![]() |
[QUOTE=Nivovod;192875]Снимай логииии, увидишь лесенку
Ставь только в торке 8 раз секунду опрос датчиков[/QUOTE] Там ступеньки, что он показывает в примерах 5 сек длиной. У меня же на торке ступенька в его дефолтный шаг. Я хз где ему там частоту опроса датчиков задать можно, но оно явно 1 секунда или ниже. И на графике четко видно, что только одна точка 6 градусов и до нее и после - только нули Опять же, слишком хорошо она при этом "прет", чтоб при этом детонацию заливали бензином со всей дури. Мне сложно представить, чтоб это не било по разгонной динамике заметно. |
[QUOTE=Nivovod;192792]Ну погнали:
1. Наш эбу имеет долгосрочную 20-50 км адаптацию, в закрытом цикле идет адаптация корректировок качества смеси, чтобы компенсировать некалиброванный маф. В торке пид - (LTFT) fuel long trim 2. МАФ нужно калибровать, ибо: !!! Детонации в открытом цикле есть основное следствие неоткалиброванного МАФа. В открытом цилке эбу едет только по МАФу, не обращаясь к лямбде и соответственно не делая коррекции LTFT. 3. Никогда не дави газ в пол с места, минимум с 2700 оборотов, даже на стоке. Наша жужжалка может выдуть на 1500 - 0,6 бара буста, на 2000 - 1 бар, особенно при открытом в пол дросселе, получаем передув, так еще при тапке в пол со второй передачи ты едешь в открытом цикле, с детоном, по своему неоткалиброванному МАФу. Шатуны погнешь-порвешь за милую душу 4. Детон это не логично, это ненормально 5. Детон до 0,8 можно игнорить 6. Детон больше 2 должен внушать опасения и беспокойство 7. Больше 5-6 страх и желание поставить машину на диагностику 8. Наш ЭБУ не щупает ничего, он при получении сигнала с датчика детонации переключается на карты Knock Retard present, богатит смесь, откатывает зажигание, режет нагрузку и соответственно буст, детон в стоке уходит по 0,35 градуса в 650 милисекунд, пока не сгинет, так что с 5 градусов можно обдетониться до отрыва шатуна, если не отпустить педалько! 9. Детон звучит после 3,5-3,7 щелкает глухо, после 4,5-5 звенит гнида 10.Датчик называется catalisator bank1 sensor1 11. Температуру до 930 при валилове считаю рабочей, если в закрытом цикле лезет вверх, поставь АКПП в ручной и держи обороты больше 3000, продувка пойдет и все будет ок. 12. Температура егт не видна нигде, т.к. для этого надо ставить иголку в блок и отдельный датчик 13. По поводу шатунчиков, обычно двигло после "взрыва" восстановлению не подлежит, лучше если хочешь ездить на дрэг сразу поставь кованные поршни и шатуны, они не боятся нагрузок, но также боятся расплава при высоком егт Как то так, это полностью мое ИМХО, основанное на пытках моего ЭБУ и изучения маздовской прошивки, а также на успехах и ошибках других тюнеров Сколько выдуваешь грамм по МАФу при валилове?[/QUOTE] вопрос: нах"й мне всё это надо? |
Ответ: если нах"уй надо, не"уй тогда писать было, все просто
Если у Вас все супер, то я за вас рад Кто-то клеит накладки на пороги с лампочками, а мне было интересно разобраться в работе ЭБУ нашего Если вас не устаивают мои сообщения, пожалуйтесь админу И мне нах"й не интересны ваши интеллектуальные вопросы, научитесь общаться нормально с людьми |
[QUOTE=' Nivovod;192879']Датчик называется catalisator bank1 sensor1[/QUOTE]
Вопрос можно? Этот датчик (в цитате) Это лямбда первая по ходу, которая с двумя фишками? Правильно я понял? Просто у меня Торк показывает, что этот датчик нот авилабел. Заказал новую лямбду, но в сомнениях... |
[QUOTE=srez;192876]Там ступеньки, что он показывает в примерах 5 сек длиной. У меня же на торке ступенька в его дефолтный шаг. Я хз где ему там частоту опроса датчиков задать можно, но оно явно 1 секунда или ниже. И на графике четко видно, что только одна точка 6 градусов и до нее и после - только нули
Опять же, слишком хорошо она при этом "прет", чтоб при этом детонацию заливали бензином со всей дури. Мне сложно представить, чтоб это не било по разгонной динамике заметно.[/QUOTE] Давай в личку пиши если что, тема про гланса, не будем больше оффтопить. У меня было так, всплеск детонации и мгновенный откат в ноль, есть такие логи графики, думал тоже что это наводки, но потом срезал чуть нагрузку, и всплески эти пропали, пиши в личку в общем, скину тогда графики посмотришь если интересно [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 45 секунд[/color][/size] [QUOTE=Gregor42ru;192881]Вопрос можно? Этот датчик (в цитате) Это лямбда первая по ходу, которая с двумя фишками? Правильно я понял? Просто у меня Торк показывает, что этот датчик нот авилабел. Заказал новую лямбду, но в сомнениях...[/QUOTE] Да первая лямбда, только надо выбрать именно банк1 сенсор1 Если бы она не работала, горел бы чек и машина не ехала У тебя AFR measured или actual показывает? Если да, то лямбда в порядке, еще главное чтоб примерно совпадало с AFR comanded Проверь косу проводов если реально есть чек и лямбда не работает Просто из твоего поста не понятно жива машина или нет |
[QUOTE=Nivovod;192880]Ответ: если нах"уй надо, не"уй тогда писать было, все просто
Если у Вас все супер, то я за вас рад Кто-то клеит накладки на пороги с лампочками, а мне было интересно разобраться в работе ЭБУ нашего Если вас не устаивают мои сообщения, пожалуйтесь админу И мне нах"й не интересны ваши интеллектуальные вопросы, научитесь общаться нормально с людьми[/QUOTE] Пардон, выжрал лишнего, неадекватно оценил ситуацию :D:beer: ещё раз приношу извинения, буду стараться подобные чудеса исключить в дальнейшем. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 56 секунд[/color][/size] Нефига вообще пьяному в задницу постить :( Люди же не видят, что ты уже ни ходить, ни говорить не можешь и все за чистую монету принимают. Потом стыдно, что пипец :D |
Надеюсь, админ потёт эту мою пургу.
|
[QUOTE=colobus;192902]Надеюсь, админ потёт эту мою пургу.[/QUOTE]
Проще удалить все твои сообщения :D |
[QUOTE=Сержъ;192908]Проще удалить все твои сообщения :D[/QUOTE]
ты сам не лучше )) |
[B]colobus[/B], ну ты и гульнул ;) :beer:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 47 секунд[/color][/size] головка бо-бо денежки тю-тю ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors