![]() |
[QUOTE=G@RI;42898]Доброго дня!
На штатные диски "одели" ??? Как машинка себя ведёт при такой ширине резины, я имею в виду, разгон, колея и.т.д. Сам планирую, после покупки менять...но что-то боюсь, что для движка 2,5 литра - 235 широковата будет.[/QUOTE] Пока не "одел". Машину получил 1 июля. Зимнюю резину купил впрок пару недель назад. Сомневался - брать 225 или 235. После знакомства с реальным опытом форумчан, проверки на шинном калькуляторе и консультации с дилером решился взять 235. |
[QUOTE='Bass;42912']проверки на шинном калькуляторе и консультации с дилером решился взять 235.[/QUOTE]Скажи какая разница в цифрах по шинному 215,235.
|
[QUOTE=victor_mi;42909][B]G@RI[/B], Хакка SUV 7 235/65 R17 Россия,- это зима, да еще с шипами наверное.Рано еще ставить. Я так думаю.:confused:[/QUOTE]
Ха-ха.. как смешно! :) Я знаю, что зима... не стал расписывать, что когда придёт зима бла-бла-..бла-бла !!! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 16 секунд[/color][/size] [QUOTE=Bass;42912]Пока не "одел". Машину получил 1 июля. Зимнюю резину купил впрок пару недель назад. Сомневался - брать 225 или 235. После знакомства с реальным опытом форумчан, проверки на шинном калькуляторе и консультации с дилером решился взять 235.[/QUOTE] Я правильно понимаю. Спимаете лето и на этиже диски, одеваете 235х65х17 ? |
[QUOTE=jo888;42906]Вопрос про бензин. Так всё таки какой лить? В мануале от 90 и выше, ОД говорит ни в коем случае не меньше 95 :)[/QUOTE]
У меня друг работает технич. директор в салоне, на этот вопрос он мне ответил, что лить только 92 и не забивать себе голову. |
[QUOTE=Romchik;42940]У меня друг работает технич. директор в салоне, на этот вопрос он мне ответил, что лить только 92 и не забивать себе голову.[/QUOTE]
Тоже спрашивал у ОД про бензин при получении машины. После различных созвонах по телефону, ОД выдал, что 92 лить можно, т.к. указанно в мануале, но только на 2.5., на турбо - не ниже 95. |
[QUOTE=VooDoo;42312]Ребяты уточняйте с каких именно м3 Вы пересели и на какие СХ....движки...коробки..[/QUOTE]
Mazda 3 1,6 5 ступ. механика. пересел на СХ7 2,5 |
[QUOTE=Digi;42944]Тоже спрашивал у ОД про бензин при получении машины. После различных созвонах по телефону, ОД выдал, что 92 лить можно, т.к. указанно в мануале, но только на 2.5., на турбо - не ниже 95.[/QUOTE]
А я буду лить 95 с присадками (BP Ultimate, Лукойл ЭКТО и т.д.), как и на предыдущую свою Chevrolet Lacetti (весь срок эксплуатации) - расход чуть поменьше, приемистость чуть получше. Но это преимущественно в Москве и области.. если ехать на дальняк (400 и больше), то, видимо лучше лить 92, т.к. 95 нормального уже там нет. Залил 1 раз на непонятной АЗС в районе Селигера сдуру 95, так потом сразу получил дрожь на холостых, а потом и Джеки-Чан не заставил себя долго ждать.. |
Немного не в том топике начали про топливо... но не могу не вставить пару слов:
1. Фольксваген Джета 1,6 АТ- 2года эксплуатации 127тыс. пробег, только АИ92. Без проблемм. На расход не влияет. 2. Шевролет Эпика 2,0 АТ - 2 года эксплуатации 118тыс. пробег, только АИ92. Проблем не было. Чувствовалось только на кикдауне... На расход не влияет. 3. Форд Фокус 1,6АТ - сейчас езжу. Пробег 30тыс. Проблем нет.. Пофиг на каком топливе, разницы нет вообще. На расход не влият. По расходу.. Может он и больше..но лично я при своих пробегах ЕЖЕДНЕВНО чуть более 200км. я не замечал... Ну может чуть-чуть на Эпике. Так, что на Мазде буд так-же, безбоязненно, лить АИ92. Понимаю, что сейчас начнут... а если сломается.. если по гарантии придётся... возьмут пробу и.т.д. Так в мануале написано не ниже АИ90... значит проходим. Стал увереннно лить 92-ой. после передачи с участием министра топлива и энергетики. Который открыто сказал, 95-го в России нет. Получаем путём добавления присадок и.т.д. |
Все! Обрел! Урааааа:D
Проехал порядка 400 км., ощущения (всё ИМХО): 1. Цвет 35j просто какой-то уникальный, жесть как нравится: на солнце приобретает почти черный оттенок, без - насыщенный чернильный. Никому цвет такой не брать!!! А то много нас станет :D 2. Салон - ткань отличная. По краю (см. по 15-ть) идет что-то похожее на велюр, посередине нормальная ткань; 3. К камере заднего вида привыкаю, нужен навык, смотрю в камеру, паркуюсь задом, выхожу и смотрю, когда до бардюра показывает почти впритык в реальности еще сантиметров 20-ть; 4. Динамика - проверить сложно, не знаю как делают другие форумчане, но крутить больше 3,5 тыс. ОД не рекомендуют до 5 тыс. км. Так что на нижних передачах в пол не надавишь, а на высших - ускорение (НЕскорость) не отловишь. Вобщем, нужно накатать (думаю хотя бы 2 тыс.), а потом раскручивать двигатель и делать какие-то обоснованные выводы; Самое главное - ощущение комфортной езды на красивом и стильном автомобиле... Ёхуууууууууу! P.S. Стоит под окном, смотрю - не нарадуюсь:) Всем позитива и хороших дорог!!! |
[B]sweden[/B], Поздравляю! Береги свою лапочку!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors