.Ты же не будешь в валенках ездить.Да и машине -57 наверное ОЧЕНЬ тяжело переносить по-любому.Все-таки это экстремальные погодные условия! Что касается гидроусилителя,мое мнение такое: 1.Если машина гарантийная,и дилер берет все расходы на себя, то вот пусть он и устраняет все косяки.Надо этого добиваться не взирая на расстояния. 2.Если все-таки ОД настойчиво предлагает устранить неполадку самому,попытаться получить рекомендации по заливке жидкости у него.С должностями,фамилиями и т.д.,что бы потом ему не было повода разговаривать про гарантию.Еще лучше получить все это письменно по факсу,эл.почте и т.д.,смысл понятен. 3.Если рекомендуемая жидкость не доступна,заливать что-нибудь универсальное АВТОМОБИЛЬНОЕ,потом ехать к ОД пусть меняет на что положено. 4.Если в теплом гараже нет смотровой ямы,можно одним колесом наехать на какой-нибудь небольшой пандус,этого хватит что бы подлезть везде.Все защиты снимаются очень просто,объяснять смысла нет,залезешь - снизу все увидишь.Наденешь сорванный шланг на место,поставишь доп.хомут.Пройдешься по всей магистрали с которой сорвало шланг,везде где увидишь пружинный хомут поставь дополнительный.Сможешь ли ты достать до всех мест не знаю, но и того что сделаешь,думаю хватит что бы до ОД добраться,а он уж потом сделает как надо.Один из хомутов надо ставить на стык в передней части автомобиля.Если смотреть на решетку радиатора нижнюю спереди,то его будет видно в правом нижнем углу.До него можно добраться разными способами,от снятия бампера, до отгибания решетки.Все зависит от навыка и аккуратности. 5.Еще раз повторяю, в этой работе нет ничего сложного.При наличии теплого помещения,желания,терпения и аккуратности все должно получиться у самого.Удачи![/QUOTE] Марат благодарю, жидкость достал родную АТФ М5, думаю за выходные устраню проблему. А на счёт морозов, мы уже привыкли, человек не железо, ко всему приспосабливается. Машинку брал с рук Американка 2007 года, гарантии конечно никакой. От нас на "БОЛЬШУЮ ЗЕМЛЮ" только зимой можно выбраться, так что и новые авто волей неволей теряют гарантию! |
[QUOTE='александ;7836']поставить цельный шланг можно.[/QUOTE]
[QUOTE='Александр Дедов;7854']Александр Дедов[/QUOTE] Воспользуйттесь советом, раз всё равно гарантии нет.... Если будете ставить цельный шланг, проложите так чтоб не было перегибов.... Заодно проверьте наличие дренажного отверстия в крышке бачка или немного увеличьте его диаметр... |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors