![]() |
[QUOTE=sobol;62216]Пробег-1028 км.
Расход-18.9 л. Средняя скорость-22км/ч! С покупки не обнулял комп!:)[/QUOTE] не информативно и не интересно даже :) |
Жрун Маздович Бензинов
2011 г.в. пробег 10000 км. расход город 28 л (если одел тяжелый тапок с утра), 20 л если вообще не топить (без прогревов и пробок), а ехать спокойно. Октан 95-98, на трассе четкая зависимость - 100 км/ч - 10л/100км, 120 км/ч - 12 л/100км, 150 км/ч - 15 л/100 и т.д. На трассе лучше лить 98, т.к. прием ессно приятнее, но на расход топлива это не влияет. Рад, если кому-то помог.
|
Так, для информации: съездил на праздники в Екатеринбург, а это туда-обратно 2600 км., скорость при этом была от 20 до 180 (зависела от качества дороги). Постоянные обгоны и мыслей об экономии топлива никаких. Как итог-средний расход 13,4 л. при средней скорости 82 км./ч. Копм обнулил перед поездкой. По-моему, нормальный результат для СХ-7.
|
При скорости 140-150 на 300 км. пути спалил 38 литров бензика. Считаю, что расход соответсвует ожиданиям.
|
Тоже вчера ездил в Нижний Новгород (туда-обратно 400 км по трассе М7) В итоге - средний расход 12,1 л. при средней скорости 77 км./ч. Копм обнулил перед поездкой.
П.С. Дороги такой разбитой давно не видел ... |
[QUOTE='M@M's;62826'] средний расход 12,1 л.[/QUOTE].... песня.... кому не нравицо?!!! :beer:
|
Re:
выехал сёни на трассу, установил на круизе 100 км/ч, обнулил комп и проехал 72 км. по показаниям получается расход 9,6 ) да пофиг скока она жрет, главное едет!!! (я уже писал что у меня в городе 28 расход):)
|
Странно вроде до нижнего по м7 нормальные дороги а вот после него в сторону казани.... Пипец
|
Ррребят, вы ещё по северным зимникам не ездили, вот где пипец бывает... ))) Когда километров 60-70 проезжаешь часика за 2 в лучшем случае. Вот где вспоминаешь и про плюсы высокого клиренса, и про хоть и подключаемый, но всё-таки полный привод. ))
|
[QUOTE=Антонио6677;62870]да пофиг скока она жрет, главное едет!![/QUOTE]
Вот это правильно,,, согласен на все 100... |
По городу до 15л.(летом), по трассе 10,5.Машине только исполнился год, пробег почти 15 тыс.
|
На праздниках Москва-Казань-Москва, почти 2000 км вышло с катаниями по городу, 80% трасса (половина круиз 120, половина обгоны и режим тапка в пол - тормоз - тапка в пол), 20% город (без пробок). Средний 15,4.
|
Начал ездить динамично, первый с перекрестка. Одним словом не стесняюсь на газульку давить, так вот! Расход упал до 18 литров.
|
у меня рестайл 2.3 турбо. по городу в примерно 7 балльных пробках 17 л/100, за городом точно не скажу сейчас, но после этих пробок средний расход снижается до 16.3, ну если больше проехать может и меньше будет)
|
что-то я понять не могу как она может 15 л есть, есть в характеристиках прописано город 15,5
так это при идеальных условиях как она может меньше то есть??? |
В Сургуте город от трассы не отличается, разве, что скорость 60 км/ч!
|
[QUOTE=Batek;72178]В Сургуте город от трассы не отличается, разве, что скорость 60 км/ч![/QUOTE]
так реально нужно оценивать, что город, а что трасса зачем писать просто так? |
Ну фиг его знает, у меня по москве средний 15.3 сейчас, при том, что в большинстве случаев я со светофора улетаю первым. Лью 95 роснефть/ТНК, изредка Лукойл.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 23 секунды[/color][/size] Да, до зимы был 16,5. Видимо скользкие дороги и упавшая скорость движения сказываются. |
А Вы бывали в Сургуте?Пробки как и везде,хорошо что объездную почти доделали,хоть немного разгрузили улицы.
|
[QUOTE=GhostStalker;72189]Ну фиг его знает, у меня по москве средний 15.3 сейчас, при том, что в большинстве случаев я со светофора улетаю первым. Лью 95 роснефть/ТНК, изредка Лукойл.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 23 секунды[/color][/size] Да, до зимы был 16,5. Видимо скользкие дороги и упавшая скорость движения сказываются.[/QUOTE] Млин, во счастье то у человека.:beer::beer::beer: |
[QUOTE=О. Бендер;72399]А Вы бывали в Сургуте?Пробки как и везде,хорошо что объездную почти доделали,хоть немного разгрузили улицы.[/QUOTE]
У нас есть Яндекс пробки [url=http://fotki.yandex.ru/users/d-e77/view/416343/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4510/30821357.d/0_65a57_8c5bf97f_XL.jpg[/img][/url] [url=http://fotki.yandex.ru/users/d-e77/view/416343/]http://fotki.yandex.ru/users/d-e77/view/416343/[/url] Какие у Вас пробки?????????Где???????? Вы уж простите за прямоту. |
У нас на 300 тыс. населения почти 200 тыс. авто. А карта не показатель пробок.Жду в гости погоняем по Сургуту:beer:
|
[QUOTE=GhostStalker;72189]Ну фиг его знает, у меня по москве средний 15.3 сейчас, при том, что в большинстве случаев я со светофора улетаю первым. Лью 95 роснефть/ТНК, изредка Лукойл.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 23 секунды[/color][/size] Да, до зимы был 16,5. Видимо скользкие дороги и упавшая скорость движения сказываются.[/QUOTE] мы про 2,3 разговариваем? средняя скорость на компе какая? не знаю, я не верю, что на 2,3 можно ездить по городу (пробки, светофоры) да еще зимой (прогревы) с расходом 15,3, да даже в 16 не поверю. Млин ну не реально это |
Да,я вообще-то не спорил у кого пробочнее пробки,знаю в столице они просто огромные(сам частенько бываю на машине).
|
[QUOTE=Killmatrexa;72462]мы про 2,3 разговариваем?
средняя скорость на компе какая? не знаю, я не верю, что на 2,3 можно ездить по городу (пробки, светофоры) да еще зимой (прогревы) с расходом 15,3, да даже в 16 не поверю. Млин ну не реально это[/QUOTE] Да не, я доказывать кому-либо что-либо не буду. Скорость по компу давно не смотрел, домой поеду гляну. Но расход именно такой. Когда только купил и хотелось "отжечь" до 19 доходил. Тут правда нужно сказать, что я езжу на работу к 11-12, а возвращаюсь в 9-10 вечера, когда пробок почти нет. |
[QUOTE=GhostStalker;72498]Да не, я доказывать кому-либо что-либо не буду. Скорость по компу давно не смотрел, домой поеду гляну. Но расход именно такой. Когда только купил и хотелось "отжечь" до 19 доходил. Тут правда нужно сказать, что я езжу на работу к 11-12, а возвращаюсь в 9-10 вечера, когда пробок почти нет.[/QUOTE]
да не, я ж не прошу доказывать, просто не укладывается в голове ))) |
У меня на морозе расход побольше стал-теперь и до 19 доходит!!!Езжу активно!
|
[QUOTE=Killmatrexa;72116]что-то я понять не могу как она может 15 л есть, есть в характеристиках прописано город 15,5
так это при идеальных условиях как она может меньше то есть???[/QUOTE] вообще в характеристиках - город - черезчур оптимистичные13,2 , насколько я помню. |
Если 2.3 - то 15.3-город!
|
[QUOTE=youngman;72576]вообще в характеристиках - город - черезчур оптимистичные13,2 , насколько я помню.[/QUOTE]
а.. дадада.... виноват... эт называется "учи матчасть!" |
У меня средняя скорость 19 км/ч. Расход 22л/100км
|
[QUOTE=youngman;72576]вообще в характеристиках - город - черезчур оптимистичные13,2 , насколько я помню.[/QUOTE]
а.. дадада.... виноват... эт называется "учи матчасть!" я с Железнодорожного вчера по Носовихе по пробкам в центр Москвы после обнуления ехал, по приезду на Таганку было 16,2, остудил турбину - 16,3. утром прогревал сегодня до отметки "С " и комп 16,7 уже показывал. |
после прогрева и пробки увеличился до 19,2
|
Сегодня рассчитал расход: проехал на 63,5 л (после последней заправки под завязку и, искатав весь бак, заправился опять до полного ,получилось, что я запрвился на 63,5 л) 383,8 км.
средний расход получился ~ 16,54л/100км. |
[B]youngman[/B], какая средняя скорость? В районе 35 км/ч?
|
сейчас точно не вспомню, вроде около 27км/ч что-то, посмотрю, точно напишу.
|
[QUOTE=youngman;74189]Сегодня рассчитал расход: проехал на 63,5 л (после последней заправки под завязку и, искатав весь бак, заправился опять до полного ,получилось, что я запрвился на 63,5 л) 383,8 км.
средний расход получился ~ 16,54л/100км\ Отличный расход - я на последней завправке - 60 литров проекхал 200 км (но это с 2,5 часами на холостых, прикуривал авто с севшим АКБ, и постоянными прогревами) Средний сейчас получается - 20.2 (( Потеплеет - будет меньше |
у меня 19.4-19,5 в последнее время получается
давно не обнуляла |
[QUOTE=youngman;74189]Сегодня рассчитал расход: проехал на 63,5 л (после последней заправки под завязку и, искатав весь бак, заправился опять до полного ,получилось, что я запрвился на 63,5 л) 383,8 км.
средний расход получился ~ 16,54л/100км.[/QUOTE] при этом комп показывал перед заправкой на момент расчёта показывал 17,2 л/100км, мин значение в процессеезды на этом баке было около 15 л/100км, а максимальное - около 19,5 л/100км. дорога была где-то 50% город (из них - 20% пробок), 50 % - трасса. конкретно ускорялся где-то раз 10, но не с места, трогался обычноспокойно, часто втыкал нейтральную, как только видел загорающийся вдалеке красный или моргающий зеленый, старался рассчитать, чтобы, подъехав к светофору, загорался зеленый, дабы не останавливая авто, продолжить движение, по городу часто менял назначенную автоматом передачу на более высокую и включал круиз. прогревался всегда до отметки "С", остужал турбину не менее 2 мин. |
Не втыкай нейтральную на ходу а то еще придеться акпп чинить. Читай мануал там все написано.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors