![]() |
[QUOTE=славамурава;138539] но больше радуюсь, когда реже заправляюсь и гораздо меньше оплачиваю транспортный налог;)[/QUOTE]
понеслось:buee:, интересно откуда радость? со слов и легенд интернета, если никогда не владел 2,3Т, я куею от слов: "гораздо меньше оплачиваю", 100 рублей со 100 км. пути и 30 рублей в день налога, да экономия смешная, курить бросить больше сэкономишь. Кто купил СХ-7 2,3Т знал на что шёл и никто не огорчается:smokin: |
А давайте все таки про глушитель:D,
сегодня ехал, а дым валил с двух труб, а мощи как у 2,3 как будто было:D, потому что в одной пробке стояли с 2,3 |
[QUOTE=Sisch;138626]А давайте все таки про глушитель:D,
сегодня ехал а дым валил с двух труб, а мощи как у 2,3 как будто было:D[/QUOTE] Брат, ты не знал, что 2-я труба дает 163+163 ? :D |
[QUOTE=Серега928;138562]кто скажет у турбированной какая максималка по скорости?[/QUOTE]
По спидометру 190км/ч, производитель заявляет 183 км/ч [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 56 секунд[/color][/size] [QUOTE=Sisch;138591] Настоящее полноприводное авто не должно быть кроссовером мое мнение, ну не проедите как бы вы не старались туда где пролезут полноприводники настоящие.[/QUOTE] Интересно, а нахрена по твоему мнению на пузотёрки ставят полный привод, хоть и ненастоящий по твоим взглядам. Ведь они по асфальту только и проедут. |
[QUOTE=Sergey 1977;138631]По спидометру 190км/ч, производитель заявляет 183 км/ч
[/QUOTE] Значить дорестайл быстрее на 2км/час |
[QUOTE=Sisch;138626]А давайте все таки про глушитель:D,
сегодня ехал, а дым валил с двух труб, а мощи как у 2,3 как будто было:D, потому что в одной пробке стояли с 2,3[/QUOTE] Это наверное славамурава был:D |
[QUOTE='Sergey 1977;138631']Интересно, а нахрена по твоему мнению на пузотёрки ставят полный привод, хоть и ненастоящий по твоим взглядам. Ведь они по асфальту только и проедут.[/QUOTE]
Ставят, ибо туда уже больше ставить нечего и все эти машины есть как с передним так и с полным, потому как тупо мощному двигателю привод на передок делать только шлифовать будет. Катал на вольве s60 с Т5 на переднем, вот там нужен полный, т.к. чуть газу даешь колеса в букс идут. Поэтому на 2,5 по двигателю и привод, как и на 2,3. Чего тут обсуждать, проблем в езде на переднем приводе - НЕТ абсолютно ни каких, он прекрасно ездит и зимой и летом, на полном еще лучше. 2,5 универсал с повышенным клиренсом, на что - то большее его ни кто не заявляет и тем кому надо в лес да по грибы и 3 км. по снегу, конечно он не подходит, а для езды в городе за глаза. |
[QUOTE=Sokolskikh;138567] Для себя сделал например давно вывод,что [B]если брать паркетник,то только полноприводный[/B],
Я должен передвигаться на таком авто- без задней мысли,что зимой,что летом:проеду или не проеду,заеду в горку или не заеду,вылезу из сугроба и не вылезу,обгоню или не обгоню.Не считаю проблемой за 100 000км.поменять турбину(37 000:)смех),а СКОЛЬКО ДРАЙВА ЗА ЭТИ 100 000.И на сколько расход меньше?На 3,максимум 4л.На сколько налог больше?На десятку?И все это в ущерб,чему?УДОВОЛЬСТВИЯ ЕЗДЫ НА ЧАЙКЕ! И кто плачется?МОСКВИЧИ,да у вас доходы в разы больше чем регионах.СТЫДОБА!!!!![/QUOTE] С этим я полностью согласен. И что заменить турбину раз в сто тысяч согласен, пусть даже и за 40 тыр. Но если вернуться опять в май 2012г то с большой долей вероятности взял бы снова CX-7 2.5 за 1.100 тыр, так как считаю что 1.5 мульта отдавать за CX-7 2.3T для меня не совсем разумно, уж лучше добавить ещё 200 тыр и взять Хайлендер 3.5 АКПП с постоянным полным приводом и разгоном (реальным) до сотни за 8.2 сек. Это моя позиция.:) |
Опять понеслось...турбо - не турбо...))))))))
Вечный спор. Каждый кулик хвалит свое болото :D По теме - вот задумался, может тоже банку от 2,3 поставить? Ну как противоугонку....2,3Т, все-таки, реже угоняют, судя хотя бы по форуму ;) |
[QUOTE=Rat;138716]
По теме - вот задумался, может тоже банку от 2,3 поставить? Ну как противоугонку....2,3Т, все-таки, реже угоняют, судя хотя бы по форуму ;)[/QUOTE] Тогда для полной правдоподобности надо и катки 18-е поставить оригинал.;) |
[QUOTE=Rocker;138722]Тогда для полной правдоподобности надо и катки 18-е поставить оригинал.;)[/QUOTE]
у меня летние такие и есть ;) |
[B]Rat[/B], Смотри как бы предпочтение не изменилось в сторону 2,3:D
|
[QUOTE=Sergey 1977;138622]я куею от слов: "гораздо меньше оплачиваю", 100 рублей со 100 км. пути и 30 рублей в день налога[/QUOTE]
Сергей,,, при быстрее чуть потока в городе Москве наша жрет 14 литров Ваша за 20, а то и до 25ти,,, от куда ты взял 100 рублей это как я понял три литра бенза на 100км пробега, Вы съедаете бенза больше атмо как минимум на 250 рублей, Ваш пробег дороже и на много если за год подсчитать;) |
Как она может 14 литров жрать? У меня мондео 2л на палке в городе 16 зимой жрал. Сказки не рассказывайте. У меня дружок один такой есть. У всех прадики жрут за 20, а у него 12.
|
[B]colobus[/B], А ты комп не обнуляй,,, у меня 13.3 ,,, утром жуткая пробка,,, если кто утюжит по Боровскому Ш. в рабочие дни, так мы стоим, мы просто переползаем от перекрестка до перекрестка...
А если-бы это была турбо???:confused::confused::confused: |
[B]colobus[/B], ты не поверишь, но мой расчет точен как часы, тк я ни разу не сбрасывал показатель: вот сейчас еду и смотрю: средняя скорость 33, расход 12,6 92 бенза и ты после этого будешь утверждать, что при всем этом можно вожделеть турбированную 2,3???
|
У меня Ща как прадик жрёт 19:( при средней скорости 9 км/ ч:D
|
[B]Сержъ[/B], Серега,,, может тебя нае... на АЗС???
|
[B]славамурава[/B], не, скорее всего кареглазые:D
|
Ну не верю я в сказки, господа)). У жены опель мерива 15 жрёт зимой))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 34 секунды[/color][/size] Опель 1,6. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 7 секунд[/color][/size] Ну не 15, а 14 с копейками и там робот. |
[QUOTE=colobus;138778]Ну не верю я в сказки,[/QUOTE]
Во млин,,, а я то думал ты на СХ юзаешь:confused::D |
[QUOTE=славамурава;138784]Во млин,,, а я то думал ты на СХ юзаешь:confused::D[/QUOTE]
Все СХ-ники должны быть сказочниками? :D |
[B]colobus[/B], Может оно и так,,, только кроме 2.5атмо;)
|
[QUOTE=colobus;138778]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 7 секунд[/color][/size] Ну не 15, а 14 с копейками и там робот.[/QUOTE] Вот где собака порылась:( робот подъедает :D |
[B]colobus[/B], ты во-первых, ездишь на 2.3, во-вторых, как я понимаю древнем как город Рязань, вот поэтому даже представить не можешь, что на СХ7 реален расход меньше 15. Доказывать ничего не буду, не веришь, не верь. Но у меня родители, живущие в Рязани, также ездят на 2,5 и расход у них такой же, с учетом ваших извечных пробок на московском шоссе
|
[B]DIR[/B], Он на мандео по Рязани рысачит:D
|
Конечно у нас таких пробок,как в столице нет,на данный момент расход 16.2л. средняя скорость 29км.ч.
|
[QUOTE=DIR;138793][B]colobus[/B], ты во-первых, ездишь на 2.3, во-вторых, как я понимаю древнем как город Рязань, вот поэтому даже представить не можешь, что на СХ7 реален расход меньше 15. Доказывать ничего не буду, не веришь, не верь. Но у меня родители, живущие в Рязани, также ездят на 2,5 и расход у них такой же, с учетом ваших извечных пробок на московском шоссе[/QUOTE]
А чем мой 2,3 древний? Рестайл меньше ест? Всё то же самое. Или ты меня нагнуть пытался? Я на борзость реагирую тем же самым и молчать в тряпку не буду. |
Девочки:(не ссорьтесь :D
|
[B]colobus[/B], мне не принципиально, верит кто или нет, мой расход 13,8 по Москве, а всем врать я смысла не вижу
|
[QUOTE=Sisch;138830]мой расход 13,8 по Москве,[/QUOTE]
Я не верю в такой большой расход,,, у меня 13.3 :D Вот чщас будут уменьшать турбовые:D |
[QUOTE=славамурава;138831]Я не верю в такой большой расход,,, у меня 13.3 :D
D[/QUOTE] Да потому что у тебя две трубы:D |
а с одной 6,65 было бы?
|
[QUOTE=Sisch;138845]а с одной 6,65 было бы?[/QUOTE]
Чуть больше, она же не чипованная :D |
Вот чщас будут уменьшать турбовые:D[/QUOTE] -Mazda CX-7 2.5 атмо, трасса бак 60 литров скорость 100-110 на дальняк, хватало на 500 км максимум и лампа низ.ур.топл. загорелась -Octavia RS turbo 180 л.с. сток , трасса бак 50 литров скорость 100-120 на дальняк, хватало на 700 км максимум, стрелка ур.топл. почти на нуле но лампа ещё не зажглась В городе езжу мало и расход не калышит, но тем не менее на CX-7 где то 14-15 литров , а на RS был 15-18 литров где то, бенз только 95-ый , Лукойл Роснефть ТНК.:) |
Ребята,,, и с большим расходом и малым,,, я Вас всех люблю,,, и желаю Вам крепкого здоровья:beer::beer::beer:
|
[QUOTE=colobus;138808]А чем мой 2,3 древний? Рестайл меньше ест? Всё то же самое. Или ты меня нагнуть пытался? Я на борзость реагирую тем же самым и молчать в тряпку не буду.[/QUOTE]
У некоторых рестайл 2,3Т вообще 22литра жрет. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 6 секунд[/color][/size] Я уже Вам рассказывал 92-й класс3 и класс5. У меня расход по компу продолжает падать. В данный момент 12,9 при сред. скорости 21. 50л. бензина хватает на 440-450км. Уже 4-й раз заправляюсь класс5. |
Вот чщас будут уменьшать турбовые:D[/QUOTE] Я тоже не верю!:D я даже в твой 13.3 не верю!))) |
я так понимаю что обладатели 2.3 кто рассказывает что расход на ЧУТЬ ЧУТЬ больше реально тапку то не нажимают :D и рассказывают как оно круто.плюс по моему полный привод то не постоянный а подключаемый???то есть на сухом асфальте когда нет пробуксовки такой же передний привод.я на тапок давлю не ленюсь и у меня стабильно 1-16 а по пробкам и больше.когда первый раз на мазде поехал до питера,решил в экономичном режиме ехать ехал 730 км почти 10 часов по бензину вышло 60 литров бак на 500 км+30 литров на остаток пути.итого 90 литров на 10 часов.для меня 10 часов это очень долго.обратно ехал не экономя а как обычно-750 км за 7.5 часов бака уже на 400 км хватало в итоге где то литров 120 потратил.и как может на 3-4 литра кушать больше при таком темпе езды если я сам на тест драйве на 2.3 ездил 110-120 км\ч,по идее это самая оптимальная скорость и был расход 18.на 2.5 при такой скорости у меня 12.
|
[B]Серега928[/B], 3-4 думаю немного уменьшенные цифры, скорее всего 5-6 литров разница.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors