![]() |
[B]Пер Гюнт[/B], чтобы другие не подумали, что тебе удалось сострить...:mad:
Пробей ка номерок A2851500050 и узнаешь по чем генератор на Майбах, а также 2 амортизатора на него A2403201913 A2403202013 Ответить за свои слова тебе уже тут не удастся. |
Кстати кто нибудь заливал себе малсло мобил 5w30 синтетику?
А то дилер сказал что хорошее масло, но по паспорту же идет полусинтетика. |
[QUOTE=Maksim63;123612]Кстати кто нибудь заливал себе малсло мобил 5w30 синтетику?
А то дилер сказал что хорошее масло, но по паспорту же идет полусинтетика.[/QUOTE] Я лью такое, межервисный расход масла практически нулевой (доливал максимум 150-250 мл за 10 000км). Двигатель чистый закоксованности почти нет. |
[QUOTE=betonu;123616]Я лью такое, межервисный расход масла практически нулевой (доливал максимум 150-250 мл за 10 000км). Двигатель чистый закоксованности почти нет.[/QUOTE]
А еще тогда вопрос их там куча разновидностей именно синтетики 5w30, а какое из них лучше то :)? |
Вложений: 1
[QUOTE=Maksim63;123617]А еще тогда вопрос их там куча разновидностей именно синтетики 5w30, а какое из них лучше то :)?[/QUOTE]
Лью такое - Mobil 1 ESP Formula 5W-30, у них правда каждый год этикетки нового дизайна... Эта последняя рестайлинговая канистра:D. |
[QUOTE=Maksim63;123617]А еще тогда вопрос их там куча разновидностей именно синтетики 5w30, а какое из них лучше то :)?[/QUOTE]
Максим, а почему остановился именно на Мобиле? Это масло выпускается уже давно, а также разрекламированное и соответсвенно подделок много.....я б посоветовал залить Мотюль, там на их сайте есть таблица применяемости масел этой марки во все агрегаты. Езжу на нем уже на третьей машине и проблем никаких, по крайне мере сравнивая с Мобилом и Кастролом, у которых и угар большой и т.д. А еще, правда не знаю как у вас у нас в городе только один официальный поставщик этого масла с Франции и мы все у него берем, в отличие от Мобила который на любом базаре поддельное можно взять........ |
[QUOTE=Павел010981;123621]Максим, а почему остановился именно на Мобиле? Это масло выпускается уже давно, а также разрекламированное и соответсвенно подделок много.....я б посоветовал залить Мотюль, там на их сайте есть таблица применяемости масел этой марки во все агрегаты. Езжу на нем уже на третьей машине и проблем никаких, по крайне мере сравнивая с Мобилом и Кастролом, у которых и угар большой и т.д. А еще, правда не знаю как у вас у нас в городе только один официальный поставщик этого масла с Франции и мы все у него берем, в отличие от Мобила который на любом базаре поддельное можно взять........[/QUOTE]
На счет угара не соглашусь... А масла известных брендов на базаре покупать, точно не стоит - только в проверенных местах и то не 100% гарантия. И Мотюль тоже бадяжный продают. |
[QUOTE=betonu;123622]На счет угара не соглашусь...
А масла известных брендов на базаре покупать, точно не стоит - только в проверенных местах и то не 100% гарантия. И Мотюль тоже бадяжный продают.[/QUOTE] Я сам попал на бабки из-за Мобила, хоть и из магазина, был у меня тогда ауди, разобрали движок, а там шоколада хоть на хлеб намазывай и это 100% масло, т.к. до этого на двигателе снималась клапанная крышка по причине замены прокладки под колодца, чистота была идеальной, итог: закупорка канала, провернуло вкладиши 4-го цилиндра. У друга стуканул ДВС на Кайене-причина Мобил и ооооочень многотаких случаев у нас и все по причине этого сраного мобила. Про кастрол могу сказать одно- слабое на угар (Ниссан Теана). Мотюль- ни одной жалобы ни от кого, это потому что нет подделок, либо совсем мало котрые еще не дошли до нас. Делайте выводы господа, а я для себя сделал что Мобил -говно, лучше Лукойл залью))))) |
[QUOTE=Павел010981;123624]Я сам попал на бабки из-за Мобила, хоть и из магазина, был у меня тогда ауди, разобрали движок, а там шоколада хоть на хлеб намазывай и это 100% масло, т.к. до этого на двигателе снималась клапанная крышка по причине замены прокладки под колодца, чистота была идеальной, итог: закупорка канала, провернуло вкладиши 4-го цилиндра. У друга стуканул ДВС на Кайене-причина Мобил и ооооочень многотаких случаев у нас и все по причине этого сраного мобила.
Про кастрол могу сказать одно- слабое на угар (Ниссан Теана). Мотюль- ни одной жалобы ни от кого, это потому что нет подделок, либо совсем мало котрые еще не дошли до нас. Делайте выводы господа, а я для себя сделал что Мобил -говно, лучше Лукойл залью)))))[/QUOTE] Хорошо, а если мотюль 5w30 то какое :)? |
[B]Maksim63[/B], лейте то масло что и я вам рекомендовал и как ни странно бетон указал.
Это свежее масло замечательно работает, сам его себе заливаю, правда беру в Германии у ОД. Но вряд ли его подделывают, могу вам выслать его со всеми запчастями. [B]Павел010981[/B], за Мобил поосторожнее, это масло безупречно! |
[QUOTE=Павел010981;123624]Я сам попал на бабки из-за Мобила, хоть и из магазина, был у меня тогда ауди, разобрали движок, а там шоколада хоть на хлеб намазывай и это 100% масло, т.к. до этого на двигателе снималась клапанная крышка по причине замены прокладки под колодца, чистота была идеальной, итог: закупорка канала, провернуло вкладиши 4-го цилиндра. У друга стуканул ДВС на Кайене-причина Мобил и ооооочень многотаких случаев у нас и все по причине этого сраного мобила.
Про кастрол могу сказать одно- слабое на угар (Ниссан Теана). Мотюль- ни одной жалобы ни от кого, это потому что нет подделок, либо совсем мало котрые еще не дошли до нас. Делайте выводы господа, а я для себя сделал что Мобил -говно, лучше Лукойл залью)))))[/QUOTE] Я в принципе уже более семи лет пользуюсь только мобилом, уже в четвертое авто заливаю, что, что но двигатели всех машин при продаже всегда были в идеале, для меня двигатель-это святое... Но однажды, тоже круто попал, три года назад к очередной замене масла на RAV4 купил баклашку в "автомагазине у дороги", когда я её открыл заметил, что на горловине странная пломбирующая бумажка-фольга, она была истонченная, с желтоватым пятном (как будто вошла в реакцию с маслом) и легко проткнулась пальцем, но я по-глупости не обратил на это особого внимания и залил. Через 6 000 км. у меня начала мигать лампа давления масла. В сервисе слили масло, сняли поддон и офигели - Там бал "мазут". Целый день движок промывали. Левак полный. Обратился к диллеру Мобил, передал баклажку на экспертизу - сказали, что баклажка их но имеются признаки вторичной перепаковки. На сегодняшний день марка масла и бренд не показатель, нельзя сказать, что кастрол подделывают а мотюль нет. Есть подделки мелко-промышленного характера, а есть мелкие "кустари" - они самые опасные, себестоимость их масла практически нулевая. Практически у каждого автосервиса вы можете заметить "шнырей", которые бегают по боксам и предлагают покупать пустые баклашки от брендовых масел. Многие ошибочно считают, что маздовские или тойотовские масла в жестянных банках не подделывают, все это фигня, я сам слышал разговор сервисмена с покупателем баклашек, он именно очень был готов выкупать такие жестянки. Далее они договариваются с одним или двумя сервисами, что будут забирать всю отработку слитую с авто (сервису выгодно - не надо утилизировать). Далее эту дикую отработанную смесь (синтетика,минералка,трансмис,атф, итд) просто центрифужат. На выходе из этой отработки получается красивое светло-желтое масло, на вид как новое. Как мне рассказывали профи, раньше был один способ отличить левак - центрифужное масло все равно пованивало бензином, как и отработка (меня раньньше даже удивляло, зачем мастера перед заливкой нюхают масло) но сейчас говорят уже не пахнет, они научились то ли протапливать его, то ли еще чего то делают для удаления запаха бензина. Так, что делайте выводы сами.;) |
Масло надо брать в крупных магазинах или у надежных поставщиков.
На дороге ясен пень купить можно только ослиную мочу. |
Об этом я и говорю, первый раз купил в сомнительном месте т.к был вдали от дома и тут же попал...
|
Беру всегда в Руси, проблем не было с Мобилом, третья Мазда...
|
Для розницы МЕТРО самое оно.
|
[B]Maksim63[/B], 300V-бери,хоть и по цене брови поднимает,зато отлично работает,износа менше трения и все прочее,сам не знаю,мне здесь посоветовал добрый человек,спасибо ему сказал!тишина работы двигателя,мотюль 5V30 Марка 300V!!! Это безусловно подойдет!
|
А есть ли смысл для автоматного СХ7?
|
[QUOTE=********.ru;123631][B]Maksim63[/B], лейте то масло что и я вам рекомендовал и как ни странно бетон указал.
Это свежее масло замечательно работает, сам его себе заливаю, правда беру в Германии у ОД. Но вряд ли его подделывают, могу вам выслать его со всеми запчастями. [B]Павел010981[/B], за Мобил поосторожнее, это масло безупречно![/QUOTE] Да уж безупречное))))) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 13 секунд[/color][/size] [QUOTE=Maksim63;123625]Хорошо, а если мотюль 5w30 то какое :)?[/QUOTE] Я себе лью 8100 ECO-clean (C2) 5W30 [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 14 секунд[/color][/size] [QUOTE=Maksim63;123612]Кстати кто нибудь заливал себе малсло мобил 5w30 синтетику? А то дилер сказал что хорошее масло, но по паспорту же идет полусинтетика.[/QUOTE] Или почитай вот [url]http://ew5.earlweb.com/recommendations.php?sector=9&category=6&subset=208&modelyear=&vehicle=57742&site=41®ion=59&language=7&brand=45[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 17 минут 54 секунды[/color][/size] [QUOTE=ратмирдяй;123653][B]Maksim63[/B], 300V-бери,хоть и по цене брови поднимает,зато отлично работает,износа менше трения и все прочее,сам не знаю,мне здесь посоветовал добрый человек,спасибо ему сказал!тишина работы двигателя,мотюль 5V30 Марка 300V!!! Это безусловно подойдет![/QUOTE] Вообще +100000000 |
забыл прокладку взять поставил на герметик? до этого тоже на герметике была,что интересно делал старый хозяин..((поменял все фильтра,салонный с 2008 года не менялся...)))казел прошлый хозяин,и воздушный тоже,все работает тихо тихо,приятно стало рядом с ней стоять,еше вопрос кто менял цепь, вообщем раньше педаль газа жмешь она как будто взлетала,теперь же в пол,а она как крейсер спокойная как удав набирает медленно)))ответте,спасибо!
|
[B]ратмирдяй[/B], если машина стала ехать хуже значит накосячили с выставлением углов валов или датчиком коленвала.
Клапанная крышка ставится только с прокладкой. Передняя крышка ставится на герметик, как и поддон. |
[QUOTE=********.ru;125397][B]ратмирдяй[/B], если машина стала ехать хуже значит накосячили с выставлением углов валов или датчиком коленвала.
Клапанная крышка ставится только с прокладкой. Передняя крышка ставится на герметик, как и поддон.[/QUOTE] А у меня до вскрытия и после, ошибка 0012 (фазы газораспределения), но загорается не сразу а через 10-15 км после сброса клеммы????? Может тож накосячили с метками или выставлением датчика положения коленвала?????........хотя думаю что чек сразу бы загорался после старта двигателя.....что может быть????? |
Чек загорается далеко на сразу.
|
[QUOTE=********.ru;125626]Чек загорается далеко на сразу.[/QUOTE]
А они меня блин уверяют, что сразу бы тогда загорелся чек, если мы метки не выставили! |
[B]Павел010981[/B], бегом решать проблему)))!!! все правильно на следующий день загорелся чек,печально было,вернул машину,уверяют что все верно сделали,сегодня забрал,метки колен вала на пару мм были неправильно выставлены,теперь вообще хорошо,работает как швейцарские часы,и скорость прилично набирает,замечаний нет, остается следить за ней! жаль что машина хрупкая такая...ей бы качества по больше а не лошадиных сил!!!Удачи всем кто слышит звук дизельный ,главное не тяните кота...спасибо еше раз всем кто подсказал и помог,только нужное услышал здесь..)))
|
Прочитал весь раздел, аж зад сжался...
Неужели и меня это ждет:eek: |
какова специфика этого автомобиля!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 43 секунды[/color][/size] ....капризы и уход,не для наших дорог и эксплуатации! |
Господа, а почему в некоторых случаях вот это L3K9-14-420A рекомендуют менять вместе с цепью? :confused: Я уже, честно говоря, потерялся, какой комплект З/Ч необходимо менять. Пробег 64к, гремит и дизелит не сильно. Пока остановился на таком комплекте:
1) Цепь 2) Шестерня 3) Натяжитель 4) Успокоители (планки) 5) Прокладка клап. крышки 6) Сальник коленвала 7) Болт шкива и шайба И где лучше в Москве менять? Помогите определиться, пожалуйста. |
L3K9-14-420A это дорогой клапан, его очень редко меняют, очень очень.
|
[QUOTE=ратмирдяй;125375]забыл прокладку взять поставил на герметик? до этого тоже на герметике была,что интересно делал старый хозяин..((поменял все фильтра,салонный с 2008 года не менялся...)))казел прошлый хозяин,и воздушный тоже,все работает тихо тихо,приятно стало рядом с ней стоять,еше вопрос кто менял цепь, вообщем раньше педаль газа жмешь она как будто взлетала,теперь же в пол,а она как крейсер спокойная как удав набирает медленно)))ответте,спасибо![/QUOTE]
Это что же получается, "дизелить" может еще и из-за забитого воздушного фильтра? В принципе его тоже собрался менять( предыдущий хозяин его 20 тыс не менял), есть какие либо изменения после его замены? |
[B]Maksim63[/B], автор поменял цепь заодно с воздушным фильтром.
|
Кстати ради интереса решил глянуть в каком состоянии воздушный фильтр. Это был ужас !!! Все таки 20ткм это очень много для фильтра... Предыдущий хозяин его вообще вмял в грязь. Я его слегка выбил, и эффект очень удивил. Двигатель стал на холостых заметно тише и ровнее работать , вибрация при работе вообще пропала, в салоне стало заметно тише. Но при заводе, странный звук , который был в первую секунду на прогретом двигателе, тоже стал тише, но все же остался. Я так понимаю это из за актуатора Но вот почему даже этот звук стал тише, странно. И это даже не новый фильтр а просто выбитый старый ( пыли из него выбил, прямо скажем, кучку), а эффект уже есть. Еще масло уже 9 тыс не менял, и вот думаю может все проблемы от масла и фильтра, а с цепью и актуатором все в порядке :). Ну ничего , я их уже заказал, если что, будут запасные части на будущие ;).
PS Кстати на улице у нас сейчас в Самаре очень влажная погода, дожди и температура +1 -1 , и когда машина стоит на холостых как мне кажется довольно много дыма, не могу понять это от погоды и так у всех или уже на турбину грешить начинаю. Выхлоп немного пахнет нашатырем , это нормально? И сам по себе выхлоп вроде не жирный, как при наличии паров масла. Да и маслом горелым не пахнет, хотя сам не совсем понимаю что это за запах. Но клубы дыма очень густые, если дать газу на месте, и я бы не сказал что сразу рассеиваются. |
Это пар конечно же ))
Скоро придут запчасти, сделаете наконец-то долгожданное ТО и будете радоваться вождению. Удачи! |
[QUOTE=Maksim63;126807]Кстати ради интереса решил глянуть в каком состоянии воздушный фильтр. Это был ужас !!! Все таки 20ткм это очень много для фильтра... Предыдущий хозяин его вообще вмял в грязь. Я его слегка выбил, и эффект очень удивил. Двигатель стал на холостых заметно тише и ровнее работать , вибрация при работе вообще пропала, в салоне стало заметно тише. Но при заводе, странный звук , который был в первую секунду на прогретом двигателе, тоже стал тише, но все же остался. Я так понимаю это из за актуатора Но вот почему даже этот звук стал тише, странно. И это даже не новый фильтр а просто выбитый старый ( пыли из него выбил, прямо скажем, кучку), а эффект уже есть. Еще масло уже 9 тыс не менял, и вот думаю может все проблемы от масла и фильтра, а с цепью и актуатором все в порядке :). Ну ничего , я их уже заказал, если что, будут запасные части на будущие ;).
PS Кстати на улице у нас сейчас в Самаре очень влажная погода, дожди и температура +1 -1 , и когда машина стоит на холостых как мне кажется довольно много дыма, не могу понять это от погоды и так у всех или уже на турбину грешить начинаю. Выхлоп немного пахнет нашатырем , это нормально? И сам по себе выхлоп вроде не жирный, как при наличии паров масла. Да и маслом горелым не пахнет, хотя сам не совсем понимаю что это за запах. Но клубы дыма очень густые, если дать газу на месте, и я бы не сказал что сразу рассеиваются.[/QUOTE] У меня тоже пахнет нашатырем и как правило почти у всех такой запах, все зависит напрямую от бензина! А дым из труб так это все пар скорее всего, если уровень масла не уходит. А маслецо надо бы поменять, пора уже! Кстати из-за забитого фильтра масло будет гнать из турбины в куллер, конечно незначительно, но будет, и от сюда дым возможен из труб. Поменяй масло, фильтр и наблюдай за поведением, скорей всего у тебя все нормально, просто ТО просит)))))) |
[B]********.ru[/B], Добрый вечер,у меня вопрос к вам!ТО я прошел,все сделал и даже больше,но меня смущает запах сажи когда уже еду в ней!запах длиться первую вторую минуту ,не сильный но есть!и пропадает,если можно объясните?
|
Сейчас могу списать все на жуткую влажность.
У меня в машинах жутко воняет всем попало. Окно приходится открывать для проверивания. |
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кто не так давно менял цепь и актуатор, сколько стоит работа? Звонил сегодня, официалы просят 15-18. Может порекомендуете сервис толковый в Москве или области в рязанском направлении?
:) |
[B]Maxwell[/B],
для начала можно просто поднять глаза на пост выше:) и позвонить по указанному телефону либо написать. Думаю, [B]********.ru[/B] проконсультирует:smokin: |
[B]Whitem[/B], Спасибо за совет, но постом выше не вижу цен. :) Не сомневаюсь, что [B]********.ru[/B], проконсультирует и посоветует сервис при звонке или ЛС, но если он и/или другие одноклубники ответят здесь, некоторым участникам с аналогичным вопросом тоже думаю будет полезна информация.
|
[B]Maxwell[/B], Мы рекомендации уже давали в теме, не все восприняли это положительно. Если Вам лично нужна рекомендация, то пишите или звоните.
Мы будем рады помочь как запчастями, так и советами. У нас на другом форуме есть клиент с таким же ником, недавно перебирал мотор на наших запчастях и менял турбину Garrett ))) |
[B]********.ru,[/B]
Хочу выразить благодарность Константину и всем сотрудникам ********, за предоставленную помощь в подборе запчастей и их доставку. Все заказанные запчасти поступили, все детали хорошего качества, хотя я очень волновался заказывая, из Москвы. Порадовали как цены на запчасти так и стоимость доставки. Впредь по возмоности буду старатся иметь дело только с ним.:) Еще раз спасибо!!!:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors