![]() |
[QUOTE=Degenerat;276430]Мыть радиатор керхером? :eek::eek::eek:[/QUOTE]
Кархером промывают снаружи между сотами, но, как мне кажется, не менее важно тщательно промыть внутри, так как тосол жутко грязная тема. Половина радиатора словно отрезана грязью внутри и фиг промоешь, поможет только замена. Почему так думаю, потому что сейчас на даче делают отопление и в умный котел строго запретили лить тосол, чтобы не засорить теплообменник. Иначе слетит с гарантии мигом. |
[QUOTE=Degenerat;276430]Мыть радиатор керхером? :eek::eek::eek:[/QUOTE]
Если держать керхер строго перпендикулярно сотам радиатора, соты не замнет. Вот только толку чуть, если не снимать его с авто, так как за радиатором ОЖ стоит кондейный, между ними вся эта грязь и застрянет. Давным давно мыл радиатор, снимали, клали его на европалет (так он кажется называется) и полным напором, повторюсь - строго перпендикулярно, промывали. Фифект был)) |
[QUOTE=Wurund;276453]Если держать керхер строго перпендикулярно сотам радиатора, соты не замнет.
Вот только толку чуть, если не снимать его с авто, так как за радиатором ОЖ стоит кондейный, между ними вся эта грязь и застрянет. Давным давно мыл радиатор, снимали, клали его на европалет (так он кажется называется) и полным напором, повторюсь - строго перпендикулярно, промывали. Фифект был))[/QUOTE] В RPMе мыл? |
[QUOTE=Александр92;276455]В RPMе мыл?[/QUOTE]
Нет, о его существовании я тогда и не знал. Да и не на мазде это было, но сути не меняет) |
[B]Wurund[/B], Вы правы, радиаторы мыть надо только снятыми с авто, как основной, так и кондиционера. Впрочем и интеркулер туда же, чем он хуже.
Иначе это загнутые ламели и нулевой эффект, даже вредительство. Для пущего эффекта лучше еще заранее бесконтактом облить и дать помокнуть. Кархером на полной мощности строго перепендикулярно. |
[QUOTE=Александр92;276440]Может у меня датчик температуры ОЖ накрылся, потому что мне мыли, не в *** правда, но я присутствовал во время промывки и у меня проблема не ушла.[/QUOTE]
Свечи поменяйте, это ж вселенское зло и корень всех проблем :D:D:D |
[QUOTE=Degenerat;276466]Свечи поменяйте, это ж вселенское зло и корень всех проблем :D:D:D[/QUOTE]
Degenerat у тебя крутой ник)) |
Значит так, ГОСПОДА! Поменял я датчик температуры охлаждающей жидкости ИИИИИИИ... Нихрена это не помогло((( в итоге, решил забить на этот косяк мазды. В пробках не греется, значит все в порядке. Если кто нашел решение этой проблемы (растет стрелка температуры двигателя, после выключения двигателя) то отпишитесь пожалуйста. ВСЕ!
|
[B]Александр92[/B], А как с уровнем Охлаждающей жидкости.Не проверял?
|
[QUOTE=Денис Харионовский;277583][B]Александр92[/B], А как с уровнем Охлаждающей жидкости.Не проверял?[/QUOTE]
Все на уровне |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors