![]() |
Интересно ,а как меняют масло в акпп если щюпа нет,у моей Альмеры нет его:confused:
|
[QUOTE=Andrey-sh;292152]Как такое может быть, у кого-то есть а кого-то нет? :confused:[/QUOTE]
Надо искать внимательнее, у меня машина начала 07года щуп есть, наконечник щупа черного цвета с проводкой сливается |
[B]Andrey-sh[/B], между акб и двиглом поглубже ноходится щуп акпп.
|
[B]игара.66.[/B], Кто знает как меняют масло без щупа:confused:
|
[QUOTE=игара.66.;292167]Интересно ,а как меняют масло в акпп если щюпа нет,у моей Альмеры нет его:confused:[/QUOTE]
Сливается все через сливное отверстие, далее заливается ровно столько же через заливное отверстие:) и усе:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 32 секунды[/color][/size] [url]http://autorn.ru/nissan/almera-classic/275-sliv-i-zamena-masla-v-mkpp-nissan-almera-classic.html[/url] |
[B]CX7 buch[/B], Там МКПП показан,а у меня автомат:confused:
|
[QUOTE=игара.66.;292258][B]CX7 buch[/B], Там МКПП показан,а у меня автомат:confused:[/QUOTE]
Процесс такой же :) |
ребята, я в ауте! Люди берут авто, для чего и зачем? Какое масло, какой фильтр, и что это за авто? Если зашел на клуб СХ. то наверное в Исети, ориентируются, в Google все есть! Ну если там, проблема, тогда сюда. Но блин, масло и фильтр! Я понимаю, вкладыш и зеркало на цилиндре. Не примите близко к телу, но иногда, знобит.
|
[B]Ptitar[/B], да ужас, согласен с тобой. Но вот что странно, обычно люди задающие подобные вопросы, читают книжки чтоли, либо звонят официалам .. Мне непонятно как так на форуме такую хню спрашивать?? Ведь на форум идут люди мне кажется которые разбираются в авто чуть лучше обычного, хотябы потому что уже интересуются своим авто :confused:
|
[QUOTE=Ptitar;292322]ребята, я в ауте! Люди берут авто, для чего и зачем? Какое масло, какой фильтр, и что это за авто? Если зашел на клуб СХ. то наверное в Исети, ориентируются, в Google все есть! Ну если там, проблема, тогда сюда. Но блин, масло и фильтр! Я понимаю, вкладыш и зеркало на цилиндре. Не примите близко к телу, но иногда, знобит.[/QUOTE]
[QUOTE=dima_ace;292328][B]Ptitar[/B], да ужас, согласен с тобой. Но вот что странно, обычно люди задающие подобные вопросы, читают книжки чтоли, либо звонят официалам .. Мне непонятно как так на форуме такую хню спрашивать?? Ведь на форум идут люди мне кажется которые разбираются в авто чуть лучше обычного, хотябы потому что уже интересуются своим авто :confused:[/QUOTE] Парни, а чего такого то? По маслам всегда куча мнений. По трансмиссионным маслам особая тема. |
Ну это вопрос не к выбору вида масла имеется ввиду , а вопросы из серии: а где тут эта пробка, Деталь "710"?. где педаль тормоза ручного/ножного? И надо ли масло лить в авто и как часто? А где эта кнопачка? Да докера всего. А фильтр масляный точно надо менять?.. Ну и в таклм духе
|
[B]dima_ace[/B], это еще не беда что спрашивают,,, а то есть которые советуют не кера ни понимая, теоретики мля, вот тут может быть беда:D
|
[B]dima_ace[/B], вспомнилось еще с форума авто.ру ))
Вопрос: "Ребята, у меня по утрам из трубы капает, чего делать?" Ответ: "Срочно бежать к венерологу!" Это для тех, у кого "Поиск" не работает :D |
[QUOTE=dima_ace;292344].. Деталь "710"?. ..[/QUOTE]
Ну не все ж стоумовые :) Тебе жалко что ли? :) |
[QUOTE=colobus;292335]Парни, а чего такого то? По маслам всегда куча мнений. По трансмиссионным маслам особая тема.[/QUOTE]
Да, масла большая проблема! Но, приходишь в лавку там на полках, масел тьма. В теме только SAE 0W-30, SAE 0W-40, SAE 5W-30, SAE 5W-40? И в принципе на любой кошелек. И не надо за маркой гнаться. Если совсем ступор [url]https://www.drive2.ru/l/1651769/[/url] тоже расписано. Ну ведь все есть, и все разжевано. Мне не жалко! Но мое мнение, не панацея. ЦИВИЛИЗАЦИЯ, мать ее!!! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 9 секунд[/color][/size] Есть темы, ну ни где. Ну спасай. Тогда у кого что есть! |
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, может ли модель 2010г 238 л.с. быть не турбовой? Или они все с турбиной? При покупке продавец ничего не говорил, а я, как девочка, об этом и не думала... Сегодня закрались сомнения о том, что возможно есть турбина, а эксплуатация с ней имеет свои особенности, поэтому хотелось бы прояснить ситуацию.... И еще вопрос: резко похолодало, и теперь по утрам, когда завожу машину, появился странный дребезжащий звук, меня тут напугали знакомые, что всё плохо...(( Владею машинкой 2 недели, вроде всё нравилось, а сейчас эйфория прошла и очень переживаю😪
|
[B]Настасья[/B], все 238л.с. с турбиной. Двигатель 2.3Т.
Без турбины только 2.5 163л.с. Дребезжит только на холодную или прогретая тоже? Пробег какой? |
[B]Настасья[/B], 238 это 2,3 турбо, дребезжать может цепь грм:smokin:
|
Подтверждаю ранее сказанное-- 238л.только турбо!
|
Дребезжит пока не прогреется, потом всё нормально. Если это грм, то его менять нужно? Дорого?😰 И по турбине... Я уже читала, здесь что по поводу турботаймера мнения расходятся, но там обсуждения были еще в 2011 году. Может за 4 года что-то изменилось? Ну, в плане эксплуатации рестайлинговой модели. Ведь тогда всего год прошел после выпуска, а тут уже 5 лет опыта)) просто я сигу купила starline a94 slave, а в связи с тем, что мои догадки насчет турбины подтвердились, думаю - может поменять и взять с турбо таймером? Завтра запись на установку....
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 1 секунду[/color][/size] Пробег 57800 |
[B]Настасья[/B], если часто бодро катаетесь и надо ждать пока турбина остынет, то можно поставить и турбо таймер :) меня лично не напрягает подождать пару-тройку минут :)
|
[B]Настасья[/B], Совет ,меняйте сигу на с турботаймером и вобще незачем рассказывать какая у Вас сига,нигде и никому ,черевато однако,так та может и предыдущии хозяева может под работали турбину так как без таймера зажигали.
|
Сигу уже еду менять))
|
[B]Настасья[/B], И молчи какая сига будет;)
|
Да, да)) Я уже поняла
|
Ну вот... Дребезжал насос гур! В Мазде озвучили 40000!!! Я в шоке, блин(((
|
[QUOTE='Настасья;299229']Ну вот... Дребезжал насос гур! В Мазде озвучили 40000!!! Я в шоке, блин((([/QUOTE] Если новые,можно тут посмотреть: [url]http://www.exist.ru/price.aspx?pid=CB206CF5&sr=38&Cat=Mazda[/url] А так или на разборках,бывает и здесь по запчастям распродают. А что с ним? Может можно отремонтировать. Не разводят они?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 3 секунды[/color][/size] [url]http://www.exist.ru/price.aspx?pid=CB206CF5&sr=38&Cat=Mazda[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 17 секунд[/color][/size] Короче на экзисте 27000.Что не копируется. |
[QUOTE=Настасья;299229]Ну вот... Дребезжал насос гур! В Мазде озвучили 40000!!! Я в шоке, блин((([/QUOTE]
Добрый день! Не покупайте у официалов. Купите в любом инет магазине экзисте, автодоке или Эмексе, в каком будет лучше цена и срок поставки. Кстати, не спешите. У меня заурчал три года назад. Промыл, сменил жидкость и стал тише-звенит только в крайних положениях. В общем, можно ездить до его смерти:D Три года назад смотрел, стоил 10₽, но сейчас, конечно дороже. |
[QUOTE=Настасья;299229]Ну вот... Дребезжал насос гур! В Мазде озвучили 40000!!! Я в шоке, блин((([/QUOTE]
[url]http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=EG21-32-600A&class_man=MAZDA&location=11131¤cy=1&rawdata=EG21-32-600[/url] |
[url]http://3139393.ru/catalog/mazda/cx-7/rulevoe-upravlenie/nasos-gidrousilitelya/0000085225/[/url]
Как думаете, насколько надежно?))) |
[QUOTE=Настасья;299286][url]http://3139393.ru/catalog/mazda/cx-7/rulevoe-upravlenie/nasos-gidrousilitelya/0000085225/[/url]
Как думаете, насколько надежно?)))[/QUOTE] Это бу:smokin: здесь надо самим определится какой брать бу или новый:confused: |
[QUOTE=CX7 buch;299292]Это бу:smokin: здесь надо самим определится какой брать бу или новый:confused:[/QUOTE]
Судя по всему и личному опыту владения сх7, гур у неё тоже слабенькое место, поэтому бу не брать, тем более за 7 ₽. Может он восстановленный, только тогда цена норм. Обычный бу не дороже 5₽ иначе бессмысленно, лучше купить 10-15₽ новый. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 1 секунду[/color][/size] А лучше обслужить. Три года назад на моей машине загудел сильно, я заменил жидкость с промывкой системы, отдал 4₽. До сих пор езжу. Сам менеджер сказал забыть, что ещё походит неизвестно сколько долго |
[QUOTE=Дадыш;299294]Судя по всему и личному опыту владения сх7, гур у неё тоже слабенькое место, поэтому бу не брать, тем более за 7 ₽. Может он восстановленный, только тогда цена норм. Обычный бу не дороже 5₽ иначе бессмысленно, лучше купить 10-15₽ новый.[/QUOTE]
Это верно лучше за 10 купить новый, чем за 7 бу:) |
А Вы у ОД обслуживали? Просто мне ОД безаппеляционно сказали - менять((
|
[QUOTE=Настасья;299308]А Вы у ОД обслуживали? Просто мне ОД безаппеляционно сказали - менять(([/QUOTE]
Да, тогда еще был на гарантии. Гур можно не менять до его смерти :) Может у вас уже и сдох, не могу знать. Но у меня был сильный гул, посмотрел жидкость, как солидол. Промыли, заменили и до сих пор езжу |
Завтра поеду в альтернативный сервис, если и там скажут менять, то буду заказывать новый! А вообще, спасибо всем огромное!!! Благодаря вашим советам кучу денежек съэкономила)))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 11 секунд[/color][/size] Я сама в этом ничего не понимаю, мне сказали, что всё плохо, но до какой степени непонятно. Вообще сложилось мнение, что там действительно надувательство какое-то... Диагностика происходила так: пригнала машину, оставила на 2 часа охладиться, потом пришел мастер, открыли капот, завела машину, он заглянул, послушал, посмотрел, сказал покрутить руль... После этого выдал: менять. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 0 секунд[/color][/size] А еще этот мастер сказал, что ездить пока можно, а менеджер сказал, что ездить нельзя и выдал общую сумму: 47 тыщ!!! |
А Вы в Ростове сейчас где обслуживаесь? На Текучева? Просто я сейчас здесь, может посоветуете мастера?))
|
[QUOTE=Настасья;299317]А Вы в Ростове сейчас где обслуживаесь? На Текучева? Просто я сейчас здесь, может посоветуете мастера?))[/QUOTE]
У друга сервис, главный мастер от официального дилера:D Немировича-Данченко 31 Р.тел: +7 (918) 555-75-45 Можете сказать, что я посоветовал, но у них и так цены приемлимые. :) Я Иван, можете ссылаться, но они работают на постоянного клиента и не обманывают, насколько я видел. Кстати, владелец Саркис, он мне привозит запчасти сам не дороже экзисте или пихтинавто, только я их не ищу и за ними не езжу. Даже бывает значительно дешевле и сам знает где покупать, чтоб не купить подделку |
Шикарно!!! Прям от души благодарю!!!! Завтра позвоню))
|
[QUOTE=Настасья;299319]Шикарно!!! Прям от души благодарю!!!! Завтра позвоню))[/QUOTE]
Звоните и поезжайте. Не пожалеете, по деньгам значительно дешевле. Они работают на клиентуру и хотят, чтоб Вы к ним возвращались. Несколько местных с форума тоже не могли решить вопросы, я дал адрес, теперь все там. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors