Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

Алексей Попов 21.08.2011 07:19

[B]tabak3000[/B],
[B]Sergun55[/B], Поздравляю!!! Ребята, ровных Вам дорог, много дешевого бензина высшего качества, не ломающихся машинок!

Bass 21.08.2011 07:54

[QUOTE=Smak;43714]А кто нить задумывался над тем, чтоб приобрести заветную бутылочку этого жидкого стекла и после мойки самому нанести в соотв. с инструкцией

Задумывлся. Тем более, что руки растут откуда надо. Заветную бутылочку купить можно. Полировка для новой машины практически не требуется.Однако заезжал к специалистам. Для качественного покрытия требуется серьезная мойка и обезжиривание в несколько этапов специальными средствами. Для нанесения покрытия требуется специнструмент. Поэтому процесс за 20 тыс. занимает 8-10 часов. Процесс за 37 тыс. требует 24-30 часов. Покрытие с гарантией полгода за 5 тыс. делается за час-два. Учитывая, что за 20 тыс, гарантия на царапины и мелкие сколы 3 года отмел мысль делать самостоятельно.

ANVOG 21.08.2011 16:51

Ну вот и моя очередь пришла отчитаться:). Забрали в дженсере поздно вечером, наш менеджер болел, поэтому все оформление сделал Александр, за что ему большое спасибо. Все прошло быстро и весело.
Сразу скажу, что все свои скептические посты забираю обратно, т.к. все оказалось значительно лучше,чем показалось на тест-драйве.
1. Перетяжка салона в терракотовую кожу фантастически изменила ощущения внутри салона. На пластик уже не обращаешь никакого внимания. Жена прыгала от восторга, т.к. получилось именно так, как задумывалось.
2. Не сразу, но нашел удобное положение кресла и руля, после чего понял ,что посадка очень комфортная. У меня рост 178 и вес 105 кг, поэтому для меня это важно. Регулировок хватает.
3. Приборка читается очень хорошо, правда мелковата разметка скорости.
4. На следующий день быстро поставил на учет, повесил красивый номер и поехали к друзьям за Серпухов.
5. претензии к динамике исчезли сразу после выезда на Симферопольское шоссе- правы собратья по форуму, что тут важна прослойка между сиденьем и рулем:smokin:. Автомат быстро учиться, и начинает понимать, что от него хотят. Во всех остальных случаях достаточно ручного режима. Правда на обкатку мне пофиг, но движок особо не крутил. На ручке в гору прет как танк.
6. За Окой съехав на деревенскую дорогу,понял прелесть высокой резины и подвески СХ7- там где я на Камри раньше "гладил" ямки,сейчас вообще их не заметил. Дальше за руль села супруга, и можно понять ее эмоции, т.к. раньше она ездила на ситроен с4. Одним словом, можно даже не сравнивать.
7. в итоге проехали за 2 дня 400 км. средний расход составил 10,6 литров, но по уровню в баке значительно больше. Заправился полным баком на обратном пути, поэтому скоро напишу реальный расход.
8. Съезжая со МКАД, решил рискнуть и проверить машину на действительно хреновой дороге, которая значительно сокращает время прибытия в родной железнодорожный. Кто хоть раз ездил через Люберецкие поля мелиорации меня поймет- пьяная дорога, которая была размыта ливнями, где не видно глубины ям и где на седанах ездят только доведенные до безумия пробками на Носовихинском шоссе дачники. Так вот- только раз незначительно цапнулся защитой картера, все ямищи и лужи проехал просто на ура, что в разы повысило значимость этой машины для семьи.
9. Камера штука отличная, но мы заказали еще парктроники , т.к. жене часто приходится парковаться в центре Москвы. Действительно, экранчик маловат и не хватает трекера.
10.В целом- машина суперская! О мелких недостатках писать не буду и так дофига настрочил.
Итог: ни капли не жалеем (несмотря на то, что за время ожидания трижды хотели покупать другие машины). Осталось поставить ксенон и на следующее лето 18 колеса( штатные будут идеальны для зимы). Все отлично!
PS Всем ждунам- ждать и не поддаваться на провокации! :beer:

Алексей Попов 21.08.2011 17:21

[B]ANVOG[/B], Поздравляю! Ямок только мелких, шоссе только ровного, бензина только лучшего!

игара.66. 21.08.2011 17:53

[QUOTE='ANVOG;43782']Ну вот и моя очередь пришла отчитаться.[/QUOTE]Желаю Удачи с авто! Правда ведь оно СУПЕР!!! :beer::beer:

Александр111 21.08.2011 18:11

На первом баке 95-го проехал 510 км (средний -11,2 , скорость 50).
Режим движения смешанный город трасса. На втором баке с тем же режимом движения расход 9,6. В принципе все устраивает. Всем удачи.

dananol 21.08.2011 19:39

[QUOTE='ANVOG;43782']1. Перетяжка салона в терракотовую кожу[/QUOTE]Поздравляю с покупкой:)А фото не покажите с новым салоном?

Rat 21.08.2011 21:12

Коллеги, у нас штатно с завода какое по характеристикам масло залито? (мануала нет под рукой) Dexelia 5W30 ?

ANVOG 21.08.2011 23:29

[QUOTE=dananol;43793]Поздравляю с покупкой:)А фото не покажите с новым салоном?[/QUOTE]

конечно выложу- сфоткал на айфон, да на нем цвет какой-то желтый получается. на днях зеркалкой фоткну и покажу.

DIR 22.08.2011 11:47

[QUOTE=ДедВаня;43673]ёмаё! а в Питере с гарантией на 3 года 27 т.руб., а на 10 лет
37 т.руб.!!! сам звонил узнавал Да тут вижу реклама есть их: [url]http://twax.ru/laboratory/[/url][/QUOTE]

Тогда нафиг это ненужно! Это уж точно разводка насчет всяких гарантий.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors