![]() |
[QUOTE=gurvinok;120644]Что-то рановато ты переобулся, я в Тольятти 3-го прилетел, думал уже зима, а тут пока тепло +10, наверное подожду недельку:)[/QUOTE]
[B]gurvinok[/B], здоров, сколько лет сколько зим, это я перестраховался (признаюсь дурака свалял), что бы в очередях потом не стоять и не ждать дня жестянщика, а так ничего фигачю как бомбардировщик...:D:D:D Ну а по теме - чиповаться как не надумал, а то у нас есть уже первопроходец... |
[QUOTE=Паулюс;120649][B]gurvinok[/B],
Ну а по теме - чиповаться как не надумал, а то у нас есть уже первопроходец...[/QUOTE] Паулюс, привет. Даже не знаю, я не против, только бы не навредить движку. |
Народ, записываемся на чиповку в Питере от небезызвестного здесь Glance! Уже набралось 6 человека, надо минимум 10. Записаться можно на форуме его сайта в теме "Чип-тюнинг Mazda в Санкт-Петербурге. Есть желающие?" (ссылку не даю, дабы не провоцировать модераторов):p;)
|
Добрый день!
Примерно месяц назад чипанул свою машинку у Дмитрия, вся процедура заняла минут 10-15 за 5000 руб., дольше ждал его. Сказал что теперь стало более 180 силенок, так как программа для 170 сильного мотора с прибавкой 18 л.с., кажется так. Об ощущениях скажу так, кто ездил на Жигулях меня поймет, как будто хорошо отрегулировали карбюратор+коробка стала работать нормально, то есть уже не думаешь что, что-то не так переключается. Машинка стала полегче разгоняться. По расходу точно не скажу, так как комп обнулился (раньше показывал 13 л) и сейчас показывает больше 17 литров. За это время ездил только по Московским пробкам, но по ощущениям бака хватает на дольше... |
[QUOTE=tepala;123962]Добрый день!
Примерно месяц назад чипанул свою машинку у Дмитрия, вся процедура заняла минут 10-15 за 5000 руб., дольше ждал его. Сказал что теперь стало более 180 силенок, так как программа для 170 сильного мотора с прибавкой 18 л.с., кажется так. Об ощущениях скажу так, кто ездил на Жигулях меня поймет, как будто хорошо отрегулировали карбюратор+коробка стала работать нормально, то есть уже не думаешь что, что-то не так переключается. Машинка стала полегче разгоняться. По расходу точно не скажу, так как комп обнулился (раньше показывал 13 л) и сейчас показывает больше 17 литров. За это время ездил только по Московским пробкам, но по ощущениям бака хватает на дольше...[/QUOTE] друзья а какой процесс происходит во время чиповки??? я просто не в теме!!!! без этого можно жить и какие последствия могут преследовать после неё???? спасибо за понимание!!! |
[QUOTE=maks 2.5;124326] без этого можно жить и какие последствия могут преследовать после неё????[/QUOTE]
Тут видишь как? чипонутые все молчат, пока видно проблем нету а если и будут то не скажут... Поэтому чипуйся и узнаешь все плюсы и минусы, я пока пас,,, вроде и так не плохо авто работает на хорошем бензе;) |
Смысл чипануть машину лезть в мозги?
Быстрее она не станет точно. |
мне просто интересен процесс !!! а увеличивать мощность машины на 18 лошадок смысла не вижу!!!!
|
[QUOTE=Fuad;124341]Смысл чипануть машину лезть в мозги?
Быстрее она не станет точно.[/QUOTE] Тут не соглашусь конечно.Быстрее она станет и шустрее. Только нужно ли это? Тут каждый решит сам для себя. Да и ещё добавлю,кто-то спрашивал,движку хуже не будет.Да и бенза больше лопать станет,это неизбежно,хоть некоторые и пытаются доказать обратное.Надеюсь никого не обидел. Всем удачи! |
[QUOTE='славамурава;124338']проблем нету а если и будут то не скажут...[/QUOTE]
Скажут, скажут... ;) |
[QUOTE=Fuad;124341]Смысл чипануть машину лезть в мозги?
Быстрее она не станет точно.[/QUOTE] Данунах:D если серьезно , то намного шустрее стала летать ;) |
[QUOTE=Сержъ;124366]Данунах:D если серьезно , то намного шустрее стала летать ;)[/QUOTE]
Поддерживаю. |
[QUOTE='maks 2.5;124326']друзья а какой процесс происходит во время чиповки??? [/QUOTE]к штатному разъему авто подключается с помощью кабеля ноутбук, считывается твоя прошивка, заливается новая. Все происходит при включеном зажигании. ВСЁ!!!
[QUOTE='maks 2.5;124326']без этого можно жить[/QUOTE]можно..пока наверное не прокатишься на прошитой, но это ИМХО [QUOTE='maks 2.5;124326'] и какие последствия могут преследовать после неё???? [/QUOTE] утверждают, что никаких. скоро ТО - расскажу обязательно! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 45 секунд[/color][/size] [QUOTE='Fuad;124341']Быстрее она не станет точно.[/QUOTE]брат, думаю, что ты немного ошибаешься ;)...разгон увереннее, подхваты живее [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 27 секунд[/color][/size] [QUOTE='славамурава;124338']Тут видишь как? чипонутые все молчат,[/QUOTE]не понял ;) кто молчит? кто чипанулся - все отписались давно...сразу..ибо разницу в ощущениях скрывать невозможно..потом конечно притупилось))) но это уже совсем другая история ;) |
Кто-то чиповал после 30000км. пробега?
Я тут подумал, если чипануть тыщ в 5, то может просто движок/коробка обкатались и вам кажется что типа поехала? |
[B]Привет[/B], а что наша машина должна прикататься к 30 т.к? :confused: я чиповался, когда проехал 19 т.к. Сейчас 27. И мне ничего не кажется ;-)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 55 секунд[/color][/size] [B]Привет[/B], у Вас какой пробег? |
[QUOTE=grynch;124374][B]Привет[/B], а что наша машина должна прикататься к 30 т.к? :confused: я чиповался, когда проехал 19 т.к. Сейчас 27.[/QUOTE]
По своему опыту замечал, что машинки после 20 тыков лучше едут... Вот и подумал, может просто совпадает момент когда все обкаталось, тут чип и кажется что она поперла. |
[B]Привет[/B], у некоторых к 20-ти они уже перестают ехать :D
|
[QUOTE=grynch;124378][B]Привет[/B], у некоторых к 20-ти они уже перестают ехать :D[/QUOTE]
Ну это скорее исключение из правил. По теме мое имхо - денег чип стоит не много, отзывы позитивные, смущает только "не навреди", как тут пишут, оно и так нормально едет, фиг его знает аукнится он или нет, в общем есть неуверенность, а так бы давно сделал. P.S. Пробег 7к. |
[QUOTE='Привет;124380']P.S. Пробег 7к.[/QUOTE]ну тогда подождите до 20-ти..рано Вам ещё прошиваться, а вдруг действительно поедет ;)
если серьезно насчет аукнется, то я лично думаю так - не надо смотреть на те авто, которые после чипов и прочего вмешательства летят и горят как свечки..там эксплуатация другая, а здесь все равно все мирно и дружно передвигаются на этом авто, и никто .опу не рвет со светофоров и не гарцует. Поэтому от того, что у вас прибавилось чуток возможностей под капотом машинке хуже не станет. Вот если эти возможности использовать и когда надо и не надо, тут да, можно и бояться |
Я прошивался на 38тыс вроде, еще летом. Уже был у ОД (умер датчик кислорода нижний), они соответственно снимали диагностику по разъему, после чего поменяли по гарантии.
P.S. Датчики летят и на сток прошивке ;) |
[QUOTE='MIB;124405']умер датчик кислорода нижний[/QUOTE]это который лямбда что ли? если он, то умирает от гуано..меня на лачетти они замучивали таки
|
[QUOTE=grynch;124471]это который лямбда что ли? если он, то умирает от гуано..меня на лачетти они замучивали таки[/QUOTE]
Да, она. Я тоже подозреваю плохой бенз, к тому после другой заправки через несколько дней лампочка чека потухла, но все равно поменяли. |
[QUOTE=Привет;124380]Ну это скорее исключение из правил.
По теме мое имхо - денег чип стоит не много, отзывы позитивные, смущает только "не навреди", как тут пишут, оно и так нормально едет, фиг его знает аукнится он или нет, в общем есть неуверенность, а так бы давно сделал. P.S. Пробег 7к.[/QUOTE] Если есть желание,то сделай,ничего плохого этим ты своему двс не сделаешь. Поедет лучше и это не то, про что говорят-машина разжалась к 20т.км Если честно лень описывать что происходит с мотором после прошивки,т.к. писал уже где-то,ну а как происходит прошивка написано чуть выше.Себе делать не буду,не гонщик я! |
[QUOTE='Стиг;124475']не гонщик я![/QUOTE]по нику такого не скажешь :D
|
[QUOTE=Стиг;124475] Если честно лень описывать что происходит с мотором после прошивки,т.к. писал уже где-то,[/QUOTE]
Затравил душу:( ну хоть ссылку скинь;) |
Ну на конец-то расшевелил,,, а то чипонулись и молчат:D
|
кто нить в курсе когда Дмитрий в Москве будет,а то звоню автоответчик и тишина......:confused:
|
Может я не понимаю, но как программная часть может делать машину быстрее? :confused:
Но в полно возможно, что акселератор быстрее реагирует на нажатие и оттуда выводы, что машина прет. |
[B]Fuad[/B], Ну это как карбюратор на жигулях перенастроить, или чего еще не помню на восьмерках вторую камеру открывали, и туда бенз как из ведра, ух и перла машина:D
|
Короче, закись азота надо :D
|
[QUOTE=grynch;124478]по нику такого не скажешь :D[/QUOTE]
))) Знаешь,ник я себе придумал когда мне было лет 17. Тогда я ещё даже и не знал ни о каком топ-гире. |
[B]Сержъ[/B], [B]Fuad[/B], В двух словах. До прошивки вы ездили со стандартом Евро-4,после прошивки Евро-3,просто раздушили мотор,ну карбюратор покрутили ))) :D:D
|
[QUOTE=Fuad;124547]Может я не понимаю, но как программная часть может делать машину быстрее? :confused:
Но в полно возможно, что акселератор быстрее реагирует на нажатие и оттуда выводы, что машина прет.[/QUOTE] Я тоже не знаю как программа прошивка делает машину быстрее но машина реально лучше едет просто доставляет удовольствие от нажатие на газ;) |
[B]Стиг[/B], все правильно..мотор с большей мощностью можно "задушить" настройками. И он был задушен
|
Добрый день! По поводу задушенного мотора, Дмитрий сказал, что 170 сил уже задушены, а наши 163, еще больше. Прошивкой просто вернули мотору первоначальные или исходные характеристики
|
Кто то мерил полученную в результате прошивки мощность на машине 2,5?
|
[B]akbullets[/B], наверное Дмитрий :D
|
Дмитрий, какая мощность получилась в результате прошивки?
|
Лошадей 500 не меньше я думаю!
|
[QUOTE='Sisch;124754']Лошадей 500 не меньше я думаю![/QUOTE]поэтому и ссыкотно чиповаться? :D:D:D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors