Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

CXSEVEN 25.09.2012 14:02

[QUOTE=Rocker;112401]Этот движок выпустили не для нас , а для США там выбор будет всегда. 7-ку выдали на наш рынок в России летом 2007г по цене 51000$ и без выбора двигателя, это жлобство представительства Мазда, чтоб срубить по больше бабла. Дальше думаю Вам все понятно.
Я тоже ездил на море этим летом на новенькой 7-ке и хоть 180 не гнал, обкатка была, но обгоны фур давались с трудом и только в ручном режиме. После турбового Пассата и Октавии ехать на юга на CX-7 2.5 мне было просто страшно, но 7-ка справилась и радует меня и сейчас.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 46 секунд[/color][/size]

:D это точно, но к сожалению это правда.:D:D:D[/QUOTE]

Ну не знаю, я обгонял без труда и в режиме авто, кстати, она же адаптивная, как давишь-отжимаешь и в какой последовательности/режиме/временном интервале - так она потом и едет-разгоняется. БОльше всего меня удивляло, что на подъеме она тянула на обгон лучше других обгоняющих машин в диапазоне 110-130 км/ч,
Сам ездил на бмв 525, такого не было.

Rocker 25.09.2012 14:11

Для [B]CXSEVEN [/B]
Посмотри ролик, который я добавил в предыдущем своем посте и все поймёшь про маркетинг Мазда.:D

CXSEVEN 25.09.2012 14:18

[QUOTE=Rocker;112409]Для [B]CXSEVEN [/B]
Посмотри ролик, который я добавил в предыдущем своем посте и все поймёшь про маркетинг Мазда.:D[/QUOTE]
Посмотрел)) Эта Клава много курит и заблуждается в своих суждениях :))), т.к я живой пример того, кто мог купить сх турбо, но не стал этого делать только из-за расхода и "пластиковых" стойках при ее весе и колесах.

Rocker 25.09.2012 14:25

[QUOTE=CXSEVEN;112411]Посмотрел)) Все равно я думаю эта Клава заблуждается в своих суждениях, т.к я живой пример того, кто мог купить сх турбо, но не стал этого делать только из-за расхода и "пластиковых" стойках при ее весе и колесах.[/QUOTE]
Я тоже хотел купить CX-7 2.3Т в туринге за 1250тыр со скидкой, но меня все отговорили из-за проблем с турбиной на этом моторе и большим расходом топлива. Просто понравилась машинка.;)

CXSEVEN 25.09.2012 14:30

[QUOTE=Rocker;112412]Я тоже хотел купить CX-7 2.3Т в туринге за 1250тыр со скидкой, но меня все отговорили из-за проблем с турбиной на этом моторе и большим расходом топлива. Просто понравилась машинка.;)[/QUOTE]
Есть у меня знакомый богатый буратино, знаток авто и все такое, купил он себе недавно с турбой. Первые три мес. ездил довольный до соплей мол жрет 17-18 литров ничо страшного, а теперь каждый раз жалуется на расход))

Rocker 25.09.2012 14:35

[QUOTE=CXSEVEN;112413]Есть у меня знакомый богатый буратино, знаток авто и все такое, купил он себе недавно с турбой. Первые три мес. ездил довольный до соплей мол жрет 17-18 литров ничо страшного, а теперь каждый раз жалуется на расход))[/QUOTE]
Видимо прошел щенячий восторг и спала эйфория и наступило ОНО, трудовые будни и стал бензобак как то быстро заканчиваться, вот досада.

CXSEVEN 25.09.2012 14:37

[QUOTE=Rocker;112415]Видимо прошел щенячий восторг и спала эйфория и наступило ОНО, трудовые будни и стал бензобак как то быстро заканчиваться, вот досада.[/QUOTE]
100%, т.к. многое пронимает после 4 мес. эксплуатации любого авто :)

Борис Лебедев 26.09.2012 21:42

Мое мнение, что динамики хватает. Пересчитайте соотношение массы и сил и сравните еще с чем нибудь. В обгоне я особо не страдал. Ехал с моря 4 человека, в багажнике 140 кг. Нормально. И расход вышел меньше 10ки. И по серпантину в краснодарском крае зачетно шла. Конечно это не турбо, но и этого вполне. Тойоты короллы, всякие киа и хьюндаи не дергались передо мной на обгоны, в смысле вперед меня. Плюс цена. Как сказал мастер при то (я присутствовал) семерки берут из-за просвета. Я скоро год на ней. и зимой не сильно страдал из-за монопривода. По снежной каше так вообще в восторге был. А предела совершенству нет. После года вам и 300 сил мало будет.

Adrax 26.09.2012 22:42

[QUOTE=Борис Лебедев;112690]Мое мнение, что динамики хватает. Пересчитайте соотношение массы и сил и сравните еще с чем нибудь. В обгоне я особо не страдал. Ехал с моря 4 человека, в багажнике 140 кг. Нормально. И расход вышел меньше 10ки. И по серпантину в краснодарском крае зачетно шла. Конечно это не турбо, но и этого вполне. Тойоты короллы, всякие киа и хьюндаи не дергались передо мной на обгоны, в смысле вперед меня. Плюс цена. Как сказал мастер при то (я присутствовал) семерки берут из-за просвета. Я скоро год на ней. и зимой не сильно страдал из-за монопривода. По снежной каше так вообще в восторге был. А предела совершенству нет. После года вам и 300 сил мало будет.[/QUOTE]
расход какой-то странный по трассе...у меня такого не получается ни при каких стилях вождения... неужели спущенные колеса так сильно увеличивают расход? как может быть на этой машине ниже 10 л расход о0

maks 2.5 26.09.2012 23:57

[QUOTE=Adrax;112698]расход какой-то странный по трассе...у меня такого не получается ни при каких стилях вождения... неужели спущенные колеса так сильно увеличивают расход? как может быть на этой машине ниже 10 л расход о0[/QUOTE]

у меня расход 9.8 )))) клянусь!!!!!!!! работаю подмосквой в одну сторону 35км и в другую так же практически все время по трассе и без светофоров вот и расход приятно удивляет!!!!!

CXSEVEN 27.09.2012 09:48

[QUOTE=Adrax;112698]расход какой-то странный по трассе...у меня такого не получается ни при каких стилях вождения... неужели спущенные колеса так сильно увеличивают расход? как может быть на этой машине ниже 10 л расход о0[/QUOTE]
ничего странного...у меня по трассе был аналогичный расход.

pagafo 27.09.2012 09:54

С момента покупки машины прошло 6 месяцев, что в итоге:
-пробег 15000 км. глюков и детских болезней не возникало, кроме конечно дребезжания спинки задних сидений(вылечил, спасибо форумчанам :beer:)
-средний расход топлива 12,9
-прошел ТО 15000 в Независимости на Ярославке: ТО плюс долив антифриза 8973,68 рублей. Предлагали заменить салонный, воздушный фильтры и почистить датчик массового расхода воздуха, плюс еще 7000 - я отказался.
-машиной очень доволен:)

matami 27.09.2012 09:58

[QUOTE='pagafo;112733']Предлагали заменить салонный, воздушный фильтры [/QUOTE]
а что же тогда вошло в ТО? только замена масла и масляного фильтра?

ДедВаня 27.09.2012 10:28

[QUOTE=pagafo;112733]С момента покупки машины прошло 6 месяцев, что в итоге:
-пробег 15000 км. глюков и детских болезней не возникало, кроме конечно дребезжания спинки задних сидений(вылечил, спасибо форумчанам :beer:)
-средний расход топлива 12,9
-прошел ТО 15000 в Независимости на Ярославке: ТО плюс долив антифриза 8973,68 рублей. Предлагали заменить салонный, воздушный фильтры и почистить датчик массового расхода воздуха, плюс еще 7000 - я отказался.
-машиной очень доволен:)[/QUOTE]

Чего-то много вроде для ТО1 и долив антифриза. Я на 9,3 т.км делал, тысяч 6 заплатил. Фильтра конечно кроме масляного не меняли.

Sisch 27.09.2012 10:32

[B]matami[/B], на 1ТО меняют только масло по регламенту и осмотр

dyufa 27.09.2012 10:35

[QUOTE=pagafo;112733]Предлагали заменить салонный, воздушный фильтры и почистить датчик массового расхода воздуха, плюс еще 7000 - я отказался.[/QUOTE]
мне кажется, салонный фильтр стоит менять на каждом ТО, а воздушный на 15 тык вполне можно продуть. На своих 45ти салонный менял каждые 15, пришел к этому из опыта предыдущих авто, когда забивал частенько на салонный фильтр и получал проблемы с работой климата.

Sisch 27.09.2012 10:43

[QUOTE='dyufa;112744']салонный фильтр стоит менять на каждом ТО[/QUOTE] я меняю салонный раза 3 в год:)

dyufa 27.09.2012 10:48

[QUOTE=Sisch;112748]я меняю салонный раза 3 в год:)[/QUOTE]
c моими пробегами получается примерно так же:D ну может 2.5 раза в год)

Андрей 5 27.09.2012 12:49

[QUOTE=dyufa;112749] 2.5 раза в год)[/QUOTE]

это как:eek::D

Rat 27.09.2012 12:52

[QUOTE=Андрей 5;112755]это как:eek::D[/QUOTE]

наверное, 2 раза замена и 1 - продувка :D

dyufa 27.09.2012 13:21

не, это просто 3 замены салонного фильтра за 14.4 месяца :)

Sisch 27.09.2012 13:32

[B]dyufa[/B], на 3 не делится:D

dyufa 27.09.2012 13:44

[QUOTE=Sisch;112764][B]dyufa[/B], на 3 не делится:D[/QUOTE]
так должно делиться не на 3, а на 4:)

Андрей 5 27.09.2012 13:47

[QUOTE=dyufa;112768]так должно делиться не на 3, а на 4:)[/QUOTE]

хватит ,больше смеяться не хочу:D

Sisch 27.09.2012 13:54

[B]dyufa[/B], Все понял, 3 меняем, а один в уме!:D
[B]Андрей 5[/B], легко ты думал будет!

Борис Лебедев 27.09.2012 20:51

[B]Adrax[/B], дело видимо в том, что пока шел по трассе от ростова до краснодара везде камеры, и скорость 90-110. А при этой скорости она реально жрет литров 8,5, и это с климатикой. И еще парадокс заметил. На скорости под 120 один расход, на 130 он уже меньше, а на 140 как на 120. Сам нихера не понял. смотрел на мгновенные показания. Но по большей части днем больше чем 100 гнать не получается, машин много, гайцы. как с федералки сошел так конечно и дал. Но пробег общий на море был 3470, а топливо по чекам 340 литр. И это с учетом серпантинов и пробок после Туапсе и назад.

victor_mi 27.09.2012 21:20

Вложений: 1
А у меня было вот так в этом году :)

славамурава 27.09.2012 21:25

[QUOTE=Борис Лебедев;112819] И еще парадокс заметил. На скорости под 120 один расход, на 130 он уже меньше, а на 140 как на 120. Сам нихера не понял.[/QUOTE]

Ну так и юзай 140,,, если говоришь жрет как на 120,,, гайцы ребята хорошие, отпустят:D
Забей на комп и больше не смотри на него,,, тут от чего только не зависит: поклажа, пассажиры, качество бенза, покрытие дороги, ширина и давление шин, стиль вождения, погодные условия, рельеф местности, настроение водителя, и многое другое...
А 140 если гнать то 11 как минимум, с допустимой массой нагрузки:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 56 секунд[/color][/size]
[B]victor_mi[/B], Да знаем мы эти фокусы с компам:)
Предлагаю лепей на дорогу смотреть чем компам баловаться за 120км/ч;)

Adrax 27.09.2012 21:59

[QUOTE=victor_mi;112821]А у меня было вот так в этом году :)[/QUOTE]

фантастика . средняя скорость 109 = парниковые условия...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 36 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Борис Лебедев;112819][B]Adrax[/B], дело видимо в том, что пока шел по трассе от ростова до краснодара везде камеры, и скорость 90-110. А при этой скорости она реально жрет литров 8,5, и это с климатикой. И еще парадокс заметил. На скорости под 120 один расход, на 130 он уже меньше, а на 140 как на 120. Сам нихера не понял. смотрел на мгновенные показания. Но по большей части днем больше чем 100 гнать не получается, машин много, гайцы. как с федералки сошел так конечно и дал. Но пробег общий на море был 3470, а топливо по чекам 340 литр. И это с учетом серпантинов и пробок после Туапсе и назад.[/QUOTE]веришь, у меня даже на обкатке даже 10 литров на сотню после 1000 км трассы чистой не было ((( то есть я купил машину и на КРУИЗЕ со скоростью не больше 90 км\час... так вот - расход ниже 11 так и не стал (((((( пробег был 980 км трассы , средняя скорость была под 50 км\час, расход почти 11 литров на сотню средний... я вот и не догоняю - КАК ЕЗДИТЬ, ЧТОБЫ РАСХОД БЫЛ такой мелкий ( сейчас - мне нравится держать мотор в районе 5000 оборотов, сейчас понятно - расход у меня по городу турбовый... мой режим часто - газ =5000 оборотов - набрал скорость - отпустил - накатом при отключенных форсах = 0 пишет... и все равно расход средний потом 17 литров - хотя форсы часто отключены - как так?! (

ДедВаня 27.09.2012 22:38

[QUOTE=Adrax;112827]фантастика . средняя скорость 109 = парниковые условия...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 36 секунд[/color][/size]
веришь, у меня даже на обкатке даже 10 литров на сотню после 1000 км трассы чистой не было ((( то есть я купил машину и на КРУИЗЕ со скоростью не больше 90 км\час... так вот - расход ниже 11 так и не стал (((((( пробег был 980 км трассы , средняя скорость была под 50 км\час, расход почти 11 литров на сотню средний... я вот и не догоняю - КАК ЕЗДИТЬ, ЧТОБЫ РАСХОД БЫЛ такой мелкий ( сейчас - мне нравится держать мотор в районе 5000 оборотов, сейчас понятно - расход у меня по городу турбовый... мой режим часто - газ =5000 оборотов - набрал скорость - отпустил - накатом при отключенных форсах = 0 пишет... и все равно расход средний потом 17 литров - хотя форсы часто отключены - как так?! ([/QUOTE]

Ну ясен перец крутить до 5000 и хотеть расход маленький..)) Я на обкатке редко выше 2000 поднимал, так расход был 8,4 минимум, уже ближе к концу выше стал, потому как обороты выше поднимать стал. Хотя и сейчас пройдя почти 20 т. км, не часто поднимаю обороты до 5-6000. Движек не много жалко как-то)))

Adrax 27.09.2012 23:07

[QUOTE=ДедВаня;112835]Ну ясен перец крутить до 5000 и хотеть расход маленький..)) Я на обкатке редко выше 2000 поднимал, так расход был 8,4 минимум, уже ближе к концу выше стал, потому как обороты выше поднимать стал. Хотя и сейчас пройдя почти 20 т. км, не часто поднимаю обороты до 5-6000. Движек не много жалко как-то)))[/QUOTE]

я так понимаю 2,5 мотор = 2,3 - турбина + 0,2L... 2,3 крутить можно, значит наш 2,5 тоже не прочь побывать в 5000 оборот...
постоянно держать 2000 - вредно, считается, что кольца "залегают"...
такими темпами на 30000 тебе придется менять кольца или проводить иные манипуляции с мотором, чтобы "разлечь" кольца - иначе будет жрать масло )))) мотор крутить надо ) правда, когда выхожу из машины - хоть и не турбированная, а жаром пышет после таких оборотов, теплом обдает моторный отсек ощутимо - нечто подобное ощущал, когда поотжигал на х6 битурбо 3,0... мне нравится звук мотора на 5000 об, динамика... кроме того, ощущение, что с моими пробегами - мне не страшно постоянно держать мотор там ... еще аргумент = ударные нагрузки на коленвал выше при низких оборотах двигателя - разве нет?! считается - городская езда на пониженных оборотах вредна мотору - мне мастер ОД мазда советовал "крутить" мотор не реже раза в неделю - как минимум... и вообще мы ездим на ЗУМ - ЗУМ... а это фан от управления, радость превращения сзадиедущих в точки в зеркалах ;)из опыта предыдущих машин - к 90 или 100 тыс км - как ни катайся придется все равно менять какие-то детали, например, помпа - ее ресурс совершенно не зависит от манеры вашей езды... и беспокоится о ресурсе остаточном для "дяди" потом и ограничивать себя сейчас - мне кажется никто не оценит, разве что сама машинка... ты уверен, что постоянные 2000 оборотов не натворят большего негатива в моторе, чем постоянные 5000(как постоянные - разогнался, отпустил газ => накат... но пока разгоняешься = держишь приятные тебе 5000)?!
а про расход - я пробовал на трассе на ркуизе больше 90 не разгоняться 1000 км - я не верю в расход ниже 11 на этой машине - у меня не получилось... я даже обгонял в ту поездку на круизе - плюсик жал, а не на газ и так и не получил расхода ниже 10 литров, только выше... может, ты получал такой же расход как вышеотписавшийся со "средне скоростью в 109 км\час" ? но это даже не смешно...

victor_mi 28.09.2012 00:05

[B]славамурава[/B], по поводу игр. Маршрут Москва- Крым по М4. июль этого года. Фото делал в Воронеже. Обнулил при выезде из Москвы. Пробег на момент фото около 500 км. Круиз и климат постоянно включены. Остановки только на шлагбаумах у платных участков и 1 раз на АЗС, стараюсь в дальних поездках держать полный бак по возможности. 2 полосы в каждую сторону, слабый трафик, и самое главное, спокойная езда. Есть идиоты которые летят под 200 и потом ждут меня у патрульной машины, пока полицаи у них деньги возмут или потом почтовый ящик обходят стороной, где куча платных фотографий их машины. Фокусы это не наш метод, да и в эти игры я еще в 90ых наигрался когда ТАЗ 2106 был. Стиль вождения очень важен, но выше головы не прыгнешь, по паспорту кажется расход 7,5 на трассе + 1 литр добавим на наши условия и бензин. Кстати про бензин пробег за сутки составил 1500 км. Ну и следовательно заправлялся часто, так короткий промежуток времени сравнивать качество ГСМ на много проще, на хорошем топливе и расход меньше, лил только 95экто или 95 импорт на Украине от раза к разу все менялось в обе стороны. Как то так. :beer:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 21 минуту 10 секунд[/color][/size]
[B]Adrax[/B], по поводу оборотов спорить не буду. Но у меня в Крыму при + 40 ну соответственно климат молотил как бешеный, расход больше 10-10,5 по трассе не выходил. Можно это списать на стоковую резину, а в остальном даже не знаю, масло родное, фильтры перед поездкой поменял, пробег был около 22 т. Км. :confused: Сейчас по городу (Москва) расход 13,5.

ДедВаня 28.09.2012 10:28

[QUOTE=Adrax;112840]я так понимаю 2,5 мотор = 2,3 - турбина + 0,2L... 2,3 крутить можно, значит наш 2,5 тоже не прочь побывать в 5000 оборот...
постоянно держать 2000 - вредно, считается, что кольца "залегают"...
такими темпами на 30000 тебе придется менять кольца или проводить иные манипуляции с мотором, чтобы "разлечь" кольца - иначе будет жрать масло )))) мотор крутить надо ) правда, когда выхожу из машины - хоть и не турбированная, а жаром пышет после таких оборотов, теплом обдает моторный отсек ощутимо - нечто подобное ощущал, когда поотжигал на х6 битурбо 3,0... мне нравится звук мотора на 5000 об, динамика... кроме того, ощущение, что с моими пробегами - мне не страшно постоянно держать мотор там ... еще аргумент = ударные нагрузки на коленвал выше при низких оборотах двигателя - разве нет?! считается - городская езда на пониженных оборотах вредна мотору - мне мастер ОД мазда советовал "крутить" мотор не реже раза в неделю - как минимум... и вообще мы ездим на ЗУМ - ЗУМ... а это фан от управления, радость превращения сзадиедущих в точки в зеркалах ;)из опыта предыдущих машин - к 90 или 100 тыс км - как ни катайся придется все равно менять какие-то детали, например, помпа - ее ресурс совершенно не зависит от манеры вашей езды... и беспокоится о ресурсе остаточном для "дяди" потом и ограничивать себя сейчас - мне кажется никто не оценит, разве что сама машинка... ты уверен, что постоянные 2000 оборотов не натворят большего негатива в моторе, чем постоянные 5000(как постоянные - разогнался, отпустил газ => накат... но пока разгоняешься = держишь приятные тебе 5000)?!
а про расход - я пробовал на трассе на ркуизе больше 90 не разгоняться 1000 км - я не верю в расход ниже 11 на этой машине - у меня не получилось... я даже обгонял в ту поездку на круизе - плюсик жал, а не на газ и так и не получил расхода ниже 10 литров, только выше... может, ты получал такой же расход как вышеотписавшийся со "средне скоростью в 109 км\час" ? но это даже не смешно...[/QUOTE]

Не, я писал, что на обкатке крутить старался не выше 2000 оборотов, сейчас кручу и до 5-6, но не часто, обычно 3-4 т.оборотов. Хотел сказать, что постоянно трогаться с места ли, просто ускоряться без причины и крутить мотор до 6000 не считаю нужным и полезным делом. Надеюсь откататься не меньше 100 т.км на данном авто и постараться избежать ремонтов ДВС, кроме как замена масла, свечей и фильтров..))) Понимаю, что иногда двигателю надо прос-ся и дать побольше оборотов, но в постоянном режиме так гонять- это не мое. Ну скажи, что я не прав?;)
Да, и про расход, тут много людей у кого расход показывал ниже 9 л. я в т.ч., выехал с салона и обнулил только по прошествии 1000 км. 8,4 л. при оборотах 2000-2500

dyufa 28.09.2012 10:44

Добавлю свой пятак в копейках)
Похоже, нам всем дилеры и прочие советчики рекомендовали разное.. мне было сказано, что в режиме обкатки необходимо разнообразить диапазон работы двигателя, не катать только до 2х или 3х тыщ об., а наоборот крутить и выше, не стесняясь, но и не насилуя мотор.
Что касается вообще оборотов, я пока остаюсь на позиции, что и 2000, и 5000 - частота, входящая в рабочий диапазон работы двигателя, и бояться раскручивать его не стоит. Другое дело, что при постоянной работе на повышенных оборотах можно не досчитаться маслица и топлива, но это уже несколько иной вопрос. По ранней молодости я, например, докатал на 12шке почти до 200тык, уж пыжился на ней, как мог до красной зоны, и все было отлично:)

Adrax 28.09.2012 15:00

[QUOTE=ДедВаня;112872]Не, я писал, что на обкатке крутить старался не выше 2000 оборотов, сейчас кручу и до 5-6, но не часто, обычно 3-4 т.оборотов. Хотел сказать, что постоянно трогаться с места ли, просто ускоряться без причины и крутить мотор до 6000 не считаю нужным и полезным делом. Надеюсь откататься не меньше 100 т.км на данном авто и постараться избежать ремонтов ДВС, кроме как замена масла, свечей и фильтров..))) Понимаю, что иногда двигателю надо прос-ся и дать побольше оборотов, но в постоянном режиме так гонять- это не мое. Ну скажи, что я не прав?;)
Да, и про расход, тут много людей у кого расход показывал ниже 9 л. я в т.ч., выехал с салона и обнулил только по прошествии 1000 км. 8,4 л. при оборотах 2000-2500[/QUOTE]

я тоже не постоянно - ты ж в теме как она разгоняется на таких оборотах - вот и получается - нажал газ =5000 = скорость уже высокая = полностью отпустил газ = в плюсе оторвался ото всех и форсы отключены, топливо не подается, машин едит накатом, иногда обороты потом уже 1000, а скорость 120 км\час = по городу... как-то так ) меня радует звук мотора, приятно ее ускорение - я не гоняюсь, мне просто приятно так кататься) а обкатку- получается я тоже прошел - 1000 км я ехал на ПРАКТИЧЕСКИ не трогая ГАЗа педаль = ставил круиз 80-85-90 км\час = ты же знаешь ее обороты на такой скорости, да еще и на круизе... если надо было обогнать - я ехал ночью - просто жал плюски до 100 км\час - не трогая газа...
так в таком режиме обкатки за 1000 км БЕЗ ОБНУЛЕНИЯ со средней скоростью около 50 км\час расход был выше 10 литров = 10,5... дело было в начале зимы, я обкатывал не только машину, но и шипы - давление в шинах уже не помню, кажется было 1,5 атм-1,8 атм, но может и выше - не помню спускал ли после шиномонтажки - мне ее сразу в салоне ОД в зимнюю одели, может и давление было нормальное...шипы 235 65 r17, работала печка, свет, дворники в авто режиме, музыка... ехал один... погодные условия были сложные - метель, собственно поэтому не чувствовал себя дискомфортно на 80 км\час - народ ехал еще медленнее по трассе...
и вот у меня расход в таком режиме даже ровно в 10 литров не получился... что могло у меня повысить расход? метель? шипы? хз, поэтому я не верю, что эта машина при спокойной езде даже по трассе может потреблять меньше 11 литров на сотню.... это фантастика... или круиз не экономит топливо? хз...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 0 секунд[/color][/size]
[QUOTE=dyufa;112876]Добавлю свой пятак в копейках)
Похоже, нам всем дилеры и прочие советчики рекомендовали разное.. мне было сказано, что в режиме обкатки необходимо разнообразить диапазон работы двигателя, не катать только до 2х или 3х тыщ об., а наоборот крутить и выше, не стесняясь, но и не насилуя мотор.
Что касается вообще оборотов, я пока остаюсь на позиции, что и 2000, и 5000 - частота, входящая в рабочий диапазон работы двигателя, и бояться раскручивать его не стоит. Другое дело, что при постоянной работе на повышенных оборотах можно не досчитаться маслица и топлива, но это уже несколько иной вопрос. По ранней молодости я, например, докатал на 12шке почти до 200тык, уж пыжился на ней, как мог до красной зоны, и все было отлично:)[/QUOTE]

про то и речь - не зря даже на исктрейлах двух -трехгодовалых после езды ТОЛЬКО по городу в режиме не больше 2000 оборотов машин начинает жрать по литру масла на 1000 км при пробеге в 30 тыс км...
хз как объяснить - почему на некручёных движках залегают кольца - но факт признанный... и мне мастер сказал - КАК МИНИМУМ заводить в 5000 оборотов мотор хотя бы раз в неделю по четверть часа и более его там держать в 5000 = чтобы не залегали кольца из-за городской езды... как объяснить сие - не знаю... когда была двинашка ,[B]dyufa[/B], я ее с пробегом в 300 км на трассе загнал в 5000 оборотов и держал там по ошибке довольно долго... когда машина продавалась - мастер, который смотрел - сказал - мотор в идеальном состоянии, мастер хотел себе забрать ее -очень ему мотор понравился и сама машина...

игара.66. 28.09.2012 16:50

Похоже парни с таким расходом вы чайку взад толкаете,еду спокойно,отжигаю редко ну блин 13-14 литров на летней резине,а уж на зиме 15-16 влёгкую без прогрева.

Сержъ 28.09.2012 17:38

[B]игара.66.[/B], Такая же беда:(

victor_mi 28.09.2012 18:41

[B]игара.66.[/B],У меня по городу летом тоже самое получается 13,5. Зимой 2 литров добавим. А по трассе, у вас какой расход?
Кстати про средную скорость, она тоже завышается на величину прогрешности спидометра. Проверил по навигатору с GPS, но это на больших скоростях и дальних поездках. По моим прикидкам при моих показаниях 109 км/ч, врет где-то на 4 км/ч в большую сторону. К GPS у меня больше веры :)

toxa75 28.09.2012 20:39

[QUOTE='victor_mi;112924']игара.66.,У меня по городу летом тоже самое получается 13,5. Зимой 2 литров добавим. А по трассе, у вас какой расход?
Кстати про средную скорость, она тоже завышается на величину прогрешности спидометра. Проверил по навигатору с GPS, но это на больших скоростях и дальних поездках. По моим прикидкам при моих показаниях 109 км/ч, врет где-то на 4 км/ч в большую сторону. К GPS у меня больше веры [/QUOTE]смешанный13.5.А если по городу обнулить то лучше вобще несмотреть на эти цифирки в лучшем случае16.резина 18-я.

Борис Лебедев 29.09.2012 00:06

[B]Adrax[/B], что то много. но на оборотах выше 2500 и выше она реально жрет. Я укладываюсь обычно до 3000

Часовой пояс GMT +3, время: 20:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors