Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Двигатель работает как дизель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3101)

Костя мотор 07.11.2012 17:09

комплекты от 5 до 21 единицы
стоимость от 12000 до 21000 рублей

Шаман 08.11.2012 08:21

Менял актуатор, цепь, натяжитель. После этого проехал 8000 км. Снова началось дизеление. Может ли цепь так быстро растянуться. На холодную и при заводе отедльного звука, классифицируемого здесь как актуатор нет. Дизелит на горячем. Может ли быть такое в случае если при затяжке шкива и актуатора ошиблись на пару долей градуса?

Костя мотор 08.11.2012 10:30

В какой стороне звук?
Если ошиблись метками, то была бы ошибка по компьютеру.

Шаман 08.11.2012 11:19

Звук со стороны маслозаливной горловины. Диагностика ошибок не показала. Поэтому и спрашиваю, возможно ли незначительное отклонение не приводящее к ошибке но дающее звук дизеления. Или так быстро растянулась цепь. Цепь заказывал на экзисте - оригинал.

Костя мотор 08.11.2012 11:24

Эхист не обманывает :D
Дизелит мертвая муфта, углы тут не причем.

FlyAway 08.11.2012 11:29

[B]********.ru[/B], Костя, я как слышу слово "муфта" - у меня почему-то сразу улыбка на лице возникает. :)

зы: Извините за флуд. :)

Костя мотор 08.11.2012 11:37

Да уже все разжевали, высосали и снова разжевали.
Каждый хочет получить ответ именно на его вопрос, хотя они все одинаковые.
Кариес у каждого один и тот же, вне зависимости от цвета кожи, национальности, веса, пола или расположения зуба в челюсти.

Шаман 08.11.2012 12:16

При замене обратил что и старый актуатор и новый были с литерой С. После замены первое время было тихо, поэтому и мучаюсь вопросом. Главное чтобы причиной не был износ распредвалов и его пастелей.
И еще такой вопрос - у нас во многих сервисах нет в наличии SST и планки фиксации валов, может подскажете размеры, чтобы можно было токарю заказать, покупать для себя комплект за 6500 смысла не вижу.

Костя мотор 08.11.2012 12:45

Купите токарю чтобы он бесплатно вам перемерил все.
Зачем ехать к кулибину без инструмента:confused:

Игорь Анатольевич 10.11.2012 09:36

[QUOTE=Шаман;120968]Менял актуатор, цепь, натяжитель. После этого проехал 8000 км. Снова началось дизеление. Может ли цепь так быстро растянуться. На холодную и при заводе отедльного звука, классифицируемого здесь как актуатор нет. Дизелит на горячем. Может ли быть такое в случае если при затяжке шкива и актуатора ошиблись на пару долей градуса?[/QUOTE]
День добрый всем. Цепь не может растянуться за 8т.км. Проблемма дизеленя в карявом натяжителе цепи.Как вариант увилечение вязкости масла,замена пружины плунжера натяжителя на более мощную.

Костя мотор 10.11.2012 11:48

Этого ничего нет

ратмирдяй 12.11.2012 18:28

[B]12MonQash7[/B], ДА,все верно вопрос в цепи грм был!!!всем кто смог мне помочь советом спасибо большое!!!все звук ушел,работа без колебаний.

Шаман 13.11.2012 23:15

Сегодня внимательно послушал: по ощущениям источник звука "дизеления" у меня вроде как слева ( по ходу движения) громче чем справа. У кого нибудь было также? И какой вердикт в этом случае - распредвалы и пастели?

Костя мотор 14.11.2012 09:07

Нет, никаких распредвалов и постелей, там ТНВД!

Виталий 82 14.11.2012 13:32

Собираюсь на днях поменять грм, поеду искать где это сделать, вопрос бывалым: что должна иметь мастерская чтобы сделать качественный и надёжный ремонт грм на нашей чайке?

Костя мотор 14.11.2012 14:00

Голову и руки и инструмент для выставления меток ГРМ
С вашим комплектом езжайте на дилера, переплата будет всего 2-3 тысячи зато сделают нормально.

Виталий 82 14.11.2012 14:23

Нет в нашем городе дилера мазды, есть дилеры других марок (тайота,нисан, мицубиши, и т.д.), может к ним попробовать? Как правильно называется инструмент с помощью которого ремонтируют грм на СХ-7? Он универсальный?

Костя мотор 14.11.2012 21:20

Нет он не универсальный а сделан специально под этот мотор
выглядит так у нас есть в наличии
[IMG]http://s019.radikal.ru/i635/1210/05/ce7db22000b2.jpg[/IMG]

Виталий 82 15.11.2012 02:19

Без него никак? На прокат даёте??

OLEK2 15.11.2012 18:05

Виталий, не нужны там никакие спец инструменты, при разборке заметьте положения распредвалов относительно друг друга (например по количеству звеньев цепи и меток на звездах), а в прорезь выпускного распредвала вставьте к примеру отрезок металлической пластинки толщиной около 5 мм (я вообще ключ рожковый использовал). А тот хитрый болтик,который коленвал фиксирует простым болтом заменил

Костя мотор 15.11.2012 19:06

По такому принципу сразу сожгите машину, так как даже с инструментом умудряются упустить метки, а без него 10000000%.

Про прокат не думал, так как стоимость пересылки туда-сюда будет стоить как половина нового инструмента.
Может сервис скостит вам стоимость инструмент со стоимости работы? У дилера это стоит 10-12 тысяч, в обычном сервисе 7-9

Виталий 82 16.11.2012 02:20

Если учесть что прошлый груз дошёл до меня за 800 рублей, то могу предположить что пересылка этого инструмента обойдётся мне 1000 рублей туда-обратно, плюс прокат, к примеру 1000 рублей, это для меня лучше чем отдавать 6500. Для вас это будет маркетинговым ходом, будете давать его в прокат не кому попало, а людям которые приобрели у вас ГРМ, или товар на определённую сумму. К тому же, вы формируете для меня третью посылку, можно туда вложить, в течении 4-х -5-ти дней я вышлю его обратно за свой счёт.

OLEK2 16.11.2012 11:56

Никто не спорит со спец планкой и фиксатором лучше, я говорю про ситуацию когда их нет, т.е. как выход
И если на халяву делать, то и с ними собъешь. А вот если для себя делать будешь и сто раз все проверишь то обойтись можно.
Я человеку рассказываю, что спец инструмент это всего лишь пластина металла которая входит в фаски (эксцентрики) распредвалов и плоскостью ложится на головку цилиндров- этим добиваемся верной установки распредвалов относительно друг друга. А спецболт- вкручивается в технологическое отверстие и фиксирует коленвал в ВМТ первого цилиндра.
Как там сбить то можно? если распредвалы только в одном положении встанут по прорезям, и коленвал- зафиксируй не поленись и проверь через свечное отверстие в ВМТ он или нет.
И встречный вопрос, если опыт неверной установки есть, [B]как определили неверную установку[/B] (по инструкции от мацуды именно так и выставляется все и никаких других мероприятий не предусмотрено)
Кстати если этим спец ключем выставлять распредвалы, не забудьте, что придется привод ТНВД еще снимать с распредвала на впуске.
Наша задача цепь поменять,а не весь ГРМ перетряхивать

Костя мотор 16.11.2012 14:12

Вот поэтому у людей потом снова растягиваются цепи и сбиваются метки.
Наша задача заменить части ГРМ согласно мануалу завода-изготовителя. ТНВД снимается в любом случае.
Ставится фиксирующая планка и так далее.
[B]Виталий 82[/B], Планка только продается. В этом нет никакого маркетингового хода, так как он рассчитан на пару людей, кто не хочет поехать к ОД. Другие же покупают у нас ГРМ и едут за 400-500км к ОД.

Maksim63 19.11.2012 03:28

Прочел всю тему с первой до последней страници и чет вообще стало дико не по себе :).

Звук дизеля как таковой не наблюдается. С наружи если слушать двигатель, то вообще ничего кроме цоканья тнвд не слышно, но внутри при заводе автомобиля есть постепенно затихающий в течении пары секунд звук вроде бы и не напоминающий дизельный но какой то шаркающе-хрипящий с амплитудой звука работы дизеля (хрхрхр :) если можно так изобразить). Потом двигатель работает нормально без посторонних шумов даже после прогрева, но бывает после того как некоторое время поезжу появляется не что напоминающие дезеление (как раз хрхрхр :D ), но не всегда , бывает поездиш остановишься и звук отсутствует или очень тихий, а иногда бывает более громкий. Может есть у кого-нибудь мысли по этому поводу ?) Я чет уже и не знаю и думать.

Заранее спасибо за ответы.

дед 19.11.2012 10:21

Аналогично такая проблема, при запуске иногда примерно негромкий такой звук хрхр..моторист опытный сказал цепь и все компоненты ГРМ менять- натяжитель, успокоитель сам думаю и шестерню с фазорегулятором заменить. Как говорит моторист цепь здесь не на весь срок службы (пробег около 68тыс) цепь, как он выразился однорядная и растягивается. Мотористу верю огромный опыт работ.

Inter 19.11.2012 10:23

Максим!Добрый день! ЗаменилГРМ 2недели назад 12 элементов на всякий случай Симтомы были точь точь ваши За запчастями обращался к Кости Карс **** Двигатель делал вЧелябинске так там спросили где взял так дёшего зап части а от это хрюкание или скрежет от муфты актуатор но вообщем болезнь прошла чего и вам желаю! Я не рекламирую но дешевле вряд найдёшь

Костя мотор 19.11.2012 13:43

Если машины до 2010 года, то поменять грм и маслонасос очень полезно в целях профилактики.
[B]Inter[/B], Спасибо!

дед 19.11.2012 14:58

Константин как бы с вами связаться, звонил по телефону там Александр. Мой эл адрес [email]karushkin.a@mail.ru[/email]

mi6kap 19.11.2012 22:28

[B]Виталий 82[/B], набор для замены грм мазда сх7 стоит 2500руб.

betonu 19.11.2012 23:57

Здравствуйте. Вопрос к спецам - можно ли визуально отличить цепь L3K9-12-201 от L3K9-12-201[B]А[/B]. Спасибо.

Виталий 82 20.11.2012 13:10

[QUOTE=mi6kap;122807][B]Виталий 82[/B], набор для замены грм мазда сх7 стоит 2500руб.[/QUOTE]

Вы имеете ввиду набор инструментов? Вы продаёте? Готов купить!

mi6kap 20.11.2012 14:05

Вложений: 1
[B]Виталий 82[/B],

Костя мотор 20.11.2012 14:23

[QUOTE=betonu;122816]Здравствуйте. Вопрос к спецам - можно ли визуально отличить цепь L3K9-12-201 от L3K9-12-201[B]А[/B]. Спасибо.[/QUOTE]

Вам не удастся это сделать, так как без А уже не найдете.

betonu 20.11.2012 16:10

[QUOTE=********.ru;122875]Вам не удастся это сделать, так как без А уже не найдете.[/QUOTE]

Поясню к чему мой вопрос. Вчера менял ГРМ+актуатор - второй раз. Первый раз делал диллер со своими запчастями, в заказ-наряде все запчасти последней модификации (актуатор с литерой "С" цепь "А"). Через 30 000 км все повторилось (шум цепи), думал накололи с запчастями (поставили старую модификацию), но нет при разборе двигателя, вытащили актуатор с литерой "С". Насчет цепи не знаю визуально ее идентифицировать не могу, севвисмены сказали что цепь была сильно растянута. Меня волнует вопрос - модифицированная цепь с литерой "А" прослужила меньше чем старая родная цепь! Сейчас опять ставил А и очень не хочется через 30 000 менять всё снова.:(

OLEK2 20.11.2012 17:55

[QUOTE=betonu;122816]Здравствуйте. Вопрос к спецам - можно ли визуально отличить цепь L3K9-12-201 от L3K9-12-201[B]А[/B]. Спасибо.[/QUOTE]
betonu, я покупал оригинальную цепь, и сравнивал ее с тем что стояло, визуально различий никаких, выбитая на звене маркировка тоже. Кстати даже на коробке этой "А" небыло, как пояснили продавцы (примерно тоже что в предыдущем сообщении), цепи только такие и никаких других в продаже нет-надо понимать все супер-пупер усиленные и модернизированные.

betonu 20.11.2012 18:16

[QUOTE=OLEK2;122894]betonu, я покупал оригинальную цепь, и сравнивал ее с тем что стояло, визуально различий никаких, выбитая на звене маркировка тоже. Кстати даже на коробке этой "А" небыло, как пояснили продавцы (примерно тоже что в предыдущем сообщении), цепи только такие и никаких других в продаже нет-надо понимать все супер-пупер усиленные и модернизированные.[/QUOTE]

У меня на коробке была маркировка А, внурри коробки пакетик с цепью. У Мазды половина запчастей вообще не маркируется, другая половина имеет какие то только Богу и производителю известные коды (например натяжитель цепи ГРМ на всех, какие то разные непонятные коды,) да еще и коробочки узким скотчем заклеены - бери любую коробочку, клади туда чего хош и продавай даже спецы не определят, чего тебе втюхали. На просторах России и СНГ в диллерских центрах, в том числе и маздовских после введения производителем новых регламентов об установке модифицированных запчастей на складах остаются тоны запчастей старой модификации, которые диллер по регламенту обязан утилизировать, но мы живем в России и все эти запчасти попадают не на помойку а в автомагазины и скорее всего в коробочках уже с новой модифицированной буковкой на наклейке.

Костя мотор 20.11.2012 19:23

У вас диалог ни о чем.
Цепи, муфты...
Ничто не вечно, странно, что вас что-то удивляет.
Турбины тоже через 1,500-3,000км у некоторых умирают. Это нормально.

betonu 20.11.2012 20:29

[QUOTE=********.ru;122915]У вас диалог ни о чем.
Цепи, муфты...
Ничто не вечно, странно, что вас что-то удивляет.
Турбины тоже через 1,500-3,000км у некоторых умирают. Это нормально.[/QUOTE]

У нас, как раз предметный разговор лежащий не в плоскости теорий и рассуждений а основанный на собственном и иногда печальном опыте эксплуатации авто.
Что касаемо теории по общей статистике продаж автозапчастей в соответствии с исследованиями общества о правах потребителей рынок контрафакных запчастей в России доходит до 60%.
При этом рассуждения продавцов о том, что да ну... вы что... все детали нормальные... ничто не вечно под луной... поверьте на слово - это оригинальная запчасть последней модификации... - Всё это вызывает улыбку и недоумение.

Если Вы любите конкретику а не теорию, то я Вам с самого начала как продавцу задал четкий и конкретный вопрос. "Как отличить цепь L3K9-12-201 от L3K9-12-201А." На что, как раз получил ответ - НИ О ЧЁМ. То есть продавец запчастей не знает, как отличить одну запчасть от другой. Как Вы при этом можете мне гарантировать, что в коробочке, которую Вы продаёте находится именно та зап.часть L3K9-12-201[B]А[/B] а не L3K9-12-201?

Р.S. И считаю некорректным сравнивать ресурсы работы турбины и цепи. В первом случае - технически сложное устройство ресурс работы которого наравне с качеством сплава, связан с правильной эксплуатацией. Во втором случае - примитивное устройство клёпаных звеньев стали, ресурс которого в первую очередь связан, только с качеством закалки самой стали звеньев и клёпок. И если заявленный производителем ресурс составляет 100 000 км. то столь существенное сокращение ресурса может быть связано только с некачественной закалкой стали (либо цепь первой модификации, либо вообще контрафакт).

Maksim63 20.11.2012 22:23

Ясно, вобщем пришел к выводу, что нужно поменять все составляющие грм от греха подальше.

Тогда у меня возникает вопрос. Прочитав всю тему, увидел, что для замены частей грм есть несколько каких то комплектов ( как я понял разница в количестве меняемых элементов).
Так вот какой комплект лучше всего взять?)
Логично было бы предположить, что тот, в котором больше запчастей, и вот сколько это максимальное кол-во для элементов грм?
Или помимо элементов грм надо еще что то менять, чтобы устранить эту неполадку?

PS Нужно ли менять маслонасос и муфту плюс ко всему остальному из комплекта для ремонта грм?

PPS Если не затруднит, напишите пожалуйста, все, что нужно поменять из частей грм и остального, для устранения проблемы и номера этих деталей, собираюсь на днях заказать все это дело, так как все равно буду менять подшипники опор и рулевую тягу. (Желательно комплект из максимального кол-ва частей :), чтобы заранее и сразу поменять все необходимое).

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors