Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Довольны ли Вы своим выбором CX-7? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8683)

wast 28.02.2016 21:16

всем привет.
Недавно взял СХ-7 у друга.
Вот решил поделится своими впечатлениями по поводу расхода.
Когда забрал машину, заранее почитав этот форум принял решение перевести ее на газ. Купил, поставил газ. Если и потеряла СХа в мощности-динамике, то я этого не заметил(может мало покатался). По деньгам на топливо стала как... как дизельная. Газ кстати дешевеет каждый год к лету. Из неудобств только запаска в багажнике. Живу 30 км от Москвы. Езда смешанная, город-загород. Расход по компу 14,5. 2.3 турбо, комплектация спорт.

Андрей 5 28.02.2016 21:35

[QUOTE=wast;307735]всем привет.
Когда забрал машину, заранее почитав этот форум принял решение перевести ее на газ. Купил, поставил газ. Если и потеряла СХа в мощности-динамике, то я этого не заметил(может мало покатался). По деньгам на топливо стала как... как дизельная. Газ кстати дешевеет каждый год к лету. Из неудобств только запаска в багажнике. Живу 30 км от Москвы. Езда смешанная, город-загород. Расход по компу 14,5. 2.3 турбо, комплектация спорт.[/QUOTE]

кода запаска внизу грязная висит намного удобней :D

wast 28.02.2016 21:45

Запаска внизу? Ее место в багажнике занял баллон, на 61 литр,газа мне хватает на 437 км.
Вообще линия расхода СХой проводится, так или иначе, почти через все линии форума. Это яб назвал камнем преткновения. Вот решил поделится :beer:

Rat 28.02.2016 22:08

[QUOTE=wast;307735]всем привет.
Когда забрал машину, заранее почитав этот форум принял решение перевести ее на газ. Купил, поставил газ. Если и потеряла СХа в мощности-динамике, то я этого не заметил(может мало покатался). По деньгам на топливо стала как... как дизельная.[/QUOTE]

А дизель у нас по стоимости равен 95-му. ;) В настоящее время все мифы о дизелях (кроме одного правдивого утверждения о тяговитости) развенчаны...причём не без помощи самих автопроизводителей.
Такая вот "экологичная экономия"..

wast 28.02.2016 22:16

только дизель расходуется в 3 раза меньше чем бензин. Именно малый расход делает дизельные машины экономичнее.

colobus 28.02.2016 22:34

[QUOTE=wast;307758]только дизель расходуется в 3 раза меньше чем бензин. Именно малый расход делает дизельные машины экономичнее.[/QUOTE]

А ещё мы получаем вибрацию на холостых, отсутствие сервисного обслуживания и доплачиваем за з/ч. :)
И подпрыгиваем зимой, когда температура воздуха ниже минус 15. Спасибо, я лучше на бензе)))

Борис Лебедев 28.02.2016 22:42

[B]wast[/B], турбо тачку перевели на газ? вы крайне смелый человек

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 57 секунд[/color][/size]
про дизель. У меня сосед купил ссанйонг актион дизель. 4 года, особо не беоежет, солярку сливает с машин. Смотрю на него и думаю - а ведь тачка работает у него. А другой знакомый на старом митсубиси паджеро спорт - около 70-ти т км замучился. Так и продал, с чувством жуткого недовольства. Сказал дизель хорош пока новый.

wast 28.02.2016 22:57

Хм...яж не переводил машину на дизель. Читайте что я пишу. Я говорил о цене расходуемое за горючее! У меня 9й автомобиль. Были и турбодизели. Впрочем я понял, нужна более точная оценка расхода на газе. Пока на глаз , по деньгам, в полтора раза дешевле.

colobus 28.02.2016 23:00

[QUOTE=wast;307779]Хм...яж не переводил машину на дизель. Читайте что я пишу. Я говорил о цене расходуемое за горючее! У меня 9й автомобиль. Были и турбодизели. Впрочем я понял, нужна более точная оценка расхода на газе. Пока на глаз , по деньгам, в полтора раза дешевле.[/QUOTE]

Дружище, зачем вообще издеваться над двиглом? Ну купи себе 2.5. Как раз будет 15 литров. Старый проверенный мотор ;)

wast 28.02.2016 23:01

Я никого не агитирую за газ. Просто тема уменьшить расход в деньгах на топливо, тут поднимается постоянно. Просто решил поделится личными ощущениями. Ну если это никому не интересно, то извините, я был не прав. Честно хотелось просто поделится

Часовой пояс GMT +3, время: 03:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors