![]() |
[B]Sisch[/B], у тебя на М6 со второго раза при -20 и ниже хватало? У меня было с первого, реже - со второго. Единственное, стартер дольше крутил...
У коллеги на Цивике - абсолютно аналогично. |
[B]Rat[/B], У меня машина в гараже, вообще проблем не было с запуском, просто помню многие жаловались на форуме.
|
[B]Sisch[/B], у меня сейчас пепелац неделю будет стоять, проверим, как оно..обещают до -30 в регионе )))
|
Ну вы тут Москвичи и понаписали пока с работы добирался,,, да не надо крутить с первого раза до победного,крутанул 2-3 оборота стартер подожди сек. так 10,,, впрыск топлива состоялся,свечи не успели зас..тся, АКБ успела проснутся,,, вторая попытка и машине легче и вам приятней...
С утра так как написал заводился а вот вечером решил с первого раза,комп.показал-13 крутанул перед самым запуском что-то как скрипнуло, наверное шкив прокрутка ремень не успел за ним. |
[B]славамурава[/B], Ну почему со 2 раза:confused:, когда все заводятся с первого
Тоже ремень бывает при запуске просвистывает |
У нас температура уже опускалась до -30 и ниже, машина на автозапуске стоит через 4 часа и проблем нет, до -20 заводила без прогрева, ну конечно не так резво заводится как на тёплую но с первого раза.
|
Точного объяснения у меня нету,,, но машине легче это точно,и ремень не просвистывает.
|
[QUOTE=DIR;65767]Вебасто кто ставил? есть смысл в целом?[/QUOTE]
Стоит Гидроник. Тот же Вебасто практически. Ставил не у официалов, всего обошлось 41 тыс. Не такие уж и большие деньги, но зато гарантированный лёгкий запуск при любых отрицательных температурах, хоть -45, по-барабану. Даже при 0 градусов на улице начинаю пользоваться. Работа двигателя на холостых при этом минимальна по времени, а это +. При -30 вполне хватает 15-20 минут работы гидроника, чтобы стрелка температуры уже поднялась. Не надо объяснять, что любые холодные пуски сокращают ресурс работы двигателя в целом. Гарантированный запуск, экономия времени, не надо плясать с бубном вокруг машины уже при -20, свечи всегда в норме, минимальная работа машинки на холостых и существенное увеличение ресурса работы двигателя-вот самые явные плюсы подогревателя. И не надо экономить на здоровье своего авто. |
[QUOTE=Ольга Б;65907]У нас температура уже опускалась до -30 и ниже, машина на автозапуске стоит через 4 часа и проблем нет, до -20 заводила без прогрева, ну конечно не так резво заводится как на тёплую но с первого раза.[/QUOTE]
боюсь расход у вас с такими прогревами за 30 :) да и для двигателя это очень вредно, постоянные запуски холодного двигателя. Лучше ставить вебасто. |
[QUOTE=Phil;66043]боюсь расход у вас с такими прогревами за 30 :) да и для двигателя это очень вредно, постоянные запуски холодного двигателя. Лучше ставить вебасто.[/QUOTE]
Не бойтесь ) пока что показывает 16/100км, жизнь вообще штука вредная ;) может быть вебасто и лучше, но для себя я выбрала автозапуск потому как пользуюсь им уже более 8 лет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors