![]() |
[QUOTE='KarabasBarabas;174917']а у меня не так[/QUOTE]
тады я пас! У меня, когда был евросвет, габариты не гасли вообще( в любом положении переключателя) если ключ в зажигании стоит |
проблема массовая, прогорают все без исключения и рестайл и дорестайл. разница лишь в том что рестайл прогорает медленнее, но с ведением дурацкого закона о включенном свете днем рестайл стал прогорать тоже, на это влияет длительное стояние в пробках с включенными габаритами.
ставьте светодиоды, тем у кого прогорели можно красные светодиоды поставить. кстати те кто еще на гарантии могут успеть поменять фонари если на них заметно вспучивание колбы: разбирать ничего не надо , надо на чистых фонарях включить габариты и внимательно осмотреть колбу, пузыри будут в ее верхней части скорее всего. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 39 секунд[/color][/size] ЗЫ -из 11 страниц 10 страниц флуда !! ппц товарищи!:( |
Ставил Sho-Me, у них что-то вроде фирменной секции в Южном Порту есть с довольно толковым консультантом. Брал какие-то хитрые то ли второго, то ли третьего поколения, у них схема монтажа светящегося элемента иная и корпус полностью металлический (насмотрелся я перегоревших секций в диодных лампочках, хотелось что-то подобротнее). Цена вопроса, если память не изменяет, около 800 руб за 2 штуки. Работают год, нареканий нет.
|
[QUOTE=Артемий;126663][B]-deniska-[/B], они влезают. но впритык прям.у меня тож с первого раза не влезла. поробуй разные движения кистью :)осторожненько и терпеливо- и фсе получиццо:butl:[/QUOTE]
Ну да, а как потом вытаскивать, если приспичит? Она же из цоколя выпадет и внутри останется. Кстати, у меня левая уже прогорела, а правая сильно вспучилась. Маська рестайл, 1.5 года. Весной менял лампочки в стопах по причине перегорания и заметил, что они сильно закопченые. Видно, при температурных перепадах фонари изнутри потеют, плюс пыль и все это запекается на лампах. В итоге, прозрачность колбы ухудшается и энергия излучения перераспределяется в нагрев. Вчера сгорел левый габарит. Поменял, опять лампочки копченые. Нужно ставить светодиодные:confused::confused: |
Не так все просто взять и поставить светодиодные лампы.. Сегодня мне заменили установленные ранее красные светодиоды на белые, только вот они не просто белые а ярко белые по цвету как ксенон. В итоге фонари светят менее ярко чем на штатных лампах накаливания и опять оттенок не такой как нужен, слегка в оранжевый отдат а должен быть нормальный алый цвет. Сами по себе эти белые светодиоды светят ярче чем красные, но проходя через красный светофильтр колбы, от белого свечения остается тускловатый оранжевый, в то время как свет красных менее мощных светодиодов не задерживается колбой фонаря и фонари светят в итоге мощнее на них. В идеале надо ставить бело-желтые светодиоды по спектру максимально близкие к лампе накаливания :( не знаю пока что делать склоняюсь обратно к красным светодиодам.
|
[QUOTE=dima_ace;177478]Не так все просто взять и поставить светодиодные лампы.. Сегодня мне заменили установленные ранее красные светодиоды на белые, только вот они не просто белые а ярко белые по цвету как ксенон. В итоге фонари светят менее ярко чем на штатных лампах накаливания и опять оттенок не такой как нужен, слегка в оранжевый отдат а должен быть нормальный алый цвет. Сами по себе эти белые светодиоды светят ярче чем красные, но проходя через красный светофильтр колбы, от белого свечения остается тускловатый оранжевый, в то время как свет красных менее мощных светодиодов не задерживается колбой фонаря и фонари светят в итоге мощнее на них. В идеале надо ставить бело-желтые светодиоды по спектру максимально близкие к лампе накаливания :( не знаю пока что делать склоняюсь обратно к красным светодиодам.[/QUOTE]
Если рассмотреть физику процесса, то: В случае обычной лампы накаливания мы имеем широкий оптический спектр и при фильтрации любым цветом получаем примерно одинаковую интенсивность (яркость), будь то красный, желтый или оранжевый. В случае светодиода все гораздо проще - он излучает свет на определенной длине волны, от которой во общем-то зависит цвет излучения. Поэтому, если установить красные светодиоды, то их излучение будет максимально интенсивным при прохождении через красный фильтр (колпачок). При установке светодиодов с другим цветом свечения, результат будет однозначно хуже. Кстати, сегодня поставил себе вот такие Светодиодная лампа W21/5W-27s50 (Красный) Оч доволен! И влезли как родные, без всяких покачиваний! |
Я почти сразу поменял задние габариты на светодиоды.
|
Вчера обнаружил что у меня прогорели задние фонари на рестаиле 1,5 года. Скоро ехать на ТО в Мэйджер интересно они их поменяют по гарантии или будут мазаться(((.
|
[QUOTE=Сайракс;177637]Вчера обнаружил что у меня прогорели задние фонари на рестаиле 1,5 года. Скоро ехать на ТО в Мэйджер интересно они их поменяют по гарантии или будут мазаться(((.[/QUOTE]
Отпишись по результату. Я думаю, многим будет интересна реакция ОД на данную проблему. |
[QUOTE='shavkatn;177620']Светодиодная лампа W21/5W-27s50 (Красный)[/QUOTE]Что за фирма? Может есть ссылка?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors