Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Свечи зажигания! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=569)

CX7 buch 16.03.2014 08:14

[B]cosmos71[/B], тоже ставлю только kneht;)

Whitem 16.03.2014 09:55

[QUOTE=Fuad;217474]Пробег доходить к 45000км. У меня даже воздушный фильтр оригинал заводской стоит, каждый раз пылесосят и ставят обратно.:)[/QUOTE]
Мне на ТО-2 у дилера предложили заменить воздушный фильтр, но я отказался. Начитался на форуме, что сейчас ставят плохой голубой фильтр, поэтому самостоятельно продул заводской розовый сжатым воздухом и обратно поставил. Менять на неоригинал не буду, пока гарантия не кончилась. Тем более пробеги у меня маленькие, сейчас 20 тыс., через год, когда гарантия кончится, будет около 30-ти.

Fuad 16.03.2014 11:47

[B]Whitem[/B], за 20тыс. она у тебя почти новая.

cosmos71 16.03.2014 12:54

[QUOTE=Fuad;217484]Брат, случайно не путаешь с салонным фильтром?
Зачем воздушный так часто менять?
Салонный я тоже меняю каждые 4-5т км, тоже использую Кнект.[/QUOTE]

Здравствуй, Брат!
Меняю все фильтры скопом, что бы проще было вести учет!)))
Я беру фильтры по закупке, салонный ( карбон) выходит в 490р, а фильтр мотора ( воздух) выходит меньше 300р....., не вижу смысла заморачиваться:)
Да и внешняя чистота мало о чем говорит, если глянуть внутрь бумаги, то все поры забиты микрочастицами, которые удалить пылесосом малореально!
Но 10 000 км можно ездить спокойно, а на атмосфернике и все 20 0000 км!

Wurund 24.03.2014 13:31

[QUOTE=Fuad;217484]Брат, случайно не путаешь с салонным фильтром?
Зачем воздушный так часто менять?[/QUOTE]
Воздушный фильтр двигателя меняю каждое ТО, с заменой масла, салонный тоже.
Воздушный фильтр двигателя, на турбо моторах, нужно часто менять в моем понимании.
Вся дрянь которая скапливается попадает в турбинную часть, а второе, турбе дышать легче, с нашей то пылью)

Беру Кнехт, не дорого, менять 5 минут, смысла нет экономить)

Fuad 24.03.2014 19:43

[B]Wurund[/B], воздушный фильтр у меня пока заводской стоит, на каждой ТО ребята пылесосят и ставят обратно.
Сказали, поменяем когда будет грязный, пока чистый.
И на вид на самом деле абсолютно розовая стоит.
Наверное закажу сам оригинал и поменяю.
Пробег 45тыс.

CX7 buch 24.03.2014 19:50

[QUOTE=Wurund;219168]Воздушный фильтр двигателя меняю каждое ТО, с заменой масла, салонный тоже.
Воздушный фильтр двигателя, на турбо моторах, нужно часто менять в моем понимании.
Вся дрянь которая скапливается попадает в турбинную часть, а второе, турбе дышать легче, с нашей то пылью)

Беру Кнехт, не дорого, менять 5 минут, смысла нет экономить)[/QUOTE]

Все верно, сам также делаю :)

Wurund 25.03.2014 12:06

[QUOTE=Fuad;219301][B]Wurund[/B], воздушный фильтр у меня пока заводской стоит, на каждой ТО ребята пылесосят и ставят обратно.
Сказали, поменяем когда будет грязный, пока чистый.
И на вид на самом деле абсолютно розовая стоит.
Наверное закажу сам оригинал и поменяю.
Пробег 45тыс.[/QUOTE]
Единственное отличие оригинала, это жесткость корпуса фильтра, думаю я! Это я в пользу Кнехт и т.д. говорю)
Почему важна жесткость? Просто потому что турба "сосет как пылесос", утрирую конечно)

Скажу из практики, на другой машине у меня турба в пике надувала 1,3-1,4 бара, так вот по звуку, а он был, была ощутимая разница, ДО замены и ПОСЛЕ замены. А менял я его каждые 7500 км.
В любом случае выбирать Вам, но 45 000 ИМХО это совсем перебор.

Хотя может я ошибаюсь)

Fuad 25.03.2014 12:28

[B]Wurund[/B], я им тоже каждый раз говорю, давайте менять.
Мастер он же близкий друг, сует мне в глаза и говорить - зачем менять если она как новая.
Короче, сам тихаря заменю, только, что заказал AJ57-13-Z40-9U.
У меня конечно вот еще такой есть новый AJ57-13-Z40-9А который в голубом корпусе но она мне не нравится.

vvp 25.03.2014 12:31

[B]Wurund[/B], у [B]Fuad[/B], Не турбовая чайка, ему не так критично) хотя согласен про перебор, зато сразу почувствует как после замены фильтра полетит ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors