![]() |
я только что позвонил в Рольф-Восток на сервис, они сказали что льют Декселию ультра в CX-7, но если я желаю что-то иное то могут залить мобил 1 нью лайф 0w-40. кстати мобил дороже у них -около 800р. литр против 500 за литр декселии..
Скоро то-30000 делать думаю может мобил-1 залить?? |
[QUOTE=dima_ace;107744]Что за ОД мобил льет? Мажор или еще какой-то?[/QUOTE]
точно, именно он. |
я специально спросил в Рольфе какой именно Мобил они рекомендуют в качестве замены Декселии, они взяв тайм аут ответили 0w-40
|
а теперь посмотрите в мануал масла 0w-40 там нет. но рольф будет ездить по ушам что оно одобренно маздой и тп. только после этого совсем не понятно почему родное плохое.
|
интересно бы услышать отзывы потребителей перешедших с декселии на мобил.. есть ощущения что стало лучше? ) может тише? )
я пока сравнил оба эти масла -у мобила выше стойкость к окислению (больше щелочное число), выше верхний температурный предел (до +30 Мобил - до +25 Декселия), выше допуск по качеству (Мобил -SM, Декселия -SL). Т.е. по параметрам масло лучше |
[QUOTE=dima_ace;107778]интересно бы услышать отзывы потребителей перешедших с декселии на мобил.. есть ощущения что стало лучше? ) может тише? )
я пока сравнил оба эти масла -у мобила выше стойкость к окислению (больше щелочное число), выше верхний температурный предел (до +30 Мобил - до +25 Декселия), выше допуск по качеству (Мобил -SM, Декселия -SL). Т.е. по параметрам масло лучше[/QUOTE] Я на Мотюль перешел, V300, типа круче чем все существующие допуски. Субъективно - немного тише работает, но имхо это все на уровне плацебо + переходил одновременно с заменой ГРМ. Через 6000 масло стало вроде бы темнее, чем декселия на таком же пробеге, что должно говорить о том, что после декселии оно помыло мотор. Но опять таки имхо. Прешел для успокоения себя:smokin: Правда стоит это маслецо оч. дофига - почти 5 штук за 6 литров. |
Да почему все считают что раз масло темнеет быстрее то оно лучше моет? Какая связь ?? ) Это скорее говорит о том что оно быстрее окислилось вот и все - у нас не настолько загаженные двигатели что бы там чтото отмывать каждый раз в таком количестве.
Мотуль к сожалению не заливают ОД поэтому приходится выбирать из того что они предлагают между мобил и декселией на гарантийных авто |
[QUOTE=dima_ace;107783]Да почему все считают что раз масло темнеет быстрее то оно лучше моет? Какая связь ?? ) Это скорее говорит о том что оно быстрее окислилось вот и все - у нас не настолько загаженные двигатели что бы там чтото отмывать каждый раз в таком количестве.
Мотуль к сожалению не заливают ОД поэтому приходится выбирать из того что они предлагают между мобил и декселией на гарантийных авто[/QUOTE] Я фиг знает почему так считают все, в том числе и я :) должна быть причина!:au: |
этот миф тянется со времен эксплуатации ВАЗа, когда от минералки и ХЗ какого Евро качества топлива образовывался шлам в маслянном поддоне)
но когда на нулевой современной иномарке масло потемнело через 5-7 тыс -о мытье от каких таких отложений может идти речь?? ) |
[QUOTE=dima_ace;107787]этот миф тянется со времен эксплуатации ВАЗа, когда от минералки и ХЗ какого Евро качества топлива образовывался шлам в маслянном поддоне)
но когда на нулевой современной иномарке масло потемнело через 5-7 тыс -о мытье от каких таких отложений может идти речь?? )[/QUOTE] Ну у меня то пробег уже 82 тыс. так что она далеко не нулевая |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors