Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Мазда уже нашла и исправляет по гарантии (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Странный синий дым (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=309)

Алексей Бузанов 16.10.2012 14:07

это понятно-если турбина течет в сторону выхлопа, то масло будет на катализаторе и на датчиках, там сухо, но есть копоть, если турбина течет в сторону нагнетания воздуха, то в кулере масло и дроссельная заслонка в масле соответственно, у меня таких симптомов нет

Костя мотор 16.10.2012 14:26

Масло будет на катализаторе и датчиках? Это как? ))
Турбина гонет через горячку и коптит поэтому.

Алексей Бузанов 16.10.2012 14:42

Ладно, если турбина причина, то как масло окажется во впускном воздушном коллекторе за дроссельной заслонкой ?

дед 16.10.2012 14:55

Советую сначала проверить люфт турбокомпрессора, радиальный допускается, продольный нет. Турбокомпрессор очень надежный механизм. Выходит из строя когда забиты трубки смазки. Потом проверить жор масла- это малосъемные колпачки или кольца. В моем случае этого нет. Речь не идет о поступлении масла во впусконой коллектор, речь о парах масла и газах которые поступают во впускной коллектор тремя путями (из картера, крышки головки и на прямую из выпускного во впускной коллектор). Кстати за дросселем есть датчик он также должен быть исправныи и очистка через дроссель не помешает

Костя мотор 16.10.2012 15:10

У вас плохая, как и во многих СХ7, вентиляция газов, отсюда и налет.
дед все очень подробно расписал.

koreshok 05.04.2013 13:51

[QUOTE=********.ru;116024]У вас плохая, как и во многих СХ7, вентиляция газов, отсюда и налет.
дед все очень подробно расписал.[/QUOTE]

А давайте все же разберемся с ситемой улавливания паров бензина
(EVAP). Дед здесь начал писать по делу, и благодаря ему я понял, почему у меня есть запах бензина в масле. Уровень не растет, расход обычный - сделал вывод, что это просто на впуске много паров бенза, которые должны в абсорбере улавливаться. Вот номер этого угольного абсорбера AJG1-13-970 кстати. Стоит за баком под днищем я так понял

Кстати, и запах из трубы есть, и когда мало топлива это особенно заметно - то есть я на 99% уверен, проблема в системе EVAP

Вопрос в том, нужно ли менять этот абсорбер из-за его, скажем, 'забитости' или же тут уважаемый Дед (опять же) упоминал про клапан некий клапан продувки

[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=102793#post102793[/url]

как я понял, он же Purge Solenoid Valve - (номер L33L-18-740C) , который стоит уже под капотом. Как его проверить я понял, почитал в английском мануале. Там обычный двухходовой клапан, то есть тупо открыт-закрыт.

Вопрос в чем. Я не могу понять лишь принцип работы продувки абсорбера. Правда ли через этот клапан он как-то продувается, или же этот клапан просто стоит на магистрали паров бензина и пропускает эти пары во впуск. Разве он может работать в обратном направлении, чтобы продувать абсорбер? При каких условиях он срабатывает? Или что-то не так понял? Ведь за этим слапаном есть еще один клапан (Check Valve). Это простой дроссель, то есть в одну сторону воздух пускает (во впускной коллектор), в другую нет. Давайте разбираться

зы: я кстати новичек, принимайте в ряды

Костя мотор 05.04.2013 15:10

Приветствуем, хорошая тема для обсуждения. И вроде новая, незамыленная.

koreshok 05.04.2013 16:41

Я тут весь день сижу, разбираюсь в системах EVAP, учу матчасть так сказать.

Ерунду я написал в последнем абзаце. Там все просто, как ситцевые трусы.
Продувка работает только в одном направлении, от абсорбера во впускной коллектор через этот самый клапан. Это собственно и есть продувка.

Остается открытым два вопроса, почему воняет бензином масло, если эти пары по определению должны попадать во впуск. Или это можно считать нормальным. Или же абсорбер не справляется с запахом уже и его нужно менять.

И второй вопрос - когда этот клапан открывается, при каких условиях? Нормально он закрыт. На холостых вроде как тоже должен быть закрыт (это еще под вопросом). Открытием управляет мозг (PCM). Он коммутирует плюс на клапан. Но я не знаю при каких условиях, вот что важно.

Костя мотор 05.04.2013 17:50

Я знаю что когда система EVAP глючит check engine не заставит себя ждать. Если он не горит, то лучше туда не лезть.

Sisch 05.04.2013 18:15

[B]koreshok[/B], Напомните пожалуйста! У вас, кроме запоха проблемы есть с авт?

koreshok 05.04.2013 22:20

[QUOTE=Sisch;148028][B]koreshok[/B], Напомните пожалуйста! У вас, кроме запоха проблемы есть с авт?[/QUOTE]

нет, кроме запаха никаких проблем.

по поводу чека, думаю, когда клапан заклинит в открытом положении, чека не будет. Так как датчиков никаких нет на этой магистрали, чтобы сигнал в мозг дать. Нужно проверять клапан я думаю, благо это просто. У себя пока не лазил, лень, погода мерзкая да и не солидно как-то. Поеду на дачу, там поковыряю.

Ну а вообще мысль здравая, не лезть пока работает. ))))

Леха-сх7 23.08.2013 23:17

[QUOTE=Zabor;6484]Подтверждаю. Очень интересна.
Опять начала дымить пока носил поклажу в гараж.:confused:[/QUOTE]

У меня тоже на пробеге 95500 начала дымить, и так же то дымит то нет, в экзисте стоимость новой около 50 000 рублей, а смотрел на сайте EBAY там можно купить новую за 15000 рублей и доставка около 6000 рубенов. ВОТ Думаю!!!???

Макс Стебаслов 23.09.2013 09:22

[B]Леха-сх7[/B], попробуй через ЭБАЙ))) ПОтом расскажешь)

Костя мотор 23.09.2013 10:38

[B]Леха-сх7[/B], [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5945[/url] ;)

геннадъевич 21.07.2014 14:42

Предлагают турбину германия за 24т. ека-бург turbotime,вот /колебаюсь/,а хитачи там же в два раза дороже

colobus 21.07.2014 14:50

[B]геннадъевич[/B], это китай. турбины бывают оригинальные и китай, германий нет. оригинальная у клубных продавцов 40 т.р. + ещё монтажный набор рублей на 7-8 и трубка маслоподачи 4-5 тысяч.

Fuad 21.07.2014 15:22

[QUOTE=геннадъевич;236580]Предлагают турбину германия за 24т. ека-бург turbotime,вот /колебаюсь/,а хитачи там же в два раза дороже[/QUOTE]

Турбина только оригинал L3YC-13-70ZA и ничего другого.

геннадъевич 21.07.2014 16:59

Первый раз слышу,про монтажные наборы,трубки.Это обязательно,или это манёвр догнать цену до официалов. Дороговато за болты и трубку.

милок 21.07.2014 17:18

[QUOTE=Fuad;236585]Турбина только оригинал L3YC-13-70ZA и ничего другого.[/QUOTE]

можно и китайскую воткнуть,не хуже оригинала будет!

colobus 21.07.2014 17:28

[QUOTE=геннадъевич;236597]Первый раз слышу,про монтажные наборы,трубки.Это обязательно,или это манёвр догнать цену до официалов. Дороговато за болты и трубку.[/QUOTE]

У официалов меньше сотки не бывает;). Трубку бери обязательно, ибо турбина как раз из-за масляного голодания и гибнет, а промыть старую нереально. Короче, трубку можно поискать по номеру, может и дешевле будет. Ну а с болтами и прочими прокладками вопрос открытый. Рекомендуют менять, но мне тоже не очень это дело понятно.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 14 секунд[/color][/size]
[B]геннадъевич[/B], и ещё! У нас очень много людей на форуме делали двойную работу, покупая китайские турбины или ремонтируя китайскими картриджами.

славамурава 21.07.2014 17:37

[QUOTE=милок;236598]можно и китайскую воткнуть,не хуже оригинала будет![/QUOTE]

Я бы не стал втыкать китай, качество ни какое, поедешь в отпуск станешь среди: полей широких, лесов дремучих, морей бездонных, небес высоких и вспомнишь об оригинале:D
Хотя у меня много чего китайского и все вроде фунциклирует:)

colobus 21.07.2014 17:45

[B]славамурава[/B], китайские коврики, китайский магнитофон, китайские стекла, да и фары можно китайские, кузовню можно... но турбину я бы точно не ставил. Монтаж не дешёвый, гарантий никто не даст и опыт людей на данном ресурсе не в пользу китая..

славамурава 21.07.2014 17:48

[QUOTE=colobus;236603][B]славамурава[/B], китайские коврики[/QUOTE]

Вот я их и имел ввиду,,, монтаж там простой и дешевый:D

CX7 buch 21.07.2014 18:29

[QUOTE=милок;236598]можно и китайскую воткнуть,не хуже оригинала будет![/QUOTE]

Не стоит втыкать китайскую;) лучше оригинал

Юрок 22.07.2014 07:45

[QUOTE=CX7 buch;236607]Не стоит втыкать китайскую;) лучше оригинал[/QUOTE]

Правильно, не стоит устанавливать китайскую. Не так давно один мой знакомый установил "китай", сначала тяга была слабенькая, не такая как на родной турбине, а сейчас движок накрылся. Вот и вывод китайской турбины. Я же сам недели две назад поменял турбину (пробег 112000км, выпуск 2007, американец). Установил оригинал Хитачи. Заказывал у соклубника саму турбину, комплект установки и трубку маслоподачи (все вместе 55т.р.). Доставка заняла неделю. За установку тоже отдельно заплатил. Сейчас машина летает, чек не горит, дыма нет,не жалею что потратился

CX7 buch 22.07.2014 08:40

[QUOTE=Юрок;236656]Правильно, не стоит устанавливать китайскую. Не так давно один мой знакомый установил "китай", сначала тяга была слабенькая, не такая как на родной турбине, а сейчас движок накрылся. Вот и вывод китайской турбины. Я же сам недели две назад поменял турбину (пробег 112000км, выпуск 2007, американец). Установил оригинал Хитачи. Заказывал у соклубника саму турбину, комплект установки и трубку маслоподачи (все вместе 55т.р.). Доставка заняла неделю. За установку тоже отдельно заплатил. Сейчас машина летает, чек не горит, дыма нет,не жалею что потратился[/QUOTE]

правильно,теперь только меняй масло через 7500км :)

геннадъевич 23.07.2014 07:40

Живу в Кемеровской области,интересно сколько стоит замена турбины,и нет ли связи между умирающей турбиной и тем что машина иногда начинает дёргаться и загорается чек (ошибка газораспределение коленвалов)

hjvf 28.03.2015 14:41

[QUOTE=геннадъевич;236745]Живу в Кемеровской области,интересно сколько стоит замена турбины,и нет ли связи между умирающей турбиной и тем что машина иногда начинает дёргаться и загорается чек (ошибка газораспределение коленвалов)[/QUOTE]
цепь походу менять скоро перескочит:D:D:D

CX7 buch 28.03.2015 14:43

[QUOTE=hjvf;267540]цепь походу менять скоро перескочит:D:D:D[/QUOTE]

за 8 месяцев могло многое произойти;)

Interceptor1 07.08.2015 20:56

Китай Китаем а дело может быть не только в этом

dima_ace 07.08.2015 21:38

Какие страсти, ржу :D:D
бери что карман велит) гарантия на все одинаковая.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 20 секунд[/color][/size]
[QUOTE=геннадъевич;236745]Живу в Кемеровской области,интересно сколько стоит замена турбины,и нет ли связи между умирающей турбиной и тем что машина иногда начинает дёргаться и загорается чек (ошибка газораспределение коленвалов)[/QUOTE]
Смотри грм срочно

Часовой пояс GMT +3, время: 17:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors