Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Программа ЭБУ от Glance (делимся впечатлениями) (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7815)

srez 30.11.2013 02:06

[QUOTE=Nivovod;192875]Снимай логииии, увидишь лесенку
Ставь только в торке 8 раз секунду опрос датчиков[/QUOTE]

Там ступеньки, что он показывает в примерах 5 сек длиной. У меня же на торке ступенька в его дефолтный шаг. Я хз где ему там частоту опроса датчиков задать можно, но оно явно 1 секунда или ниже. И на графике четко видно, что только одна точка 6 градусов и до нее и после - только нули
Опять же, слишком хорошо она при этом "прет", чтоб при этом детонацию заливали бензином со всей дури. Мне сложно представить, чтоб это не било по разгонной динамике заметно.

colobus 30.11.2013 02:48

[QUOTE=Nivovod;192792]Ну погнали:
1. Наш эбу имеет долгосрочную 20-50 км адаптацию, в закрытом цикле идет адаптация корректировок качества смеси, чтобы компенсировать некалиброванный маф. В торке пид - (LTFT) fuel long trim
2. МАФ нужно калибровать, ибо: !!! Детонации в открытом цикле есть основное следствие неоткалиброванного МАФа. В открытом цилке эбу едет только по МАФу, не обращаясь к лямбде и соответственно не делая коррекции LTFT.
3. Никогда не дави газ в пол с места, минимум с 2700 оборотов, даже на стоке. Наша жужжалка может выдуть на 1500 - 0,6 бара буста, на 2000 - 1 бар, особенно при открытом в пол дросселе, получаем передув, так еще при тапке в пол со второй передачи ты едешь в открытом цикле, с детоном, по своему неоткалиброванному МАФу. Шатуны погнешь-порвешь за милую душу
4. Детон это не логично, это ненормально
5. Детон до 0,8 можно игнорить
6. Детон больше 2 должен внушать опасения и беспокойство
7. Больше 5-6 страх и желание поставить машину на диагностику
8. Наш ЭБУ не щупает ничего, он при получении сигнала с датчика детонации переключается на карты Knock Retard present, богатит смесь, откатывает зажигание, режет нагрузку и соответственно буст, детон в стоке уходит по 0,35 градуса в 650 милисекунд, пока не сгинет, так что с 5 градусов можно обдетониться до отрыва шатуна, если не отпустить педалько!
9. Детон звучит после 3,5-3,7 щелкает глухо, после 4,5-5 звенит гнида
10.Датчик называется catalisator bank1 sensor1
11. Температуру до 930 при валилове считаю рабочей, если в закрытом цикле лезет вверх, поставь АКПП в ручной и держи обороты больше 3000, продувка пойдет и все будет ок.
12. Температура егт не видна нигде, т.к. для этого надо ставить иголку в блок и отдельный датчик
13. По поводу шатунчиков, обычно двигло после "взрыва" восстановлению не подлежит, лучше если хочешь ездить на дрэг сразу поставь кованные поршни и шатуны, они не боятся нагрузок, но также боятся расплава при высоком егт

Как то так, это полностью мое ИМХО, основанное на пытках моего ЭБУ и изучения маздовской прошивки, а также на успехах и ошибках других тюнеров

Сколько выдуваешь грамм по МАФу при валилове?[/QUOTE]

вопрос: нах"й мне всё это надо?

Nivovod 30.11.2013 07:19

Ответ: если нах"уй надо, не"уй тогда писать было, все просто
Если у Вас все супер, то я за вас рад
Кто-то клеит накладки на пороги с лампочками, а мне было интересно разобраться в работе ЭБУ нашего
Если вас не устаивают мои сообщения, пожалуйтесь админу
И мне нах"й не интересны ваши интеллектуальные вопросы, научитесь общаться нормально с людьми

Gregor42ru 30.11.2013 07:34

[QUOTE=' Nivovod;192879']Датчик называется catalisator bank1 sensor1[/QUOTE]
Вопрос можно?
Этот датчик (в цитате) Это лямбда первая по ходу, которая с двумя фишками? Правильно я понял?
Просто у меня Торк показывает, что этот датчик нот авилабел.
Заказал новую лямбду, но в сомнениях...

Nivovod 30.11.2013 07:40

[QUOTE=srez;192876]Там ступеньки, что он показывает в примерах 5 сек длиной. У меня же на торке ступенька в его дефолтный шаг. Я хз где ему там частоту опроса датчиков задать можно, но оно явно 1 секунда или ниже. И на графике четко видно, что только одна точка 6 градусов и до нее и после - только нули
Опять же, слишком хорошо она при этом "прет", чтоб при этом детонацию заливали бензином со всей дури. Мне сложно представить, чтоб это не било по разгонной динамике заметно.[/QUOTE]

Давай в личку пиши если что, тема про гланса, не будем больше оффтопить.
У меня было так, всплеск детонации и мгновенный откат в ноль, есть такие логи графики, думал тоже что это наводки, но потом срезал чуть нагрузку, и всплески эти пропали, пиши в личку в общем, скину тогда графики посмотришь если интересно

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 45 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Gregor42ru;192881]Вопрос можно?
Этот датчик (в цитате) Это лямбда первая по ходу, которая с двумя фишками? Правильно я понял?
Просто у меня Торк показывает, что этот датчик нот авилабел.
Заказал новую лямбду, но в сомнениях...[/QUOTE]

Да первая лямбда, только надо выбрать именно банк1 сенсор1
Если бы она не работала, горел бы чек и машина не ехала
У тебя AFR measured или actual показывает?
Если да, то лямбда в порядке, еще главное чтоб примерно совпадало с AFR comanded
Проверь косу проводов если реально есть чек и лямбда не работает
Просто из твоего поста не понятно жива машина или нет

colobus 30.11.2013 10:22

[QUOTE=Nivovod;192880]Ответ: если нах"уй надо, не"уй тогда писать было, все просто
Если у Вас все супер, то я за вас рад
Кто-то клеит накладки на пороги с лампочками, а мне было интересно разобраться в работе ЭБУ нашего
Если вас не устаивают мои сообщения, пожалуйтесь админу
И мне нах"й не интересны ваши интеллектуальные вопросы, научитесь общаться нормально с людьми[/QUOTE]

Пардон, выжрал лишнего, неадекватно оценил ситуацию :D:beer: ещё раз приношу извинения, буду стараться подобные чудеса исключить в дальнейшем.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 56 секунд[/color][/size]
Нефига вообще пьяному в задницу постить :( Люди же не видят, что ты уже ни ходить, ни говорить не можешь и все за чистую монету принимают. Потом стыдно, что пипец :D

colobus 30.11.2013 11:54

Надеюсь, админ потёт эту мою пургу.

Сержъ 30.11.2013 13:49

[QUOTE=colobus;192902]Надеюсь, админ потёт эту мою пургу.[/QUOTE]

Проще удалить все твои сообщения :D

colobus 30.11.2013 14:15

[QUOTE=Сержъ;192908]Проще удалить все твои сообщения :D[/QUOTE]

ты сам не лучше ))

CX7 buch 30.11.2013 15:41

[B]colobus[/B], ну ты и гульнул ;) :beer:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 47 секунд[/color][/size]
головка бо-бо денежки тю-тю ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors