![]() |
[B]Nivovod[/B], детон показывает почти всегда ноль. Изредка скачки до 0.4 чаще всего. Один раз за время движения был скачек до 0.9. Эт плохо иль хорошо?:rolleyes:
Завтра хочу попробовать заделать точечный график по оборотам/детону по осям. Не знаю получится ли читабельно :-) LTFT кажет -5.5% в среднем. Но бывает и -7.5. Буст че то не нашел в датчиках, завтра поищу. Где бы взять референтные интервалы по всем показателям? :-) а то получается 'смотрю в книгу вижу фигу':D |
Да интересно было бы я то же обд2 адаптер по случаю приобрел и Torgue скачал в Samsung)):beer:
|
[QUOTE=Vainz;202573] Эт плохо иль хорошо?[/QUOTE]
Обороты какие при 0.9? и коробка что в этот момент делает? |
[QUOTE=Vainz;202573][B]Nivovod[/B], детон показывает почти всегда ноль. Изредка скачки до 0.4 чаще всего. Один раз за время движения был скачек до 0.9. Эт плохо иль хорошо?:rolleyes:
Завтра хочу попробовать заделать точечный график по оборотам/детону по осям. Не знаю получится ли читабельно :-) LTFT кажет -5.5% в среднем. Но бывает и -7.5. Буст че то не нашел в датчиках, завтра поищу. Где бы взять референтные интервалы по всем показателям? :-) а то получается 'смотрю в книгу вижу фигу':D[/QUOTE] До 1 детон не опасен, он долго не длится, относительнотне опасен конечно же Опасен детон на оборотах выше 4000 Но датчик видит также всякие левые шумы: цепь, муфта ввт, хреновые опоры двигателя, плохо закрепленный и тукающий выпуск и т.д. Снимай логи, поройся в настройках, он сохранит его в comma separated формате Потом из торка кидаешь его себеина мыло Потом!!! Открываешь файл Notepadом, меняешь все запятые на точка-запятые, все точки на просто запятые и сохраняешь, теперь в экселе он открывается читаемо Потом уже строишь график, если хочешь ЛТФТ показывает на сколько брешет твой МАФ, недокалиброванный, поэтому ЭБУ сам правит его показания на процень ЛТФТ, при движении с полностью открытым дросселем, в открытом цикле, поправок уже не будет. Отрицательный ЛТФТ значит, что смесь богатая и мозг ее беднит, в открытом цикле богатая смесь снизит мощность, но охладит цилиндры и снизит детон Vacuum boost air pressure типо както так буст зовется [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 42 секунды[/color][/size] [QUOTE=GhostStalker;202600]Обороты какие при 0.9? и коробка что в этот момент делает?[/QUOTE] Ради проверки, предположу, от 1800 до 2000, в момент переключения или сразу после него Ждем ответа от Vainz :)))) |
Проехался с утра, рисуя диаграмму. В общем детон возникает в районе 2000 оборотов чаще всего, макс было 0,8 за поездку (всего один раз). Хотел сделать принтскрин, но показания стерлись куда-то, видимо из-за ограничения в 5000 записей что ли. В основном 0.2-0.3 и сосредоточено на оборотах 2000-2500. Также видно сосредоточение детона в районе 3000-4000, но поменьше. На оборотах выше не проскакивает
Вот часть диаграммы, сделал на небольшом участке пути, оборотов больше 3200 получилось что не крутил на ней( [url=http://pixs.ru/showimage/Screenshot_5509276_10493352.png][img]http://i7.pixs.ru/thumbs/3/5/2/Screenshot_5509276_10493352.jpg[/img][/url] [QUOTE='Nivovod;202630']Vacuum boost air pressure типо както так буст зовется[/QUOTE] Опять перелистал весь список, нету ничего намекающего на это( А МАФ калибровать как? Никак?) |
Пиши логи, графики нафиг не нужны в общем, по табличкам все видно
Буст точно есть, попробуй intake manifold pressure еще глянь, но вроде он был в конце списка и назывался vacuum....etc Маф никак, только к чиповщикам или самому ковырять прошивку Как я подскажу вернее, и ссылку дам, а вот чем и кем это уже вопрос Да и нафига в общем, ты часто валишь в редлайне, это мпсники заморачиваются, т.к. гоняют, а у нас вроде гонщиков немного |
[QUOTE='Vainz;202705']А МАФ калибровать как? Никак?)[/QUOTE]
Чем ? Torque Pro ?)))))) |
Versatuner
Mazdaedit Turbogarage Вот основные тюнерские проги , торк только читает |
[QUOTE=Nivovod;202717]Да и нафига в общем, ты часто валишь в редлайне, это мпсники заморачиваются, т.к. гоняют, а у нас вроде гонщиков немного[/QUOTE]
Да нет конечно, для валева предпочитаю механику :) а на сх7 вообще до редлайна почти не кручу:) Сегодня ездил короткими перебежками, детон не успевал вылезти, по нулям кажет :) |
Всем привет. Спрошу здесь, что бы не плодить темы.
Раздается звук из двигателя, как будто дятел в лесу долбит. На холостых редко, начинаю обороты увеличивать, частота увеличивается. Бензина изъездил почти полный бак, осталось литров 15, ехал с дачи звук появился. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors