Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

Игорь77 02.12.2012 20:13

[QUOTE=Fuad;125524]Да, манагер дикий попался :([/QUOTE]
И на первой и на второй щётки родные менял

Rat 02.12.2012 20:44

Из щеток - год стоит пресловутый дешевый Фантом из Ашана, юзал всё, что только можно (Bosch, Champion, Alko, Valeo, родные, Хорс, Maruenu) - лучше китайских не видел :) Купил из жадности второй комплект таких же, лежат в багажнике, менять нет необходимости....;)
Юзаю отличную метаноловую незамерзайку Gleid (-30) - по 100 рупий приобретаю, расход с вытащенным предохранителем омывателя фар небольшой...
Не нарадуюсь на Хакку-7, гребет по снегу просто супер!

Игорь77 02.12.2012 21:25

[QUOTE=Rat;125546]Из щеток - год стоит пресловутый дешевый Фантом из Ашана, юзал всё, что только можно (Bosch, Champion, Alko, Valeo, родные, Хорс, Maruenu) - лучше китайских не видел :) Купил из жадности второй комплект таких же, лежат в багажнике, менять нет необходимости....;)
Юзаю отличную метаноловую незамерзайку Gleid (-30) - по 100 рупий приобретаю, расход с вытащенным предохранителем омывателя фар небольшой...
Не нарадуюсь на Хакку-7, гребет по снегу просто супер![/QUOTE]
Исходя из экономичности покупаю просто резинку и по мере надобности меняю на щётках:) расход 1метр в год;)
На дорестайле предохранитель вытаскивал ввиду дикого расхода, на этой расход как то более разумный что ли... Омыватель покупаю весной в сетевых магазинах( где дешевле;)) банок 6-8 хватает на две машины на весь сезон грязи и холода:)

Whitem 02.12.2012 21:39

[QUOTE]Тебе нормально , а менагер мудак косопузый.[/QUOTE]
Во-во, такие они. Я когда предыдущую машину забирал из салона, обратил внимание, что на ней нет антенны. Юноша тут же открутил с соседней машины антенну и поставил на мою. Но все в этом мире уравновешивается - водительская щетка начала полосить практически сразу. Купил на замену - все ОК. Тут-то я и заподозрил, что в процессе предпродажной подготовки:mad: мне бэушную поставили:buee:

Fuad 02.12.2012 22:17

[QUOTE=Whitem;125552] Тут-то я и заподозрил, что в процессе предпродажной подготовки:mad: мне бэушную поставили:buee:[/QUOTE]

Скорее всего так и есть, потому что в течение полтора года щетки как новые у меня.
С таким успехом они мне еще 2 года хватить.:)

maks 2.5 02.12.2012 22:39

значит у меня тоже б\у стояло - можно сказать что вернул мне принадлежащее !!!!!!!!!!!!

Fuad 02.12.2012 22:40

[QUOTE=maks 2.5;125572]значит у меня тоже б\у стояло - можно сказать что вернул мне принадлежащее !!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Для меня конечно дико об этом слушать :confused:

Борис Лебедев 04.12.2012 22:27

читаю все вот это и полным ходом 0х...ю . Как же так, машины за центром в гараже собирают что ли?

matami 05.12.2012 08:27

что то сегодня перестала у меня лить незамерзайка на заднее стекло. моторчик жужжит. на перед льет. на дырке откуда должа литься наледи нет. что может быть? где то была вода и замерзла? так я прогонял незамерзайку.

Smak 05.12.2012 08:43

[QUOTE='matami;126150']на дырке откуда должа литься наледи нет. что может быть?[/QUOTE]Уровень посмотри, если что долей до полного, только 30ти градусной, потом на а.мойку приедишь попробуй там, когда расстает все возможное и машина отогреется. Я в этом году даже не стал предохранитель вынимать для омывайки передних фар, не так уж много расходуется. Машина в тепле стоит, что замерзнет то и растает

matami 05.12.2012 08:45

[QUOTE='Smak;126151']Уровень посмотри, если что долей до полного, только 30ти градусной[/QUOTE]
только вчера целую залил. 5 л. на минус 30 расчитана. вчера все лилось прекрасно. после сегодняшней ночи(а у нас вчера вечером было +3 а сегодня утром уже -4) жидкость литься перестала.

Игорь77 05.12.2012 09:10

[QUOTE=Борис Лебедев;126106]читаю все вот это и полным ходом 0х...ю . Как же так, машины за центром в гараже собирают что ли?[/QUOTE]
У всех по разному, моя на олимпийской стройке собрана:D
На курортах КК:D
Ощущения они на то и ощущения, чтоп быть разными:p

Sergey 1977 05.12.2012 09:43

[B]matami[/B], если горит датчик низкого уровня незамерзайки, то заднее стекло и фары не омываются, только на лобовое стекло льёт.

matami 05.12.2012 09:47

[QUOTE='Sergey 1977;126163']если горит датчик низкого уровня незамерзайки, то заднее стекло и фары не омываются, только на лобовое стекло льёт.[/QUOTE]
в том то и дело что ничего не горит! только вчера утром залил 5 литров!

Sergey 1977 05.12.2012 10:05

Вложений: 1
[B]matami[/B], тогда тёплый гараж в помощь, а ещё проверь предохранитель №15 со стороны водителя
[ATTACH]6060[/ATTACH]

Артемий 05.12.2012 10:21

[QUOTE=Rat;125546]Юзаю отличную метаноловую незамерзайку Gleid (-30) - по 100 рупий приобретаю, расход с вытащенным предохранителем омывателя фар небольшой...[/QUOTE]

Общий характер токсического действия.
Метанол сильный преимущественно нервный и сосудистый яд с резко выраженным кумулятивным эффектом. При отравлении через желудок вызывает циркуляторный коллапс; недостаточная насыщенность крови кислородом и ацидоз играют важную роль в картине отравления, Особую токсичность М. С. обычно связывают с образованием из него в организме формальдегида и муравьиной кислоты (хотя некоторые исследователи указывают на главную роль самого М.С, длительно циркулирующего в крови в неизмененном виде). При любом способе введения М.С. типичны поражения зрительного нерва и сетчатки глаза, отмечаемые как в острых, так и при выраженных хронических отравлениях. Считают, что образующийся в организме формальдегид нарушает окислительное фосфорилирование в сетчатке и, по-видимому, тормозит анаэробный гликолиз, в результате чего возникает недостаток аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), Даже временное нарушение синтеза АТФ в клетках сетчатки может привести к потере зрения (Соорег, Кип). Пары М. С, сильно раздражают слизистые оболочки глаз к дыхательных путей. Синтетический М. С. действует сходно с М. С, полученным сухой перегонкой дерева.

Картина Отравления:
Чувствительность к М. С. даже у одного и того же человека очень непостоянна; Симптомы отравления (тошнота, рвота) могут наступить как вскоре после приема яда, так и через несколько часов, на следующий день или еще позднее. Между выраженностью первых явлений и исходом отравления обычно связи нет. В тяжелых случаях наблюдаются резкая синюха, глубокое и затрудненное дыхание, судороги, слабый учащенный пульс, отсутствие реакции зрачков. Смерть наступает от остановки дыхания. Пострадавшие, находящиеся в сознании, жалуются на головную боль, сильнейшие боли во всем теле, в желудке, мелькание перед глазами, неясность видения. Часто временно наступает улучшение, за которым следует новое и окончательное ухудшение. Неисчезающее расширение зрачков указывает на возможность рецидива или стойких расстройств зрения.

Ингаляционные отравления парами редки, обычно вдыханию высоких концентраций М. С препятствует вызываемое им раздражение дыхательных путей и конъюнктивы.

Ранние симптомы хронического отравления: концентрическое сужение границ цветного зрения, нарастающее со стажем, изменения электрорети-нограммы, бледность или атрофия зрительного нерва, отек, сужение артерий и расширение вен сетчатки, гиперемия сосудистой оболочки глаза. Ослаблена реакция зрачков на свет. В крови — тромбопения; изменение уровня холестерина (Гринштейн). Субъективно: быстрая утомляемость, гоповная боль во второй половине дня, раздражительность, плаксивость, боль в правом подреберье.

При малых концентрациях отравление развивается постепенно и характеризуется . раздражением слизистых оболочек, частыми заболеваниями дыхательных путей» головными болями, звоном в ушах, невритами и расстройствами зрения.

Отравления при попадании на кожу обычно происходят при одновременном вдыхании паров. Описан случай отравления маляра, пролившего М. С. на ноги (промочил одежду и сапоги) и продолжавшего работать в этой одежде. Ослеп через несколько дней.

Действие на кожу: Чистый М. С. действует слабо; неочищенный древесный спирт раздражает кожу из-за наличия в нем примесей непредельных спиртов» альдегидов и т. д.

Неотложная терапия:
Задача заключается в удалении М. С. из организма, задержке его окисления и борьбе с ацидозом. При острых отравлениях М. С. через рот нужно срочно вызвть рвоту и промыть желудок водой или, лучше, 1-2% раствором гидрокарбоната натрия, дать солевое слабительное.В течение первых 2 ч делают промывание желудка ; внутрь 2—4 л и внутривенно 1 л 5% питьевой соды. Под кожу 500 мл 5% глюкозы. Для последующей борьбы с ацидозом каждые 30 мин по 5 г соды, обильное питье (или введение жидкости через зонд), внутривенно 1—3% раствор питьевой соды и молочнокислого натрия (до 4 л жидкости в сутки).

Противоядие при отравлении М.С. — этиловый спирт (вследствие конкурентных отношений между обоими спиртами за ферменты, их окисляющие). 1 л 5% этилового спирта в 5% растворе глюкозы в воде или физиологическом растворе вводят внутривенно незамедлительно. Затем каждый час дают пить небольшие количества этилового спирта или вводят указанный выше раствор внутривенно по 200 мл (Stuart, Stolman). Gilger и др. рекомендуют следующую схему лечения: 0,75 г/кг этилового спирта немедленно и по 0,5 г/кг через каждые 4 ч в течение 72 ч под контролем содержания этилового спирта в крови (максимум 10 г/кг) и буферной емкости плазмы.

Rat 05.12.2012 10:40

[B]Артемий[/B], Мне это всё очень хорошо известно :) Чтобы произошло всё описанное, даже в абзаце про "малые концентрации" - нужно несколько часов сидеть в цистерне с метанолом и вдыхать его пары ;) Это как врач говорю ;)
Использование в авто абсолютно безопасно.
Сия масштабная антиPR-акция была устроена (Онищенко) ради того, чтобы его (метанол) не пили (сие смертельно в малых дозах). А для этого проще всего запретить продажу ;)

В Скандинавии, например, незамерзайки на изопропиловом спирте не найдете вообще ;)
Ну это так, к сведению :D

Артемий 05.12.2012 10:50

[B]Rat[/B], интересно.буду иметь в виду. спасибо за информацию:beer:

Rat 05.12.2012 10:53

[QUOTE=Артемий;126171][B]Rat[/B], интересно.буду иметь в виду. спасибо за информацию:beer:[/QUOTE]

Да не за что!
P.S. а про антидот - очень правильно :beer:

Артемий 05.12.2012 10:58

[B]Rat[/B], я вот тоже пользую по 100 рублей за 5 литров. но было как то ссыкотно :)

Rat 05.12.2012 11:05

[B]Артемий[/B], сила убеждения - великая сила! Вот объяви по телеку, что использование метаноловой незамерзайки приводит к импотенции, причем после использования одной банки в авто и помочь "восстановить" статус-кво сможет лишь один какой-нибудь чудоиндийскийнатуральныйпрепаратотвсехбедмегакореньженшьшеня - и мужики побегут выливать жижу и в аптеку :D:D:D

matami 05.12.2012 11:12

[QUOTE='Sergey 1977;126167']предохранитель №15 со стороны водителя[/QUOTE]
а он за что отвечает №15? только что спускался к машине. долил доверху незамерзайки, отключил предохранитель на фары. на заднее стекло так ничего и не льет. моторчик гудит, щетка крутится а жижи нет!!! что за х..ня. вчера все лило отлично.

Rat 05.12.2012 11:25

[QUOTE=matami;126183]моторчик гудит, щетка крутится а жижи нет!!! что за х..ня. вчера все лило отлично.[/QUOTE]

Глянь на форсунку, та, что над стеклом...может, иголочкой ее слегка...того.
Ну, в противном случае, на мойку...

Sergey 1977 05.12.2012 11:31

[B]matami[/B], предохранитель №15-очиститель и омыватель заднего стекла. раз щётка елозит значит он в поряде.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 22 секунды[/color][/size]
[B]Артемий[/B], метаноловая ещё в США и Канаде, пиндосы то точно не будут отраву лить

matami 05.12.2012 11:37

[QUOTE='Rat;126194']Глянь на форсунку, та, что над стеклом...может, иголочкой ее слегка...того.
Ну, в противном случае, на мойку...[/QUOTE]
я там мизинцем поковырял:)наледи нет. там не поймешь ни хера в этой дырке где там сама форсунка. она спрятана внутри а дырка широкая. теперь оттепель чувствуется придется ждать.

Привет 05.12.2012 11:52

[B]Артемий[/B], [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6600&highlight=%ED%E5%E7%E0%EC%E5%F0%E7%E0%E9%EA%E0[/url]

Артемий 05.12.2012 12:02

[B]Rat[/B], [B]Sergey 1977[/B], [B]Привет[/B], :D:D:D:D:D
Вопрос к армянскому радио:
-Помогает ли корень женьшеня при импотенции?
Ответ:
Да, помогает. Если взять корень побольше и привязать покрепче.

У меня товарищ лет десять хлебнул :) Только профилактические меры в виде двух литров минералки туда/обратно и литра водки чую спасли его от слепоты и смерти.
:eek::eek::eek:
Про безопастность применения правда не знал...:drug:

Smak 06.12.2012 03:16

[QUOTE='matami;126183']на заднее стекло так ничего и не льет. моторчик гудит, щетка крутится а жижи нет!!! что за х..ня. вчера все лило отлично[/QUOTE]Прихватило где то морозцем, если только обрыва трубопровода не произошло. А что у меня давненько правда и такое было, залил тогда еще "дорогую" незамерзайку, нажимаю, жужжит, но не бежит, а потом увидел, что-то из под переднего крыла льется, оказалось шланг отсоединился.
резюме: обследуй трассу трубопровода, или сначала езжай на автомойку...

Борис П. 06.12.2012 12:15

Метаноловую незамерзайку запретили потому, что ее кто-то пить умудрялся. Тот кто нюхал (не ядовитую) изопропиловую незамерзайку обедать 2-3 часа точно не сможет:D, чем не средство для похудания.:)
А класс опасности по вдыханию у них не особо и отличается.

Андрей 5 09.12.2012 17:44

сегодня был на первом ТО присутствовал в ремзоне все сделали отлично масла ушло ровно 5л, на щупе получилось где то между серидиной и максимумом фильтр воздушный поставили новый ,не полисосили хотя пробег всего5т ,от замены салонного отказался так как сам менял его месяц назад ,когда ехал домой при подьеме в гору ,на табло выскачила красная снежинка и надпись осторожно скользкая дорога секунд на пять ,и пропала температура в это время показывало 4гр ,первый раз увидел за год :eek: ,в ту зиму не разу не появлялась:D

Fuad 09.12.2012 17:56

[QUOTE=Андрей 5;126860] на табло выскачила красная снежинка и надпись осторожно скользкая дорога секунд на пять ,и пропала температура в это время показывало 4гр ,первый раз увидел за год :eek: ,в ту зиму не разу не появлялась:D[/QUOTE]

Я отслеживал снежинку, появляется от +2 до +4.

Андрей 5 09.12.2012 18:02

[QUOTE=Fuad;126863]Я отслеживал снежинку, появляется от +2 до +4.[/QUOTE]

у нас такая погода уже неделю ,а увидел первый раз ,ехал в гору по слякоти ,мне кажется тут все в свокупности должно быть и температура и проскальзование колес но не сильное потому что значок противобуксовки не вылазил

Fuad 09.12.2012 18:12

[QUOTE=Андрей 5;126865]у нас такая погода уже неделю ,а увидел первый раз ,ехал в гору по слякоти ,мне кажется тут все в свокупности должно быть и температура и проскальзование колес но не сильное потому что значок противобуксовки не вылазил[/QUOTE]

Андрей, снежинка никак не связано с проскальзыванием. При этом машина абсолютно не скользит.
Это связано с температурой и влажностью воздуха.

Борис П. 09.12.2012 19:35

[QUOTE=Андрей 5;126860]сегодня был на первом ТО присутствовал в ремзоне все сделали отлично масла ушло ровно 5л, на щупе получилось где то между серидиной и максимумом фильтр воздушный поставили новый ,не полисосили хотя пробег всего5т ,от замены салонного отказался так как сам менял его месяц назад ,когда ехал домой при подьеме в гору ,на табло выскачила красная снежинка и надпись осторожно скользкая дорога секунд на пять ,и пропала температура в это время показывало 4гр ,первый раз увидел за год :eek: ,в ту зиму не разу не появлялась:D[/QUOTE]
Масло походу не все слили тебе, потому и 5 литров вошло.
А снежинка у меня 5 раз на дню появляется:D. При температуре 4 и -4 стабильно загорается.

славамурава 09.12.2012 20:19

[QUOTE=Борис П.;126884]Масло походу не все слили тебе, потому и 5 литров вошло.[/QUOTE]

Да нет, все там слили,,, если-бы сам менял грамм на 200 больше можно было-бы слить, провернуть поршня и откачать из не доступных к сливу мест;)

Fuad 09.12.2012 20:23

Я заметил, что ОД еще шприцом высасывал остаток масла.

славамурава 09.12.2012 20:28

[B]Fuad[/B], Да это не особо страшно, лично для меня в 7500 каждая замена:D

Sisch 09.12.2012 20:35

думаю старые 200 грамм не испортят ничего:)

Fuad 09.12.2012 20:36

Когда спрашивал, зачем высасывать - мастер ответил, все таки первая замена масла, может быт металлический пыль.
Недавно у SX4 тоже заметил, наверное так положено.

славамурава 09.12.2012 20:45

[B]Fuad[/B], Перестань верить в небылицы,,, металлическая твоя пыль тяжелее чем отработанное масло, значит оно уходит первым в слив,,, тем более меняешь фильтр,,, а вот всякие там укромные места, вот это можно насосом выкачать;)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors