Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ГУРУ Помогите!!! АКПП масло? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10925)

Дадыш 05.06.2014 16:51

[QUOTE=Garik80;231611][B]Wurund[/B], я свою искал когда, в Америке машины от 70000 пробег, у нас открываешь- есть 15000, в основном 40 000. Сказка прям.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 9 секунд[/color][/size]
[B]Дадыш[/B], так двигатель какой у вас?
я согласен про 15000 пробега, при условии как я сейчас езжу. Средняя скорость 35 км. А вот как раньше я ездил при средней 19 км. 50 км два часа тыркаешься. Двигатель работает в три раза дольше и маслу от этого явно не лучше. Но это дело каждого.
тут писали уже на форуме, что для 2.3 декселия не катит вообще и менять надо на 7500. Так двигатель сделали.[/QUOTE]

2.3Т Отъездил гарантию по 15т. ТО у официалов. Все ОК! Теперь заливаю Мобил ЕСП Формула 5в30 мотор вообще работает тихо, слышно как крутятся ролики, когда стоишь рядом на улице.
Согласен с Вами, что если живешь в мегаполисе с большими пробками, то надо делать ТО в 10-12 тысяч, но при хорошем масле можно выдержать интервал 15.
Авто для жизни, а не для хобби.
Почитав здесь про декселию, стал обращать внимание к работе двгателя и звук мне не нравился.
Здесь еще советуют Мотул, но я никогда не пробовал и поддержать не могу.
Раньше был приверженцем Мерседесов и он рекомендует Мобил и КОСТЯ МОТО поддерживает эту точку зрения.
Я читал его рекомендации и понял он очень грамотнен, поэтому по его совету выбрал Мобил ЕСП Формулу. Сайт Мобил рекомендует на наш авто Мобил Х1 5в30, кстати оно чуть дешевле.

dima_ace 05.06.2014 17:02

Я вас немного удивлю, но по интервалам замены скажу что написано в американском мануале: если вы ездите в северной америке то интервал 15, сокращенный при этом 10;

Если вы живете в мексике и особенно в каком то пуэрто-рико (это видимо ацкое местечко..) то нормальный интервал для вас 10, а сокращенный интервал 5 тыс или 3 месяца!!! ;) а вы говорите про "спокойно катаю 15к"

Так то..

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 0 секунд[/color][/size]
Так что замена раз в 5 тыс для турбы это скорее нормой чем исключением должно стать в умах сограждан эксплуатирующих авто в мегаполисах = тяжелых условиях

Wurund 05.06.2014 17:07

[QUOTE=dima_ace;231622]
Так что замена раз в 5 тыс для турбы это скорее нормой чем исключением должно стать в умах сограждан эксплуатирующих авто в мегаполисах = тяжелых условиях[/QUOTE]

Ну если уж дойти до 5000 интервала, тогда надо 300V лить сразу!))

И снова пример из жизни, Мазда CX-9 у коллеги, 3,7 атмо, куплена там новой, пробег 320 000
Интервал 15 000
Декселия всю жисть, ни разу не доливал
Понятно, что атмосферник немного не то и все-таки)

dima_ace 05.06.2014 17:07

[B]Дадыш[/B], извините, но не при хорошем масле можно катать 15к, а при лайтовом режиме эксплуатации подальше от пробок. Маслу плевать на пробег ему важны моточасы двигателя и режимы его работы

devcha 05.06.2014 17:42

[QUOTE=Wurund;231604]Дыкть я и не говорил, что это сделали Америкосы)
У нас нас это принято делать)
В данном контексте слово "Америкосы" = машины из америки, пригнанные к нам)[/QUOTE]

машина куплена родным братом который живет в америке, т.е. здесь никто ее не скручивал, приехала в порт растаможила забрала и все

Garik80 06.06.2014 00:58

[QUOTE=devcha;231630]машина куплена родным братом который живет в америке, т.е. здесь никто ее не скручивал, приехала в порт растаможила забрала и все[/QUOTE]

Ну тогда забудьте все страшилки написанные здесь и оставьте координаты брата. Наладить поток:D

ребят, у кого 2.5, гляньте цвет масла в акпп, может оно в натуре желтое после эксплуатации.

devcha 06.06.2014 01:06

[QUOTE=Garik80;231704]Ну тогда забудьте все страшилки написанные здесь и оставьте координаты брата. Наладить поток:D

ребят, у кого 2.5, гляньте цвет масла в акпп, может оно в натуре желтое после эксплуатации.[/QUOTE]

с удовольствием бы наладила поток, но он ни в какую :(

Garik80 06.06.2014 01:09

[QUOTE=devcha;231707]с удовольствием бы наладила поток, но он ни в какую :([/QUOTE]

У меня есть выход на Америку, потока нет. Да я сам убедился, что проще отдать больше, но видеть что берешь. Фото мало они чем говорят.
хотя когда там свой человек глазами смотрит это совсем другое.

Дадыш 06.06.2014 01:14

[QUOTE=dima_ace;231626][B]Дадыш[/B], извините, но не при хорошем масле можно катать 15к, а при лайтовом режиме эксплуатации подальше от пробок. Маслу плевать на пробег ему важны моточасы двигателя и режимы его работы[/QUOTE]

Полностью с Вами согласен! Но в не левом масле есть небольшой запас.
Дорогие оппоненты, я не спорю с Вами, а пытаюсь сказать, что мотор не стуканет, хотя лучше ему не будет и может повлиять на ВЕСЬ моторесурс. Просто я здесь начитался ТАКИХ страшилок, что машину надо продать ;)
3,5 года и 120 т. на Декселии и все ок.
Также последние два месяца перестал проверять масло сам - у меня не ест и я не буду больше пачкать руки.
Единственное поменял прокладку маслоохладителя, конструктивная особенность в районе 100 тыс дает небольшую течь и приходилось доливать 200-300 грамм на 5-8 тысяч :)
Но в сильный мороз у меня не заводилась дистанционно, я уже писал, сигналка дает 3 коротких команды на старт - надо выйти и 1-2 секунды провернуть стартер "вручную".
Прочитал здесь про надпись на крышке масла в двиг 0в30 посмотрю у себя, если найду то залью себе такое на зиму.

devcha 06.06.2014 01:16

[QUOTE=Garik80;231708]У меня есть выход на Америку, потока нет. Да я сам убедился, что проще отдать больше, но видеть что берешь. Фото мало они чем говорят.
хотя когда там свой человек глазами смотрит это совсем другое.[/QUOTE]
да и в любом случае с нашей растаможкой желающих не так много как было раньше

Часовой пояс GMT +3, время: 03:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors