Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

Иван7777 16.08.2011 20:02

[B]sweden[/B], Мои поздравления!:poz::poz::poz:

sweden 16.08.2011 20:36

В дополнение: при средней скорости в 51 кэмэче расход показывает 9,4 лэ. Это при постоянно включенном климате.

win-dows 16.08.2011 21:20

[QUOTE=sweden;43051]Все! Обрел! Урааааа:D
Проехал порядка 400 км., ощущения (всё ИМХО):
1. Цвет 35j просто какой-то уникальный, жесть как нравится: на солнце приобретает почти черный оттенок, без - насыщенный чернильный. Никому цвет такой не брать!!! А то много нас станет :D
2. Салон - ткань отличная. По краю (см. по 15-ть) идет что-то похожее на велюр, посередине нормальная ткань;
3. К камере заднего вида привыкаю, нужен навык, смотрю в камеру, паркуюсь задом, выхожу и смотрю, когда до бардюра показывает почти впритык в реальности еще сантиметров 20-ть;
4. Динамика - проверить сложно, не знаю как делают другие форумчане, но крутить больше 3,5 тыс. ОД не рекомендуют до 5 тыс. км. Так что на нижних передачах в пол не надавишь, а на высших - ускорение (НЕскорость) не отловишь. Вобщем, нужно накатать (думаю хотя бы 2 тыс.), а потом раскручивать двигатель и делать какие-то обоснованные выводы;
Самое главное - ощущение комфортной езды на красивом и стильном автомобиле... Ёхуууууууууу!
P.S. Стоит под окном, смотрю - не нарадуюсь:) Всем позитива и хороших дорог!!![/QUOTE]

:beer::beer::beer::beer::poz::poz::poz:

sweden 16.08.2011 22:25

[QUOTE=win-dows;43068]:beer::beer::beer::beer::poz::poz::poz:[/QUOTE]

Спасибо, win-dows, спасибо Екатеринбург. Сто лет Е-бурге не был... Исеть, Шарташ, годы молодые... Удачи! И исчо раз спасибо! :)

Digi 16.08.2011 22:29

[B]sweden[/B], с удачной покупкой, эмоции понятны, сам есчо под впечатлением.:poz::poz::poz:

sweden 16.08.2011 22:38

[QUOTE=Digi;43088][B]sweden[/B], с удачной покупкой, эмоции понятны, сам есчо под впечатлением.:poz::poz::poz:[/QUOTE]

Traveller 17.08.2011 09:01

[QUOTE=sweden;43051]Все! Обрел! Урааааа:D
Проехал порядка 400 км., ощущения (всё ИМХО):
1. Цвет 35j просто какой-то уникальный, жесть как нравится: на солнце приобретает почти черный оттенок, без - насыщенный чернильный. Никому цвет такой не брать!!! А то много нас станет :D
2. Салон - ткань отличная. По краю (см. по 15-ть) идет что-то похожее на велюр, посередине нормальная ткань;
3. К камере заднего вида привыкаю, нужен навык, смотрю в камеру, паркуюсь задом, выхожу и смотрю, когда до бардюра показывает почти впритык в реальности еще сантиметров 20-ть;
4. Динамика - проверить сложно, не знаю как делают другие форумчане, но крутить больше 3,5 тыс. ОД не рекомендуют до 5 тыс. км. Так что на нижних передачах в пол не надавишь, а на высших - ускорение (НЕскорость) не отловишь. Вобщем, нужно накатать (думаю хотя бы 2 тыс.), а потом раскручивать двигатель и делать какие-то обоснованные выводы;
Самое главное - ощущение комфортной езды на красивом и стильном автомобиле... Ёхуууууууууу!
P.S. Стоит под окном, смотрю - не нарадуюсь:) Всем позитива и хороших дорог!!![/QUOTE]

Мои поздравления!! Тоже недавно наконец-то перешел из отряда ждунов в ездуны :)
Мне кстати ОД советовал крутить не до 3,5 а до 3... и как оказалось делать это несколько геморройно, т.к. из-за того, что максимальный момент достигается уже на 2000 - ее сразу начинает тянуть вперед - и так и хочется дальше ехать в этом режиме, глядишь - а уже 3000 :) и приходится осаждать резвый табунчик :)
да и, конечно, не терпится включить ручной режим.. еле сдерживаюсь :)

Bass 17.08.2011 10:36

[QUOTE=G@RI;42921]
Я правильно понимаю. Спимаете лето и на этиже диски, одеваете 235х65х17 ?[/QUOTE]
Совершенно верно. А для будущего лета заказал диски R18.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 33 секунды[/color][/size]
[QUOTE=игара.66.;42916]Скажи какая разница в цифрах по шинному 215,235.[/QUOTE]

Поздравляю с приходом машины. Очень раз за тебя.
За основу для сравнения взята родная 215/70 R17.
Для 225/65 R17:
изменение просвета -4,5 мм
погрешность скорости при 120 -1,47 км/час
ширина диска 6 - 7,5

Для 235/65 R17:
изменение просвета 2,0 мм
погрешность скорости при 120 0,65 км/час
ширина диска 6,5 - 8,0

Меньшие изменение просвета и погрешность скорости стали причиной выбора 235.

Digi 17.08.2011 11:44

[B]Bass[/B], А какая ширина родного диска на 17 ?

Александр111 17.08.2011 11:53

[QUOTE='Traveller;43126']глядишь - а уже 3000 и приходится осаждать резвый табунчик
да и, конечно, не терпится включить ручной режим.. еле сдерживаюсь [/QUOTE]
Подбор трущихся деталей ЦПГ на японских машинах доведен до совершенства. ОД лишь бы постращать напуганных счасливчиков какой то мифической обкаткой. Это наши тазики обкатывать надо , а японцев смысла нет, все сопряжено очень грамотно и с минимальными потерями на трение. Для сравнения радиоаппаратура - наша и японская , так и машины. Ездить можно на любом режиме только не загонять стрелку тахометра к 6,5 т.об. А вот о том , что машина ехала на корабле , потом неделю на автовозе и ее качение было не более одного двух сантиметров и не исключена возможность микроскопического "наката" в подшипниках колес в одном месте и при начале эксплуатации интенсивный износ подшипника и как результат его замена , об этом почему то ОД молчит , а когда я ему эту мыслю до мозга донес он со мной согласился в один момент. А Вы обкатка-обкатка ,главное не гарцевать бездумно , а нормально эксплуатировать.;):beer:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors