![]() |
Уф... Честно прочитал все 113 страниц - было нелегко. Вначале очко стучало громче движка, но к концу уже пообвыкся и успокоился)))
Вставлю и я свои 5 копеек. Я из тех водителей, которые пока не докопаются до конкретной причины - в ремонт не лезут. Не знаю, хорошо это или плохо. У меня четкий стук на прогретом двигателе - тут такое видео было, да и я свое выкладывал в соседней теме. Пока холодный - ничего не слышно, ни при заводке, ни в работе. Прогреется - как-будто там японец с маленьким молоточком сидит и методично и четко так долбит. С салона как раз лучше всего и слышно. При этом звука дребезжащей и т.п. цепи нет (она с актуатором менялась 20 тысяч примерно назад, предыдущим владельцем). Звук я этот знаю - пока выбирал машину, то наслушался всякого. Цепь натянута неплохо - на самой звездочке сидит как влитая, а если палец по направлению к актуатору просунуть (через маслозаливную), то при сильном нажатии миллиметров на пять прогнуть можно. Но нелегко. Причем пробовал несколько раз, в разные дни. Стук на слух идет снизу - с района генератора. Вот приобрел фонендоскоп, буду пробовать слушать двигатель. Масло свежее- мобил 5в30. Что напрягает - до сих пор не прозвучал источник звука. Цепь так не может стучать. Актуатор? Почему тогда звук снизу? Вкладыши тоже не так стучат. Палец? Тоже непохоже. Короче х.з. :( Менять почти новый ГРМ потому, что после этого звук пропадает ненадолго (или надолго, кому как повезет)? То-есть стучащая деталь во время замены ГРМ все же затрагивается (зажимается, сдвигается?)? Короче я в офигении по этому поводу. Ах, да - нареканий к двигателю нет. Пользую 95-й бенз. Заводится четко. Тягает машинку отлично, даже чересчур. Средний расход по компу 13,5 - трасса/город 60/40 (без кондиционера). С кондером еще где-то + 1 литр. |
[QUOTE=DPH159;323997]Уф... Честно прочитал все 113 страниц - было нелегко. Вначале очко стучало громче движка, но к концу уже пообвыкся и успокоился)))
Вставлю и я свои 5 копеек. Я из тех водителей, которые пока не докопаются до конкретной причины - в ремонт не лезут. Не знаю, хорошо это или плохо. У меня четкий стук на прогретом двигателе - тут такое видео было, да и я свое выкладывал в соседней теме. Пока холодный - ничего не слышно, ни при заводке, ни в работе. Прогреется - как-будто там японец с маленьким молоточком сидит и методично и четко так долбит. С салона как раз лучше всего и слышно. При этом звука дребезжащей и т.п. цепи нет (она с актуатором менялась 20 тысяч примерно назад, предыдущим владельцем). Звук я этот знаю - пока выбирал машину, то наслушался всякого. Цепь натянута неплохо - на самой звездочке сидит как влитая, а если палец по направлению к актуатору просунуть (через маслозаливную), то при сильном нажатии миллиметров на пять прогнуть можно. Но нелегко. Причем пробовал несколько раз, в разные дни. Стук на слух идет снизу - с района генератора. Вот приобрел фонендоскоп, буду пробовать слушать двигатель. Масло свежее- мобил 5в30. Что напрягает - до сих пор не прозвучал источник звука. Цепь так не может стучать. Актуатор? Почему тогда звук снизу? Вкладыши тоже не так стучат. Палец? Тоже непохоже. Короче х.з. :( Менять почти новый ГРМ потому, что после этого звук пропадает ненадолго (или надолго, кому как повезет)? То-есть стучащая деталь во время замены ГРМ все же затрагивается (зажимается, сдвигается?)? Короче я в офигении по этому поводу. Ах, да - нареканий к двигателю нет. Пользую 95-й бенз. Заводится четко. Тягает машинку отлично, даже чересчур. Средний расход по компу 13,5 - трасса/город 60/40 (без кондиционера). С кондером еще где-то + 1 литр.[/QUOTE] а ты не смотрел на тот факт что может прокладка прогореть? или на коллекторе, или в районе каталика |
Нет, такой версии не было. Кстати в предыдущем авто был появился цокающий звук как-то. Тоже на слух - как-будто клапанок стучит, один в один. Пока собирался в сервис - отключился один цилиндр и загорелся чек. В результате оказалось, что ослабло крепление форсунки, она чуток приподнялась и это из-под нее так пшикало. Потом еще приподнялась и пропала компрессия в цилиндре. Дизель.
Вот мой звук сейчас: [URL="https://youtu.be/rRMgHd0KhqI"]Стук[/URL] |
[QUOTE=DPH159;323997]Уф... Честно прочитал все 113 страниц - было нелегко. [/QUOTE]
Ну молодца!Я честно говоря, как раз собирался перечитать данную тему. Мне тоже на самом деле не до конца понятна связь данного звука и привода ГРМ. На одном из имевшихся автомобилей, тоже была проблема с приводом ГРМ. Звук совершенно иного рода и характера. У меня этот призвук появился почти сразу, но по скольку брали на контору никто с этим не парился. Сам стал ездить на ней при пробеге 45т, щас 70т. Интенсивность звучания не шибко изменилась. Я бы конечно свалил на балансиры, но как тогда это связано с цепью. Может вообще про разные звуки речь? |
Смотрел несколько видео - вроде бы звук один в один. Долбит. А звук растянутой цепи совсем другой-тоже слышал на нескольких машинах. Я весной при плановой замене масла попробую Мобил 5в40, посмотрю, будет ли тише молотить. Вообще, если б не турба, то лил бы полусинтетику - считаю, что при пробеге 175 синтетика может добавить проблем... Был дизель с пробегом за 200 - никаких проблем ни с двигателем, ни с турбиной не было, пока на сервисе по ошибке не залили синтетику. Во-первых двиг стал более жёстко работать, во-вторых погнало масло через турбину в интеркулер, а из него через пневмоклапана потекло на стартер (даже пришлось привязывать кусок бутылки для защиты). Прокладки тоже стали сопливить. Короче через тысячу пробега пришлось ехать снова масло менять. Полусинтетика - и все стало ок снова.
|
[QUOTE=DPH159;324136]Смотрел несколько видео - вроде бы звук один в один. Долбит. [/QUOTE]
На видео три звука. "Рычит" спереди, "долбит" внизу, ну и сзади что то "цокает". Я про тот, что "долбит" внизу. Мне кажется что это балансиры.Неспроста там такой большой запас по регулировке. Помнится была какая то машина с балансирами. Звук похожий был. |
Вот про балансиры ничего не знаю - надо изучать матчасть сначала.
|
Современная "синтетика" делается путем гидрокрекинга минералки, так что вреда не нанесет. Настоящей синтетики на основе ПАО и Эстеров, можно по пальцам пересчитать, да и ценой выделяется. Так что лейте смело))
|
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=MJIX2eppmjY"]https://www.youtube.com/watch?v=MJIX2eppmjY[/URL]
Тоже пишет про VVT. Но каким боком, если звук сзади снизу а в головке тишина? |
[B]OldBob[/B], пипец дизеление:eek: меняйте комплект грм и не затягивайте:smokin:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors