![]() |
[B]tonicbad[/B],
Тысяч с пять назад перешел с 5w30 на 5w40 по тем же соображениям. Конечно пять тысяч - не показатель, но пока доволен. Исчез напрягавший меня (и многих владельцев CX-7) стучок на холостых при прогретом двигле, пропало легкое дымление серым дымом. В целом по мягкости работы - изменений не вижу. За пять тысяч не не доливал - уровень понизился на 1/3 min/max. И то, я думаю, из-за утечки в маслоохладителе и через прокладку. Скоро буду прокладку под клапанной крышкой менять - гляну, что внутри творится. |
[B]DPH159[/B], если сделаешь фотоотчёт будет вообще отлично )
|
Постараюсь. Обычно все в спешке делаю, во дворе.
|
Всегда лил Mazda Dexelia, появились мысли перейти на что-нибудь другое. Есть смысл? Или Dexelia вполне себе и можно продолжать лить её?
|
[QUOTE=andrey.ps2007;347167]Всегда лил Mazda Dexelia, появились мысли перейти на что-нибудь другое. Есть смысл? Или Dexelia вполне себе и можно продолжать лить её?[/QUOTE]
Можно и её лить, главное чтобы не левак и менять раз 7-8т км :) |
[QUOTE=CX7 buch;347168]Можно и её лить, главное чтобы не левак и менять раз 7-8т км :)[/QUOTE]
масло меняется вообще раз в 5т км)) потому что машина ездит очень мало, и раньше проходит год, чем накатываем 7-8 тысяч. Но самое интересное, даже с таким пробегом, масло заметно чернеет :confused: |
оно и должно чернеть. Это моющие присадки работают.
|
[QUOTE=Vzor;347194]оно и должно чернеть. Это моющие присадки работают.[/QUOTE]
ЕГР ещё масло заснимет. Мне все говорят заглушить |
Вложений: 2
Поехал покупать масло и запутался. В одном магазине стоит канистра как на первом фото. Такую я покупал всегда. Но в другом магазине, почти на 1000р дороже канистра как на фото 2 - такую я вижу впервые
Mazda поменяли дизайн канистры? Или эти масла чем-то принципиально отличаются? |
[QUOTE=CX7 buch;347168]Можно и её лить, главное чтобы не левак и менять раз 7-8т км :)[/QUOTE]
Я вот думаю, мы заморачивались на маслах (я по крайней мере), а товарищ у меня купил новый 2,3 туринг и пять с половиной лет проездил до 70 тысяч. ТО делал раз в 15 тысяч, как в мануале написано, масло - декселия из бочки у дилера. С нуля лил только 92-й. (сам работал на нефтезаводе инженером). И кроме масла и фильтров менял только лампочки с колодками. Но ездил сам год - полтора, остальное время жена. Соответственно никто не гонял на машине. НЕ ГОНЯЛ )). |
[QUOTE=colobus;347216]Я вот думаю, мы заморачивались на маслах (я по крайней мере), а товарищ у меня купил новый 2,3 туринг и пять с половиной лет проездил до 70 тысяч. ТО делал раз в 15 тысяч, как в мануале написано, масло - декселия из бочки у дилера. С нуля лил только 92-й. (сам работал на нефтезаводе инженером). И кроме масла и фильтров менял только лампочки с колодками.
Но ездил сам год - полтора, остальное время жена. Соответственно никто не гонял на машине. НЕ ГОНЯЛ )).[/QUOTE] Все логично он же не гонял ) |
[QUOTE=dima_ace;347225]Все логично он же не гонял )[/QUOTE]
а я что ли гонял? :) |
[B]colobus[/B], все так же. Лил только декселия, бенз 92. Даже колодки не менял.
|
[QUOTE=Fuad;347234][B]colobus[/B], все так же. Лил только декселия, бенз 92. Даже колодки не менял.[/QUOTE]
У тебя атмосферник был:) |
Лить можно что угодно, в соответствии с мануалом, главное следить за машиной и вовремя менять масло.
|
Так как у меня 2,3 то на первом ТО в 5000 км слил родную Декселию и залил Мобил у диллера и далее меняю каждые 7-8 тыс км Лью только Мобил, + воздушный фильтр (зимой так же 7-8 тыс км, летом 3,5-4 тыс км. До этого были атмосферники менял каждые 10 тыс км.
Это при том что я почти и не участвую в пробках! |
[QUOTE='DemonDL;347284']Лить можно что угодно, в соответствии с мануалом, главное следить за машиной и вовремя менять масло.[/QUOTE] Полностью согласен. Я лил Мотюль менял каждые 7 тыс, мотор прошел 130т и на капиталку. Думаю с другим маслом было бы тоже самое. Теперь не вижу не какого смысла платить дорого за бренд. Лью Тотал..........отличное масло.
|
[B]Лось[/B], а почему приговорили на капиталку, что было с мотопом? Какие режимы эксплуатации?
|
[B]DemonDL[/B], Режимы самые обычные, как у всех......я не гонщик. Просто потихоньку начал жрать масло. В итоге начал жрать примерно 350-400 гр на тысячу.
|
[QUOTE=Лось;347356]Полностью согласен. Я лил Мотюль менял каждые 7 тыс, мотор прошел 130т и на капиталку. Думаю с другим маслом было бы тоже самое. Теперь не вижу не какого смысла платить дорого за бренд. Лью Тотал..........отличное масло.[/QUOTE]
Согласен какую марку лить не имеет особого смысла, главное чтоб не подделка и заявленные характеристики масла соответствовали. Интересно а при выборе масла кто нибудь обращает внимание на "индекс вязкости масла" и на другие его характеристики, наш двигатель нагревается до 103 градусов а в жару когда вентиляторы работают на полную мощьность это уже106-108 это антифриз..масло немного выше. Так вот масло с индексом 5W-30 имеет в основном невысокий индекс и при такой температуре вязкость у него уже не 30 а в лучшем случае 10-11, на высоких оборотах или при резком ускорении разрыв маслянной плёнки гарантирован. для сравнения Мобил ESP 5W-30 индекс 164, Мобил 0W-40 индекс 185, Мотюль 8100 Xcleen 5W-30 индекс 163. этот индекс означает грубо говоря как вязкость масла буде устойчива к температуре чем он выше тем более стабильна вязкость масла. Да и масла 5W-30 это в основном энергосберегающие, малозольные, для европейских условий эксплуатации для так сказать не сильно нагруженных двигателей. а вот 0W-40 5W-40 уже встречаются масла полнозольные для тяжёлых режимов, где основной упор состава идёт на защиту двигателя а не экологию. Если производитель написал замена масла каждые 15000тыс вы же не придерживаетесь этих рекомендаций? Я проверил даже на практике на своём авто после 93 градусов масло 5W-30 в жижу начинает превращаться и давление масла падает конечно не ниже нормы но с ростом температуры заметно, вентиляторы заработали и давление поднялось а вот на полнозольном масле А3/В3 0W-40 в диапазоне 90-108 градусов давление масла стабильно держится на том же уровне и не падает. |
По причине вышеописаных проблем лью Redline 5w30 A3/B4
|
[QUOTE=Kur;27975]Этот фильтр - смерть для двигателя т.к. в процессе эксплуатации масло не только загрязняется, но и разбиваются молекулярные цепочки и масло просто теряет свои смазывающие свойства.[/QUOTE]
во истину!!! |
2,5 атмо. Залил оригинальное тойотовское (мобил) бочкове масло 5w30 А5/В5, потому как недорого и уверен на 100% что не подделка. Фильтр Масума за 200 руб. на фильтре написано "Мазда" и продублирован номер оригинального фильтра. И колечко под сливную пробку фордошное за 25 руб. маздовское под этим же номером было что то в районе 180 руб...
|
[QUOTE=дед;80568]Сегодня пытался залить как в книге 5,7л (с заменой фильтра), не получается влезло 5,5 до верхней риски щупа. Может завтра устаканится и добавлю?[/QUOTE]
менял в "масе" масло влезло 6 л до верхней риски,с предварительным заполнением фильтра и прокачкой масла!(Заливаем масло до уровня,проверяем щуп,садимся в любимую,жмём педаль газа в пол и крутим стартер 15-20 секунд пока насос не подгонит масло ко всем узлам!Идём проверяем щуп и видим падение уровня на 500 мл.Доливаем и заводим авто):beer: |
[B]Fuad[/B], добрый день.Как то раз вы писали в теме как правильно провести замер масла в двигателе.Не могу найти,будте любезны повторите
|
[B]владимир177[/B], на горячую, через 5-7 мин как заглушишь двс :)
|
Спасибо,а то чёто на холодную намаксимуме а на горячую на 5 мм выше отметки макс.Усомнился в правильности своих действий
|
[QUOTE=владимир177;350411]Спасибо,а то чёто на холодную намаксимуме а на горячую на 5 мм выше отметки макс.Усомнился в правильности своих действий[/QUOTE]
больше максимума тоже не надо:smokin: старайся чтобы было чуть выше середины или под max( от min до max - 1 литр):) |
[QUOTE=владимир177;350409][B]Fuad[/B], добрый день.Как то раз вы писали в теме как правильно провести замер масла в двигателе.Не могу найти,будте любезны повторите[/QUOTE]
После остановки подождать 15-20 минут и проверить. |
[QUOTE=Fuad;350424]После остановки подождать 15-20 минут и проверить.[/QUOTE]
Ну это совсем долго:rolleyes: там десяти минут за глаза хватит :thk: |
[QUOTE=CX7 buch;350426]Ну это совсем долго:rolleyes: там десяти минут за глаза хватит :thk:[/QUOTE]
Руководство голосит 15 минут, типа за это время масло достаточно стекает со стен. |
Вложений: 1
[QUOTE=Fuad;350427]Руководство голосит 15 минут, типа за это время масло достаточно стекает со стен.[/QUOTE]
Брат 5-10 минут :) |
[B]CX7 buch[/B], спорить не буду, возможно ошибаюсь, но у меня руководства не такой был.
|
Вложений: 1
Татнефть синтетик потом люкс на все авто замена каждые 4-5 тыс. Пробег конкретно на сх 150. Внутри чистенько.
|
Всем клубчанинам пламенный салют)) недавно всутпил в ваши ряды, масло в двс на минималке, нужна замена, перечитав оооочень много отзывов пришел к выводу, что rymax lemans rs 5w40 лучший вариант, но его сейчас нет в наличии, может кто подскажет другие варианты этого же производителя? Или лучше этот дождаться??
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 46 секунд[/color][/size] Говорят спортивную линейкусняли с производства |
[B]RayderMazda[/B], постоянно ездите на драг? Чип, стейдж.2?
Если нет, то Мобил1 ESP 5-30 вполне хватит. Подороже - Amsoil. |
[B]RayderMazda[/B], esp mobila за глаза хватит :smokin:
|
[QUOTE=IDKFA;361507][B]RayderMazda[/B], постоянно ездите на драг? Чип, стейдж.2?
Если нет, то Мобил1 ESP 5-30 вполне хватит. Подороже - Amsoil.[/QUOTE] В основном город, пока не чипован, планирую вырезать каты, затем чипану. Стейдж. 2 не понял что такое)) По маслу остановился на shell helix ultra 5w30 ect c3, завтра буду менять Авто 8го года [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 24 секунды[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;361508][B]RayderMazda[/B], esp mobila за глаза хватит :smokin:[/QUOTE] Спасибо, как вариант возьму на заметку |
[QUOTE=grupnik;358791]Татнефть синтетик потом люкс на все авто замена каждые 4-5 тыс. Пробег конкретно на сх 150. Внутри чистенько.[/QUOTE]
Хм, на оилфоруме очень хвалят татнефть люкс 5в30. температура вспышки высока (малоугорает), есть по молибдену присадки. ПАО/ПАО+VHV Темнеет не так быстро судя по отзывам и текучесть выше импортных конкурентов. да и цена КАРЛ ниже в 2.5раза мобила1 на котором езжу :) [url]https://www.oil-club.ru/forum/topic/32273-tatneft-luxe-5w-30-svezhee/[/url] |
Ravenol SSL 0W40 на данный момент, только залил. Ранее Ravenol VST 5w40 - нареканий нет, но решил пожиже. (ПАО+5группа) Я за 40-ку, давление стабильно в любых режимах и есть запас по разжижению.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors