![]() |
[B]Пер Гюнт[/B], цепь натянула всегда, натяжитель не зависит от давления масла. В нем толкатель давит с постоянным усилием.
|
вы про что. натяжитель не пружинный. а за счет давления масло. вы же спецы вроде. покажите с картинками. или у меня крышу сдуло или вы не компетентны
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 29 секунд[/color][/size] постоянное натяжение может дать только пружина. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 23 минуты 58 секунд[/color][/size] Разобрался. беру слова обратно. стоит храповик. теперь понятно Рисунок2.26. Натяжитель цепи привода механизма газораспределения: 1 – отверстие храпового механизма; 2 – отверстие подачи масла; 3 – обратный клапан; 4 – пружина поршня; 5 – поршень; 6 – зубчатая рейка; 7 – храповик; 8 – пружина храповика; 9 – сечение Натяжитель цепи привода механизма газораспределения – масляный. Натяжение цепи привода механизма газораспределения сохраняется постоянным за счет использования давления масла и силы пружины натяжителя цепи. Масляный натяжитель цепи имеет следующие детали: пружину поршня, которая действует на рычаг натяжителя; обратный клапан, который сохраняет усилие на рычаге натяжителя (Рисунок 2.26). |
Я на этом форуме уже привык "быть некомпетентным" ;)
|
[QUOTE=********.ru;114874]Я на этом форуме уже привык "быть некомпетентным" ;)[/QUOTE]
Бывает:)Это просто мы все переживаем за свои ласточки,так сказать.....Так что не переживайте"быть некомпетентным" :beer: |
и все же господа. отвернуть пробку заливной горловины масленной не трудно, и палец испачкать не беда (на неработающем двигателе конечно). у каго как натянута цепь поделитесь. статистика интересная вещь если еще и указать пробег.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 39 секунд[/color][/size] и после замены причендалов ГРМ |
[QUOTE=Пер Гюнт;114946]и все же господа. отвернуть пробку заливной горловины масленной не трудно, и палец испачкать не беда (на неработающем двигателе конечно). у каго как натянута цепь поделитесь. статистика интересная вещь если еще и указать пробег.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 39 секунд[/color][/size] и после замены причендалов ГРМ[/QUOTE] На моей с пробегом 74000 когда разобрали я попробовал, приподнималась почти на 1 см. Попросил, дали посмотреть сразу после замены, натянута практически как струна на пианино. |
если растягивается на звено интересно почему не выберает натяжитель
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 56 секунд[/color][/size] как струна при сборке? а после? когда двигатель поработает? |
[QUOTE=Пер Гюнт;114968]если растягивается на звено интересно почему не выберает натяжитель
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 56 секунд[/color][/size] как струна при сборке? а после? когда двигатель поработает?[/QUOTE] А вот этого я не видел, врать не буду. Мне просто показали и дали потрогать отвёрткой перед тем, как поставить крышку. Но и приподнималась она на 1 см. на холодном двигателе, НЕ после работы. Т.е. как бы при прочих равных обстоятельствах на холодном двигателе раньше был 1 см, теперь - ну практически 0. Меняется ли эта величина на горячем - не знаю, возможно, раз на холодном звука нет, а на горячем он появляется. Но это моё сугубо личное мнение ) |
Ну как у тебя?Звука нет вообще?
|
[QUOTE=Пер Гюнт;114968]если растягивается на звено интересно почему не выберает натяжитель
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 56 секунд[/color][/size] как струна при сборке? а после? когда двигатель поработает?[/QUOTE] Елки, ну объясняли же тысячу раз, в разных темах... Сколько ещё раз надо сказать??? Если пальцем более 5 мм свободного хода - бегом менять - цепь растянута, натяжитель выбрал весь свой ход. Дальше будет только хуже. Она всегда натянута должна быть. |
[QUOTE=Самир;114983]Ну как у тебя?Звука нет вообще?[/QUOTE]
Если вопрос ко мне - то нет, тракторный звук пропал. Причина была только в цепи, что и требовалось доказать. |
что ты нервный такой.кем сказано.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 0 секунд[/color][/size] поясню свой вопрос. при сборке цепь вероятно натягивается. как она ведет себя после хотя бы минимального пробега после замены |
[QUOTE=Пер Гюнт;115052]что ты нервный такой.кем сказано.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 0 секунд[/color][/size] поясню свой вопрос. при сборке цепь вероятно натягивается. как она ведет себя после хотя бы минимального пробега после замены[/QUOTE] Ммм... при чем тут пробег? ещё раз... цепь [B][I]всегда[/I][/B] должна быть натянута так, чтобы свободный ход не превышал 3-5 мм. Ещё раз. Свободный ход не более 3-5 мм. Ну и чтобы уже наверняка. [B][I]СВОБОДНЫЙ ХОД НЕ БОЛЕЕ 3-5 ММ[/I][/B]. |
[B]Пер Гюнт[/B], вы пытаетесь разобраться в устройстве и принципе действия велосипеда.
Его принцип всем известен. Это форум и эта тема на этому форуме уже всеми обмусолена. Новичок пользуется поиском и изучает вопрос по темам форума. Весь процесс и устройство были расписаны подробно мастерами с дилерских центров. [B]GhostStalker[/B], терпение, мой друг, терпение. |
почитав форум вопросы остались. ответы типа сам дурак не принимаю ввиду несовершенства виртуального общения. конечно чем раньшезаменитьэтот узел тем спокойнее. понимаю и вашу цель продажа зап частей. в отличие от вас я тут не на работе. и а пытаюсь как могу понять специфику этого авто коль его имею без разборки;).а беспокойному товарищу: не знаю я вас и аргументы тинпа я зе сказал не трогают. только знания и опыт интересны.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 57 секунд[/color][/size] можно ссылки где искать разьеснения мастеров с дилерских центров |
[QUOTE=Пер Гюнт;115149]не знаю я вас и аргументы тинпа я зе сказал не трогают. только знания и опыт интересны.
[/QUOTE] Т.е. знания и опыт вас интересуют, но только не мои а чьи-нибудь ещё. Причем знания и опыт человека, который продаёт запчасти тоже не подходит, даже учитывая, что этот человек на 2-х форумах связанных с нашим двигателем зарекомендовал себя как человек, который никого не наё...т. А вот мнение офиц. диллера это конечно тру! Вот они то паиньки, все расскажут и покажут и ещё денег за это возьмут в тридорога. Если не хотите воспользоваться "народным методом" проверки цепи за 5 секунд и на халяву, то вот вам офиц. бюллетень мазды, снимайте крышку и смотрите на натяжитель: [URL="http://www.mazdacore.com/mazda-cx-7/2010-mazda-cx-7/2010-mazda-cx-7-technical-service-bulletin-updates-tsb/tsb-0101811-04/27/2011-engine-knock/rattle-from-timing-cover-area.html"]http://www.mazdacore.com/mazda-cx-7/2010-mazda-cx-7/2010-mazda-cx-7-technical-service-bulletin-updates-tsb/tsb-0101811-04/27/2011-engine-knock/rattle-from-timing-cover-area.html[/URL] |
дмитрий ваше мнение я узнал. правда подавать его рекомендую менее эмоцианально и за ссылку спасибо.
|
[QUOTE=GhostStalker;115054]Ммм... при чем тут пробег?
ещё раз... цепь [B][I]всегда[/I][/B] должна быть натянута так, чтобы свободный ход не превышал 3-5 мм. Ещё раз. Свободный ход не более 3-5 мм. Ну и чтобы уже наверняка. [B][I]СВОБОДНЫЙ ХОД НЕ БОЛЕЕ 3-5 ММ[/I][/B].[/QUOTE] у меня цепь вообще не тянется ( сидит мёртво на звезде ), как и чем только не пробовал тянуть, а методичный стук, со стороны горловины, на горячую есть почти постоянно. |
Стук - это хрустит муфта.
|
скверно то что производитель не определяет этот узел на замену по реглаленту как на ремни грм. почему можно догадатся и все же проехав 140000 пока не вижу криминала у себя а коллеги начинают менять с 60000
|
Потому что на цепь ГРМ нет ни у одного производителя регламента замены.
Считается, что на весь срок работы двигателя в течении гарантийного периода, а потом производителя уже мало что волнует. Эта так у всех Брендов и Мазда не исключение. |
[QUOTE=********.ru;115279]Потому что на цепь ГРМ нет ни у одного производителя регламента замены.
Считается, что на весь срок работы двигателя в течении гарантийного периода, а потом производителя уже мало что волнует. Эта так у всех Брендов и Мазда не исключение.[/QUOTE] +100500 Открываешь любой обзор любого авто, и если на ГРМ стоИт цепь, а не ремень, то так и пишут, или "вечная", или "на весь срок работы". |
На пробеге 62тк поменял натяжитель, цепь и муфту(Ванос). Дизеление прошло но не полностью. Ехать стала бодрее.
|
Эффект дизеления каждым владельцем воспринимается на слух по своему усмотрению, очень субъективное понятие.
Для кого-то цокот форсунок и ТНВД уже дизелит. |
утром попробовал цепь - струна, пытался определить провис. в обед мм 3 -5
|
Выдыхайте и спокойно ездите.
|
Парни, не спорьте по поводу диагностики цепи через горловину! Охренительно можете наколоться- только как признак ВОЗМОЖНОЙ "растянутости" через горло проверите.
Я так диагностил раза 4-5 и все время результат разный 1 раз- чуть со звездочки не снималась 2 раз проехал километра 3- чуток приподнималась 3 раз натянута аж со звезды ни вкакую. и т.д. Мой вывод смотря в каком положении распредвалы остановятся- то в свободе цепь, то дотянута выпускным. Диагносте как в инструкции- через заглушку у натяжителя ([B]на то она там и есть[/B]), если храповик поршня вышел на максимум на фиксатор и дальше хода нет- капец цепи и никакое давление в системе дальше его не дожмет. |
[B]OLEK2[/B], натяжение цепи нужно проверять на [B][U]холодном [/U][/B]двигателе.
|
Согласен, на холодном двигле, по инструкции- через заглушку натяжителя:)
|
Чтобы пальцы не обжечь :D
|
про заглушку не слышал. спасибо OLEK2 .
|
[QUOTE=-сх7-;43071]у кого еще такая проблема????или только у нас 2???[/QUOTE]
У меня такая же проблема один в один))) мне подсказали,что нужно чистить дросельную заслонку,выпускной коллектор,и чертовы форсунки!)))буду чистить скажу,на этой недели!заколебал этот дизел-звук в салоне,со стороны пассажира очень четко слышно_))предпологаю у вас так же! |
[QUOTE=ратмирдяй;120646]У меня такая же проблема один в один))) мне подсказали,что нужно чистить дросельную заслонку,выпускной коллектор,и чертовы форсунки!)))буду чистить скажу,на этой недели!заколебал этот дизел-звук в салоне,со стороны пассажира очень четко слышно_))предпологаю у вас так же![/QUOTE]
Мда, сила. Может еще рейку перебрать на всякий случай? |
[B]ратмирдяй[/B], рекомендую эту тему все-таки прочитать.
В ней все разжевано и про причины и про лечение. |
[B]Wanderer.a[/B], понял,чистить отставить...)))"Рейку-тоже"читаю...очень много всего и все по разному говорят!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 41 секунду[/color][/size] [B]Wanderer.a[/B], как насчет масла,лью мотюль! |
Мотюль нормально.
Главное менять не реже, чем в 8000км |
Спасибо большое)))теперь по степенно становлюсь заряженным на знания этой машин)))
|
Кстати про мотюль. По работе с ними общался недавно, попросил чтобы кто-нибудь мне про масло их рассказал, конкретно - про 300V. В итоге дали мне французика, в принципе поговорили, но учитывая, что он не очень хорош в английском, а я в французском (же не манс па се жур?) получилось не очень. Из того что понял: все вот эти сертификаты API, SAE и тд - все фигня. Моющие свойства эт конечно хорошо, но что мыть в чистом моторе? Главное получается то, насколько хорошо масло противостоит перегревам и вообще воздействию высоких температур. Смысл в том, что любое масло, какое-бы оно ни было рано или поздно окисляется и полимеризуется от воздействия температуры и воздуха. Причем чем выше температура и больше нагрузка на двигатель - тем быстрее. Соответственно масло при высоких температурах через какое-то время начинает откладывать всякие лаки и другие осадки в труднодоступных местах. В условиях московских пробок гораздо быстрее чем при загородной езде. И все разговоры о том, что не нужно менять масло раньше, чем рекомендует производитель - тоже фигня. Если ездите по Москве - надо. Тем более на нашем "горячем" двигателе. Иначе рискуете в очередную смену увидеть не жидкое масло, а какое-то желе. Ну понятно, что двигателю от этого лучше не будет. В общем эта часть разговора закончилась таким выводом - лейте любое нормальное масло с подходящим индексом вязкости, но меняйте его почаще.
После этого перешли к 300V и всяким эстерам. Кто не в курсе - 300V сделано на основе этих самых эстеров. Основной их плюс - более низкое внутреннее трение по сравнению с обычной синтетикой (трение ВНУТРИ МАСЛА!). Что в свою очередь приводит к следующему - меньше потери в двигателе - выше мощность, более плавная и тихая работа двигателя. И конечно же лучшая стойкость по-отношению к температурам. Меньше осадка, большая стабильность свойств. Одно но - все это наблюдается только очень непродолжительный отрезок времени, в спорте его хватает на 1 заезд, в гражданских моторах - тысяч на 8 хватает. Ещё один интересный момент - это почему его не сертифицируют по всем этим API - они постоянно меняют состав масла и присадок и его пришлось бы каждый раз сертифицировать заново, что дорого. Сделал для себя вывод - буду дальше ездить на 300V, и менять раз в 7500 км.:dollar: |
Меньше трение = меньше температура
Как в дизеле это очень важно |
[B]GhostStalker[/B], Оставаться на мотеле?Не стоит менять,езда у меня не большая,с работы пару км и обратно,в спокойном цикле.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 16 секунд[/color][/size] [B]********.ru[/B], Подскажи пожалуйста кадие запчасти непосредственно к цепи грм надо?прайс вижу а что именно,спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors