Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Тормозная система от СХ-9 на СХ-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9481)

cosmos71 16.10.2014 23:34

[QUOTE=dima_ace;246785]Вот это уже кое что[/QUOTE]

Это больше, чем кое что!;)
СОвсем другая жизнь с тормозами от СХ-9, со штатными тормозами унылое существование!:D
Смотрели в ютубе " что то я приуныл"?)) офигенный ролик!

Fujik86 17.10.2014 10:25

[QUOTE=dima_ace;246779]Откатал без проблем это ни о чем.. На штатных я катаю без проблем уже почти 90 к.. Ни разу не менял колодки!! С завода стоят и диски тоже. Суть замены это к примеру игра в шашки на мкад выше 100 км в час, где моц штатный комплект выдердивает два отмораживания без колбашения..
Выдерживает ваш комплект?[/QUOTE]

Ну скажем так что замена колодок дело индивидуальное,все зависит от стиля езды! У меня друган в свое время на Хундаи акцент за 5-10 тыс колодки стирал в такую труху,что на приборке ручник загорался))
А что касаемо стоковых дисков и колодок семерки,тут и без всяких разговоров понятно что они абсолютно не рассчитаны на этот авто! опять же все упирается в манеру вождения! Те кто на семерке ездит в режиме домохозяйки(хотя для меня не понятно зачем покупать относительно мощный авто с почти 250 лошадями и ездить как пенсия)не меняют их до второго хозяина! у меня например колодки с тормозами прошли 41тыс с завода,так у меня торможение со 150-170 с биением руля это пройденный вариант уже,сейчас машину уже колбасит когда с 80 торможу! Так что у меня по крайней мере замена стоковых тормозов на тормоза от девятки есть две причины: Во первых больше уверенности что при резком торможении я не прилечу кому нибудь в ж*пу,а во вторых чтобы не ушатать подвеску!
А почему у тебя еще все живое,Дим,для меня это удивительно)

роман1973 17.10.2014 10:35

[QUOTE=Fujik86;246818] у меня например колодки с тормозами прошли 41тыс с завода, А почему у тебя еще все живое,Дим,для меня это удивительно)[/QUOTE]

Передних заводских колодок хватает на 100т.км, а задние меняют на 130т.км
Но в основном меняют гораздо чаще из за биения, или кого то не устраивают тормоза

Виталий 82 17.10.2014 15:09

Около двух лет назад приобрёл я, взамен своим бьющим дискам, передние оригинальные диски и комплект перед-зад колодки, проехал около 35 тысяч, особо не гоняю, но и не тележу, вчера по работе мотался на космодром, назад пришлось возвращаться по темноте, федералка ровная, стрелку старался держать около 160, несколько раз приходилось оттормаживаться из-за плетущихся фур так, что всё что лежало на сидениях было на полу, биения не было, но колодки видимо кончились т.к. сегодня с утра начала загораться значок ножника.

роман1973 17.10.2014 16:43

[QUOTE=Виталий 82;246836] колодки видимо кончились т.к. сегодня с утра начала загораться значок ножника.[/QUOTE]

Колодки ручника(ножника) совсем другие не те которые участвуют при торможении и эл. контактов на колодках нет, есть только концевик на самой педали ножного тормоза,

роман1973 18.10.2014 07:16

Подскажите кто знает.
Запаска R16 подойдет на переднее колесо с установленными скобами от сх9. Кто нибудь примерял???

Сайракс 18.10.2014 11:21

[QUOTE=роман1973;246890]Подскажите кто знает.
Запаска R16 подойдет на переднее колесо с установленными скобами от сх9. Кто нибудь примерял???[/QUOTE]

Думаю нет так скоба будет мешать, если я не ошибаюсь то при установке тормозов от CX-9 можно ставить не меньше 18 радиуса

Виталий 82 18.10.2014 14:09

[QUOTE=роман1973;246842]Колодки ручника(ножника) совсем другие не те которые участвуют при торможении и эл. контактов на колодках нет, есть только концевик на самой педали ножного тормоза,[/QUOTE]

При нажатии на ножник при движении издаётся звуковой сигнал, так же горящий значок ножника без звукового сигнала и не нажатого ножника, говорит о пониженном уровне тормозной жидкости, уровень жидкости снижается по мере износа колодок.

Plamskiy 21.10.2014 20:37

Всем привет.
В начале марта установил диски и скобы от CX-9.
Получилось поездить и по снегу/каше и по гололеду.
Летом проверял в теплую погоду (+24 +26) реакцию электронных систем на резкое торможение.
Пробовал со скорости 80 км/ч и 120 км/ч. Происходит весьма интенсивное замедление до положения когда все вещи в салоне и багажнике улетают вперед.
Никакого сравнения со штатными тормозами не может быть.

Единственный нюанс это подбор тормозных колодок.
Как оказалось не все колодки одинаково полезны, а именно, у разных производителей колодки имеют различную рабочую ширину.
Т.е. при неком условном стандарте колодки одной фирмы перекрываю диск 320 мм. почти весь, другие же не доходят по внутренней и по внешней стороне до кромки диска в общей сумме на 5-7 мм.

FlyAway 21.10.2014 20:41

[B]Plamskiy[/B], вы напишите пожалуйста про те, которые полностью перекрывают диск..

Часовой пояс GMT +3, время: 23:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors