![]() |
[B]Борис П.[/B], интересно смотрится, самый главный параметры оригинальные.
|
На картинке они не очень.:)
В реале выглядят более достойно, особенно качественная покраска. Вообще заказал iFree Тортуга, но по ошибке привезли Kyowa 689B, я расстроился и уже хотел уехать, но решил открыть коробку. Мне понравились, взял. Правда пришлось еще купить конусные гайки. И так у меня весь месяц - все через одно место.:D |
[B]Борис П.[/B], короче, установишь, фотки в студию.:)
|
это обязательно.:)
Я еще хотел тесты провести штатки и китайца, да вот все пока времени нет. |
[QUOTE=Борис П.;128668]это обязательно.:)
Я еще хотел тесты провести штатки и китайца, да вот все пока времени нет.[/QUOTE] Да, задолжал кучу :D Ждемс отчетов! |
Осенью на 6 тыщах поменял масло на рекомендуемое заводом.
Наступили морозы и заметил, что утром стартеру трудно крутить такое масло. Может его следует заменить другим? |
Меняй на любую нулевку, и спи спокойно.:D
|
[B]CXSEVEN[/B], а что конкретно залил?
|
Залил то что по книжке положено мазда екселия там какая то.
если нулевку залить после морозов все потечет |
[B]CXSEVEN[/B], да, Mazda Dexelia 5W30 Ultra.
|
Ну вот, с ним она в морозы как то не очень дружит при запуске после ночной стоянки:):)
|
[QUOTE=CXSEVEN;129403]Ну вот, с ним она в морозы как то не очень дружит при запуске после ночной стоянки:):)[/QUOTE]
Тоже самое масло, при -28 отлично заводиться. В прошлой зиме завел при -32 с первого раза. |
Масло дилерское Mazda Dexelia 5W30 Ultra полное г...
Тем более характеристики данные производителем выглядят мягко говоря странно. Mazda Dexelia 5W30 Ultra Температура застывания −45 °C LIQUI MOLY Longtime High Tech SAE 5W-30 Температура замерзания:-36 LIQUI MOLY Synthoil Energy 0W-40 Температура застывания :-48 А масло Ликви оригинально германского производства. А еще Mazda Dexelia Индекс вязкости 163 LIQUI 5W-30 Индекс вязкости: 164 LIQUI 0W-40 Индекс вязкости:181 т.е. Мазда - самое вязкое имеет имеет температуру застывания −45 °C?:D Я дилетант в этом деле но цифра -45 явно с потолка. |
Еще данные:
Mazda Dexelia 5W30 Ultra вязкость при 100 °C 9,84 мм²/с LIQUI MOLY Longtime High Tech SAE 5W-30 Вязкость при +100°C: 12,0 mm²/s LIQUI MOLY Synthoil Energy 0W-40 Вязкость при 100 °C: 14 мм²/с :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 55 секунд[/color][/size] данные по мазде взяты отсюда [url]http://www.elfrus.ru/catalogue/motor/mazda/msub_cars/mltsub_motooil/ultra5w-30/[/url] |
Здравствуйте, дорогие форумчане. Недавно приобрел автомобиль и стазу возник следующий вопрос: где же можно приобрести фирменные автозапчасти в Москве?
|
[QUOTE=maitre;129419]Здравствуйте, дорогие форумчане. Недавно приобрел автомобиль и стазу возник следующий вопрос: где же можно приобрести фирменные автозапчасти в Москве?[/QUOTE]
Что это за автомобиль если только приобрел его, а уже запчасти ищешь?:D И какого плана запчасти? |
[QUOTE=Fuad;129407]Тоже самое масло, при -28 отлично заводиться. В прошлой зиме завел при -32 с первого раза.[/QUOTE]
Да заводиться она заводится, только стартеру трудно вал крутить это чувствуется. Согласен с Борисом, масло плохое! [B] miatre, [/B] в реутове есть, в центре есть, на севере есть, да везде есть, по гугли, вот, например: [url]http://mazdamasters.ru/[/url] [url]http://mazdamasters.ru/[/url] и т.д. :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 44 секунды[/color][/size] [B]Борис П,[/B] масло LIQUI MOLY Longtime High Tech SAE 5W-30 это аналог, полностью подходящий по всем параметрам в мазду? |
[QUOTE=maitre;129419]Здравствуйте, дорогие форумчане. Недавно приобрел автомобиль и стазу возник следующий вопрос: где же можно приобрести фирменные автозапчасти в Москве?[/QUOTE]
Обращайся к [B]********.ru[/B] (это ник такой) или эгзист. |
[B]Борис П,[/B] масло LIQUI MOLY Longtime High Tech SAE 5W-30 это аналог, полностью подходящий по всем параметрам в мазду?[/QUOTE]
Да не нужно тебе 5w-30, а нужно 0w-40 |
сегодня -25 день отстояла в ограде. вечером с автозапуска только с 4 попытки завелась. Утром в гараже если с первой заводить, то долго маслать нужно - 4 - 5 сек
|
[QUOTE=Борис П.;129562][B]Борис П,[/B] масло LIQUI MOLY Longtime High Tech SAE 5W-30 это аналог, полностью подходящий по всем параметрам в мазду?[/QUOTE]
Да не нужно тебе 5w-30, а нужно 0w-40[/QUOTE] а после потепления не попрёт из всех щелей? |
На -25С сегодня с утра завелась только с третьего раза.
Родной аккумулятор на -20 градусах замерзает в ноль. Езжу по выходным. Поэтому приходилось постоянно прикуривать. Поставил вчера аккумулятор Varta. Посмотрим... |
[QUOTE=CXSEVEN;129572] а после потепления не попрёт из всех щелей?[/QUOTE]
Хороший вопрос.;) |
У тестя копейка 63 года, газ-21 каких то старинных годов, ягуар старше меня, прошлой зимой слил со всех масла и залил мобил 0w-40 - ничего не текло, ну если у мазды потечет, то буду свой авто продавать :D.
Вообще, почему течь должно? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 19 секунд[/color][/size] 0w 40 при нагреве наоборот гуще пятерки.Резинки не из пористого каучука, а масла имеют присадки для сохранения сальников. Или у мазды не так?:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 42 секунды[/color][/size] Что касается АКБ, то у нас реально эконом версия:). Если ставить мощнее можно решить проблему с запуском зимой без замены масла. С другой стороны если у нас и генератор эконом версии, то он хрен будет полностью заряжать АКБ и мы вернемся к тому с чего начали - с прикуревания зимой. Каждый выбирает сам. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 17 минут 12 секунд[/color][/size] Да, кстати, сигнал после морозов троить стал. Вот думаю с оттепелью пройдет или к дилеру ехать? |
[B]Борис П.[/B], это все из за морозов, скоро морозы уйдут и все будет как было.
Думаю, если машина используется каждый день то, проблема с АКБ не должно быт. На завтра у нас -30 обещают, мой градусник в данный момент показывает -28. |
ДА я больше за других думаю:), моя в подземном паркинге стоит, а там +20 всегда.:D
|
[QUOTE=Skusnov;129574]На -25С сегодня с утра завелась только с третьего раза.
Родной аккумулятор на -20 градусах замерзает в ноль. Езжу по выходным. Поэтому приходилось постоянно прикуривать. Поставил вчера аккумулятор Varta. Посмотрим...[/QUOTE] Той зимой тож ездил тока по выхам, но не было так холодно и всё было в порядке... Этой езжу чаще, но в субботу и воскресение на сузуке ездили. Драндулет не заводил, завтра проверю утром, она в мороз щас интересно заводицца, завелась сек 10-15 поработала и заглохла:D ПЕПЕЦ!!!:D Ещё тормоза клинит, не машин а чудо юдо:eek: Пыс-пыс. Вчера слышу разговор детей при игре в пробку, ты куда? Я автосервис у меня на мазде масло уходит:cool: детям 4 года... Отложилось же в голове... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 59 секунд[/color][/size] [QUOTE=CXSEVEN;129572]Да не нужно тебе 5w-30, а нужно 0w-40[/QUOTE] а после потепления не попрёт из всех щелей?[/QUOTE] Нужно аккумулятор 75 ампер, лучше 90:smokin: |
[QUOTE=Игорь77;129633]Той зимой тож ездил тока по выхам, но не было так холодно и всё было в порядке...
Этой езжу чаще, но в субботу и воскресение на сузуке ездили. Драндулет не заводил, завтра проверю утром, она в мороз щас интересно заводицца, завелась сек 10-15 поработала и заглохла:D ПЕПЕЦ!!!:D Ещё тормоза клинит, не машин а чудо юдо:eek: Пыс-пыс. Вчера слышу разговор детей при игре в пробку, ты куда? Я автосервис у меня на мазде масло уходит:cool: детям 4 года... Отложилось же в голове... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 59 секунд[/color][/size] про 2.3 есть своя ветка не надо все вкучу валить |
[QUOTE=Андрей 5;129645][QUOTE=Игорь77;129633]Той зимой тож ездил тока по выхам, но не было так холодно и всё было в порядке...
Этой езжу чаще, но в субботу и воскресение на сузуке ездили. Драндулет не заводил, завтра проверю утром, она в мороз щас интересно заводицца, завелась сек 10-15 поработала и заглохла:D ПЕПЕЦ!!!:D Ещё тормоза клинит, не машин а чудо юдо:eek: Пыс-пыс. Вчера слышу разговор детей при игре в пробку, ты куда? Я автосервис у меня на мазде масло уходит:cool: детям 4 года... Отложилось же в голове... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 59 секунд[/color][/size] про 2.3 есть своя ветка не надо все вкучу валить[/QUOTE] 2.3 не есть 2.5, следовательно, нет кучи |
[QUOTE=CXSEVEN;129646][QUOTE=Андрей 5;129645]
2.3 не есть 2.5, следовательно, нет кучи[/QUOTE] вот я и пишу что эта ветка про 2.5,про заводку 2.3 лучше писать в свою ветку |
[QUOTE=Андрей 5;129648][QUOTE=CXSEVEN;129646]
вот я и пишу что эта ветка про 2.5,про заводку 2.3 лучше писать в свою ветку[/QUOTE] Не буду писать, только вопроса два в чём отличие?:( 2,3 и 2,5? У Вас тормоза свои? Или Движок другой и заводится 2,3 помогает турбина?:( |
Я бы сказал, заводиться они одинаково при одинаковой масле.
|
[QUOTE='Борис П.;129590']Да, кстати, сигнал после морозов троить стал. Вот думаю с оттепелью пройдет или к дилеру ехать?[/QUOTE]
Эксплуатирую ежедневно при -30-35 никакого троения , термометр показывает законные --- после -32-х , масло залито на ТО 10/30 , хранение в гараже при +3. Повысился расход бензина , оказывается в колесах 1,8атм было |
[QUOTE='Игорь77;129976']Или Движок другой и заводится 2,3 помогает турбина?[/QUOTE]
Программа управления двигателем отличается (из-за турбины).:beer: |
[QUOTE=Борис П.;129590]У тестя копейка 63 года, газ-21 каких то старинных годов, ягуар старше меня, прошлой зимой слил со всех масла и залил мобил 0w-40 - ничего не текло, ну если у мазды потечет, то буду свой авто продавать :D.
Вообще, почему течь должно?[/QUOTE] А сколько 6-ка и волга прошла? Чудеса ведь... они с нова текут по армии знаю. Течь может быть потому, что резинки дубеют на морозе, сцепление хуже становится и нулевое масло (типа не для резинок мазды) при увелич. температуры всегда ищет выходы :) |
разбили((((((((((((
хочу рассказать вам про мой сегодняшний предпраздничный день!!!!вышел сегодня в 6 утра на улицу завел машину,взял щетку пошел по кругу расчищать машину -подошел к задней двери и .... офигел!!!!!!!!!! а стекла то нет - осколки по кругу и внутри машины!!!!!!!!!!!!!!! ..ки , .....ны , ...ды!!!!! а на работу кровь из носа надо ехать ,благо есть машина жены - уехал ,а она разбиралась с ментами,поехала оформила все по страховке , ждали час ответ есть ли стекло на складе но увы будут только после пятого(((((((((( вот такое веселое утро!!!!!!!! всем удачи!!!!!
|
[B]maks 2.5[/B], Сволочи, а чего разбили то, забыл в салоне чего ?
|
[QUOTE=Sisch;130229][B]maks 2.5[/B], Сволочи, а чего разбили то, забыл в салоне чего ?[/QUOTE]
ничего не взяли да и не было ничего в подлокотнике лежал навигатор а в багажнике набор автомобилиста и замерзшая незамерзайка!!!! просто разбили или спугнули!!!!!!!!! |
[QUOTE=maks 2.5;130227] а стекла то нет [/QUOTE]
Да уж, стекол еще у нас на форуме еще не били...:( [B]maks 2.5[/B], ты это - не бери в голову.:beer: |
может само, предмет то остался, которым разбили. У меня был случай, заднее стекло на машине в момент сеткой пошло, просто машина стояла тут бумк и сетка, спасла тонировка на ней все держалось.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors