![]() |
[QUOTE=shurin;147233]Да нет.. Просто застрял и при выключенном tsc пытался выехать, что полный привод был... Ну добусковал до того что сел на днище, пришлось вытаскивать... За 3 года эксплуатации 2раза такое было, один раз друга дергал из сугроба.[/QUOTE]
Ну, это сложно назвать неправильной эксплуатацией. В инструкции написано, что в таких условиях это следует делать. |
Всем доброго....... Вообщем моя история с коробкой продолжается!
Естественно на дилера забил с его 300 тр с лишним ремонта, нашел как думал норм сервис, отдал в пятницу, во вторник забрал типа все готово! Приежаю, цена удовольствия почти 80тр, все готово, гарантия 1 год! ток вот тебе надо сбросить адаптацию коробки! Чеза хз? Долго обясняли, типа может сделать ток оф дилер. Делать ни чего не остается как согласиться! Сегодня еду к дилеру, на эту хню... Ну и заодно думаю ТО сделаю. Проковырялись они там, приглашают в рем зону, вот смотри! С коробки подтекает! Крепление под провода забыли прикрутить! На раздатку один болт ( из 3х) забыли! Тепло экран забыли! И один болт на коробке ваще ток наживили- руками крутится... Моему гневу. Не было предела... Ну эт ладно уже позвонил поеду разбираться! ГЛАВНОЕ! Тут много пишется что дилер не узнает про прошивку! Подсоединили комп чтоб сбросить коробку! Долго возились, и говорят, а ты случаем в програму не лазил( чиповал)? Скрывать нечего, гарантии нет. Грю да лазил! Аааа ну тогда все понятно почему мы не можем ни хера сделать, комп связывается с маздой, чтоб получить какието коды, а мазда шлет нах комп дилера... Говорят хотели уже о запрос делать в мазду, ну вроде ради интереса сказали завтра сделают! Ток что если че полетит у чиповальщиков, то дилер сразу все узнает, не отвправляя мозги на расщифровку... |
Ну про сброс адаптации тут целая тема была. Вроде как достаточно обесточить блок управления или ещё проще, несколько раз подряд тапку в пол.
А вот на счет прошивки интересно. То что прошивку Пыха нельзя считать это известно. А вот то что не отвечает на команды сканера это уже хреново. У меня кстати с китайским EML адаптером практически ничего не показывает, но я грешу пока на адаптер и софтину. Если это действительно из за прошивки, тогда нужно реально Пыху предьяву кидать. |
[QUOTE=OldBob;147468]Ну про сброс адаптации тут целая тема была. Вроде как достаточно обесточить блок управления или ещё проще, несколько раз подряд тапку в пол.
А вот на счет прошивки интересно. То что прошивку Пыха нельзя считать это известно. А вот то что не отвечает на команды сканера это уже хреново. У меня кстати с китайским EML адаптером практически ничего не показывает, но я грешу пока на адаптер и софтину. Если это действительно из за прошивки, тогда нужно реально Пыху предьяву кидать.[/QUOTE] Аналогично. Нужно найти чипованного у Пыха, с гарантией и побывавшего у ОД на ТО... мне до ТО 14 тыщ ещё( |
[B]waazaap[/B], азм есмь ;), у мну правда атмо, но думаю, что сути вопроса это не меняет
|
[QUOTE=grynch;147517][B]waazaap[/B], азм есмь ;), у мну правда атмо, но думаю, что сути вопроса это не меняет[/QUOTE]
а прошивка 2012 года? т.е. был у дилера, он компом считывал ошибки, всё считалось норм?) а то у меня есть ещё неделя вернуть сток прошивку и деньги)) |
[B]waazaap[/B], шился летом 12-го, ТО-30 проходил в ноябре 12-го. Всё гут. Почему могу сказать с уверенностью, что считывали и считали ошибки - они мне сразу указали на много ошибок, но я делал полную шумку. Может когда отключали включали они появились, но сам факт их считывания удачного присутствует
|
[QUOTE=grynch;147538][B]waazaap[/B], шился летом 12-го, ТО-30 проходил в ноябре 12-го. Всё гут. Почему могу сказать с уверенностью, что считывали и считали ошибки - они мне сразу указали на много ошибок, но я делал полную шумку. Может когда отключали включали они появились, но сам факт их считывания удачного присутствует[/QUOTE]
гуд. спс :) |
[QUOTE='waazaap;147543']гуд. спс[/QUOTE]на всякий))) там кнопа внизу под сообщением есть для таких дел ;)
|
Ошибки то, да, у меня считывает. Их то смысла нет блокировать. А вот данные практически никакие не видно. Недельки через две придет адаптер, который точно все данные с нашей чайки должен считывать. Вот тогда уже точно всё понятно будет.
|
[QUOTE=OldBob;147549]Ошибки то, да, у меня считывает. Их то смысла нет блокировать. А вот данные практически никакие не видно. Недельки через две придет адаптер, который точно все данные с нашей чайки должен считывать. Вот тогда уже точно всё понятно будет.[/QUOTE]
у тебя рестайл и прошивка 2012 года? отпишись тогда, как попробуешь, интересно очень. :) |
Нее у меня дорестайл. По годкам можно сказать старушка 2008г. А прошивка да 2012г. В августе прошивал.
Ну если всё получится конечно отпишусь. Да я и с этим адаптером хотел еще поиграться. |
[QUOTE=grynch;147538][B]waazaap[/B], шился летом 12-го, ТО-30 проходил в ноябре 12-го. Всё гут. Почему могу сказать с уверенностью, что считывали и считали ошибки - они мне сразу указали на много ошибок, но я делал полную шумку. Может когда отключали включали они появились, но сам факт их считывания удачного присутствует[/QUOTE]
Ошибки ошибками! У меня тож их считывали на прошлой неделе и тогда ни чего не сказали! А вот при обнулении акпп все стало им ясно! Если они залезут в прошивку и ни чего не смогут сделать, то чип на лицо... И гарантия по одному месту.... |
[B]shurin[/B], чтобы понять надо действительно залезть, а лазить туда они будут только по причине обращения вашего, моего...А мы говорим о случае, когда идет стандартный процесс юзания авто, т.е от ТО до ТО
|
[B]grynch[/B], как грится, больше верьте чиповщикам :D братец работал в Вольво мастером-приёмщиком, если захотят проверить, перешиты мозги или нет - поверьте, проблемы не составит :D
P.S. другое дело, что и сами этим занимались... |
[B]Rat[/B], да я не верю никому...просто я прекрасно понимаю под чем подписался, когда позволил залезть в мозги машины, и иллюзий не питаю, что это навсегда останется тайной ;)..просто тут как в детском саду, ей богу: узнают-не узнают..боишься - не делай. Делаешь - понимай степень ответственности, а то такое ощущение, как будто потом на Ёжика типа повесить и предъявить можно свои трудности
|
[QUOTE=grynch;147641][B]Rat[/B], да я не верю никому...просто я прекрасно понимаю под чем подписался, когда позволил залезть в мозги машины, и иллюзий не питаю, что это навсегда останется тайной ;)..просто тут как в детском саду, ей богу: узнают-не узнают..боишься - не делай. Делаешь - понимай степень ответственности, а то такое ощущение, как будто потом на Ёжика типа повесить и предъявить можно свои трудности[/QUOTE]
Вот именно, респект! )) На свой страх и риск всё :) Как говорится, мы в ответе за тех, кого приручили ))) |
[B]grynch[/B], Я все же несколько не соглашусь. То что если захотят определить шитая или нет, понятно что определят. Особенно если по гарантии приехать со сгоревшим мотором.Сгрузил сравнил с оригиналом, делов то. И об этом Пых предупреждает.
Другое дело если прошивка затрудняет или делает вообще невозможным какие-то диагностические функции. Это уже совсем другой вопрос и об этом никто не предупреждал. Лично у меня гарантия давно закончилась и вопрос определят - не определят, меня не сильно волнует. А вот если действительно выяснится что какой-то диагностический функционал будет недоступен меня это мягко говоря расстроит. |
[B]OldBob[/B], я отвечал на конкретный вопрос в постах 444 и 446. Там про адаптации не было разговора. Речь шла о считывании прошивки дилером при прохождении планового ТО, и указания на изменения в штатном ПО со стороны дилера. Если автор вопроса соизволит его переформулировать, то пусть это тогда и озвучит ( в теории должно звучать следующим образом...спросить у того, кто прошился, а потом обратился по гарантии к дилеру с проблемами двигателя, коробки). Насчет ваших проблем с коробкой-другая песня, к моему ответу отношения не имеющая :)
|
У меня шитая, накрылась 2-я лямбда, приехал к дилеру, они считали ошибку, заказали лямбду и через 2 недели поменяли.
|
[B]MIB[/B], я думаю, что из за такой мелочи могут и промолчать. по-крупному если залететь, то тогда вой поднимут оябазательно. если бы мне кто-то заикнулся на ТО, что у меня прошивка не родная,и они меня лишают гарантии, то в пень бы их всех...дешевле будет на стороне обслуживаться.А они за клиента будут до последнего(читай до замены двигателя или коробки) бороться . ИМХО
|
[B]grynch[/B], Согласен:beer:
|
Изменения в ПО дилер легко увидит, я специально в ремзоне с мастерами разговаривал. Но в сервисе нормальные мужики работают, не кто не будет вас палить по ерунде на подобии лямбы.:)
|
[QUOTE=grynch;147759][B]OldBob[/B], я отвечал на конкретный вопрос в постах 444 и 446. Там про адаптации не было разговора. Речь шла о считывании прошивки дилером при прохождении планового ТО, и указания на изменения в штатном ПО со стороны дилера. Если автор вопроса соизволит его переформулировать, то пусть это тогда и озвучит ( в теории должно звучать следующим образом...спросить у того, кто прошился, а потом обратился по гарантии к дилеру с проблемами двигателя, коробки). Насчет ваших проблем с коробкой-другая песня, к моему ответу отношения не имеющая :)[/QUOTE]
Ну тогда сорри. Развил тему не в том направлении. Да, и у меня то проблем с коробкой нет. Тфу-Тфу-Тфу и три раза по столу. |
[url]http://autodata.ru/article/all/chip_tyuning_dlya_mnogikh/[/url]
Была ссылка уже? |
[B]OldBob[/B], все норм ;-)
|
[QUOTE=srez;147791][url]http://autodata.ru/article/all/chip_tyuning_dlya_mnogikh/[/url]
Была ссылка уже?[/QUOTE] вроде не было) а про детонацию - как её наличие ощутить самому водителю, кто нибудь знает? :confused: |
[QUOTE=grynch;147794][B]OldBob[/B], все норм ;-)[/QUOTE]:beer::)
[QUOTE=waazaap;147795]вроде не было) а про детонацию - как её наличие ощутить самому водителю, кто нибудь знает? :confused:[/QUOTE] Раньше это был звук который в народе называли "пальцы стучат" и слышен был на оборотах чуть выше средних и ниже. Щас услышать почти никогда не получается, электроника отрабатывает. По слухам на наших машинах, это треск и потеря тяги в начале движения после долгого стояния в жару. По звуку не похоже, но происходит как раз тогда когда она и должна быть. |
[QUOTE=waazaap;147795]вроде не было) а про детонацию - как её наличие ощутить самому водителю, кто нибудь знает? :confused:[/QUOTE]
Ну, например, по характерному звуку после которого мотор некоторое время не едет. Жесткие постоянные детонации приводят к тому, что мотор не едет вообще. Но стоит перезагрузить машину, выключить и включить и она снова начинает ехать. Через OBD2 сканеры вроде Torque, мазда раздает Knock Retard там по которому косвенно можно понять как часто детонирует, точнее как часто срабатывает датчик детонации. На форуме авторевью был чувак, который настраивал двигатель по заказу мазды, который после его доделок и стоит на CX-7, он между делом упомянул, что разовые детонации вообще норма и есть некий допустимый их процент, который плавает у разных проиводителей, но обычно около 5-7%. Впрочем, я перерыл весь инет и нигде не нашел подтверждение его слов, может он чтото и иное имел ввиду. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 3 секунды[/color][/size] [QUOTE=OldBob;147799]:beer::) Раньше это был звук который в народе называли "пальцы стучат" и слышен был на оборотах чуть выше средних и ниже. Щас услышать почти никогда не получается, электроника отрабатывает. По слухам на наших машинах, это треск и потеря тяги в начале движения после долгого стояния в жару. По звуку не похоже, но происходит как раз тогда когда она и должна быть.[/QUOTE] Если не слушать музло, то отлично слышны детонации с Knock Retard гдето от 2 градусов. Особенно хорошо с открытым откном слышно. |
[QUOTE]он между делом упомянул, что разовые детонации вообще норма и есть некий допустимый их процент, который плавает у разных проиводителей, но обычно около 5-7%. Впрочем, я перерыл весь инет и нигде не нашел подтверждение его слов, может он чтото и иное имел ввиду.[/QUOTE] Так а что тут такого, так оно и есть. Мозг же постоянно подкручивает пораньше и именно до сигнала начала детонации. Но это именно одноразовая детонация и ни какому выходу из строя это не приводит.
[QUOTE]Если не слушать музло, то отлично слышны детонации[/QUOTE] Тут не знаю что Вы имеете ввиду. Если какой то постоянный звук похожий на детонацию то это плохо. На исправном моторе такого не должно быть. Если про те короткие щелчки которые я имел, то я просто лишь написал что звук не похож на детонацию и возможно вызван просто следствием её. |
[QUOTE=OldBob;147826]Так а что тут такого, так оно и есть. Мозг же постоянно подкручивает пораньше и именно до сигнала начала детонации. Но это именно одноразовая детонация и ни какому выходу из строя это не приводит.
Тут не знаю что Вы имеете ввиду. Если какой то постоянный звук похожий на детонацию то это плохо. На исправном моторе такого не должно быть. Если про те короткие щелчки которые я имел, то я просто лишь написал что звук не похож на детонацию и возможно вызван просто следствием её.[/QUOTE] Ну вот хотелось бы поподробнее. Мне скажем ни разу не очевидно, почему разовая детонация безопасна. Точно такой же удар по поршневой и цилиндру. Тем более, если посчитать. При 2000 оборотах в минуту мы имеем 33 оборота в секунду. За оборот, как я понимаю 4 раза поджигаем бензин, это 133 поджигов в секунду, если 5% из них детонируют это 6 детонаций в секунду. Ну круто по моему. В общем, я долго искал, но нигде не нашел по этой теме доп инфы. Ну хз, если в момент детонации происходит некий звук я и предположил, что это звук детонации. Что за следствие у детонации, которое вызывает некий специфичный звук это я не в курсе. Но звук такой, довольно характерный, как будто по батарее бренкнули, он действительно не длинный, в масштабах трети секунды по длине, но случается не так редко. Раз в несколько часов, скажем. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 29 секунд[/color][/size] [url]http://**********.livejournal.com/5962.html[/url] вот например тут дают вполне однозначные советы лить 98й бензин, вопреки инструкции, просто изза турбины. И приводят фотографии после детонации и ничего не говорят про то, что детонации вообще-то для двигателя это норма. |
Ну не всё так печально. Сразу поправлю, за один оборот только два цилиндра делают рабочий ход. Далее, мозг крутит в плюс не постоянно и не до бесконечности, поэтому момент наступления детонации бывает не так часто и это случается когда мотору ну совсем фигово но при всем при том при расчетных углах опережения. В нашем случае детонация происходит когда после длительной остановки давим тапку в пол и в цилиндры поступает разогретый воздух из-за перегретого интеркуллера. Вариант когда в бак залито не пойми что пока не рассматриваем. Кроме того, разрушение деталей двигателя происходит не только из-за ударной нагрузки а и из-за увеличения температуры горения. Если рассматривать разовую детонацию то тепло успевает отводится.
Поэтому разовая детонация в переходных режимах двигателя допустима. Она не является совсем уж штатной но и не приводит к негативным последствиям. Другое дело когда масло - гавно, радиатор забит, в баке непойми что, хотя и называлось вроде как бензин и при всем этом мы ещё изображаем из себя стрит рейсера. Тут складываются несколько факторов. Мозг как правило на максимальной нагрузке дает максимально эффективный угол зажигания и перестаёт смотреть на датчик детонации а на оборотах в 6000 её не слышно, ну во всяком случае говорят что не слышно, я не доводил машину до такого состояния. С отводом тепла у нас проблемы да и старое масло уже совсем не помошник. Тут и получается перегрев поршней, ударные волны да ещё и возгорание не в расчетный момент а уже от перегретых деталей (каллийное, знакомо владельцам старого ещё советского автопрома когда зажигание выключаешь а мотор не глохнет) Вот тогда и начинаются расплавленные поршни, поломанные кольца, сгоревшие клапана и т.д. и т.п. |
Я почитал вас не много и возник вопрос. Машина у меня 2.3 2011 года, чип от гланса/пыха. Недавно был на ТО 30000 - все нормально. Сам вопрос: допустим, у меня крякнет двигатель/коробка (машина на гарантии) - я еду к дилеру, - они обнаруживают, что машина чипованная, снимают ее с гарантии и отказывают в ремонте. А если до приезда к дилеру вернуть оригинальную прошивку, это возможно? Гланс говорил, что вроде можно..
|
[QUOTE=Huk;147886]Я почитал вас не много и возник вопрос. Машина у меня 2.3 2011 года, чип от гланса/пыха. Недавно был на ТО 30000 - все нормально. Сам вопрос: допустим, у меня крякнет двигатель/коробка (машина на гарантии) - я еду к дилеру, - они обнаруживают, что машина чипованная, снимают ее с гарантии и отказывают в ремонте. А если до приезда к дилеру вернуть оригинальную прошивку, это возможно? Гланс говорил, что вроде можно..[/QUOTE]
вот у меня такого же года машина и такой же вопрос по гарантии. прошивку то вернуть стоковую можно, вопрос в том, сохраняются ли где то изменения, о том, что мозги перезаливались несколько раз... |
[QUOTE=Huk;147886]Я почитал вас не много и возник вопрос. Машина у меня 2.3 2011 года, чип от гланса/пыха. Недавно был на ТО 30000 - все нормально. Сам вопрос: допустим, у меня крякнет двигатель/коробка (машина на гарантии) - я еду к дилеру, - они обнаруживают, что машина чипованная, снимают ее с гарантии и отказывают в ремонте. А если до приезда к дилеру вернуть оригинальную прошивку, это возможно? Гланс говорил, что вроде можно..[/QUOTE]
вернуть прошивку обратно - дело 5-и минут. Другое дело, что если на ТО ничего не сказали, это совершенно не означает то, что они не видели, что машина перешитая. Могут себе пометочку сделать и фсё, катайся дальше. До серьезного гарантийного случая. Родственник мой, например,работая в Независимости, проводил комп. диагностику :D , во время ТО. Просто так...ответственно подходя к делу, а, может быть, по разнарядке сверху :D Не знаю, заморачиваются ли сейчас в Мазде с этим... |
[QUOTE=OldBob;147883]Ну не всё так печально. Сразу поправлю, за один оборот только два цилиндра делают рабочий ход. Далее, мозг крутит в плюс не постоянно и не до бесконечности, поэтому момент наступления детонации бывает не так часто и это случается когда мотору ну совсем фигово но при всем при том при расчетных углах опережения. В нашем случае детонация происходит когда после длительной остановки давим тапку в пол и в цилиндры поступает разогретый воздух из-за перегретого интеркуллера. Вариант когда в бак залито не пойми что пока не рассматриваем. Кроме того, разрушение деталей двигателя происходит не только из-за ударной нагрузки а и из-за увеличения температуры горения. Если рассматривать разовую детонацию то тепло успевает отводится.
Поэтому разовая детонация в переходных режимах двигателя допустима. Она не является совсем уж штатной но и не приводит к негативным последствиям. Другое дело когда масло - гавно, радиатор забит, в баке непойми что, хотя и называлось вроде как бензин и при всем этом мы ещё изображаем из себя стрит рейсера. Тут складываются несколько факторов. Мозг как правило на максимальной нагрузке дает максимально эффективный угол зажигания и перестаёт смотреть на датчик детонации а на оборотах в 6000 её не слышно, ну во всяком случае говорят что не слышно, я не доводил машину до такого состояния. С отводом тепла у нас проблемы да и старое масло уже совсем не помошник. Тут и получается перегрев поршней, ударные волны да ещё и возгорание не в расчетный момент а уже от перегретых деталей (каллийное, знакомо владельцам старого ещё советского автопрома когда зажигание выключаешь а мотор не глохнет) Вот тогда и начинаются расплавленные поршни, поломанные кольца, сгоревшие клапана и т.д. и т.п.[/QUOTE] Ага, так понятнее. Я подозревал, что в 4х тактном цикле за оборот только 2 цилиндра из 4х поджигают смесь. И вообще крайне любопытно и похоже на правду. Правда, все еще не понятно, что это за звук сопровождает сильную детонацию. Кстати, как рассказывал тотже чувак с авторевью форума, на высоких оборотах основной и практически единственный ограничиитель для двигателя в открытом цикле на высоких оборотах, это температура выхлопа, чтобы не загубить турбину он не должен быть выше, по моему, ~950 градусов. Чтобы снизить эту температуру двигатель начинает занижать лямбду, в частности изза этого двс на нашей мазде такой прожорливый. Он упоминал, что до его настроек, лямбда в таком режиме падала чуть ли не до 0.6. PS Mazda, падла, снесла страничку про двигатель наш. Но еще есть страничка в кэше гугла. [url]https://www.google.com/search?q=MAZDA%3ADirect+injection+gasoline+engine(MZR+2.3-L+DISI[/url] |
[B]Rat[/B], вообще ТО я прошел за 1,5-2 часа, наблюдая за машиной в окно, не видел, чтоб ее подключали к компу.
Другое дело, я ключи недавно перепрограммировал - все нормально, даже распечатку дали по ним. |
[B]Huk[/B], ну тогда нет повода париться :)
|
[QUOTE=Huk;147920][B]Rat[/B], вообще ТО я прошел за 1,5-2 часа, наблюдая за машиной в окно, не видел, чтоб ее подключали к компу.
Другое дело, я ключи недавно перепрограммировал - все нормально, даже распечатку дали по ним.[/QUOTE] странно... ОД любит на каждом ТО подключать комп и стирать все ошибки. :) |
[B]waazaap[/B], подтверждающий обязательная процедура,просмотр и стирание ошибок...может[B]Huk[/B], просто не заметил как подключали ноут...пробег 16600тыс.км и на каждом ТО эта процедура правда еще спрашивают распечатку Вам делать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors