![]() |
[B]DemonDL[/B], шум есть, думаю с заменой цепь грм уйдет. Как раз шум цепи и слышно.
|
[B]Fuad[/B], со стороны цепи сама цепь не шумит, там слегка блеет подшипник генератора, в РПМ слушали прибором, шума цепи не выявили полностью, после снятия клапанной крышки сказали, что цепь натянута, фазорегулятор в норме, стучит со стороны насоса ТНВД. В салоне тот же звук, только громкость надо выкрутить на колонках при просмотре видео.
|
[B]DemonDL[/B], тогда надо поглубже искать проблему. Надеюсь с шатунами и коленвалом все в порядке.
|
[B]Fuad[/B], Да варианта два, или фазовращатель, или колбасит распредвалы, характерное явление - всё это появляется только после хорошего прогрева машины. На холодную всё шепчет, как тут говорят.
|
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 43 секунды[/color][/size]
Чёй-то мне кажется у меня распредвал какой-то и стучит..[/QUOTE] Я бы смотрел в эту сторону. Где-то на форуме, недавно, человек описывал похожий случай. И проблему решил "подточив" бугель. Поищи. Замена цепи и муфты не поможет. Выбросишь деньги. ИМХО. Вот, посмотри. [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=15126&highlight=%E1%F3%E3%E5%EB%FC[/url] |
[B]DemonDL[/B], можешь для профилактики фильтр клапана vvt-i почистить. Но из за грязного фильтра обычно дизеление идет.
|
Надеюсь завтра в РПМ разберутся.
|
[QUOTE=DemonDL;341626]Надеюсь завтра в РПМ разберутся.[/QUOTE]
Повторюсь :) Если КЛИЕНТ [U]просит поменять[/U] цепь и муфту - в РПМ это и сделают. Что будет после замены - думаю, что ничего не изменится. Звук останется, т.к. они уже вынесли вердикт о том, что там все в порядке. Зато будут новые цепь, муфта и все остальное, что поменяешь. |
Я им естественно всё расскажу. Но я всё равно хочу поменять цепь и муфту, чтобы спалось лучше, да и на муфту у меня давно есть нарекания, когда боролся с детонацией. Сейчас её гораздо меньше, но есть, а вот когда программно ставишь муфту в 0, вообще абсолютно никаких детонов.
|
Не забудь отписаться по результату. Больше, конечно, интересует что будет со звуком. :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors