![]() |
[B]ДедВаня[/B], не от любви это зависит, а от водилы. можно и на крузаке в первый год подвеску ушатать, прыгая на бордюры. объезжайте ямы и прочую ересть и машинка отблагодарит вас долгой службой. тоже самое касается резкого ускорения и торможения - все это нагрузки.
что касается переборки подвески это дорого если рычаги в сборе брать, а если ремонтировать салейны - то бюджетно. надо знать места - я знаю:) |
[B]Challe[/B], все правильно говоришь, я бы еще добавил к этому офигенное качество дорог в наших любимых регионах, беру нашу Самару к примеру и прилегающие регионы начиная с Волгоградской области, где воронки от снарядов, мне кажется, остались с времен ВОВ, чтобы немцы дальше не прошли (Московский регион не знаю), которое несказанным образом далеко не положительно сказывается на подвеске, ну и от водилы естественно многое зависит, как же без него-то:smokin::D
|
А я продал СХ7 Grand Turing 2010, хорошая машина, все что должно быть у этой машины из опций все было. Ездить я люблю быстро, расход бешенный, решили что проще иметь BMW 328I, А так машина класс, Даже не стал менять на 2.5, всеравно мотор слабый, тяжеловата она для этого мотора. Удачи всем СИЭХСЕВАНТИНАМ!:beer:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 35 секунд[/color][/size] matami С турбиной масло нужно менять как положено, сэкономишь на масле заплатишь на ремонте. На любой машине масло нужно менять через 5-7 тыщ килом. Если двигатель не очень жалко можно и через 20 000.:smokin: |
знакомый продал 2,5 cx - взял лендкрузер прадо... продал после зимы на cx7 - аппелирует тем, что нереально нормально ездить, машина тяжелая, а привод передний - как какой сугроб - так проблемы... сам весной откапывал в безобидном месте и доски подкладывал так же...
вообщем, знакомый взял кукурузер бензин и доволен очень - надеется, что сможет хотя бы по городу зимой передвигаться, используя клиренс... расход бензина его крузера радует - по городу говорит 15 литров... я зимой этой не особо в проблемных местах ездил - в основном трасса... а он ездил - говорит по городу нереально спокойно кататься, для тяжелой машины полный привод нужен в обязательном порядке... [url]http://www.youtube.com/watch?v=RhxxS4Rbqvw&feature=player_detailpage[/url] собственно, даже полный привод cx7 зимой не впечатляет... мда что меня последнее время напрягает - так это радиус поворота- слишком велик.. даже у машин больше семерки( например х6) радиус этот гораздо меньше...реально неудобно, где мало места... |
Ну каждому своё. Я на переднем приводе на правильных шинах не застреваю:)
Расход на прадо 15 литров - улыбноло. Точно прадо или просто слухи?:) А вот кстати пример из жизни. Ни разу, повторись, ни разу не застревал заднеприводный Cadillac CTS в таких снегах как по видео. Про маздочку вообще молчу. И кстати, у мазды также как и у седана кадиллака cнаряженная масса чуть больше 1600кг. В этом и её преимущество. Почему вдруг вы её записали к тяжелым машинам - непонятно, совсем непонятно:) |
на киношке-машинка полноприводная!? На переднем приводе, на нормальной резине и включив механику нормально ползет!!!
|
[QUOTE=Challe;111092]Ну каждому своё. Я на переднем приводе на правильных шинах не застреваю:)
Расход на прадо 15 литров - улыбноло. Точно прадо или просто слухи?:) А вот кстати пример из жизни. Ни разу, повторись, ни разу не застревал заднеприводный Cadillac CTS в таких снегах как по видео. Про маздочку вообще молчу. И кстати, у мазды также как и у седана кадиллака cнаряженная масса чуть больше 1600кг. В этом и её преимущество. Почему вдруг вы её записали к тяжелым машинам - непонятно, совсем непонятно:)[/QUOTE] вот такой у него прадо [url]http://avtoavto.ru/model-tech.mhtml?ID=4830[/url] врать не станет - незачем, чел состоятельный... и по тех хар-кам 15 литров город... а лошадей не в пример мазде... борт комп его прадо я не смотрел ))) в начале лета взял новый прадо, вчера разговаривали, хвалился расходом... машина еще не обкатана, катает 90% по городу, автомат... cx 2.5 продал он ... |
у меня расход 11,8 по городу в Москве:) но правдо вообще другая машинка и дороже она, и другая она. лично мне нравятся машины у которых уютно как в седане и высокий клиренс, чтобы бордюры не цеплять. CX-7 просто идеальная машина в этом плане! а прадо это уже другая стихия. если дороги не чистят и сугробы по колено - то конечно же джип типа прадки:)
|
[QUOTE=Challe;111095]у меня расход 11,8 по городу в Москве:) но правдо вообще другая машинка и дороже она, и другая она. лично мне нравятся машины у которых уютно как в седане и высокий клиренс, чтобы бордюры не цеплять. CX-7 просто идеальная машина в этом плане! а прадо это уже другая стихия. если дороги не чистят и сугробы по колено - то конечно же джип типа прадки:)[/QUOTE]
я вот глянул сколько лошадей у него и какой расход = 4,0 282 л с и 15 литров по городу - айс... машину его вижу часто... хз, не будет же чел нагло обманывать про расход - могу попросить и показать бортовик - как выглядеть он будет, если борт покажет другой расход... значит - не врет... |
[B]Adrax[/B], а ты погляди на фрилендер дизельный, у него вообще расход ниже 10 литров! и он шустрый:)
... но ни фрилендер, ни прадо не заменят дизайн и уют маздочки:) |
[QUOTE=Challe;111101][B]Adrax[/B], а ты погляди на фрилендер дизельный, у него вообще расход ниже 10 литров! и он шустрый:)
... но ни фрилендер, ни прадо не заменят дизайн и уют маздочки:)[/QUOTE] точно, хорошо в салоне сх7, после угона выбирал между 7 и 5. Внешне и ничего вроде сх5, но салон однозначно сх7. по проходимости посмотрим вот скоро.. тоже только по городу в основном. повторюсь, на Фокусе только раз застрял, сел на брюхо за 4,5 года. не думаю что сх7 подведет) |
[QUOTE=Challe;111092]Ну каждому своё. Я на переднем приводе на правильных шинах не застреваю:)
Расход на прадо 15 литров - улыбноло. Точно прадо или просто слухи?:) А вот кстати пример из жизни. Ни разу, повторись, ни разу не застревал заднеприводный Cadillac CTS в таких снегах как по видео. Про маздочку вообще молчу. И кстати, у мазды также как и у седана кадиллака cнаряженная масса чуть больше 1600кг. В этом и её преимущество. Почему вдруг вы её записали к тяжелым машинам - непонятно, совсем непонятно:)[/QUOTE] Потому что в соотношении веса машины и сил двигателя, машина тяжелая.:smokin: |
[QUOTE='Challe;111101']но ни фрилендер, ни прадо не заменят дизайн и уют маздочки[/QUOTE]
О каком уюте разговор друзья? СХ-7 уютная машина? НУ-НУ. На счет дизайна никаких разговоров нет , все в прекрасном стиле , но уют ... особенно пластик его создает. |
[B]Александр111[/B], уют - когда сидишь на своем месте и ловишь кайф. Насколько я понимаю, ваши габариты не соответствует с 7-кой. Лично для меня очень комфортно, а для вас комфортные будеу полноразмерные кроссоверы.
Удачи!!! |
[QUOTE=Adrax;111091]знакомый продал 2,5 cx - взял лендкрузер прадо... продал после зимы на cx7 - аппелирует тем, что нереально нормально ездить, машина тяжелая, а привод передний - как какой сугроб - так проблемы... сам весной откапывал в безобидном месте и доски подкладывал так же...
если вашему знакомому дать обычный седан то он наверно и тронуться не сможет ,пора иму в автошколу:eek::D |
[QUOTE=Adrax;111091]знакомый продал 2,5 cx - взял лендкрузер прадо... продал после зимы на cx7 - аппелирует тем, что нереально нормально ездить, машина тяжелая, а привод передний - как какой сугроб - так проблемы... сам весной откапывал в безобидном месте и доски подкладывал так же...
вообщем, знакомый взял кукурузер бензин и доволен очень - надеется, что сможет хотя бы по городу зимой передвигаться, используя клиренс... расход бензина его крузера радует - по городу говорит 15 литров...[/QUOTE] Сегодня двигаясь по МКАДу решил уделить себе часок и остановился у салона тойоты. Потестил Прадо 150 с движкой 4.0 АКПП и вот мои наблюдения. Авто едет очень хорошо, даже лучше чем CX-7 2.3T, в повороте уже не так валится как предыдущий Прадо, управление стало очень лёгким и следует за рулем. Да динамика хороша но в сидуху не вжимает, манагерша напомнила про вес машины, так же отмечу подвеску она мягче и комфортнее чем на 7-ке и по кочкам ехать приятнее. На асфальте тоже стоит не плохо, но при резком перестроении крены все же больше чем на 7-ке. При среднем движении в городе расход был на уровне 18литров, но я ездил довольно быстро и резко около минут 15-20 где то. Габариты чувствуются только на парковке, они практически те же только не привычно и высота авто больше, во время движения привыкания к габаритам не было, как будто месяц на ней ездил, мне это понравилось. Порадовал гигантский багажник, а кожа на сидениях дерьмовая, так мне показалось и еще удивил громкий щелчок когда ставишь рычаг АКПП на паркинг у 7-ки этого нет. Очень мне опять навязывали дизель, но после тест драйва уже не предлагали фиг знает почему. Авто этот весьма не дешевый по цене Прадо 4.0 можно взять CX-7 и Раф-4 в придачу, думаю не все готовы на такие жертвы, и налог на этот мотор где то 50тыр, что тоже не дешево. Надо будет потестить еще Хайлендер (стоит заметно дешевле чем Прадо), но он мне уже меньше нравится, правда у него тоже постоянный полный привод как на Прадо. ЗЫ: При таких ценах на Тойоту я готов подкладывать доски и прочее, только бы Маздочка не подводила, мне 7-ка сейчас нравится и я ей доволен ,короче 7-ка рулит.;) |
[QUOTE=Андрей 5;111129]
если вашему знакомому дать обычный седан то он наверно и тронуться не сможет ,пора иму в автошколу:eek::D[/QUOTE] почему в автошколу?! у него( сколько я его знаю) всегда коробки автомат и паркетообразные машины, сейчас вот взял прадо - видно семерка очень его зимой напрягла - он сам завел разговор - что на зиму лучше мне брать что-то другое - ибо 2,5 cx зимой в самых безобидных местах не едит( что даже в горку забираясь в гололед будет напрягаться 2,5 cx)... Человек респектабельный, спокойный, не "сракер" ... Ездит очень спокойно - может поэтому у него прадо выдает расход в 15 л бензина с 282 лошадей... но вообще расход бензина впечатляет - мотор о 4 литрах v6 бензин 282, тягающих "легкий" прадо и расход 15 л - у меня 2,5 cx летом больше расходует... но это я так понял 15 литров летний его расход - посмотрим как будет зимой ))) |
[QUOTE=Adrax;111139]почему в автошколу?!
у него( сколько я его знаю) всегда коробки автомат и паркетообразные машины, сейчас вот взял прадо - видно семерка очень его зимой напрягла - он сам завел разговор - что на зиму лучше мне брать что-то другое - ибо 2,5 cx зимой в самых безобидных местах не едит( что даже в горку забираясь в гололед будет напрягаться 2,5 cx)... Человек респектабельный, спокойный, не "сракер" ... Ездит очень спокойно - может поэтому у него прадо выдает расход в 15 л бензина с 282 лошадей... но вообще расход бензина впечатляет - мотор о 4 литрах v6 бензин 282, тягающих "легкий" прадо и расход 15 л - у меня 2,5 cx летом больше расходует... но это я так понял 15 литров летний его расход - посмотрим как будет зимой )))[/QUOTE] у меня гараж находиться в низине около волги ,и до дороге в гору надо выезжать метров сто ,этой зимой снега было много и как понимаешь в гаражах практически не чистят,так вгору просто вылетал отключаешь ТСS и попер не разу негде не застрял хотя на липучке,и клиренс 20 ,это не мерен задок с 10см,у соседа по гаражу и то ездиет зимой правда бывает толкаем ,поэтому и спросил может вашему знакомому подучиться |
На видео выше, судя по всему, у товарища TCS не отключен :rolleyes:
Видимо, надеялся на пп :) Был бы отключен - выехал бы из сугроба с первого раза ;) |
[B]Rocker[/B], Прадо вам мягче показалось из за колес, там скорее всего были 16-е диски с огромным профилем. Я ездил на 20-х дисках, абсолютная табуретка и в поворотах сильно наклоняется. Вчера друг прокатил на новом LX570 тоже диски 20-е, вот это машина.
Кстати, хай тебе после прадо вообще не понравиться. |
Я высказался только об уюте. Управляемость , динамика , езда зимой ( в т.ч. по сугробам , свежему снегу , насту используя зимой Бридж MZ-3)меня устраивает и все этим доволен , машина прощает много ошибок. НО ширина передних стоек лобового стекла позволяет спрятаться Фредлайнеру с фурой ( а это 19,6 м )это уже больше к УЮТУ. Кста , я похудел на 5 кг и есть перспектива дальнейшего снижения веса.:D;);):beer::beer::beer::beer::p
|
[B]Александр111[/B],
[QUOTE]ширина передних стоек лобового стекла позволяет спрятаться Фредлайнеру с фурой [/QUOTE] Семерка - хорошая машина, поэтому, подъезжая к перекрестку, мне не в падлу сказать "ку!" и поклониться лобовому стеклу:D |
[QUOTE='Whitem;111179']Семерка - хорошая машина, поэтому, подъезжая к перекрестку, мне не в падлу сказать "ку!" и поклониться лобовому стеклу[/QUOTE]
"Каждому свое!" было написАно на воротах Бухенвальда. Пусть конструктор "Кукает" со своими стойками:D |
[QUOTE=Fuad;111171][B]Rocker[/B], Прадо вам мягче показалось из за колес, там скорее всего были 16-е диски с огромным профилем. Я ездил на 20-х дисках, абсолютная табуретка и в поворотах сильно наклоняется. Вчера друг прокатил на новом LX570 тоже диски 20-е, вот это машина.
Кстати, хай тебе после прадо вообще не понравиться.[/QUOTE] Зря так думаешь, что не могу отличить 16 от 18-ых колес, я специально обратил внимание на машину на тест-драйве, Прадо 4.0 АКПП 18-е катки профиль 60, сидухи на коже, камера з\вида с разметкой полосками, по ходу максималка. Там реально более мягкая подвеска и лучше спроектирована чем на 7-ке. Специально гонял Прадо по кочкам и по обочинам, тихо едешь все мягко приятно качает, на скорости по разбитой грунтовке чуть язык не прикусил, пришлось сбавить, а по МКАДу катит просто класс. Но нет ничего идеального, но Прадо хорош вот только очень дорого.:) |
[B]Александр111[/B],
Широкие передние стойки - это болезнь многих современных машин, в угоду нашей же безопасности, и CX-7 - не исключение... |
[QUOTE=Александр111;111177]Я высказался только об уюте. Управляемость , динамика , езда зимой ( в т.ч. по сугробам , свежему снегу , насту используя зимой Бридж MZ-3)меня устраивает и все этим доволен , машина прощает много ошибок. НО ширина передних стоек лобового стекла позволяет спрятаться Фредлайнеру с фурой ( а это 19,6 м )это уже больше к УЮТУ. Кста , я похудел на 5 кг и есть перспектива дальнейшего снижения веса.:D;);):beer::beer::beer::beer::p[/QUOTE]
Добавил бы еще дворники, которые не доходят до стоек. Уже не раз случалось, что видел пешеходов только перед левым крылом.. И ведь вроде головой-то верчу по сторонам. Что есть то есть, передние стойки ограничивают все же обзор. |
[QUOTE=XOTABH;111025]на 2.5, всеравно мотор слабый, тяжеловата она для этого мотора.[/QUOTE]
Нормальная она. И на 2.5 едет 180 педаль почти не нажимая. Езжу по МО и всякие богатенькие на прадо и т.п. на самом деле 97% из их общего числа ездить на таких машинах не умеющие - щемятся в сторонку. Чем больше сарай тем хуже ездить в городе и области, постоянно на светофорах его разгонять-останавливать...как на корабле качка... А сх-7 самое то...инженеры тоже не дураки 2.5 придумать для "тяжелой" машины. Машина отличная, все косяки в ней исправили от первого выпуска, так что, плохому танцору как говориться... |
[B]Rocker[/B], приезжай в Баку, гораздо дешевле купишь себе прадо, тут многие продают. :) [url]http://www.auto.az/cars/brand/Toyota/model/Prado[/url]
|
[B]Fuad[/B], а доплачивать потом ничего не надо будет?
|
[B]grynch[/B], растаможку только, самая малость :)
|
[B]grynch[/B], только растаможка, кто хочет покинуть границы.
|
[QUOTE=ДедВаня;111264]Добавил бы еще дворники, которые не доходят до стоек. Уже не раз случалось, что видел пешеходов только перед левым крылом.. И ведь вроде головой-то верчу по сторонам. Что есть то есть, передние стойки ограничивают все же обзор.[/QUOTE]
читал отзыв про ниссан мурано ,так человек писал что левый дворник не доходит сантиметров 6-7 до края ,наверно щас так многие делают что бы при сильном режиме дворник не бил по стойке |
[QUOTE=Андрей 5;111294]читал отзыв про ниссан мурано ,так человек писал что левый дворник не доходит сантиметров 6-7 до края ,наверно щас так многие делают что бы при сильном режиме дворник не бил по стойке[/QUOTE]
У друга на лексусе 570-й с 12-го года тоже не доходить 5-6 см. Но на нашей циксе думаю около 8-9 см. неочищенная зона. |
[QUOTE=Fuad;111298]У друга на лексусе 570-й с 12-го года тоже не доходить 5-6 см. Но на нашей циксе думаю около 8-9 см. неочищенная зона.[/QUOTE]
много тут писали уже про это, тема вроде отдельная есть, что-то там переделывают/подгибают (не помню), в итоге увеличивают зону очистки. думаю вот все заняться тем же..пока не собрался)) у ж не знаю, зачем сделали и на ниссане, и на лексусе такое, но согласитесь плохо, что дворник не доходит до края. |
[B]ДедВаня[/B], да, вы правы, был такая тема. Насколько я помню, кто сделал, потом вернули в исходный положение. Че то не устраивал.:)
|
[QUOTE=ДедВаня;111306]много тут писали уже про это, тема вроде отдельная есть, что-то там переделывают/подгибают (не помню), в итоге увеличивают зону очистки. думаю вот все заняться тем же..пока не собрался)) у ж не знаю, зачем сделали и на ниссане, и на лексусе такое, но согласитесь плохо, что дворник не доходит до края.[/QUOTE]
это не самая большая проблема:) почти на всех марках присутствует, меня лично не напрягает, переделывать не собираюсь |
А я вот вчера воришку поймал, короче соседка прибегает и говорит, что мол возле авто крутится какой-то подозрительный человек...Что за фигня говорю, вроде бы посреди белого дня. Ну и что вы думаете, схватил я этого воришку возле соседнего автомобиля, полный рюкзак эмблем от авто и центральных колпачков от дисков, что я за ним погнался-то, спросите, да потому что центральные колпачки и с моих дисков снял... Ну и кем Вы думаете оказался этот человек, - мальчишкой ДЕВЯТИ лет:eek: Ну и что с ним делать????? За уши отодрал, сделал вид что в милицию позвонил и отвел к родителям. Может кто скажет, что я неправильно поступил и правильно скажут, кто его знает, но ведь ребенок еще, хотя головой понимаю, что сейчас эмблемки, потом колеса, далее машины...:( Объяву написал на подъездах по поводу утери эмблем...
|
[B]Паулюс[/B], А что родители? Если синяки то может быть и сами заставили мальчишку воровать. Если нормальные то может быть мозги вставят.
|
[B]ДедВаня[/B],[B]Fuad[/B], я переставлял дворник, давно уже забыл про эту зону не очищаемую , дворник не доходит до стойки 1,5 -2 см. Все отлично, возвращать ничего не собираюсь.
|
[B]Паулюс[/B], всё правильно сделал! Жму руку!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors