![]() |
[QUOTE=Алексей25061983;230522] просто заехал в в сервис на яму, подняли - турбина в масле снизу, ну и приговорили!!! [/QUOTE]
так сотри, сам подумай если турба ела масло, то у тебя масло вылетало в трубу, тут у тебя получается, что при наружном осмотре видно что она в масле, ты не думал что трубка которая идет на смазку турбы просто не подтянута и просекает или треснула и далее ты снимал куллер? |
[B]Алексей25061983[/B], если был поперечный и осевой люфт, рано или поздно надо было заменить.
|
да да, все правильно. просто мне не понятно почему в масле? скорее это те причины те что указал выше
|
Ну, хорошо, а как тогда масло попадает в выхлопную трубу ( я имею ввиду синий периодический дым) если в трубе нет ни масла, ни подтеков масляных? Вопрос в том, откуда может взяться масло на нижней внешней части турбины??? Получается только трубка подачи (слива) масла???
|
[QUOTE=Алексей25061983;230540]Ну, хорошо, а как тогда масло попадает в выхлопную трубу ( я имею ввиду синий периодический дым) если в трубе нет ни масла, ни подтеков масляных? Вопрос в том, откуда может взяться масло на нижней внешней части турбины??? Получается только трубка подачи (слива) масла???[/QUOTE]
трубки посмотреть однозначно, куллер тоже (не долго его снимать 5 мин.) а то что дым изредка это факт того что турба, не много пропускает масло и тем самым подъедает, но в движении и низких оборотах а так же в пробках и работе на нейтрале он скапливается в глушителе, и когда уже на пятку нажали дум вылетает! то же самое на дизельных авто, при перегазовки клубни появляются дым |
Спасибо, упокоил!!! Но нитеркуллер сняли- все сухо...турбу то я однозначно меняю, лишь бы только в ней было дело...!!!! Просто и официалы тут, по отзывам, ушловатые, могут разводить. Лично мне достался паренек где-то 23-25 лет ( это причем не менеджер, а механик) и на любой вопрос он отвечал "не знаю"!!! Но денежку как положено...
|
[QUOTE=Алексей25061983;230554].турбу то я однозначно меняю, [/QUOTE]
трубок там 2 шт (одна с верху, другая снизу), может и менять их не надо, просто ослабли. я при замене турбины к примеру их не менял |
Всем привет, поменял турбину у официалов в Архангельске, если не брать во внимание мои эмоции и нервы, то спустя два дня, на выходе все вроде нормально. Менял в Автомир Архангельск. Интересно, отпишусь... Но что хочу заметить, брал у прошлого клубного партнера. О качестве продукции говорить пока конечно рано, но официалы были крайне удивлены полнотой комплектующих (я заказывал их отдельно у них же)!!!
|
[QUOTE=Алексей25061983;230849]Всем привет, поменял турбину[/QUOTE]
ну вот и отлично, одной проблемой меньше;) |
[B]Алексей25061983[/B], вот теперь наслаждайся авто:)
|
Если двигло не умрет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
[QUOTE=дед;156425]В каждую полость примерно 15-20 метров,как соль по вкусу:) намотал на стержень получилась большая пружина диаметром 10мм, один конец наматываем , с другого снимаем
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 47 секунд[/color][/size] SS80 мое мнение, что турбина для СХ-7 очень надежная, можно только говенным маслом Дикселия испортить[/QUOTE] А какого диаметра должна быть сама проволка ? Как укладывать спираль в полость (продольно? впоперёк? вертикально?) |
Сам колхозить не люблю...Я брал проволоку от электродвигателя примерно 0,8-1,5мм. Важно проволоку обжеч, чтобы неосталось лака, затем промыть растворителем. Прошло достаточно времени и могу сказать дыма вообще не наблюдаю, расход масла уменьшился. Сразу поменяйте кольцо между патрубком воздухозабора и горловиной компрессорной части турбины. Он постоянно слетает т.к. сделан не из маслостойкой резины и хомут очень слабый. Усиленный хомут минимальным диметром 63 подойдет. Машина стала идиальной, Удачи! Да проволоку укладывать так чтобы получилось максимально плотное наполнение полостей, я укладывал в форме спирали.
|
[B]Костя мотор[/B], подскажите по цене комплекта , и по доставке
|
[B]дед[/B], запах в салоне пропадает при инсталяции этого хендмейда? т.к. только это меня и жену бесит в авто
|
если можно подробней описать способ с проволкой)) проблема уже достала. пока турбина еще жива.
|
[QUOTE=Maksim-cx7;233718]если можно подробней описать способ с проволкой)) проблема уже достала. пока турбина еще жива.[/QUOTE]
Максим, я сейчас только что осилил все 54 страницы, и если тебе ответят на вопрос, это будет в этой теме пятый раз:) посмотри на несколько страниц выше, там фото даже есть :) |
[B]Shmel.43[/B], молодец! вот что значит когда человек реально интересуется:smokin:
[B]Maksim-cx7[/B], не поленись, почитай. там много интересного, да и вопросы потом другие не будешь задавать (какая проволока, что за сетка, что лучше и т.д.) |
[B]Amulet[/B], спс:)
актуальная тема для меня, вот и прочитал все, не люблю вопросы задавать лишние, тем более зная, что ответ на любой вопрос на форуме все равно есть. поиск рулит :) |
добрый день, подскажите, собрался класть проволоку под клапанную крышку, скажите, как лучше быть, заказывать прокладку или старая нормальная и можно не менять? кто вскрывал, подскажите?
|
[QUOTE=d1man;233825]добрый день, подскажите, собрался класть проволоку под клапанную крышку, скажите, как лучше быть, заказывать прокладку или старая нормальная и можно не менять? кто вскрывал, подскажите?[/QUOTE]
Я себе прокладку заказал (240 грн) . Всё-таки свежая резина ... |
Юрий Д., подскажите, в каком состоянии была старая прокладка?
|
[B]d1man[/B], если прокладка нормальная (не пропускает) то что его менять? или вы снимете так что она порвется:confused: (если да то обязательно покупать):D
|
[QUOTE=d1man;233827]Юрий Д., подскажите, в каком состоянии была старая прокладка?[/QUOTE]
Я буду снимать крышку и вставлять спираль (проволку) только к концу недели . Думаю , что в любом случае новая ("свежая") прокладка будет лучше , чем оставлять старую (которая несколько лет сжималась крышкой и подвергалась воздействию температур , масел и т.д.) |
[B]Юрий Д.[/B], тогда пришли мне, если будешь менять и она действительно в хорошем стоянии, пускай лежит до востребования;)
|
[B]d1man[/B], Пока не вскроете свою крышку - не возможно сказать что-то определенное о состоянии прокладки. У каждого свое.
Если машина в возрасте, то скорее всего прокладка уже высохла, потеряла эластичность и ее желательно заменить. Я бы сразу заранее купил - не те это затраты..... |
[B]d1man[/B], прокладку лучше новую заказать и поменять чем голову ломать:)
|
Народ, хелп, уложил проволоку медную в крышку двс, промазал герметиком закрывающую изнутри этот отсек пластину, все собрал, выбило давлением какой-то датчик на двигателе, масла на щупе нет, дым стоит клубом постоянно, что сделано не так?
|
[QUOTE=d1man;234059]Народ, хелп, промазал герметиком закрывающую изнутри этот отсек пластину[/QUOTE]
не понял? а что там надо было еще герметить? просто по чтению ветки вроде не чего не было сказанно о герметике:confused: |
1-Может проволка не уложилась , а утрамбовалась ? тем-самым забив вентиляцию крышки вообще ?
2-Как это - нет масла на щупе ? а куда оно могло пропасть? 3- Действительно . зачем там герметить , ведь это внутренняя полость крышки ? |
[B]CX7 buch[/B], каталожный номер какой?
|
Вложений: 1
[QUOTE=Amulet;234066][B]CX7 buch[/B], каталожный номер какой?[/QUOTE]
Я прикупил недавно вот-такую (на фото): В комплекте идут две прокладки (самой крышки + свечных колодцев) . |
Вложений: 5
Тоже готовлюсь заполнить полость клапанной крышки спиралью из медной проволки , но прочитал пост № 548 и начал сомневатся в правильности своих действий . Ниже я выложил фото медной спирали , которую собираюсь вложить ...
Для производства спирали я использовал ел.дрель и стержень диаметром 11 мм (т.е.-спираль у меня получилась диаметром 11 мм) . Проволку использовал сечением 0,8 мм . Прошу тех - кто уже прошёл этот этап , вставить своих "5 копеек" , и подсказать - так надо делать , или что-то поправить (изменить)? |
Юрий.Д, слишком много проволоки, там нет столько места для нее
|
[QUOTE=d1man;234084]Юрий.Д, слишком много проволоки, там нет столько места для нее[/QUOTE]
Так я и не планировал всю эту проволку впихнуть. Гдето выше писалось, что в каждую полость идёт около 15 метров проволки . Заполнять надо три полости из четырёх. Т.е.- надо около 45 метров . Те спирали , что на моих фото , имеют около 90 метров - тренировался делать спираль. Теперь вопрос по укладке : спираль в полости должна быть в сжатом состоянии или немного растянута ? Вентиляция (воздух) должен проходить внутри спирали, и пары масла должны оседать на поверхность проволки ? Кто-то из форумчан писал , что впихивал сеточки для мытья посуды. Должна ли спираль в полости напоминать вышеуказаную сеточку ? На что еще следует обратить внимание ? |
[B]Юрий Д.[/B], бытовая сетка как то красивее выглядит)
|
[B]Юрий Д.[/B], Я так понимаю, что проволока должна быть не сильно плотно уложена, чтобы вся эта байда была для паров масла, как лабиринт. На проволоке будут осаждаться пары масла и стекать обратно в головку блока.
А проволоку лучше предварительно отжечь от лака. Лак будет отслаиваться и засирать масляный картер и масляный фильтр. |
[B]Gregor42ru[/B], так в салоне запах после движения пропал от этой приблуды?
|
[QUOTE=Gregor42ru;234093][B]Юрий Д.[/B], Я так понимаю, что проволока должна быть не сильно плотно уложена, чтобы вся эта байда была для паров масла, как лабиринт. На проволоке будут осаждаться пары масла и стекать обратно в головку блока.
А проволоку лучше предварительно отжечь от лака. Лак будет отслаиваться и засирать масляный картер и масляный фильтр.[/QUOTE] Так я проволку от лака огнем отчистил и протёр растворителем... |
[B]Amulet[/B], Я не реализовывал данную доработку - только присматривался и изучал процесс, но двигатель умер раньше. Заменил его целиком. На новом двигателе доработки вентиляции не делал. Все устраивает и так.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors