![]() |
-28. до этого стояла почти двое суток....Попробовал без автозапуска, завелась с первого раза))))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 38 секунд[/color][/size] на автозапуске, до этого, всегда стабильно со второго |
-28, с первого раза. Всё зер гут.
Вчера в Тульской обл. -30 с автозапуска со второго раза. |
-28, завелась туго, но с первого раза:smokin:
|
Утром -29, первый раз - ..., второй - ..!, третий - !!!, дверь водителя замерзла, в выхи в салоне мазды общался с манагером, сказал не парся ЭТО ХАРАКТЕРНАЯ ОСОБЕННОСТЬ МАЗДЫ :) Фокус двухлетний, обычная тачка без характерных особенностей, неделя морозов - с пол оборота. Ждем весны :smokin:
|
Завелась с первого раза, но туго ... секунды 4 крутил стартером...
[QUOTE=SeRRRegA;73977]ЭТО ХАРАКТЕРНАЯ ОСОБЕННОСТЬ МАЗДЫ :) [/QUOTE] Это становится универсальным ответом манагеров и гарантийного сервиса :) ... если раздел "косяки" на нашем форуме переименовать в "характерные особенности" ;), то всё станет на свои места, и бум больше радоваться машинке, чем искать недостатки, которые есть у любого авто :smokin: |
[QUOTE=dyufa;73918]У меня багажник по морозам нехотя закрывается. Что нам поможет?)
[/QUOTE] С багажником та же беда - закрываю в мороз со 2-й или 3-й попытки. Почему - пока не разбирался. Сегодня даже и не пробовал открывать - не хотелось потом "мучить" крышку багажника силой. |
Эх, :)такая же беда с багажником, сначала не понял, мешает что-то, не закрывается, а оказалось, мороз:).
А так заводится пока с первого раза, но пару сек прокручивает.:) |
[QUOTE=SeRRRegA;73977]Утром -29, первый раз - ..., второй - ..!, третий - !!!, дверь водителя замерзла, в выхи в салоне мазды общался с манагером, сказал не парся ЭТО ХАРАКТЕРНАЯ ОСОБЕННОСТЬ МАЗДЫ :) Фокус двухлетний, обычная тачка без характерных особенностей, неделя морозов - с пол оборота. Ждем весны :smokin:[/QUOTE]
а манагер не сказал на чем катается сам? Манагеров надо меньше слушать. У меня на предыдущей мазде заводилась с полоборота, никогда не парился как закрыть багажник в мороз, а тем более дверь за 5 лет. на этой за первую зиму узнал, что багажник на холодной машине не открывать не при каких обстоятельствах. сегодня незамерзайка даже замерзла. и регулировка поднятия сидушки вверх))) |
-30.завелась со второго раза.ничего не замерзло.незамерзайка льет)))багажник закрываеццо.
|
[QUOTE=simaster;74032]С багажником та же беда - закрываю в мороз со 2-й или 3-й попытки. Почему - пока не разбирался.
Сегодня даже и не пробовал открывать - не хотелось потом "мучить" крышку багажника силой.[/QUOTE] я один раз подолбил его, потом понял, что бесполезно. просто прикрыл, прокатился пока салон прогреется и закрыл спокойно. Там когда открывается замок шпиндель какой-то назад не отходит на морозе. сам замок вроде в смазке, лить или пшикать чем-то не хоца. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 25 секунд[/color][/size] [QUOTE=uchilka;74094]-30.завелась со второго раза.ничего не замерзло.незамерзайка льет)))багажник закрываеццо.[/QUOTE] а я даже и нажимать не стал на брызгалку. открыл заднюю дверь, там бутылка с остатками жидкости в кусок льда превратилась. чего моторчики мучить зря))) при холоде форсунки вообще плохо работают. |
[QUOTE=uchilka;74094]-30 незамерзайка льет[/QUOTE]
Интересно что там залито??? ни спиртяга часом:D Заводилась туговато но без металло-звона с первого раза 3-5сек. стартер крутил, правда багажник не открылся вроде резинки не примерзли наверное замок. -28. |
[QUOTE=славамурава;74109]Интересно что там залито??? ни спиртяга часом:D
Заводилась туговато но без металло-звона с первого раза 3-5сек. стартер крутил, правда багажник не открылся вроде резинки не примерзли наверное замок. -28.[/QUOTE] сама удивляюсь..это надо у менагеров Мазды спросить....что они туды залили)))) |
[QUOTE=uchilka;74113]сама удивляюсь..это надо у менагеров Мазды спросить....что они туды залили))))[/QUOTE]
если за 500 р брать баклажку, то может и не замерзнет. мне в такой мороз нечего на стекле смывать. правда достали сыпать хрень эту. каша одна на дороге. |
а моя машинка еще так мала.что немыта ни разу и омывайка еще с салона....а за 500 я покупать не буду...лучче воТтки налью!!
|
я второго раза завел и норма утром было -32:D
|
[QUOTE=uchilka;74131]а моя машинка еще так мала.что немыта ни разу и омывайка еще с салона....а за 500 я покупать не буду...лучче воТтки налью!![/QUOTE]
права далеко не убирайте тогда. сразу менту отдадите. после запахана в салоне на продувке точно покажет. у меня знакомый вообще не пьет. вез бухих. так его три раза дуть заставляли. пока не продышался. |
Народ. У кого встречается такое, что в мороз дверь бвгвжника не запирается? может чего регулировать нужно?
|
[B]Борис Лебедев[/B], У меня на оборот не отпирается,,, было сутра щетку так и не достал вечером все как надо.
|
о даже как? А мне приходится руками ее прихлопывать. Боюсь так пластик треснет
|
[QUOTE=Борис Лебедев;74234]о даже как? А мне приходится руками ее прихлопывать. Боюсь так пластик треснет[/QUOTE]
я писал выше- не закрывается в мороз. там штука какая-то не отщелкивается обратно. он как бы закрывается, но гуляет. вроде на ходу не открывается, но кнопка сигналит про открытый. минут 15 прогрева и нормально. |
Ну это замок примерз потому что уплотнение было чистое и сухое.
|
а , Ну это наверное после мойки. По уплотнителю скорее всего
|
[QUOTE=славамурава;72219]Сегодня утром в 6.00 заводил, снова звякнула и завелась...
Да наверное ты прав ДедВаня, придется забить на все эти звуки при морозе и не переживать, ведь гарантия то есть... Ну а твою-то не нашли угнанную?[/QUOTE] Не, мою не нашли, на что я совсем и не надеялся. Зато вот жду совсем скоро выплаты от страховой, моя новая сх7 уже на терминале меня ждет))) |
[QUOTE=ДедВаня;74281]Не, мою не нашли, на что я совсем и не надеялся. Зато вот жду совсем скоро выплаты от страховой, моя новая сх7 уже на терминале меня ждет)))[/QUOTE]
на каком терминале - таможенном???, так вроде в этом году сх-7 на россию еще не поставлялись??? |
[B]ДедВаня[/B], а какую берем? 2,3 или 2,5?
|
[QUOTE=aleksmtv;74289]на каком терминале - таможенном???, так вроде в этом году сх-7 на россию еще не поставлялись???[/QUOTE]
В порту т.е. Если не ошибаюсь во второй половине января пришла еще, меня ждет)) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 1 секунду[/color][/size] [QUOTE=Fuad;74530][B]ДедВаня[/B], а какую берем? 2,3 или 2,5?[/QUOTE] Беру опять 2.5, цвет серый на этот раз. Договор еще в декабре заключил 1194 т.р., а машины 2012 уже стоят на 20 т.р. больше. Была мысль может Вольво взять хс60, так ждать два месяца+в салоне даже выставочного экз не было, хотя и цена не последнюю роль с играла. Решил оставить все как есть, т.е. сх7. Тем более сейчас на них скидки, буду брать за 1110 т.р. Дешевле, чем первую, угнанную)) Вот только читаю тут про не закрывающиеся двери и т.д. и не много напрягаюсь, у меня ничего такого не было на моем Фокусе. |
[B]ДедВаня[/B],про двери уже прошло,,, мороз сковал после моек вот мы и заканючили:D
Да нормуль аппарат СХ-7 2.5атмо, ну где-то что-то хрустнет, щелкнет, звякнет. это когда в мороз, ну а другие авто что прям святые,,, нагревается в мороз не плохо,ведет себя на дороге тоже достойно,,, ну короче я-бы и сейчас не стоял-бы перед выбором,,,2.5атмо однозначно,,, так-что не переживай все ОК. |
[B]славамурава[/B], Полностью разделяю мнение! В данный момент в этой цене конкурентов нет, сидел в 5, что-то не то!
|
[QUOTE=Sisch;74648][B]славамурава[/B], Полностью разделяю мнение! В данный момент в этой цене конкурентов нет, сидел в 5, что-то не то![/QUOTE]
а что именно не то? меня торпеда убила где пассажир. и она маленькая какая-то. чувствуешь себя как в седане. в этой как-то всего много и как на танке. |
[B]Garik80[/B], Торпеда точно не впечатлила, в 7 как-то более монументально сделано, да вообще посидел, повертел башкой, не зацепило! Когда сидел в 7, сразу понял, что мне все нарвится, несмотря на дубовый пластик, а в 5 он хоть и резиновый, но не понравилось в общем, ручка переключения какая то децельная.
|
[QUOTE=ДедВаня;74637]Беру опять 2.5, цвет серый на этот раз. Договор еще в декабре заключил 1194 т.р., а машины 2012 уже стоят на 20 т.р. больше. Была мысль может Вольво взять хс60, так ждать два месяца+в салоне даже выставочного экз не было, хотя и цена не последнюю роль с играла. Решил оставить все как есть, т.е. сх7. Тем более сейчас на них скидки, буду брать за 1110 т.р. Дешевле, чем первую, угнанную))
Вот только читаю тут про не закрывающиеся двери и т.д. и не много напрягаюсь, у меня ничего такого не было на моем Фокусе.[/QUOTE] Цена отличная. Я свою брал за 1165 а сейчас 1195. После СХ-7 вряд ли понравилось бы Вам ХС тем более 60. [B]ДедВаня[/B], я не знаю, что за проблема с не закрывающиеся двери. Нет у меня таких проблем, вообще проблем ни каких. Отлично заводиться, отлично едет, ничего не скрипит, очень доволен. Удачи!!! |
[QUOTE=Sisch;74652][B]Garik80[/B], Торпеда точно не впечатлила, в 7 как-то более монументально сделано, да вообще посидел, повертел башкой, не зацепило! Когда сидел в 7, сразу понял, что мне все нарвится, несмотря на дубовый пластик, а в 5 он хоть и резиновый, но не понравилось в общем, ручка переключения какая то децельная.[/QUOTE]
я когда первый раз сел в 7, посмотрел на торпеду и этот подоконник чуть не спросил у манагера- это что за постамент?))) я первое время в шоке был. ты писал, что датчик света заклеил. а как же датчик дождя? он же вроде там же? меня отделка сидений порадовала почему-то. |
[B]Fuad[/B], Щелкает при прогреве, как будто стекло лопнуло? У меня сегодня так щелкнуло, аж пригнулся!:D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 54 секунды[/color][/size] [QUOTE='Garik80;74657']а как же датчик дождя? он же вроде там же?[/QUOTE] За дождь и свет, разные элементы отвечают! Я заклеил свет. Подушки сидений длиннее там, а так тоже самое. |
[QUOTE=Garik80;74650]а что именно не то? меня торпеда убила где пассажир. и она маленькая какая-то. чувствуешь себя как в седане. в этой как-то всего много и как на танке.[/QUOTE]
2 неделя назад был в ОД, сель СХ-5 и вспомнил IX35. Я летом перед покупкой салон хендай заходил и сель IX35 и тут же выскочил. Ужасно тесновато. |
[QUOTE=Fuad;74660]2 неделя назад был в ОД, сель СХ-5 и вспомнил IX35. Я летом перед покупкой салон хендай заходил и сель IX35 и тут же выскочил. Ужасно тесновато.[/QUOTE]
сидел в 35, не нашел ничего общего. убило отсутствие даже подлокотника водителя. так, прибили бабышку к двери. и показалось, что педали близко в салон стоят. настроил кресло как обычно, а ноги согнуты. |
[QUOTE=Sisch;74658][B]Fuad[/B], Щелкает при прогреве, как будто стекло лопнуло? У меня сегодня так щелкнуло, аж пригнулся!:D[/QUOTE]
Щелкает компрессор который возле двигателя? Если оно то, обсудили - пока не открыл капот не услышал. Каждый 30 сек. тихий щелчок но прислушаться надо внимательно. |
[B]Fuad[/B], Не это именно в районе лобовухи, при прогреве салона, громкий щелчок. Щелкает один раз!
|
[QUOTE=Sisch;74666][B]Fuad[/B], Не это именно в районе лобовухи, при прогреве салона, громкий щелчок. Щелкает один раз![/QUOTE]
Пока не было. Скорее всего из за мороза. |
[QUOTE=Sisch;74652][B]Garik80[/B], Торпеда точно не впечатлила, в 7 как-то более монументально сделано, да вообще посидел, повертел башкой, не зацепило! Когда сидел в 7, сразу понял, что мне все нарвится, несмотря на дубовый пластик, а в 5 он хоть и резиновый, но не понравилось в общем, ручка переключения какая то децельная.[/QUOTE]
Аналогичные впечатления от салона сх5, только сел как впервые появилась у од, сразу понял, ее брать не буду.. Хотя внешне в черном цвете и не плохо смотрится. Не жалею я пока, что опять остановился на сх7. Посмотрим как покажет себя второй экзепляр:) |
[B]Sisch[/B], у меня щелкает тоже:).. и тоже списываю на морозы - типа перепад температур какой-нибудь при прогреве.. не обращал внимание как климат в этот момент работает? мне показалось, что щелкает, когда обдув лобового на всю пашет, хотя может это никак и не связано.. в общем пока привыкаю, не так давно защелкало
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors