Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Запчасти и дополнительные услуги (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Новая оригинальная турбина на Mazda CX-7 от RPM сервиса (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10948)

Canno 15.12.2017 12:42

да не утверждаю же, делюсь опытом, может не везет нам ))). Машина ездит в очень щадящем режиме, поэтому удивлен в принципе сколько с ней гемора за последний год с пробегом от 67тк до 83ткм.
Да и потом кроме РПМ вариантов много что ли где машину обслуживать?

vadim-nnov 25.01.2018 11:13

отчет о замене турбины

Добавлю и я свои пять копеек...
В новогодние праздники заменил в RPM турбину на турбину от них же.
Ну что сказать по впечатлениям... турбинка довольно музыкальная, на холодную свистит, ну и подсвистывает при нажатии на педаль газа в унисон :)После прогрева свист становится тише, но уловить можно. Пробег пока первая тысяча. Ну и по мере новостей- буду информировать форумчан.
Старая турбина оказалась оригинальной с вполне себе ничего горячей частью,люфт в крыльчатке был, но не сильный, поэтому поменяю картридж на борг-варнер и положу в запас.

Денис Харионовский 25.01.2018 17:26

[B]vadim-nnov[/B], какой пробег?

vadim-nnov 25.01.2018 17:31

[QUOTE=Денис Харионовский;352143][B]vadim-nnov[/B], какой пробег?[/QUOTE]

сейчас 105 т.к.
турбина уже менялась, видимо у официалов по гарантии. на каком пробеге было- не скажу...

Север333 26.01.2018 16:09

Турбина L3CK 13 700 K 0422-583 293 010 что за турбина -на дорестайл подойдет.Буду признателен за ответ

Сайракс 26.01.2018 16:46

[QUOTE=Север333;352181]Турбина L3CK 13 700 K 0422-583 293 010 что за турбина -на дорестайл подойдет.Буду признателен за ответ[/QUOTE]

Под таким номером бьется восстановленная турбина цена около 27 рублей, что то как то стремно такое брать)

IDKFA 26.01.2018 17:03

[B]Север333[/B], лучше всего определяется левак в турбине по крупному фото шильда - у оригинала срез фрезой неровный/не гладкий, символы набиты автоматом, как гвоздем, а не отфрезерованы.

Если берете у проверенных, например РПМ, К0422-583 может обозначать оригинальный аналог, от Мазды МПВ например, или просто новую модификацию. У РПМ цены не маленькие, но вариант верный, если брать целую турбину, продают не Китай (если и продают неоригинал по бюджетной цене, то по крайней мере предупреждают: [url]http://parts.r-p-m.ru/products/rpm/k0422582.html[/url]).

ИМХО конечно интереснее всего заказать картридж Борг с комплектом прокладок турбы для верности, и не мучится, отребилдить свою турбу, если конечно она не потрескана в горячей части, у калитки. Про трещины можно узнать, к сожалению, только сняв... :(

CX7 buch 26.01.2018 17:15

[B]Север333[/B], посмотри эту тему
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13366[/url]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 26 минут 53 секунды[/color][/size]
выложи фото граввировки

R-P-M Запчасти 28.01.2018 11:05

L3CK 13 700 K 0422-583
Это маркировка непосрдественно на турбокомпрессоре. На коробке будет номер L3YD1370ZA
Турбина которая устанавливалась на самые последние рестайлинги CX-7
Если у продавца в объявлении указаны номера только L3CK 13 700 K 0422-583
Скорее всего турбокомпрессор или неоригинал, или восстановленный. На восстановленном естественно номера будут точечно набиты, не будет оригинальной коробки, и сама турбина будет покрашена ( не разбирающийся человек, скорее всего не определит )

Север333 28.01.2018 11:46

Турбина с разборки -визуально все нормально люфтов нет.Естественно коробки нет-марку списал с турбины.

Fuad 28.01.2018 11:51

[B]Север333[/B], артикул каталожный всегда отличается от номера на самой турбине. Так, что это не проблема.

Iga 08.02.2018 14:23

[QUOTE=R-P-M Запчасти;328323]Оригинал - необоснованно дорого
Hitachi - качество оригинала, подешевле
Неоригинал - идеальное соотношение цены и качества. Качество напрямую зависит от поставщика. В качестве наших турбокомпрессоров мы уверены, поэтому даем гарантию год без ограничения по пробегу при установке в нашем техническом центре и при условии замены масла каждые 7500 км. К сожалению при простой продаже мы такую гарантию предоставить не можем, но в каждом случае разбираемся индивидуально.
Замена картриджа целесообразна только при отсутствии трещин в горячей части турбокомпрессора.
Переборка турбокомпрессора в организациях которые занимаются ремонтом турбин - чаще всего заключается в замене втулок в картридже.
В первую очередь необходимо выяснить неисправность из-за которой турбокомпрессор вышел из строя.[/QUOTE]

Можете озвучить полную стоимость замены турбины для всех трех вариантов турбокомпрессоров, с учетом новой трубки и всех прокладок, шпилек и т.д.

CX7 buch 08.02.2018 14:57

[B]Iga[/B],[url]http://r-p-m.ru/mazda/cx-7/2006-2012/special-offers/special-offer-01-mazda-cx-7[/url]
трубку меняют по состоянию :)

Iga 08.02.2018 15:03

пробег 166000 км.
Уверен, что придется менять все.

CX7 buch 08.02.2018 15:14

[QUOTE=Iga;352522]пробег 166000 км.
Уверен, что придется менять все.[/QUOTE]

у меня пробег чуть более;) турбину менял, трубка стоит еще родная:smokin: состояние трубки зависит от того, как ранее менялось масло на авто, если очень редко то тогда конечно она будет забита :)

DemonDL 08.02.2018 15:27

И мне пора менять, стало жрать дохрена масла, особенно в пробках, вот думаю стоит ли неоригинал ставить от RPM или же всё таки оригинал и не париться.

IDKFA 08.02.2018 16:21

[B]DemonDL[/B], если не самому все ковырять, то "средний" вариант РПМ на мой взгляд самый рациональный, я про турбу Хитачи. Вот сколько не разглядывал фото, разницы с дилерской оригинальной не увидел. Катриджи все одно делает только ККК-БоргВарнер, и туда и туда. Да и РПМ гарантию дает, и подделку не втюхивает.

Тут, понятно, на решение влияет и выделяемый бюджет и общее состояние авто, и пробеги.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 12 секунд[/color][/size]
[B]Iga[/B], пробег чуть побольше. Вы тут закоксоваными трубками напугали поначалу, начитался. Решил проверить, открутил чуть болт-банжо трубки маслоподачи сверху турбы, подал +12В на управляющий контакт стартера, из-под болта исправно давануло масло, потом долго оттирал. :D Узбагоился.
Если под клапанной крышкой отложений нет (можно заглянуть эндоскопом на рестайле), то и в трубке особо депозитов не будет, ИМХО. Но для спокойствия, конечно, можно и поменять.

Iga 08.02.2018 18:02

[QUOTE=CX7 buch;352523]у меня пробег чуть более;) турбину менял, трубка стоит еще родная:smokin: состояние трубки зависит от того, как ранее менялось масло на авто, если очень редко то тогда конечно она будет забита :)[/QUOTE]

Какую турбину ставили в замен?

CX7 buch 09.02.2018 08:14

Не оригинал с картриджем bornwarner :smokin:

Canno 26.02.2018 12:27

[QUOTE=DemonDL;352525]И мне пора менять, стало жрать дохрена масла, особенно в пробках, вот думаю стоит ли неоригинал ставить от RPM или же всё таки оригинал и не париться.[/QUOTE]

И думать не стоит...Я в итоге заказал оригинал у проверенных людей, РПМ даже на свою турбину гарантию не дает, так на словах и только, ставить ставят, а как проблема, так сразу избыточное давление в двигателе и т.д.
То есть когда ставят турбу избыточного нет, а как турба себя не оправдала за 10 ткм, то всего хорошего, ставьте снова новую, заодно и блок поменяем.
Вообще жалею, что родную поменял...не каптила, масло не жрала, ехала как надо.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 53 секунды[/color][/size]
[QUOTE=vadim-nnov;352138]Добавлю и я свои пять копеек...
В новогодние праздники заменил в RPM турбину на турбину от них же.
Ну что сказать по впечатлениям... турбинка довольно музыкальная, на холодную свистит, ну и подсвистывает при нажатии на педаль газа в унисон :)После прогрева свист становится тише, но уловить можно. Пробег пока первая тысяча. Ну и по мере новостей- буду информировать форумчан.
Старая турбина оказалась оригинальной с вполне себе ничего горячей частью,люфт в крыльчатке был, но не сильный, поэтому поменяю картридж на борг-варнер и положу в запас.[/QUOTE]

как там еще не потекла?:)))

vadim-nnov 26.02.2018 12:45

не потекла

нет, не так давно смотрели- не течет... но свистит знатно :eek:,особенно в морозы при запуске,
все таки в старую буду ставить борг и попозже поставлю обратно,

Canno 26.02.2018 12:53

У меня свистит в холодную погоду только при прогреве, дальше прогреется и норм. Да и может уже забыл как должно быть при родной турбе.

R-P-M 26.02.2018 17:11

[QUOTE=Canno;352948]И думать не стоит...Я в итоге заказал оригинал у проверенных людей, РПМ даже на свою турбину гарантию не дает, так на словах и только, ставить ставят, а как проблема, так сразу избыточное давление в двигателе и т.д.
То есть когда ставят турбу избыточного нет, а как турба себя не оправдала за 10 ткм, то всего хорошего, ставьте снова новую, заодно и блок поменяем.
Вообще жалею, что родную поменял...не каптила, масло не жрала, ехала как надо.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 53 секунды[/color][/size]

как там еще не потекла?:)))[/QUOTE]

Гарантия на работы и запчасти — 1 год без ограничения по пробегу, при условии замены масла в двигателе каждые 7500 км в сервисном центре RPM и при условии исправности основного силового агрегата (двигателя).
Считаем, что претензию к нашей работе, может предъявлять только клиент, которому мы предоставляли услугу, а высказывания на подобии «я слышал», «мне сказали» и т.д. не выдерживают никакую критику!

Дадыш 26.02.2018 21:35

[QUOTE=vadim-nnov;352950]нет, не так давно смотрели- не течет... но свистит знатно :eek:,особенно в морозы при запуске,
все таки в старую буду ставить борг и попозже поставлю обратно,[/QUOTE]

Зачем трогаете? Пока не сломается не тратьтесь-неизвестно сколько отбегает. Начнёт дымить меняйте

vadim-nnov 27.02.2018 06:37

Совет ваш конечно дельный в каком-то плане.... но вот посмотрю я на вас когда она накроется в 1000 км не то что от Москвы, а где нибудь в Венгрии, под Будапештом.
Вот там-то мне ваш совет очень пригодится- насчет ездить до поломки.....:D:D:D

CX7 buch 27.02.2018 07:13

[QUOTE=vadim-nnov;352974]Совет ваш конечно дельный в каком-то плане.... но вот посмотрю я на вас когда она накроется в 1000 км не то что от Москвы, а где нибудь в Венгрии, под Будапештом.
Вот там-то мне ваш совет очень пригодится- насчет ездить до поломки.....:D:D:D[/QUOTE]

Может всё, что угодно накрыться, получается, что тогда запасную турбину в багажнике с собой возить ;)

Canno 27.02.2018 13:14

[QUOTE=R-P-M;352962]Гарантия на работы и запчасти — 1 год без ограничения по пробегу, при условии замены масла в двигателе каждые 7500 км в сервисном центре RPM и при условии исправности основного силового агрегата (двигателя).
Считаем, что претензию к нашей работе, может предъявлять только клиент, которому мы предоставляли услугу, а высказывания на подобии «я слышал», «мне сказали» и т.д. не выдерживают никакую критику![/QUOTE]

Уважаемый РПМ, как ваш клиент я у вас обслуживаю авто, причем делаю всегда все что вы говорите. Тут никаких "я слышал и мне сказали" нет. При первом же посещении я поменял турбину, через 11 месяцев получил ответ, что надо ее еще раз менять, за 11 месяцев я у вас был 3 раза насколько я помню.

Сайракс 27.02.2018 13:48

[QUOTE=Canno;352982]Уважаемый РПМ, как ваш клиент я у вас обслуживаю авто, причем делаю всегда все что вы говорите. Тут никаких "я слышал и мне сказали" нет. При первом же посещении я поменял турбину, через 11 месяцев получил ответ, что надо ее еще раз менять, за 11 месяцев я у вас был 3 раза насколько я помню.[/QUOTE]

Сейчас похоже кого то забанят:)

R-P-M 27.02.2018 14:56

[QUOTE=Canno;352982]Уважаемый РПМ, как ваш клиент я у вас обслуживаю авто, причем делаю всегда все что вы говорите. Тут никаких "я слышал и мне сказали" нет. При первом же посещении я поменял турбину, через 11 месяцев получил ответ, что надо ее еще раз менять, за 11 месяцев я у вас был 3 раза насколько я помню.[/QUOTE]

Уважаемый Canno, нам просто не понятна Ваша фраза "РПМ даже на свою турбину гарантию не дает, так на словах и только, ставить ставят, а как проблема, так сразу избыточное давление в двигателе и т.д.". Просим её пояснить, можно в лс, также просим сообщить в лс госномер Вашего автомобиля для проверки истории ремонта и уточнения всех нюансов.

Canno 27.02.2018 15:14

В лс всё отправил. Если необходимы заказ наряды, я все могу отправить.
Спасибо.

R-P-M 28.02.2018 14:28

[QUOTE=Canno;352992]В лс всё отправил. Если необходимы заказ наряды, я все могу отправить.
Спасибо.[/QUOTE]

Уважаемый Canno. Мы проанализировали всю историю обслуживания Вашего автомобиля у нас в автосервисе. Замена турбокомпрессора на Вашем автомобиле производилась по результатам осмотра во время ТО, где была выявлена течь масла с турбины. Так как пробег в тот момент, согласно одометру, был не большой (около 68000км), автомеханик не стал проверять двигатель на присутствие избыточного давления. Наша компания частично признаёт свою ошибку. Для урегулирования данного вопроса наш представитель свяжется с Вами по телефону.

Сайракс 01.03.2018 13:59

Вот и правильно говорят, нет у нас в России свободы слова;)

М6MPS 01.03.2018 16:01

Сейчас Ребята из РПМ прикупят новые приблуды и будет более точная диагностика моторов.

Ну и хочу поднять тему про Гарантию натурбины при чип тюнинге )) где вы такое видели ) а многие требуют дать им гарантию ))) Это я к тому, что ОРМ да и любой другой сервис не обязан менять вам турбины при не соблюдении гарантийных правил.
Официалы вообще пишут - отказ в гарантии при ненадлежащем использовании )))) Да и сломать можно даже новую турбину за 1 т.км при желании )

Всем добра.

MBQ 21.03.2018 20:29

Прошу прощения, что пишу здесь, но тема по турбинам самая живая. Сам нахожусь в Н.Новгороде, поэтому тяжело доехать до RPM, но на совет надеюсь. Сегодня загудела и задымила турбина на трасе (2,3 рестайл 2010г).
Завтра хочу заказать турбину от МПС с номером MAZDA L3Y31370Z. Именно в таком варианте через знакомых в одном очень известном магазине. Уверяют, что с главного склада оригинал (хотя я не знаю что это значит). В ОД сказали, что подойдет, только номер очень старый.
Есть какие мнения по этому поводу - можно брать? Катов уже нет, прошивка от Гланса, если это информация важна.

IDKFA 21.03.2018 21:26

[B]MBQ[/B], ИМХО будет дымить, если сверху в отверстии маслоподачи увидите [B]два небольших отверстия[/B], а не одно, как в более поздних ревизиях! Инфу эту почерпнул на MSF, сам сейчас неспеша готовлюсь к замене на MPSовскую турбину, много прочитал на том форуме. МОЖЕТ задымить, при прошивке и без катов! А может и не задымить.

Ежли задымит - есть решение: поднять обороты ХХ до 900-1000 об/мин-1 (это повышает вакуум в поддоне мотора и лучше забирает масло из турбины), и банджо-болт на подачу ещё меньше сделать, как делает комрад Bnoon на MSF (по идее на циксе и так болт с маленьким отверстием, относительно MPSки, поэтому болт в самую последнюю очередь) - см. [url]http://www.mazdaspeedforums.org/forum/f11/k0422-881-k0422-882-differences-164713/#post2466173:[/url]
[QUOTE]
[B]torquemaniac
[/B]
881 may be the old version, and 882 the new version?

Anyhow, before I put the MS6 turbo in my CX-7, I rebuilt it with the original journal bearing (the two version are included in the rebuilt kit), and put the turbo on the car with a MS6 banjo bolt (bigger oil inlet hole)... a while after, I begin to have smoking issue

The minute I put the CX-7 banjo bolt back, the smoking issue was gone (the CX-7 banjo as a small opening like the Bnoon bolt)

Maybe you just need a rebuilt (with the new journal bearing design) and Bnoon bolt?
[/QUOTE]

PS Конечно МПСочная турбина для циксы - песня, перегревы и тупление можно немного отодвинуть. Летом борьба за каждый градус BAT будет актуальной. ;)

CX7 buch 21.03.2018 21:52

[B]MBQ[/B], что за главный склад оригинал :confused: и какова стоимость :dollar: девайса :smokin:

MBQ 21.03.2018 21:57

[B]CX7 buch[/B], сам не знаю. цена 57

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 24 минуты 57 секунд[/color][/size]
[B]IDKFA[/B], торгуем запчастями для тракторов. Белорусами преимущественно. Банжо-болт я ввёл в нашей центральной части России для эксплуатации))Идут на распределители. Цена в рознице рублей 200, точно не помню. Делают на Украине. Может дать задание для наших авто делать?)) Вот понимаю, что деталюшка тьфу по изготовлению для тракторов, а к своей относишься по другому...

MBQ 22.03.2018 09:41

Вложений: 2
[ATTACH]18175[/ATTACH]
[ATTACH]18176[/ATTACH]

Это вообще что за чудо???

Не получилось вставить нормально. В общем там цена в двух магазинах 31 - 33 т.р

Походу это Хитачи K0422-882

CX7 buch 22.03.2018 10:23

[QUOTE=MBQ;353665][ATTACH]18175[/ATTACH]
[ATTACH]18176[/ATTACH]

Это вообще что за чудо???

Не получилось вставить нормально. В общем там цена в двух магазинах 31 - 33 т.р

Походу это Хитачи K0422-882[/QUOTE]

если цена 31-33:dollar: то это китачи :( не может столько стоить ориг турбина
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8443[/url]

IDKFA 22.03.2018 14:08

[B]MBQ[/B], китачи. :D

Заказали бы картридж Борг в свою турбу и поменяли бы, там трудозатрат на полчаса. Через день после оплаты картридж у вас в руках. Вы же турбины в руках держали - ничего особо сложного, разобрать-собрать по видео с Ютуба очень не трудно, а вообще и без видео интуитивно понятно.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors