Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Замена цепи ГРМ и фазовращателя на Mazda CX-7 (Фотоотчет) (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7394)

wakagasare 27.08.2013 22:12

Привет всем , подскажите кто знает при замне прокладки между двигателем и топливным насосом нужно снимать клапанную крышку и при обратном мантаже положение вала важно или можно одеть так как есть .На 9 фотке у Олега насос лежит прокладкой вверх вот её я и хочу заменить . Спасибо за советы зараннее ))).

Костя мотор 28.08.2013 13:06

Ставьте как есть.

Проказа Михаил 15.10.2013 20:58

Позавчера заменил цепь, муфту, шестерню второго распредвала, шестерню коленвала, все шайбы, болты, натяжитель, успокоитель, Хотя оба башмака можно не менять, они как новые. Но раз куплено..., так же сальник коленвала, прокладку клапанной крышки. Завели - все ОК. Мотор шепчет. Осталось не понятным - зачем менял шайбы, болты, шестерню второго распреда, шестерню коленвала, натяжитель и успокоитель? Видимого износа они не имели...:confused:

Костя мотор 15.10.2013 23:20

[B]Проказа Михаил[/B], "натяжитель и успокоитель" это одинаковые запчасти - направляющие цепи, не более. Менять надо при механическом повреждении.
Шайбы имеют алмазное напыление и намертво фиксируют болты от отворачивания, можно не менять, но закручивать надо тогда намертво трубой. Были случаи отворачивания - последствия - слезы.
Шестерни часто имеют сколы и механические повреждения зубьев, а также обычный износ (стирание, утончение) зубьев - замена их сугубо с целью профилактики и заботы о новой цепи.

SergeiSankov 16.10.2013 16:54

[QUOTE=OlegLavrov;174376]Решил проблему? я долго не заходил на форум

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 35 секунд[/color][/size]

Решил проблему? я долго не заходил на форум[/QUOTE]

Добрый день)))Ну да.Решил.Вскрыл третий шатун,а там капец)))Провернуло вкладыши.Снял мотор,разобрал,в казани ультрозвуком наплавили шейку,собрали,все четко.Но радость моя не была долгой)))Через 5-6 т.км.примерно умерла турбина напрочь))Так что мои приключения с этой машиной продолжаются.Летом два месяца ездил на перекладных,хорошо друзья есть хорошие и сейчас езжу,пока как мне тут на форуме сказали"ЗАРЯЖЕННЫЙ КРОССОВЕР"сушит ж....)))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 22 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Yura-Q;173202]1)ОД, с радостью поменяет распредвал в сборе. Спасибо, такой вариант не устраевает.
2)Мне не нужнен шаблон КАК уставить распредвал(это и так понятно), мне нужно знать КАК именно на нем опресованно кольцо под датчик положение распредвала. просто все фото, которые тут были неоднозначны.[/QUOTE]

Добрый день.Как человек столкнувшийся с ремонтом данного авто,а именно данного двигла,хочу дать один совет простой,замените распредвал на новый.Не нужно с этим мотором проводить подобные эксперименты.Это неблагодарный мотор.)))Дороже потом выйдет.Говорю т.к.сам хапнул столько проблем за два месяца лета,что никому не пожелаю))))А там смотрите сами.

Gregor42ru 16.10.2013 17:06

[QUOTE='SergeiSankov;183709']Это неблагодарный мотор.)))Дороже потом выйдет.[/QUOTE]Подтверждаю каждое слово!!!

Костя мотор 16.10.2013 17:13

Я подтверждаю и добавляю, что вся эта машина очень жестко наказывает за кроение, и, как в поговорке, это на 100% всегда ведет к попадалову.

znaxar06 17.10.2013 15:35

[QUOTE=********.ru;154822][B]Север[/B], механизм ГРМ меняется при явных на то причинах - это растяжение цепи, которое легко проверяется, либо дизельный звук мотора.
Больше причин нет. Есть машины ГРМ меняют на 30, а есть кто 170 еще не менял.[/QUOTE]

170... не менял. в субботу в гараж с зап.частями)
Гуру, ошибка P0011 в дополнение к звуку, это "нормально"?

Костя мотор 17.10.2013 18:49

Вложений: 1
Читаем файл

maxik 27.10.2013 15:16

dizilit

privet vsem.
priobrel mashinu.mazda cx7. i dvijok koneshnoje dizelit ...inacheb uveren evropeec bi ne prodaval i dalsheb dobival..
kto podskajet skolko stoit aktuator? cep? i ostalnaea meloch? gde zakazat? i kak poluchit? sam iz bishkeka

Часовой пояс GMT +3, время: 04:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors