![]() |
[QUOTE=Юрик;74525]Не втыкай нейтральную на ходу а то еще придеться акпп чинить. Читай мануал там все написано.[/QUOTE]
+1! Да и вообще так морочиться ради снижения расхода... Лучше тогда вообще пешком ходить:beer: |
[QUOTE=Юрик;74525]Не втыкай нейтральную на ходу а то еще придеться акпп чинить. Читай мануал там все написано.[/QUOTE]
спасибо, не знал. первая машина с акпп. а что может быть с ней? |
[B]youngman[/B], а зачем вообще акпп втыкать в нейтрал на скорости? можно поинтересоваться? :)
только экономия? да не смешите.... 3 копейки на 100 км.... =) |
[QUOTE=GhostStalker;74531]+1! Да и вообще так морочиться ради снижения расхода... Лучше тогда вообще пешком ходить:beer:[/QUOTE]
отчасти ты прав. я просто с м6мт пересел, вот и в шоке был от расхода, езжу вторую неделю, изучаю. поначалу как выехал с салона тапку давил, уашпе офигел от 22 л на сотню. а сейчас свыкаюсь, всё-таки 238 турбовых л.с. (хоть и "японских") + автомат. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 42 секунды[/color][/size] [QUOTE=SeRb)й;74544][B]youngman[/B], а зачем вообще акпп втыкать в нейтрал на скорости? можно поинтересоваться? :) только экономия? да не смешите.... 3 копейки на 100 км.... =)[/QUOTE] ок. тогда вопрос. если газульку просто отпустить, это равносильно нейтрали? |
новый русский на своём мерседесе переключался так 1-2-3-R (ракета!) :D |
был на дальнем востоке там таксисты так ездят.включают нейтраль на спусках на акпп,но там машины все старые праворульные.я поинтересовался они грят что так мона делать,но тока на старых машинах))))
========================== спасибо, не знал. первая машина с акпп. а что может быть с ней? ============================ она может сломаться и вы попадете на ремонт.У меня это тоже первая машина с акпп и именно по этому я сначала мануал прочел))))) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 10 секунд[/color][/size] кстати на счет прогрева,я прогреваю тока около 1 минуты(пока снег счищаю) чуть обороты упали и я в путь,но естественно до прогрева до рабочей темп не гоняю. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 16 секунд[/color][/size] вообщем делаю как написано в инструкции по эксплуатации))))) |
то что сломается это понятно, что сломается - гидротрансформатор или просто масло трансмиссионное перегреется? или не будут в достаточной мере смазываться узлы акпп? я тоже видел, что нейтральную втыкали на автомате, кстати.
|
Я включаю Д, когда приезжаю, включаю П, все больше ни каких мудорствований!
|
Расход в зимний период около 19 литров. Езда в основном по городу.
|
машина рестайл, пробег 26 т., расход зима город 19-20 прогревы, пробки, небольшое расстояние, трасса 100-110 - 12-13 литров
|
17,2 город дорестал Бак маловат :rolleyes:
|
В смешанном режиме, с учетом пробок не меньше 18,5-19,5 литров:knight2:. Прожорливая)
|
Машина хорошо едет и должна хорошо кушать! Можно искуственно снижать расход, много зависит от стиля езды. Мой расход 18 смешанный режим без особой экономии.В городе будет 22, за городом 14.
|
[QUOTE=cergey;82741]Машина хорошо едет и должна хорошо кушать! Можно искуственно снижать расход, много зависит от стиля езды. Мой расход 18 смешанный режим без особой экономии.В городе будет 22, за городом 14.[/QUOTE]
Если город стоит, никая манера езды не поможет. Купила флешку, подключила к навигатору, прокладывает маршрут с минимальным стоянием в пробках, всё равно 18,5 литров! |
[QUOTE=Karamelka;82771]Если город стоит, никая манера езды не поможет. Купила флешку, подключила к навигатору, прокладывает маршрут с минимальным стоянием в пробках, всё равно 18,5 литров![/QUOTE]
Вообще мне кажется, что данная машина для загородной трассы. Именно там она проявляет свои лучшие качества! |
[QUOTE=cergey;82909]Вообще мне кажется, что данная машина для загородной трассы. Именно там она проявляет свои лучшие качества![/QUOTE]
Тоже так думал сначала. Но после года владения уже не кажется она такой уж быстрой и резвой! Всегда хочется чегото лучше... |
[QUOTE=M@M's;82912]Тоже так думал сначала. Но после года владения уже не кажется она такой уж быстрой и резвой! Всегда хочется чегото лучше...[/QUOTE]
Согласна. Всегда хочется. |
У меня доресталинг 2009г.Пробег 65000км.Расход сильно зависит и от качества бензина.заправляюсь на ММС, расход в городе 17л.На другой доходит до 20.Ездию к другу на дачу в Троицк.Заправляюсь в Чириково на кругу с право.Цена 27,50 - 95.Расход по трассе при скорасти 140 12,5л.В городе 14л.Вот вам и качесто бензина и расход.Он как едет ко мне привозит 60л.И двигатель работает как часы и разгоняется отлично.:beer:
|
ну большой расход из за коробки еще, на европейке 260 лс с мешалкой расход ниже на пару литров
|
расход на СХ7 рейстал
Всем, привет.
я поднимал эту тему в начале прошлого года. теперь могу смело сказать: лето - 17-18л. зима - 21-22л. в качестве комментариев: эксплуатирует супруга. маршрут: магазин-дом с Января 2011 пробег 10 000 км. всегда заводим с автозапуска. один раз катался межгород (500 км.) не гнал, турбину почти не юзал. минимальный расход за все поездку 16л. всем удачи. P.S. до этого был рафик 2.0. там средний расход был 15л. видимо манера езды:-( поэтому хочу дизель... |
У меня кстати вторая машина Рав-4, три года ездил почти я один, сейчас только жена, средний расход за все время (55 000 км) 13,2. Наверно это манера езды!:confused:
|
[QUOTE=Sisch;74656]Я включаю Д, когда приезжаю, включаю П, все больше ни каких мудорствований![/QUOTE]
Я тоже,но как узнать, что бензина хватит, к примеру, на 400 км., не пользуясь кнопочкой INFO? |
а чем напрягает нажатие кнопки инфо? :)
|
[QUOTE='Karamelka;83595']Я тоже,но как узнать, что бензина хватит, к примеру, на 400 км., не пользуясь кнопочкой INFO?[/QUOTE]
А я вообще не понял, есть же указатель топлива |
[QUOTE=Sisch;83712]А я вообще не понял, есть же указатель топлива[/QUOTE]
Расход нужно знать если планируете поездку на дальнее расстояние, например в Финку. Указатель вам показывает сколько топлива в баке, а Вам нужно знать сколько километров Вы проедете изначально, на тот момент пока еще не выехали. Ну если, конечно, не запариваться и заправляться там по тройной цене, то указателя достаточно, чтобы не обсохнуть. А я не люблю лишние денежки выдывать, поэтому и расчитываю. А в Питере знаю, что мне бака хватит на 4 дня, потому что каждый день проезжаю около 80 километров и тоже смотрю только на указатель топлива.)))) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 41 секунду[/color][/size] [QUOTE=Phil;83701]а чем напрягает нажатие кнопки инфо? :)[/QUOTE] Вообще не напрягает:) |
Перед дальней поездкой просто заправляюсь до полного!:)
|
[QUOTE=Karamelka;84049]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 41 секунду[/color][/size] Вообще не напрягает:)[/QUOTE] раз не напрягает то пользуемся ей, там достаточно точно показывает оставшийся путь + запас километров на 30 |
[QUOTE=Sisch;84051]Перед дальней поездкой просто заправляюсь до полного!:)[/QUOTE]
И я! И я! И я!!!!!!:) |
Забрал в пятницу из солона СХ-7 2,3 спорт,заправил 95 до полного,за эти дни накатал 426 км ср. ск. 30 расход 13.....по компу остаток в баке на 80 км. это вполне приятно при обкатке авто.
|
[QUOTE=serg8800;85746]Забрал в пятницу из солона СХ-7 2,3 спорт,заправил 95 до полного,за эти дни накатал 426 км ср. ск. 30 расход 13.....по компу остаток в баке на 80 км. это вполне приятно при обкатке авто.[/QUOTE]
Хочется спросить, а где же Вы ездили, за городом? И сколько у Вас показывает, когда заправите полный бак? У меня такая же тачка, модем стоит, маршрутизатор прокладывает путь максимально без пробок и читаю Вашу информацию как из области фантастики...:confused: По городу 18 литров и не меньше... А счетчик после заправки обнулили? (Я все еще не верю глазам своим) |
на заправке обнулил показания. в пятницу покатался по пробкам по центру,вечером по мкад от рязанки до дмитроки (пос. северный)и обратно, в субботу два раза съездил в ивантеевку (на мкаде от щелчка до ярослевки час в пробке плелся).сегодня утром с рязанки до маяковки 1,5 часа. вот как то так.
|
[QUOTE=serg8800;85771]на заправке обнулил показания. в пятницу покатался по пробкам по центру,вечером по мкад от рязанки до дмитроки (пос. северный)и обратно, в субботу два раза съездил в ивантеевку (на мкаде от щелчка до ярослевки час в пробке плелся).сегодня утром с рязанки до маяковки 1,5 часа. вот как то так.[/QUOTE]
Завидую:rolleyes: |
[QUOTE=serg8800;85746]Забрал в пятницу из солона СХ-7 2,3 спорт,заправил 95 до полного,за эти дни накатал 426 км ср. ск. 30 расход 13.....по компу остаток в баке на 80 км. это вполне приятно при обкатке авто.[/QUOTE]
а ты ее толкаешь что ли , я тоже в суботу забрал, полный бак залил и проехал 360км , у меня 18 в среднем |
[QUOTE=Дима174;86199]а ты ее толкаешь что ли , я тоже в суботу забрал, полный бак залил и проехал 360км , у меня 18 в среднем[/QUOTE]
Я тоже где-то 360 км. на баке проезжаю, с учетом пробок. При полном баке комп. показывает, что можно проехать 460км. Как получается, что бак на 506 км. (426 проехал + 80) ума не приложу...:confused: С июля 11 года у меня уже второй новый СХ-7 (первый в декабре угнали), расход один и тот же. Думаю, парень поездит, всё встанет на свои места и он нам отпишется, что расход в городе 18 литров.:) И советую вам задуматься о противоугонной системе (я в свое время этим пренебрегла) и застраховать в надежной компании, уезжают СХ-7 очень резво. |
[QUOTE=Karamelka;86284] С июля 11 года у меня уже второй новый СХ-7 (первый в декабре угнали), советую вам задуматься о противоугонной системе (я в свое время этим пренебрегла) и застраховать в надежной компании, уезжают СХ-7 очень резво.[/QUOTE]
Очень правильно предостерегает Вас Карамелька, а то не будет куды бензин заливать, и не надо будет спорить о расходе,,, в первою очередь хороший охранный комплекс, Авто-Бутик нам поможет, скидки для членов клуба... |
сегодня забрал днем свою СХ-7 у дилера - по пробкам расход плясал от 16 до 19 - но я всего 23 км.проехал. Обнулил и сейчас вечерком прокатился по пустому городу. с минимумом красных сфетофоров - так расход 11,7)
|
[B]Бахман[/B], что можно сказать,,, только Поздравляю!!!
что-бы расход и дальше радовал а не удивлял;) |
[QUOTE=славамурава;86397]Очень правильно предостерегает Вас Карамелька, а то не будет куды бензин заливать, и не надо будет спорить о расходе,,, в первою очередь хороший охранный комплекс, Авто-Бутик нам поможет, скидки для членов клуба...[/QUOTE]
Тоже угнали? Вот сволочи!!!!! Страховку-то без проблем вернули? |
[QUOTE=Karamelka;86524]Тоже угнали? Вот сволочи!!!!! Страховку-то без проблем вернули?[/QUOTE]
РЕСО, все вовремя и без лишних напрягов, опять-же такую взял, теперь есть куда бенз заливать и о расходе спорить:D |
560км. по городу сред. рас. на сегодня 14.9
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors