![]() |
[QUOTE='Шангареев Марат;8486']эти отверстия вроде бы напрямую с гидравлической жидкостью не связ[/QUOTE]
Марат, только с жидкостью и связаны, т.к. при работе происходит нагрев жидкости и соответственно изменение её обьёма, что в наглухо закрытой емкости(картере или как в случае с гидроусилителем)вызывает повышение давления и...[QUOTE='Шангареев Марат;8486']Все сальники нафиг выдавит[/QUOTE] Хотя с СХ, действительно есть подозрение, что причина не единственная, сегодня был на ТО-1(15000 км), посмотрел под машиной на этот шланг, офигеть....Там растояние от штуцера на рейке до бачка, если ставить один цельный шланг, 1.5-2 метра... Но производителем сделано около 3 метров или больше, от рейки через моторный отсек в передний бампер, через весь бампер опять в моторный отсек на бачок гидроусилителя, при этом кол-во разьёмов 5 или 6 штук, 1-й рейка(рез. шланг) - 2-й мет. трубка - 3-й мет. трубка в рез. шланг - 4-й опять в шланг и наконец 5-й в бачок... Кажется ещё что то пропустил.... Диаметр мет. трубки стандартный 10-12 мм под шланг... ОД говорят что в основном рвёт на первом от рейки шланге.... Хомуты ставить не стал...Посмотрели(на то что видно) все шанги сидят плотно, смещений нет, подожду.. |
А че предлогаешь на ТАНКАХ здесь ездить? Да и дороги тут по лучше,чем в некоторых городах центра России!!!!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 3 секунды[/color][/size] Вот вот это правельно,поддерживаю!!! |
[QUOTE='Uri;8500']при работе происходит нагрев жидкости и соответственно изменение её обьёма,[/QUOTE]
Это все так,но срывает-то на холодную!А вот длина шланга+небольшое проходное сечение это да!Конфуз!:confused: |
Александр, а шланг всегда срывает на первом, втором хомуте от рейки или возможны варианты???[/QUOTE]
изначально срывает на стыке. который под коробкой. ставишь туда хомут.с самой рейки на стыке под подкрылкоми.т.д. по разному бывает |
[QUOTE='Шангареев Марат;8515']+небольшое проходное сечение [/QUOTE]
Блин, а какое же тогда туда сечение надо??? Получится не обратка,а емкость для гидравлики... Просто слишком много стыков и хомутов, вот и Александр пишет, укрепляешь в одном месте, начинает рвать в другом.... Короче из вариантов: 1. Хомуты доп. 2.Отверстие в крышке 3. Менять на цельный шланг Вроде всё... |
Привет всем. у меня таже проблема. устранил самостоятельно. шланг сорвало со стыка под коробкой. на место родного поставил ДВА винтовых хомута. До соединения с рейкой добраться не смог, т.к. родной пружинный хомут расположен зажимом вверх и снять или сместить не получилось, но видно что из под него мокнет. Подкрылки не снять, т.к. проведена доп шумоизоляция оных. Только счас подумал, что нужно было потянуть за шланг и стащить вместе с хомутом, но уже поздно)), или в следующий раз сам слетит)). Под бампером соединение тоже мокнет. Дождусь то-0, и если раньше не сорвет, то надеюсь на ОД. Залил Декстрон 3 Кастрол. ушло чуть менее 1 л.
Выше было мнение, что можно заменить магистраль обратки на цельной шланг. Хочу напомнить, что в обратке встроена магистраль охлаждения (мет. трубка под бампером, которую заменить на резиновый шланг крайне не правильно(начиная от способа крепления и заканчивая свойствами теплопроводности) ИМХО |
[QUOTE='Alechandro;8636']встроена магистраль охлаждения [/QUOTE]
Значит остается только укреплять хомутами.... |
[QUOTE='Uri;8532']Короче из вариантов:
1. Хомуты доп. 2.Отверстие в крышке 3. Менять на цельный шланг Вроде всё...[/QUOTE] Еще может жидкость сильно густеть на морозе. |
Из опыта
Автомобиль Nissan Cefiro 99 года. Эксплуатировался при температурах ниже -55 град. Четыре года назад, когда стояли экстремальные морозы, машина не глушилась неделю. Но даже при заведенной машине, каждое утро под бампером была "кучка" замерзшей коричневой жидкости - АТФ из системы ГУР. Срывало резиновый шланг с трубки в нескольких местах. Там тоже соединений ого-го. Подкапывания и срывания обратки были устранены только лишь после того, как был "забайпасен" радиатор ГУР, роль которого играла m-образная трубка перед радиаторами. Утепление его не помогало, именно в металлической трубке и происходит загустевание и "прихватывание" жидкости. После внесения изменения в конструктив,также сократился путь жидкости где-то с 1,5 - 2 метров "по морозу" до 30 см под теплым капотом. :-) Ещё ньюанс, эта трубочка стоит так, что утепление радиаторов, обязательное на Севере, её ни сколько не затрагивает. В ваших CX7 роль радиатора ГУР судя по всему выполняет длинная алюминиевая трубка в бампере, так что простая рекомендация, основанная на опыте я думаю решит все проблемы с ГУР у CX7 в Северных регионах: максимально укоротить магистраль обратки, используя минимальное количество соединений, ну и конечно синтетиу в систему.
Удачи! P.S. А у меня на Хонде электроусилитель... |
сегодя смотрел дополнение регламента. на предпродажке надо сливать масло там с завода декстрон-2. ставить хомуты и наливать только АТФ-3...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors