![]() |
[QUOTE=dima_ace;167408][B]славамурава[/B], так то да, у меня лансер9 1.6 на мобиле 250 тыс. прошел без капиталки, даже маслосъемные не менял. Жрала конечно к такому пробегу уже 5литров масла на 15000 км ))[/QUOTE]
а это уже колечки сели. надо было колечки менять. |
[QUOTE=Garik80;167409]а это уже колечки сели. надо было колечки менять.[/QUOTE]
Лепей машину поменять,,, люди вон меняю по причине пепельница полная:D |
[QUOTE=Garik80;167409]а это уже колечки сели. надо было колечки менять.[/QUOTE]
не успел я ее продать, разбил в хлам на МКАД [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 35 секунд[/color][/size] Хотите прикол? :) Верхнее масло универсальное, нижнее для дизелей: [IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1307/53/166c5951d5bc.jpg[/IMG] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 13 секунд[/color][/size] вот и поди тут не запутайся... |
[QUOTE=Garik80;167380]я не про надписи, я про цифирки. а конкретнее вязкость. 5w30 и 0w20. Тут Константин говорил, что тойоты на 0w20 рассчитаны. мазды получается тоже? мне мужик лекцию читал про вязкость, количество оборотов в движке, скорость стекания и все такое. Ну венза и СХ7 вроде разные моторы имеют. Я бы понял почему масло разное. А с какого на американке сх7 тогда такое же масло как у меня?
Получается все зависит только от страны?[/QUOTE] Мне тоже лекцию на СТО по этому поводу провели, про толщину пленки где-то в движке и что 5w-30 не дает того эффекта. И сказали если рекомендуют 0-w20, значит им виднее/ И предложили масло 0-W20 для Тайоты. Но я так понял что здесь никто в Мазду такое масло не льет и не париться. |
[B]Nevel[/B], сдается мне что угарать оно будет только в путь!
|
[QUOTE=dima_ace;167461][B]Nevel[/B], сдается мне что угарать оно будет только в путь![/QUOTE]
Вот если угорать будет, тогда 5w30. Если все равно горит, тогда 5w40. Это смотря как двигатель поношен. Лей чего пишут америкосы, только уровень проверяй. |
[QUOTE=Garik80;167470]Вот если угорать будет, тогда 5w30. Если все равно горит, тогда 5w40. Это смотря как двигатель поношен. Лей чего пишут америкосы, только уровень проверяй.[/QUOTE]
Все равно уже залил мотюль 5w-30. пока поезжу на нем тысяч 10. пробег всего 20 тыс миль. Так что думаю движок не убит пока |
[B]Nevel[/B], я на зиму заливал,0W20 нормально отработал....эту зиму буду так же его лить..
|
Какие 0-20, какие Америкосы, о чем вы, господа.
Воды налейте в мотор тогда из-под крана и будет счастье. Каждому мотору и каждому региону свое масло, не сравнивайте Тойоту и Мазда, что русскому хорошо, то не немцу смерть, так вроде это говориться. [B]dima_ace[/B], что удивительного в том, что масло можно применять в обоих двигателях? Там же написано даже, что специально для дизелей с DPF и бензиновых с катализаторами, что оно бережно относится к этим фильтрам. Черт, пишут что угодно, лишь бы что-то написать. |
значит буду как и все лить 5w-30
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors