![]() |
[QUOTE]Поскольку душа просит безконечного драйва, но постоянно насиловать движок я не собираюсь.[/QUOTE] в чём проблема? благо выбор есть.
|
[QUOTE=waazaap;155483][B]Sanchas-1[/B], стоковые мозги душат мотор чтобы:
1. соответствовать экологическим нормам 2. в России был не запредельный налог на авто(уложиться в тариф до 250 сил) Мозги от Пыха изменяют некоторые параметры (дроссель открывается больше, чем на 50%, турбина начинает включаться на более маленьких оборотах, немного поднимается давление турбины), убирая тем самым турбояму и дающие хорошую динамику на низким оборотах и скоростях. Ресурс двигателя и турбины при этом сохраняется, если менять масло каждые не 15, а 7 тысяч и обязательно использовать турботаймер на 2-4 минуты (в зависимости от режима езды до остановки) Агрессивные мозги от других производителей сильно меняют стоковые настройки блока управления двигателем и выжимают из двигателя с турбиной максимум мощи, сокращая ресурс обоих, но дают ощутимую прибавку динамики на всех скоростях. как то в двух словах так. :)[/QUOTE] 2-4 минуты это много. Достаточно одной. А на самом деле и 30 секунд за глаза. Если есть сомнения - ознакомьтесь с принципом работы турбины. |
у меня турботаймер на минуту выставлен.
|
angor33, какой выбор? Либо постоянно от ПЫХа и довольствоваться нормальной ездой, не беспокоясь о движке?
Либо постоянно "агрессивную" и постоянно "тошниться" в пробках даже тогда, когда этого не нужно, и постоянно пичкать в цилиндры больше рабочей смеси, чем он может переварить? Я ведь правильно понимаю: если считать, что чиповка делается одного вида, расчитанная на определённый стиль езды (пенсионерный;нормальный;агрессивный) и изменить это можно только заново приехав к Ёжику??? Выбор "постоянно насиловать свой движок ради того, чтобы погонять 2-3 минуты в месяц" меня не устраивает. |
[QUOTE=Sanchas-1;155580]
1. Как можно считать 17 л/100км - экологичнее 16 л/100? [/QUOTE] Это что с чем сравнивать? :) [QUOTE=Sanchas-1;155580] 2. Я обязательно поставлю "мозги от Пыха", но нельзя ли сделать ещё какую-нибудь кнопочку, чтоб врубались другие "агрессивные мозги"? [/QUOTE] Боюсь тут с кнопочками придётся быть первооткрывателем. Ни разу про мгновенную смену режимов езды не слышал на СХ-7 |
[B]Sanchas-1[/B], Попробуй спортек, немного быстрее Ёжика.Немного дороже. Воронежские парни делали. Пока ты тошнишь по пробкам или ездишь не спеша , без разницы какая прошивка и любой чип не нанесёт никакого вреда мотору. Ну когда вставляещь тут и турба дует и бенза льётся. Нет никакого стиля, да и не нужен он. Не спеша переключаюсь до 2000 об, шустро до 4000-как то так.
|
colobus, если достаточно 30 сек для охлаждения турбины, то зачем мы тогда вообще устанавливали себе турботайминги, ведь каждый из нас паркуется дольше 30 сек (ведь к этому времени добавляется поиск свободного места на парковке)???
По мимо этого разве не надо учитывать температуру окружающей среды? Температура турбины всегда одинаково высокая (предположим 100С), но знойным летним днём на расколённом асфальте (+40С) ей придётся остыть всего на 60С, а зимой (-25С) остывать придётся аж на 125С!!! Думаю, что логичнее было бы как раз это время (зимнее) и увеличить в несколько раз. Если мои рассуждения долеки от истины - буду рад ссылке, где об этом можно будет подробно почитать ;) |
остывать надо не только турбине, но и маслу, которое через неё прогоняется, жутко нагреваясь. про 30 сек - тоже считаю мало, особенно после смены стоковых мозгов.
|
[B]Sanchas-1[/B], Дело вообще не в остывании турбины, просто если сразу глушишь мотор, перестаёт качать маслонасос, турбина вращающаяся по инерции, вращается на сухую. Минуты достаточно чтобы крыльчатка остановилась.
|
waazaap, при заводских настройках CX-7 вяло разгоняется и безумно много жрёт. Обычно говорят 17л/100 (у меня по многим причинам гораздо больше). После не заводской чиповки и динамика улучшается, и расход уменьшается на 1л/100.
Я не знаю кто придумывает там экологические нормы безопасности, но по-моему "более экологическим" надо считать тот транспорт, который сжигает меньше топлива за каждую поездку на работу и обратно. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 43 секунды[/color][/size] [QUOTE=angor33;155588][B]Sanchas-1[/B], Дело вообще не в остывании турбины, просто если сразу глушишь мотор, перестаёт качать маслонасос, турбина вращающаяся по инерции, вращается на сухую. Минуты достаточно чтобы крыльчатка остановилась.[/QUOTE] ЧТО??????? Весь этот сырбор только лишь чтобы она успела остановиться??? Мир что вообще сошёл сума??? Этож реально дело нескольких секунд!!! Повторюсь: из нас никто так быстро не паркуется!!! За очень редкими исключениями... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 33 секунды[/color][/size] [QUOTE=waazaap;155586]остывать надо не только турбине, но и маслу, которое через неё прогоняется, жутко нагреваясь. про 30 сек - тоже считаю мало, особенно после смены стоковых мозгов.[/QUOTE] Переживать за масло, которому придётся остыть я бы точно не стал... если не какие-нибудь вытекающие последствия типа именно оно должно охладить турбину... |
[QUOTE=Sanchas-1;155590] После не заводской чиповки и динамика улучшается, и расход уменьшается на 1л/100.
[/QUOTE] у меня после чипа расход вырос на 1л =) [QUOTE=Sanchas-1;155590] ЧТО??????? Весь этот сырбор только лишь чтобы она успела остановиться??? Мир что вообще сошёл сума??? Этож реально дело нескольких секунд!!! Повторюсь: из нас никто так быстро не паркуется!!! За очень редкими исключениями.. [/QUOTE] не только. ещё масло закоксовывается при высоких температурах и забивает все каналы - как результат масленое голодание и выход из строя. Вот для охлаждения масла и нужно минуты 2. [QUOTE=Sanchas-1;155590] Переживать за масло, которому придётся остыть я бы точно не стал[/QUOTE] а зря. :) |
[QUOTE]ЧТО??????? Весь этот сырбор только лишь чтобы она успела остановиться??? Мир что вообще сошёл сума??? Этож реально дело нескольких секунд!![/QUOTE]не только конечно, когда она остановилась, потоки масла должны вынести чрезмерное тепло, иначе масло в зоне подшипников превратится в золу. В инструкции к машине никаких рекомендаций на эту тему нет. Можешь спокойно глушить и ничего не будет. Я просто делаю так, потому что считаю , что так правильнее. Еще я колёса спускаю немного, т.к на заводской инструкции жёстковато. Как ты вообще умудрился мазду купить?! у неё же двигло засадное, турба летит, фары потеют
|
Кто нибудь может скинуть контакты ежика???
И расценки на чип 95 бенз. |
[B]shalke[/B], 89265817573 Ёжик, Дима цены у него спроси у меня прошлогодние данные
|
Чиповал в этом году турбо у него - 8 рублей
|
[QUOTE=angor33;155594]Как ты вообще умудрился мазду купить?! у неё же двигло засадное, турба летит, фары потеют[/QUOTE]
:D :D :D:pooh: уф! Ну улыбнул :))) Я ведь на самом дее её обожаю :) А что по поводу расхода??? Не у кого он не уменьшился??? Мне что это приснилось??? Не ужели здесь таких нет?... Или действительно настолько разные прошивки??? Надо будет с первоисточником созвониться... А более конкретные хар-ки до и после и чьей чиповки не кто не выложит? |
Ребят, у меня стоит турботаймер. Ставил на минуту. На самом деле можно и без него обойтись, но есть случаи, когда на трассе остановился пописать.... Сейчас уже нога автоматом включает стояночный тормоз и таймер включается. Если бы нужно было 2-4 минуты - производитель бы это рекомендовал.
|
[QUOTE=Sanchas-1;155602]:D :D :D:pooh: уф!
Ну улыбнул :))) Я ведь на самом дее её обожаю :) А что по поводу расхода??? Не у кого он не уменьшился??? Мне что это приснилось??? Не ужели здесь таких нет?... Или действительно настолько разные прошивки??? Надо будет с первоисточником созвониться... А более конкретные хар-ки до и после и чьей чиповки не кто не выложит?[/QUOTE] По своим ощущениям могу сказать, что расход снизился. Езжу в основном город(московские пробки) 60%, трасса 40 %. До чипа средний расход по БК был 15.3, сейчас 14.7. Заметил интересную особенность, если не давить на "гашетку" и не поднимать обороты свыше 2500 тыс, расход вообще копеечный. Если же зажигать, то тут как говорят "еду на все деньги" :D P.S. На праздниках прокатился по трассе ~300 км, средний расход упал до 14.2.До чипа такого небыло, стиль езды остался прежний |
[IMG]http://d.a.d-cd.net/5050a18s-960.jpg[/IMG]такой по трассе
|
[QUOTE=Sanchas-1;155602]А что по поводу расхода??? Не у кого он не уменьшился??? Мне что это приснилось??? Не ужели здесь таких нет?[/QUOTE]
лично у меня точно увеличился расход на 1 литр, как расход может уменьшиться при повышении мощности? Я думаю, что это миф. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 21 секунду[/color][/size] [B]angor33[/B], средняя скорость 106км ))))) по трассе у меня так же выходит, интересно было бы посмотреть на пару дней в пробке ))) |
СВЕЖИЙ АНЕКДОТ :
После чиповки расход бензина снижается! :D Или он не свежий, но все равно смешной! |
[IMG]http://a.a.d-cd.net/5238d18s-960.jpg[/IMG]бывает и такой, по трассе
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 7 секунд[/color][/size] [QUOTE]лично у меня точно увеличился расход на 1 литр, как расход может уменьшиться при повышении мощности? Я думаю, что это миф.[/QUOTE] Нет не миф, сначала повышается, ей так и хочется ввалить. потом наиграешься привыкнешь и станешь ездить как раньше. Расход упадет. Я расход каждую дальнюю поездку обнуляю, в городе каждый бак обнуляю. Докатаю бак сфотаю расход, с пробками ремонтами дорог и просто где кандик охлаждая салон меня поджидал. |
Теперь в Пензу точно не поеду, а то собьют нахрен! :)
|
[B]angor33[/B], Все, я понял почему у тебя расход уменьшился! Ты ездишь по трассе, а на трассе после чиповки он падает! Об этом мне Гланс говорил.
Но если на ней валить или в пробке пыхтеть, то расход увеличивается на литр-полтора |
[QUOTE=Huk;155654][B]angor33[/B], Все, я понял почему у тебя расход уменьшился! Ты ездишь по трассе, а на трассе после чиповки он падает! Об этом мне Гланс говорил.
Но если на ней валить или в пробке пыхтеть, то расход увеличивается на литр-полтора[/QUOTE] А, что на трассе она на воду переходит? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 27 секунд[/color][/size] [QUOTE=waazaap;155483][B]Sanchas-1[/B], стоковые мозги душат мотор чтобы: 1. соответствовать экологическим нормам 2. в России был не запредельный налог на авто(уложиться в тариф до 250 сил) Мозги от Пыха изменяют некоторые параметры (дроссель открывается больше, чем на 50%, турбина начинает включаться на более маленьких оборотах, немного поднимается давление турбины), убирая тем самым турбояму и дающие хорошую динамику на низким оборотах и скоростях. Ресурс двигателя и турбины при этом сохраняется, если менять масло каждые не 15, а 7 тысяч и обязательно использовать турботаймер на 2-4 минуты (в зависимости от режима езды до остановки) Агрессивные мозги от других производителей сильно меняют стоковые настройки блока управления двигателем и выжимают из двигателя с турбиной максимум мощи, сокращая ресурс обоих, но дают ощутимую прибавку динамики на всех скоростях. как то в двух словах так. :)[/QUOTE] На мазде не кто двигло не глушил, эт Тебе не БМВ 120!:D |
[QUOTE]Теперь в Пензу точно не поеду, а то собьют нахрен! [/QUOTE]Я корректно без хамства. Город маленький.
[QUOTE]Все, я понял почему у тебя расход уменьшился! Ты ездишь по трассе, а на трассе после чиповки он падает! Об этом мне Гланс говорил. Но если на ней валить или в пробке пыхтеть, то расход увеличивается на литр-полтора[/QUOTE] Это расход трасса, Пенза-Тамбов-Воронеж-Курск-Киев. По городу сейчас 18 точно есть. На улице +31 жарко.Обнуляю после каждой заправки. Так думаю точнее. |
И вообще машина у нас говно, но красивое говно, потому и купил!:D
|
Докатаю бак и фото будет расхода по пробкам. Чудес не ждите 18 плюс минус литр. А вообще заправляюсь так проезжаю 380 км и до полного лью, входит от 62 до 67 литров.среднее 16,97 городской режим.
|
В свое время удалось немного поездить на мерин с500, офигительная машина.
На одном ТО как то спросил менеджера "а это точно с500, а то она жрет как с1000, а разгоняется как с350".:) |
[B]Борис П.[/B], я не знаю как у нас на мазде, но на срт8 при спокойной езде по трассе выключаются несколько цилиндров и машина начинает расходовать меньше. По себе могу сказать, что расход по трассе у меня незначительно упал -05-07л., в городе вырос 1-1.5. Объяснить я это не могу, с этим к Глансу или Пыху
|
[QUOTE=Борис П.;155649]СВЕЖИЙ АНЕКДОТ :
После чиповки расход бензина снижается! :D Или он не свежий, но все равно смешной![/QUOTE] Да, снижается. Проблема у Вас в голове. Вы думаете, что слово "чиповка" означает форсирование, а на самом деле это перенастройка. Уже сто раз говорилось, что стоковая программа пишется под регламент. Можно просто отойти от экологических норм и снизить расход. Человеку мозг дан, чтобы мыслить.:) |
[QUOTE=Huk;155664][B]Борис П.[/B], я не знаю как у нас на мазде, но на срт8 при спокойной езде по трассе выключаются несколько цилиндров и машина начинает расходовать меньше. По себе могу сказать, что расход по трассе у меня незначительно упал -05-07л., в городе вырос 1-1.5. Объяснить я это не могу, с этим к Глансу или Пыху[/QUOTE]
Во во мне про мерин менеджер тоже сказал" у вас из 8 постоянно работают только 6 цилиндров, а остальные подлючаются только для ускарения". А по ощущению так их всего три было! :D А по расходу, и на трассе в том числе, так их там 12. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 8 секунд[/color][/size] [QUOTE=colobus;155665]Да, снижается. Проблема у Вас в голове. Вы думаете, что слово "чиповка" означает форсирование, а на самом деле это перенастройка. Уже сто раз говорилось, что стоковая программа пишется под регламент. Можно просто отойти от экологических норм и снизить расход. Человеку мозг дан, чтобы мыслить.:)[/QUOTE] Вот я и мыслю! Развейте мой сомнения только мотивировочно, если вы специалист.:) |
Когда я чипанулся у Ёжика и поехал домой по дорогам пропкограда расход был 31 литр, домой я приехал 12,1. За Рязанью расход начал падать, а я стал топить. Один Аут выбрал меня в спонсоры и долго висел на хвосте , шли до 180, как появилась возможность набрал 220, аут пропал. Ошейник 180 меня просто бесил до этого. А сейчас нет ошейника, но больше 220 сам не езжу.
|
[B]Борис П.[/B], к сожалению, я не специалист. Могу сказать, кто подскажет. Человек под ником Glance. Он есть на форуме. Но, сомневаюсь, что ему захочется объяснять это в стотысячный раз. Наберите его ник в яндексе и увидите его сайт, там есть небольшой форум, где он популярно и профессионально всё разъясняет.
|
[QUOTE=angor33;155670] Ошейник 180 меня просто бесил до этого. А сейчас нет ошейника, но больше 220 сам не езжу.[/QUOTE]
Что, что, что??? Ещё и максимальная скорость увеличивается с заявленной 181км/ч? :rolleyes: класс:) а до какой? И не отвалятся ли при этом колёса? |
[B]Sanchas-1[/B], Максималка ограничена электроникой, после чипа ограничитель снимается. Но можно оставить, если за колеса боязно.
|
Чего снимается? Кем снимается? Какой чип? Люди пишут программу для авто. Никаких чипов уже давно нет. Хватит колхозный базар вести. Правильно будет сказать - репрограмминг или перепрошивка. Мозги машины - такой же комп, как и ваш домашний. А сделать можно всё, что душе угодно, в том числе просто снять ограничение скорости и так далее.
|
[QUOTE]Чего снимается? Кем снимается? Какой чип? Люди пишут программу для авто. Никаких чипов уже давно нет. Хватит колхозный базар вести. Правильно будет сказать - репрограмминг или перепрошивка.[/QUOTE] если б ты был чиповщиком, я бы понял твой гениальный кипиш. Данные слова обидны только для того, для кого это является профессией, а для нас обывателей любой копир КСЕРОКС.Во всех рекламах пишут чип-тюнинг, а так как мы в разделе форума тюнинг, это же самое слово пропускаем и пишем ЧИП. Да давно уже никто не кичится , что он пишет программы для авто. Программы откатываются на авто, со множеством корректировок, прежде чем родится та которую можно предложить клиенту.
|
+1)))))))))
|
[QUOTE=angor33;155703]если б ты был чиповщиком, я бы понял твой гениальный кипиш. Данные слова обидны только для того, для кого это является профессией, а для нас обывателей любой копир КСЕРОКС.Во всех рекламах пишут чип-тюнинг, а так как мы в разделе форума тюнинг, это же самое слово пропускаем и пишем ЧИП. Да давно уже никто не кичится , что он пишет программы для авто. Программы откатываются на авто, со множеством корректировок, прежде чем родится та которую можно предложить клиенту.[/QUOTE]
Слушай, я думал, что единицы знают, что ксерокс и памперс это бренд ))) Ну раз ты с мозгом, то я удаляюсь :D буду евровидение смотреть:D:D P.s. Реально убил первой строкой с ксероксом))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors