![]() |
Я написал что оригинальный масленный фильтр очень плохого качества это я про 2006-2008 год. Фильтра все в клею бумага криво при клеена и запах от фильтра как от китайской игрушки. A на сайте zr.ru рассказывают про такие масла как Дексела что с ними происходит при больших температурах
|
[B]IL72[/B], Вы ставьте китайский! И не ссыте людям в уши!
|
[QUOTE=Sisch;142946]Это откуда такая информация, кто во что горазд!:D[/QUOTE]
Зайди на сайт zr.ru там про это очень подробно написано и про тесты с маслами |
[B]IL72[/B], Если вас не затруднит приведите ссылку, где там про декселию и про фильтра мазды?
|
[QUOTE=Sisch;142988][B]IL72[/B], Вы ставьте китайский! И не ссыте людям в уши![/QUOTE]
Если бы вы хоть раз заказали оригинальный фильтр вы бы так не написали |
[B]IL72[/B], не поверите, я его не только заказывал, а еще ставил раз 20 точно.
Так где там про декселию то, страсть как почитать хочу! |
[QUOTE=Sergey 1977;142966]понёсся флуд не по теме, всё равно никто не может научно доказать говно Декселия или нет, либо чем лучше Мотюль и Мобил, [B]********[/B] в одной теме сначала говорит что пох на масло на турбовых и турбина дохнет от неправильного конструктива, в этой теме от Декселии сдыхает. надо прекращать эту панику:buee::buee::buee:[/QUOTE]
Что за бред! Я никогда не писал, что на турбовых все равно на масло, фантазер. Конструкция 2007- была изначально ошибочной иначе бы завод не выпустил комплект замены вентиляции, с этим что тоже будем спорить? Масло Декселия никогда не справится с нагрузками и конструктивными особенностями турбомотора, поэтому оно гавно. Японцы не раз лажали и поэтому регулярно отзывают сотни тысяч автомобилей по всему миру. Спорить можно до усера - лейте, что хотите. Вас предупредили, а конечный выбор за клиентом. |
Наберите в поиске смерть масла и моторов- убийца найден? Это на zr.ru
|
[QUOTE='IL72;142998']Наберите в поиске смерть масла и моторов- убийца найден? Это на zr.ru[/QUOTE]
Вы чего издеваетесь? Где в этой статье хоть одно слово про масло Деселия?:eek: |
[QUOTE=********.ru;142997]..комплект замены вентиляции..[/QUOTE]
Извиняюсь, что не в тему. А дорого комплект стоит? |
[QUOTE=colobus;143002]Извиняюсь, что не в тему. А дорого комплект стоит?[/QUOTE]
точно не помню, сначала их меняли по гарантии чуть ли не отзывом, а потом за деньги никто ставить не стал. Проблему с дымящими турбинами решает отлично. Там другая клапанная крышка и другие патрубки. В районе 11 тысяч, но могу наврать. Надо искать номер и уточнять. По этой теме у Мазда есть целый буллетин. |
[B]********.ru[/B], не да бог столкнуться с проблемой, но если уж менять турбину, то с доработками. Спасибо за инфу. Буду знать.
|
[QUOTE=********.ru;142997]Масло Декселия никогда не справится с нагрузками и конструктивными особенностями турбомотора, поэтому оно гавно. Японцы не раз лажали и поэтому регулярно отзывают сотни тысяч автомобилей по всему миру.
[/QUOTE] где доказательства, ещё раз спрашиваю, притом научные и с помощью измерительных приборов, а не из баек рунета и случая у [B]БЕС[/B]а, могу ушатать мотор на Мобиле или Мотюле и орать потом, что масла шлак, а дело то не в бобине |
Мде...сколько уже можно про Декселию-то?
На гарантии машина? Лей то, что рекомендует производитель, можешь менять чаще регламента, если зудит. Лей и не парься. Не на гарантии? Лей хоть "Олейну". В чем трабл? :rolleyes: |
[QUOTE=Rat;143008]
В чем трабл? :rolleyes:[/QUOTE] вероятно в том, что за время гарантии можно загубить двиг, который на первый постгарантийный год словит клина. з.ы. про декселию ничего сказать не могу, ибо моё авто с рождения на мобиле ездило. |
[QUOTE=colobus;143011]з.ы. про декселию ничего сказать не могу, ибо моё авто с рождения на мобиле ездило.[/QUOTE]
знаю троих владельцев дорестайла, которые льют Декселию и понятия не имеют что есть другие масла, под капот залезают что бы омывайку залить, у одного пробег 58 000км, у другого и третьего 83 000км и 77 000 км. у всех живы ГРМ и турбины, про наш форум знать не знают и я так понял знать не собираются и таких как они ещё немерено. |
Во всем должна быть какая то разумная достаточность. ИМХО масло в столичном трафике все-таки менять надо раз в 7500, а не раз в 15000, мотуль по любому дорого так менять.
|
[QUOTE=Sergey 1977;143012].. про наш форум знать не знают и я так понял знать не собираются и таких как они ещё немерено.[/QUOTE]
90% людей приходящих на форум столкнулись с проблемами. Они собственно и приходят, чтобы найти ответы на вопросы. От сюда и домыслы форумчан. |
Возможно БЕС был 10001 клиентом которому залили масло с остатками катализатора, и оно превратилось в гудрон -помните статейку недавнюю об этом? Мы не знаем причин поломки и не узнаем никогда. Статистики поломок по маслам нету.
|
[QUOTE=dima_ace;143015]Статистики поломок по маслам нету.[/QUOTE]
Зато есть хорошие маркетологи некоторых производителей масел :D:rolleyes: |
[QUOTE=dima_ace;143015]Статистики поломок по маслам нету.[/QUOTE]
:good: у Константина есть и в подробностях:D |
[QUOTE=Rat;143016]Зато есть хорошие маркетологи некоторых производителей масел :D:rolleyes:[/QUOTE]
А это даа :) |
[QUOTE='dima_ace;143018']А это даа [/QUOTE]
Они даже тут успели лизнуть! В статье про масло На наши обращения с просьбой помочь в этом вопросе откликнулось только российское представительство фирмы «MOTUL» |
Интересно на мазда 6 МПС те же проблемы,(по двигателю))что и у сх-7. Может есть у кого информация?
|
[QUOTE=Sokolskikh;143025]Интересно на мазда 6 МПС те же проблемы,(по двигателю))что и у сх-7. Может есть у кого информация?[/QUOTE]
это на сх 7 такие же проблемы как на 6мпс все болячки этого двигателя были известны в 2006 году когда пошли первые мпс. |
[QUOTE=IL72;142938]Только не Дексила в нем много катализатора который при высокой температуре в двигателе превращается в гудрон производители этого масла Ган- оны. Лей смело Мобил если дорого то Мотюль только вязкост строго 5w30 даже если пробег уже за 100 у любого масла после работы на высоких температурах вязкость масло увеличивается как минимум на 10 т. е. 40[/QUOTE]
О как...! Сам то понял что написал? Упаси бог от подобных советчиков. |
Давайте Флая попросим тему закрыть, а то уже скоро оскорблять друг друга начнут:rolleyes: мы же интеллигентные люди;)
|
[QUOTE=Сержъ;142964]А Олейну какую лить рафинированную или не рафинированную :confused:[/QUOTE]
Лучше не рафинированное :) Запах приятнее... |
Олейна говно! Надо Borges лить!!!
|
[QUOTE=colobus;143051]Олейна говно! Надо Borges лить!!![/QUOTE]
Опять таки вопросъ:confused:какого отжима:confused: |
[QUOTE=Сержъ;143055]Опять таки вопросъ:confused:какого отжима:confused:[/QUOTE]
Ясный хрен холодного! Оно дороже!!! |
Уж правда, достал этот спор, лейте что хотите,,, МОБИЛ МОБИЛ МОБИЛ:)
|
[QUOTE=colobus;143057]Ясный хрен холодного! Оно дороже!!![/QUOTE]
Опять таки вопрос:confused:первого или второго отжима:confused: |
[QUOTE=Sergey 1977;142966]понёсся флуд не по теме, всё равно никто не может научно доказать говно Декселия или нет, либо чем лучше Мотюль и Мобил, [B]********[/B] в одной теме сначала говорит что пох на масло на турбовых и турбина дохнет от неправильного конструктива, в этой теме от Декселии сдыхает. надо прекращать эту панику:buee::buee::buee:[/QUOTE]
Самое забавное - может... И это уже сделано - доказано. Банально, но инженеры Мазда не столь глупы, как многим может показаться. А университет в Киото, находящийся на 32 месте в мировом рейтинге Вузов, конечно же, выпускает бездарей и безнадёг :), которые потом, совершенно по блату :), попадают работать в Мазду на должность Главного инженера... Мы же все безгранично умнее, опытнее и профессиональнее (без задней мысли) для того, чтобы на уровне слухов и "голимого пиара" доказывать друг другу, что Декселия г-но, а вот "нечто иное" отличный продукт! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 27 секунд[/color][/size] [QUOTE=IL72;142989]Зайди на сайт zr.ru там про это очень подробно написано и про тесты с маслами[/QUOTE] "На заборе тоже написано...". Каждый, дружище, по своему деньги зарабатывает... |
[QUOTE=Sokolskikh;143025]Интересно на мазда 6 МПС те же проблемы,(по двигателю))что и у сх-7. Может есть у кого информация?[/QUOTE]
МОтор впервые пошел в 2005 году на 6МПС, сразу же начались проблемы вообще везде и всюду, начались доработки. Потом пошел СХ7, начались проблемы из-за режимов связанных с АКПП - отложения в моторе, тк на МПС люди хотя бы гоняют и давление более менее есть, а на СХ7 люди в пробках тошнят. В 2009 все подытожили и сделали рестайлинг СХ7 и 3МПС, моторы бегают, случаев поломок пока не выявлено в моей практике. Я ДОКАЗЫВАТЬ, что Декселия не подходит для мотора НЕ СОБИРАЮСЬ, так как кому не посрать на дорестайлинговую машину задумается и перейдет на рекомендованное масло, а у кого новая машина, то скорее всего он ее продаст перед окончанием гарантии, чтобы не потерять в цене или у него овощ 2,5 в которое можно лить, что угодно. ЕСЛИ У ВАС НИЧЕГО НЕ ОТЕБххНУЛО В ДОРЕСТАЙЛИНГОВОЙ МАШИНЕ ЭТО НЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЭТО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ ЧЕРЕЗ ГОД, ИЛИ ПОЛГОДА, ИЛИ ЗАВТРА. ДЕКСЕЛИЯ НЕ ГАВНО - ЭТО МАСЛО ПРОСТО НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С РЕЖИМАМИ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ L3 TURBO, Например в Мазда РХ8 Декселия шикарно работает, как и в обычных Мазда 3/6. Японцы тоже люди и просчеты бывают, не надо идеализировать, что японцы не дураки и не ошибаются, тойоты, ниссаны еще раз повторю сотнями тысяч отзываются из-за просчетов инженеров и поломок. Мазда видимо зажмотила отзывать все МПС/СХ7 и просто стала дорабатывать их и продлила гарантию аж до 7 лет в США! |
[QUOTE=colobus;143002]Извиняюсь, что не в тему. А дорого комплект стоит?[/QUOTE]
вот bulletin тут все черным по белому написано и про масло и про турбины и про дым! [url]http://www.accessecu.com/accessport/mazda/AP-MAZ-002/TSB%2001-002-11.pdf[/url] Номера: (цена в районе 16,000р) L3Y1-13-S80B Ventilation Set - CX-7 L3Y2-13-S80B Ventilation Set - Mazdaspeed3 О том, что речь идет о дорестайлах 2007- : APPLICABLE MODEL(S)/VINS 2007-2009 CX-7 vehicles with VINs lower than JM3ER****9*224013 (produced before July 1, 2008) 2007-2009 Mazdaspeed3 vehicles with VINs lower than JM1BK****9*187397 (produced before July 1, 2008) В машинах 2009- это уже стоит с завода! |
[QUOTE='********.ru;143210']APPLICABLE MODEL(S)/VINS
2007-2009 CX-7 vehicles with VINs lower than JM3ER****9*224013 (produced before July 1, 2008) 2007-2009 Mazdaspeed3 vehicles with VINs lower than JM1BK****9*187397 (produced before July 1, 2008) [/QUOTE]Это можно на русский перевести? |
[B]Sokolskikh[/B],а, что там может быть непонятно?:eek:
|
[B]Sisch[/B], Всем спасибо,разобрался!
|
colobus, сравнил спецификацию по Мотюлю с Декселией и получается что Eco-nergy подходит больше чем Eco-clean
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors