![]() |
поддерживаю Р00Н
|
[QUOTE='P00H;132301']СХ7 2008. Так вот он до Минска еле доехал 700 км., а я до Львова 1400 [/QUOTE]
Что - то я не понял, почему он 700 только смог проехать и при чем тут прадо? Лет 10 назад я на ниве по 1000 км отпахивал, а ей ой как далеко вообще до брендов. Любой дальняк зависит очень от человека, кто-то может 1000 не вылезая проехать, а кому - то и 300 км. даются с трудом. |
[QUOTE='Sisch;132318']я на ниве по 1000 км отпахивал[/QUOTE]За один присест? Сомнительно. Даже если так, то я 20 лет назад был молод и горяч и, возможно на Оке, если бы она не треснула по шву доехал бы, а сейчас мне с моим корешом по 43 и нас в Ниву только хитрым пряником заманишь!! [B]Sisch[/B], речь вовсе не про Ниву и прочие люксовые бренды, и не про то кому какие подвластны дали! Здесь сравнивался комфорт в дальней поездке конкретных авто! Я думаю, что в Праде выше центр тяжести, и она раскачивается и козлит больше циксы...
|
[B]P00H[/B], Я тоже не про ниву, я спрашиваю почему товарищ смог преодолеть только 700, что сказал?
Не думаю посади его в сх он сразу маханул бы 1500. А на ниве за один присест в Самару с перекусом в Мордовии. Я лично ездил на прадо, ничего там не козлит и не раскачивается, да она валкая, но она не позиционируется как спортивный кроссовер. Но проблем с дальней дорогой не было, прям чтобы 500 проехал и все без сил вывалился из - за руля. Меня например больше раздражают жесткие удары по кузову при проезде выбоин, чем допустим на моей л-200 хлюпанье колесом, машина тоже не спорт седан, но до Астрахани доезжаем в один день. |
нельзя сравнивать эти две машины, тут нужно понимать для чего тебе нужна эта машина и где ты ее будешь эксплуатировать. По мне так после нашей 7ки только финик. Езжу по городу, в канавы не лезу, машина очень комфортная в плане управления, а вот разгона хочется более бодрого, смотрю в сторону 37ого и 50ого, но пока про них ничего особо не знаю, почитываю чуть-чуть, тест-драйвы смотрю. Но пока мазда еще год-два)
|
[QUOTE=Fuad;132211][B]Rocker[/B], прадо отличная машина с двигателем 4,0 а не 2,7. 2,7 вообще овощ, гораздо хуже едет чем наша 2,5. Насчет 3,0 дизель ничего не могу сказать.[/QUOTE]
Меня привлёк бензиновый Прадо 4.0 АКПП и разгонял его на МКАДе до 140 км\ч, идёт хорошо и быстро набирает скорость, не сильно валкий но и не жёсткий. Короче мягче он нашей CX-7, но скоростью на нём не стоит увлекаться точно. В принципе можно взять на скидках его и не так уж и дорого, могут и 200тыр скидку дать. Меня больше волнует транс. налог , так как брал бы тогда машину очень на долго, вот бы отменили бы эту хрень с тр. налогом.:) |
Больше 200км. надоедает :D
|
[QUOTE=Fuad;132345]Больше 200км. надоедает :D[/QUOTE]
Ничего не понял.:confused: |
[B]Rocker[/B], по этому в Баку люди покупают мощные машины, потому что нет транспортного налога.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 10 секунд[/color][/size] [QUOTE=Rocker;132347]Ничего не понял.:confused:[/QUOTE] Имел введу на трассе больше 200км дорога надоедает, надо остановиться разминаться. :) |
[QUOTE=Fuad;132348]
Имел введу на трассе больше 200км дорога надоедает, надо остановиться разминаться. :)[/QUOTE] Когда еду в Геленджик, 1800 км от Москвы, то 300-400 ещё куда ни шло делать привал, но каждые 200 это уж слишком. Дорога надоедает а что делать, путешествия и состоят из дорог и городов. На CX-7 путешествовать классно, но приходится иногда съезжать с дороги и Мазду просто жалко. Вот и подумываю о Прадо для путешествий, а CX-7 оставить для города как разъездную машину. ЗЫ: Может мне кто 120-го Прадика предложит в дольнейшем в хорошем состоянии, я думаю что не откажусь, но всё же 150-й мне нравится больше, но вот налог не очень. |
[QUOTE='Rocker;132350']Я же не в Баку живу,[/QUOTE]
Можно попросить [B]Fuad[/B], чтобы он поставил на учет в Баку!:) |
[QUOTE=Sisch;132355]Можно попросить [B]Fuad[/B], чтобы он поставил на учет в Баку!:)[/QUOTE]
Без проблем, возможно все, братва рулит, :D |
[QUOTE=Sisch;132355]Можно попросить [B]Fuad[/B], чтобы он поставил на учет в Баку!:)[/QUOTE]
Когда будут деньги на приобретение Прадо, тогда и буду думать как лучше сделать, может даже и таким способом. Меня просто напрягает платить 43 тыр налога каждый год на строительство чей нибудь дачи, виллы и тд. :) |
Не ставь на учет:D Договор купли - продажи будешь раз в 10 дней новый делать и все.
|
[B]Rocker[/B], когда возьмешь прадо не будешь думать о налоге ;)
|
[B]Fuad[/B], Даже очень богатые люди пытаются уйти от уплаты налогов!:)
|
[QUOTE=Sisch;132372][B]Fuad[/B], Даже очень богатые люди пытаются уйти от уплаты налогов!:)[/QUOTE]
Это те люди которые душевно очень бедные :) |
[QUOTE=Sisch;132369]Не ставь на учет:D Договор купли - продажи будешь раз в 10 дней новый делать и все.[/QUOTE]
Это тоже проблемно, без номеров на чёрном Прадо будут проверять документы каждые 20 км на трассе. Далее страховка Каско тоже не прокатит и ещё много чего. |
[QUOTE='Sergey 1977;132222']Тоже овощ, к тому же тарахтящий-жуть, на скорости неуправляемая ванна на колёсах, приятель прокатил по МКАДу, попали на 120 км/ч в колейность[/QUOTE]
Наверное он был далеко не новый. изношенный двигатель, [QUOTE='Fuad;132271']прадо 2,7 думаю годиться только для города.[/QUOTE]2,7 думаю вообще ни для чего не годится ,только для понтов, что мол на прадике. Хотя люди, те кто его имеют-хвалят, говорят главное не дизель и налог маленький, расход всего 15 л.! Похожая ситуация с нашими машинами. Про 2,5 тоже все говорят (особенно владельцы 2,3), что 2,5 это "овощ", сам себя не везет, но мы то знаем, что это не так. [QUOTE='Fuad;132271']такая машина как прадо, должно быть не меньше 4 литра и 8 цилиндров[/QUOTE] Из-за того, что на дизельных двиг. высокий крутящий момент, что говорит о его надежности и способности работать в тяжелый условиях (на ОФФ РОУДЕ) Я считаю, что на внедорожник лучше т.дизель подходит |
Вложений: 1
[B]Rocker[/B], найди пенсионера в Рязанской области, поставь на учёт там и налога ноль.:dollar::dollar::dollar:
[ATTACH]6222[/ATTACH] |
[QUOTE=Sergey 1977;132440][B]Rocker[/B], найди пенсионера в Рязанской области, поставь на учёт там и налога ноль.:dollar::dollar::dollar:
[ATTACH]6222[/ATTACH][/QUOTE] Эта мысль мне уже приходила в голову, как раз родственники моей девушки имеют дом в деревне в рязанской области, правда живут в Москве. Для начала надо авто новое взять, а потом и думать как лучше сделать, первый то год всё одно налог платить, так как надо понять как авто вообще в эксплуатации. Тест драйв это всё фигня, вот за пол года уже может сложиться впечатление об авто, я так думаю. Вот сейчас, спустя больше полгода могу сказать , что для себя лучше чем CX-7 для города машины не вижу, за те деньги что стоит новая CX-7.;) |
[QUOTE=P00H;132320]За один присест? Сомнительно. Даже если так, то я 20 лет назад был молод и горяч и, возможно на Оке, если бы она не треснула по шву доехал бы, а сейчас мне с моим корешом по 43 и нас в Ниву только хитрым пряником заманишь!! [B]Sisch[/B], речь вовсе не про Ниву и прочие люксовые бренды, и не про то кому какие подвластны дали! Здесь сравнивался комфорт в дальней поездке конкретных авто! Я думаю, что в Праде выше центр тяжести, и она раскачивается и козлит больше циксы...[/QUOTE]
На 99-й проезжал 1450 км. за один присест, 21 час в пути, это мой личный рекорд, лет 25 мне было... На сх-7 пока 1250 за раз, но уже с детьми, сложнее, или старею :D Подтверждаю, что все от человека зависит, машина второстепенна! |
[QUOTE=Привет;132488]На 99-й проезжал 1450 км. за один присест, 21 час в пути, это мой личный рекорд, лет 25 мне было...
На сх-7 пока 1250 за раз, но уже с детьми, сложнее, или старею :D Подтверждаю, что все от человека зависит, машина второстепенна![/QUOTE] А смысл столько проезжать, когда уже на 970 километре стоит хорошая гостиница и уже вроде становится темно в 8-9 вечера. Помылись, поели и спать в номер, утром встали в 5 утра, поели и в путь ещё 600-800 км и к 2-3 часам для мы уже на море, красота. Правда у нас отпуск почти месяц, если на две недели то наверно лучше без остановок ехать.:) |
[QUOTE=Rocker;132493]А смысл столько проезжать, когда уже на 970 километре стоит хорошая гостиница и уже вроде становится темно в 8-9 вечера. Помылись, поели и спать в номер, утром встали в 5 утра, поели и в путь ещё 600-800 км и к 2-3 часам для мы уже на море, красота.
Правда у нас отпуск почти месяц, если на две недели то наверно лучше без остановок ехать.:)[/QUOTE] Смотри, выезжаю утром часов в 5, на 970 км. как ты пишешь гостиница, времени в пути к ней часов 13-14, т.е. уже 18-19 часов вечера. Ты прикидываешь, еще 3-4 часа и ты в пункте назначения и расслабляешься, а так еще ночлег, завтра пол дня опять на дорогу - фактически день убит. Да и не было у меня в жизни месяца отпуска, 7-14 дней максимум. |
[QUOTE=Sergey 1977;132440][B]Rocker[/B], найди пенсионера в Рязанской области, поставь на учёт там и налога ноль.:dollar::dollar::dollar:
[ATTACH]6222[/ATTACH][/QUOTE] Так так так, можно поподробней. Простите за офф-топ, просто я с Рязани, а у меня как раз отец через 2 месяца уйдет на пенсию и собирается переехать за город, в область. Что реально налог на авто будет мизерным, если на ту же Мазду CX-9.:confused: |
[B]Resurection[/B], В Рязанской области от уплаты налога на транспорт освобождены следующие категории граждан:
Пенсионеры по возрасту и военные пенсионеры Инвалиды Герои Советского Союза и РФ Граждане, у которых на иждивении 3 и более детей |
[QUOTE=Sisch;132506][B]Resurection[/B], В Рязанской области от уплаты налога на транспорт освобождены следующие категории граждан:
Пенсионеры по возрасту и военные пенсионеры Инвалиды Герои Советского Союза и РФ Граждане, у которых на иждивении 3 и более детей[/QUOTE] Красота. Sisch спасибо большое за ответ ! |
Все может измениться!;)
|
Уклонисты от налогов,,, здесь о СХ9:D
Да ладно вам,,, где живешь там и номера получай, поверьте, нет экономии по другим регионам мотаться... |
Я так понял СХ-9 на дизеле так и не будет ? А то вспомнилась одна статейка про дизель в 2.2 и 175 лошадей. [url]http://motor.ru/news/2012/04/26/mazda/[/url]
|
[QUOTE=Resurection;132517]Я так понял СХ-9 на дизеле так и не будет ? А то вспомнилась одна статейка про дизель в 2.2 и 175 лошадей. [url]http://motor.ru/news/2012/04/26/mazda/[/url][/QUOTE]
Пока не будет, а там поживём увидим. |
[QUOTE=Smak;132382] двигатель, 2,7 думаю вообще ни для чего не годится ,только для понтов, что мол на прадике.[/QUOTE]
Большая пустая коробка? :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 24 секунды[/color][/size] [B]Rocker[/B], сегодня ездил за черным хайлендерем, кстати зад мне очень понравился отличие от прадика. |
[QUOTE=Fuad;132539]
[B]Rocker[/B], сегодня ездил за черным хайлендерем, кстати зад мне очень понравился отличие от прадика.[/QUOTE] В чём то конечно Хайлендер лучше.:) |
овощ -для пенсионеров
|
[QUOTE=Andreus;132549]овощ -для пенсионеров[/QUOTE]
Вы вообще о чём? |
[QUOTE='Привет;132488']На сх-7 пока 1250 за раз, но уже с детьми, сложнее, или старею Подтверждаю, что все от человека зависит, машина второстепенна![/QUOTE]Дык с детями! Так-то собрание неплохое получается и по городу и зимой и на дальняк можно. В общем и целом я машиной доволен. Пошёл четвёртый год, менять пока не собираюсь...
|
[QUOTE=Andreus;132549]овощ -для пенсионеров[/QUOTE]
овощ с двиглом 3,5, мощностью 273 осликов и с разгоном 8,2 сек?:eek: |
[B]Fuad[/B], Эти тойоты уже все глаза промазолили на дорогах,всё жду встречи с новой сх-9 ,а их нету на дорогах.:mad:
|
[QUOTE=игара.66.;132592]а их нету на дорогах.:mad:[/QUOTE]
Почему нету??? давай к нам в Столицу, здеся точно увидишь:D Вот кажысь во вторник видывал, на дороге в общем потоке очень привлекательно смотрится;) |
[QUOTE=игара.66.;132592][B]Fuad[/B], Эти тойоты уже все глаза промазолили на дорогах,всё жду встречи с новой сх-9 ,а их нету на дорогах.:mad:[/QUOTE]
У нас пока нет в салонах, на днях обещали поступление. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 19 секунд[/color][/size] [QUOTE=славамурава;132652]Почему нету??? давай к нам в Столицу, здеся точно увидишь:D Вот кажысь во вторник видывал, на дороге в общем потоке очень привлекательно смотрится;)[/QUOTE] надо махнуть в Москву :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors