Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Надежность Mazda CX-7 с 2.5 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5881)

Борис П. 05.11.2013 01:16

[QUOTE=Vigo;187156]Всем Спасибо. Буду думать. Просто страшилки про двигатель напрягли. оказывается ето с турбо проблы, уффф.[/QUOTE]

Нечего и думать.
Где еще такой красивый кузов увидишь?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 38 секунд[/color][/size]
Да, знакомый мой недавно продал свой ниссан и купил тойоту для себя и хонду для тестя. Сравнив машины одинаковые по классу он мне заявил, что на эти японские жигули (ниссан) он больше не сядет.:D

Smak 05.11.2013 03:04

то, что нравится и всЁ! это один из самых сильных аргументов. Я сам когда то увидел и влюбился в СХ-7. Пока решал финансовые пробреммы и мечтал о "Семерочке" Конечно 2,3Турбо останавливал. А Когда вышла с 2,5 Атмо, заказал не задумываясь, потом все тихо ждали. Но покатавшись на ней ДВА года решил продать с пробегом всего в 20 тыс км. Т.е. накатался и то что вначале сильно нравилось, а потом прошло видимо всегда так в жизни бывает. Продавл целых 4 месяца и в итоге продал со скидкой в 100 тыс.
Но все равно остались приятные впечатления. А еще больше остались приятные впечатления от общения здесь на форуме. Кто-то приходит и уходит, но "костяк" остается, все славные ребята! Я хоть уже почти полгода езжу на Тойоте (Прадо), но туда захожу крайне редко, в основном на маздовских форумах бываю. Душевно!

игара.66. 05.11.2013 10:30

[QUOTE='Smak;187213']Душевно![/QUOTE]Во!!!.;):beer:

Борис П. 05.11.2013 17:51

[QUOTE=Smak;187213]то, что нравится и всЁ! это один из самых сильных аргументов. Я сам когда то увидел и влюбился в СХ-7. Пока решал финансовые пробреммы и мечтал о "Семерочке" Конечно 2,3Турбо останавливал. А Когда вышла с 2,5 Атмо, заказал не задумываясь, потом все тихо ждали. Но покатавшись на ней ДВА года решил продать с пробегом всего в 20 тыс км. Т.е. накатался и то что вначале сильно нравилось, а потом прошло видимо всегда так в жизни бывает. Продавл целых 4 месяца и в итоге продал со скидкой в 100 тыс.
Но все равно остались приятные впечатления. А еще больше остались приятные впечатления от общения здесь на форуме. Кто-то приходит и уходит, но "костяк" остается, все славные ребята! Я хоть уже почти полгода езжу на Тойоте (Прадо), но туда захожу крайне редко, в основном на маздовских форумах бываю. Душевно![/QUOTE]

Тоже на прадо поглядываю. Жду хороших скидок.:D

славамурава 05.11.2013 18:22

[QUOTE=Smak;187213] в основном на маздовских форумах бываю. Душевно![/QUOTE]

Ну не всегда бывает так, бывает и ругаемся но как-то без проклятий;):D

Rocker 05.11.2013 19:15

[QUOTE=Борис П.;187275]Тоже на прадо поглядываю.[U] Жду хороших скидок.[/U]:D[/QUOTE]
А чего их ждать то, вон мне на 3.0 дизель Элеганс давали скидку в сентябре 50 тыс сразу, только забери. А сейчас действует скидка на Престиж 100 тыр на до рестайл. Чего ждать дальше не пойму:confused:
Если нужен Прадо без ходовых огней, то есть до рестайл со скидкой, то в салон и брать.:)

Борис П. 05.11.2013 20:20

[QUOTE=Rocker;187286]А чего их ждать то, вон мне на 3.0 дизель Элеганс давали скидку в сентябре 50 тыс сразу, только забери. А сейчас действует скидка на Престиж 100 тыр на до рестайл. Чего ждать дальше не пойму:confused:
Если нужен Прадо без ходовых огней, то есть до рестайл со скидкой, то в салон и брать.:)[/QUOTE]

50тыс., 100тыс., бесконечность не предел. Жду когда зп поднимут :D Да и ипотека особо развернутся не дает.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 0 секунд[/color][/size]
Я, еще и на кросстур смотрю, но уж очень не хочется налог с 270 л.с. платить. Вообще платить не люблю, а транспортный налог тем более.:D

Smak 06.11.2013 04:49

[QUOTE='Борис П.;187275']Тоже на прадо поглядываю. Жду хороших скидок.[/QUOTE]Прадо и СХ-7 совершенно разные машины и на дороге ведут себя по разному. Прежде, чем на него заморачиваться нужно понять нужен он тебе или нет тем более за его цену. Здесь поможет ТЕСТ-драйв да и не один. Может кто то знакомый такую машину имеет с ним покататься.
а вообще хорошо обе эти машины вместе иметь:) например у жены Прадо (некоторые бабы их ну очень любят) А у тебя "семерочка" захотели - поменялись, потом обратно!
Мне ВСЕ в нем (в Прадо)нравится, даже с динамикой смирился. Верней не играю в "шашки" как на СХ-7 раньше. Как увидел впереди свободную "дырку" пытался ее занять (в смысле частые перестановки)На прадо иду прямо без лишних перестановок и резких обгонов, и не намного позже и приезжаю если не раньше. Сильно не разгонишься, камер по "навтыкали" везде. Вот только ценну на зимнее дизтопливо у нас "взвинтили" 35.90 за литр. Дороже 98 го стало стоить, почти на рубль. Говорят, что оно привозное, поэтому дорогое. Лишь бы качественное. А расход по городу 11-12 л. Посмотрим, что зимой будет, с прогревами. Одно хорошо, что из теплого гаража выезжаю, без прогревов, а по стоял час-другой на улице, греть надо. Все равно на дизеле расход меньше, чем на бензиновом Прадо, хоть V 2,7 или 4 литра. Все равно под 18л. у них выходит. Плюс дорогой налог ежегодный на 4х литровом бензиновом.
Поэтому все необходимо взвесить:confused:
Но я не жалею. Чувствую в нем себя более защищенным и "душа поет" когда я в нем еду. Одно плохо, межсезонье-ездить особо не куда. Скорей бы зима...

Борис П. 06.11.2013 08:57

[QUOTE=Smak;187338]Прадо и СХ-7 совершенно разные машины и на дороге ведут себя по разному. Прежде, чем на него заморачиваться нужно понять нужен он тебе или нет тем более за его цену. Здесь поможет ТЕСТ-драйв да и не один. Может кто то знакомый такую машину имеет с ним покататься.
а вообще хорошо обе эти машины вместе иметь:) например у жены Прадо (некоторые бабы их ну очень любят) А у тебя "семерочка" захотели - поменялись, потом обратно!
Мне ВСЕ в нем (в Прадо)нравится, даже с динамикой смирился. Верней не играю в "шашки" как на СХ-7 раньше. Как увидел впереди свободную "дырку" пытался ее занять (в смысле частые перестановки)На прадо иду прямо без лишних перестановок и резких обгонов, и не намного позже и приезжаю если не раньше. Сильно не разгонишься, камер по "навтыкали" везде. Вот только ценну на зимнее дизтопливо у нас "взвинтили" 35.90 за литр. Дороже 98 го стало стоить, почти на рубль. Говорят, что оно привозное, поэтому дорогое. Лишь бы качественное. А расход по городу 11-12 л. Посмотрим, что зимой будет, с прогревами. Одно хорошо, что из теплого гаража выезжаю, без прогревов, а по стоял час-другой на улице, греть надо. Все равно на дизеле расход меньше, чем на бензиновом Прадо, хоть V 2,7 или 4 литра. Все равно под 18л. у них выходит. Плюс дорогой налог ежегодный на 4х литровом бензиновом.
Поэтому все необходимо взвесить:confused:
Но я не жалею. Чувствую в нем себя более защищенным и "душа поет" когда я в нем еду. Одно плохо, межсезонье-ездить особо не куда. Скорей бы зима...[/QUOTE]

Спасибо за столь обширный обзор Прадо.:D
У меня немного другая концепция покупки авто, понравился да еще и деньги есть то покупаю.:)
А дальше уже эксплуатирую со свеми достоинствами и недостатками. Два дорогих авто в семье я не потяну, к томуже парковка у меня только одна. А так в планах еще одну маленькую японку (разгонную) взять.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 27 секунд[/color][/size]
Да, еще одно, не знаю как в Иркутске, вроде тоже милионник, но в моем доме парковка по цене крузака.:D

Sisch 06.11.2013 09:10

[QUOTE='Борис П.;187348']но в моем доме парковка по цене крузака.[/QUOTE]
А вы за территорию дома выгляньте! Недавно снял гараж на охраняемой стоянке рядом с домом за 3 тыс. руб.
Что составляет по цене крузака, можно снимать лет 70 минимум!

игара.66. 06.11.2013 10:49

[QUOTE='Борис П.;187348']Иркутске, вроде тоже милионник[/QUOTE]Путаешь дружище,там и пол не наберётся,а мильённики Красноярск,Новосибирск в сибири,это так для общего развития.;)

Борис П. 06.11.2013 16:55

[QUOTE=Sisch;187350]А вы за территорию дома выгляньте! Недавно снял гараж на охраняемой стоянке рядом с домом за 3 тыс. руб.
Что составляет по цене крузака, можно снимать лет 70 минимум![/QUOTE]

Съем дело вкуса.:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 1 секунду[/color][/size]
[QUOTE=игара.66.;187356]Путаешь дружище,там и пол не наберётся,а мильённики Красноярск,Новосибирск в сибири,это так для общего развития.;)[/QUOTE]

Да помню я, помню в школе проходил Красносибирск и Новоярск.:)
Вот так, города свои не знаем, зато знаем сколько звезд в отелях Египта, Турции, Туниса итд.:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 42 секунды[/color][/size]
Sisch а Ты на каком таком юге живешь?
У меня в районе двух километров от дома после 18-00 не то что машину так велосипед не припаркуешь, МЕСТ НЕТ, причем на платных парковках в первую очередь!
Те кто в Москве не живет никогда не поверят как можно 3 машины на двух квадратных метрах запарковать:D

Sisch 06.11.2013 17:17

[B]Борис П.[/B], Аннино

Smak 07.11.2013 03:37

[QUOTE='Sisch;187350']Что составляет по цене крузака, можно снимать лет 70 минимум![/QUOTE]Везде условия разные, даже по Москве, также как и предпочтения владельца авто..., Я заумался о дизеле при появлении личного обогреваемого гаража, вообще вначале хотел Таурега, но близость Японии к нам и наибольшая популярность Тойот и вообще "японцевв" нашем регионе сделала свое дело по моему выбору. Хотя "европейцы" интересней...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 54 секунды[/color][/size]
[QUOTE='игара.66.;187356']там и пол не наберётся,а [/QUOTE]наберется, было 800 тыс., правда сейчас немного снизилось кол-во населения ,видимо в Новосибирск и Новокузнецк смигрировали.., а человек так корректно написал, чтоб не обидеть.. в отличии от "некоторых":)

игара.66. 07.11.2013 10:41

[B]Smak[/B], Лучше горькая правда,чем сладкая ложь.;) А у нас из города массовый отток населения,беда прям,сам задумываюсь .

FlyAway 07.11.2013 10:43

[B]Борис П.[/B], на ЮГе, например Зябликово всегда можно найти место для парковки.

Борис П. 07.11.2013 14:23

[QUOTE=FlyAway;187512][B]Борис П.[/B], на ЮГе, например Зябликово всегда можно найти место для парковки.[/QUOTE]

Спасибо. Теперь буду парковатся у вас и на метро через всю москву домой спать.:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 45 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Sisch;187408][B]Борис П.[/B], Аннино[/QUOTE]
Лианозово. Соседи! :D

Fuad 07.11.2013 17:19

Приезжайте к нам, много месть для парковки.:D

Борис П. 07.11.2013 17:44

[QUOTE=Fuad;187565]Приезжайте к нам, много месть для парковки.:D[/QUOTE]

Везет вам.:)
К стате Ты ведь ореховый магнат :D, как урожай в этом году?

Fuad 07.11.2013 17:55

[QUOTE=Борис П.;187576]Везет вам.:)
К стате Ты ведь ореховый магнат :D, как урожай в этом году?[/QUOTE]

В августе когда были в Азербайджане заметил, что 4 дерева грецкого были очень добротно плодами. Остальные молодые деревьев так себе наплодили.
Но по словам брата собирали из 4-х деревьев всего 350кг. ореха.
Фундук в этом году получше, собирали около 1000кг.

Сержъ 07.11.2013 19:34

[B]Fuad[/B], а арахис есть:confused:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 46 секунд[/color][/size]
[B]Fuad[/B], ну или фисташки:confused:

Fuad 07.11.2013 22:33

[QUOTE=Сержъ;187613][B]Fuad[/B], а арахис есть:confused:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 46 секунд[/color][/size]
[B]Fuad[/B], ну или фисташки:confused:[/QUOTE]

Брат арахисовые плантации есть но наши этим не занимаются а про фисташки ничего не могу сказать.
Даже не знаю, растут ли у нас фисташки.
Не видел фисташковое дерево в Азербайджане.
Видел только в Турции.

colobus 07.11.2013 22:38

[QUOTE=Fuad;187689]Брат арахисовые плантации есть но наши этим не занимаются а про фисташки ничего не могу сказать.
Даже не знаю, растут ли у нас фисташки.
Не видел фисташковое дерево в Азербайджане.
Видел только в Турции.[/QUOTE]

Если погодная динамика в Росси продлится, то за арахисом уже не надо будет ехать в Азербайджан)))

Fuad 07.11.2013 22:45

[QUOTE=colobus;187693]Если погодная динамика в Росси продлится, то за арахисом уже не надо будет ехать в Азербайджан)))[/QUOTE]

Когда я приехал в эту страну, погода было гораздо холоднее, летом не видел, что бабушки продавали хотя бы красноватые помидоры. Так и называли - страна зеленых помидоров.
А в последние 5-6 лет бабушки летом продают абсолютно красные и вкусные помидоры.
Так, что потепление есть ;)

colobus 07.11.2013 23:11

[B]Fuad[/B], если в "этой стране " помидоры уже красные, то в Азербайджане скоро бананы начнут расти))))))

Fuad 07.11.2013 23:21

[QUOTE=colobus;187715][B]Fuad[/B], если в "этой стране " помидоры уже красные, то в Азербайджане скоро бананы начнут расти))))))[/QUOTE]

В Азербайджане уже 7 лет выращивают бананы, киви и фейхоа ;)

Smak 08.11.2013 04:33

[QUOTE='Fuad;187700']А в последние 5-6 лет бабушки летом продают абсолютно красные и вкусные помидоры.[/QUOTE]
Бывает такое, (у нас, по крайне ймере), что эти бабушки скупают помидоры у китайцев или с Ташкента привезенные и выдают за свои:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 9 секунд[/color][/size]
[QUOTE='игара.66.;187511']А у нас из города массовый отток населения,беда прям,сам задумываюсь .[/QUOTE]И все в "нерезиновую" катят и Питер или сразу за рубеж?

игара.66. 08.11.2013 11:53

[QUOTE='Smak;187730']И все в "нерезиновую" катят и Питер или сразу за рубеж?[/QUOTE]Две семьи знакомых в Краснодар рванули,одна в Калининград ,слышал даже в Тайланд катят жить.

Fuad 08.11.2013 22:17

[QUOTE=Smak;187730]Бывает такое, (у нас, по крайне ймере), что эти бабушки скупают помидоры у китайцев или с Ташкента привезенные и выдают за свои:D[/QUOTE]

У вас бабушки продвинутые :D

Брат, к вам в Иркутск доходить Азербайджанские розовые помидоры?

Борис Лебедев 10.11.2013 20:44

Господа, напоминаю, страничка посвящена надежности авто. Для чата уже пора бы завести отдельную страничку

Борис П. 10.11.2013 21:46

[QUOTE=Борис Лебедев;188305]Господа, напоминаю, страничка посвящена надежности авто. Для чата уже пора бы завести отдельную страничку[/QUOTE]
форум мазда самый комфортный из всех автомобильных где я был, в связи с этим он и самый посещаемый (из тех что я знаю).
Спасибо модераторам за небольшую анархию на форуме, главное не надо загонять нас в рамки и форум будет жить.:)

игара.66. 11.11.2013 10:24

[QUOTE='Борис Лебедев;188305']Господа, напоминаю[/QUOTE]Конечно,конечно, но у нас бывают вдруг- "здвиги" ,так что такие мы тут.;)

Smak 11.11.2013 11:10

[QUOTE='Fuad;187883']Брат, к вам в Иркутск доходить Азербайджанские розовые помидоры[/QUOTE]Розовые - доходят. Я их покупаю у местных ребят, выходцев из Азербайджана, но уже имеющих российское гражданство.
[QUOTE='Борис Лебедев;188305']Господа, напоминаю, страничка посвящена надежности авто[/QUOTE]Езжу за ними на надежном авто, в начале ездил на СХ-7, а теперь на Тойота Прадо! :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 0 секунд[/color][/size]
[QUOTE='игара.66.;187744']Две семьи знакомых в Краснодар рванули,одна в Калининград ,слышал даже в Тайланд катят жить[/QUOTE]Наши тоже кто-куда, но и к нам едут! Недавно оформлял к нам на работу (авиационный завод) семью из Новокузнецка, молодых специалистов по распределению. Это уже 4ые ребята за три года;) (Наш разговор вспомнил, Да простят меня модераторы.).

Сержъ 11.11.2013 15:31

[QUOTE=игара.66.;188378]Конечно,конечно, но у нас бывают вдруг- "здвиги" ,так что такие мы тут.;)[/QUOTE]

Ты тавой:eek: не обобщай:D

игара.66. 11.11.2013 16:13

[B]Сержъ[/B], Все знают,что ты первый с этим "здвигом",так что не возникай "редиска":D

Сержъ 11.11.2013 19:18

[QUOTE=игара.66.;188444][B]Сержъ[/B], Все знают,что ты первый с этим "здвигом",так что не возникай "редиска":D[/QUOTE]

Слово "Сдвиг" пишет с буквой "С":D

славамурава 11.11.2013 19:44

[QUOTE=Борис Лебедев;188305]Господа, напоминаю, страничка посвящена надежности авто. Для чата уже пора бы завести отдельную страничку[/QUOTE]

Борис,,, опять Вы хотите Всех строить, зачем:confused:
Ну не ломается у нас ни чего, что теперь,,, посмотрите форум СХ-5, там вообще тишина,,, не мешайте общению, а если чего не нравится то можно просто не замечать;)
Удачи ДРУГ:smokin:

Сержъ 11.11.2013 19:46

[QUOTE=славамурава;188534]
Удачи ДРУГ:smokin:[/QUOTE]

Обычно ты пишешь Брат:confused: из твоих уст слово Друг звучит как Враг:D

славамурава 11.11.2013 19:52

[B]Сержъ[/B], Не флуди, спугнешь:D

Fuad 11.11.2013 22:42

[QUOTE=Сержъ;188537]Обычно ты пишешь Брат:confused: из твоих уст слово Друг звучит как Враг:D[/QUOTE]

У Славы 1 брат - это Я :smokin::D

Часовой пояс GMT +3, время: 15:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors