![]() |
экономия 67 процентов ка пишут на купоне
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 39 секунд[/color][/size] минус такс фри. даром |
Короче я решил не др..ть судьбу и перезаказал 235/60 R18. :)
Кстати, заказал вот [URL="http://www.shinawest.ru/"]здесь[/URL], даже дешевле вроде... Завтра привезут, так что пока не могу ничего сказать другого |
[QUOTE=ZeroQ;150822]Короче я решил не др..ть судьбу и перезаказал 235/60 R18. :)[/QUOTE]
Для 7,5 самый оптимальный вариант. |
[QUOTE=ZeroQ;150822]Короче я решил не др..ть судьбу и перезаказал 235/60 R18. :)
Кстати, заказал вот [URL="http://www.shinawest.ru/"]здесь[/URL], даже дешевле вроде... Завтра привезут, так что пока не могу ничего сказать другого[/QUOTE] здесь по 8519р. [url]http://www.shina-magazin.ru/tire/nokian/393/235_60_18_107_W[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 40 секунд[/color][/size] Вопрос к тем, кто переходил с 235/60 R18 на 255/55 R18, как у вас с углами схождения колёс, корректировать надо? |
[QUOTE=betonu;150882] Вопрос к тем, кто переходил с 235/60 R18 на 255/55 R18, как у вас с углами схождения колёс, корректировать надо?[/QUOTE]
Я с 235/65 R17 переходил на 255/55 R18, что надо корректировать? |
[QUOTE=Fuad;150886]Я с 235/65 R17 переходил на 255/55 R18, что надо корректировать?[/QUOTE]
Я имею ввиду сход-развал, без корректировки резину нового типоразмера не поджирает? |
[QUOTE=betonu;150888]Я имею ввиду сход-развал, без корректировки резину нового типоразмера не поджирает?[/QUOTE]
Да не нужен ни кокой сход-развал,,, машину в сторону не ведет, стремление машины стать на рельсы, при торможении что-бы тоже не вело и все, признаки здорового схода-развала,,, дальше переставляем каждый сезон колеса по диагонали;) |
[B]betonu[/B], сход развал не нужен
|
Добрый день уважаемые форумчане, ситуация такого характера: есть летние шины базовые 235/55 r19 хотелось бы купить диски к ним, нашел отличные диски (как мне кажется) но смущает то что у них ширина 8,5 вылет 45, продавец уверял что шины на эти диски налезут, их воздухом разопрет, может подскажете стоит ли. [IMG][URL=http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/24202049.html][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130419/thumbs/KCdKSLw5.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
|
[QUOTE=vladis;151164] ширина 8,5 вылет 45, продавец уверял что шины на эти диски налезут,[/QUOTE]
Вылет нормальный,,, а ширина диска 8.5 просто боковина уменьшится при 235 резине, это означает если по бордюром юзать будете диски тереть... Для 8.5 желательно резина от 245... в идеале 255;) |
в идеале 255:)
|
[B]vladis[/B], смотри, 8,5 это 216 мм. А резины 235.
С каждой стороны остается 9,5мм. Диски легко покоцат. |
[B]ZeroQ[/B], чем шире резина, тем тупее машина станет и расход увеличится. А дальше сами решайте.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 36 секунд[/color][/size] [B]Пер Гюнт[/B], Здравствуйте. Про резину и цену можно по - точнее? |
Наберите Vauhti-Vaunu в яндексе. Очень многие из близлежащих регионов ездят за покупками в финку. я тоже подсел. подписался в нете на скидочние программы(информация). вот приходят сообщения. всегда считал что один бренд одно наименование одно и тоже качество и закупают в финке ариэли автомасла и всякие фенр странные люди. могу сказать что омывайка до - 40 не пахнеь стоит 4-5 литров 2-3 эвро а от бытовой химии жена балдеет хотя и здесь продаются те же бренды. про автомасла только по отзывам других. сам пользыю вальволин пока в финке не встречал видел только 2тну для автохоз **** товатов тихо потряхивает . попробуйте зайти на сайт biltema.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 49 секунд[/color][/size] [url]http://www.finskidka.ru/1715/Goodyear+Eagle+F1+Assymmetric+2[/url] |
А если ставить диски от мазды6, там все параметры совпадают кроме вылета, он там на 60, насколько это критично.
7,5х18 5х114.3 offset 50 dia 67.1 Диаметр: 18 дюймов Ширина: 7.5 дюймов Крепеж: 5 болтов х 114.3 мм Вылет(offset): 50 мм Диаметр Ц.О.: 67.1 мм |
[B]Пер Гюнт[/B], теперь понятно. Я сам невыездной, секретность
|
[QUOTE=bora007;151492]А если ставить диски от мазды6, там все параметры совпадают кроме вылета, он там на 60, насколько это критично.
7,5х18 5х114.3 offset 50 dia 67.1 Диаметр: 18 дюймов Ширина: 7.5 дюймов Крепеж: 5 болтов х 114.3 мм Вылет(offset): 50 мм Диаметр Ц.О.: 67.1 мм[/QUOTE] Ничего критичного тут нет, оригинальный размерность. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 45 секунд[/color][/size] [B]Борис Лебедев[/B], недавно ставил летние 255/55 R18, получаю удовольствие и разгон гораздо лучше чем с 235/65 R17 зимние. |
А как же это про вылет?
[url]http://avtoshyna.info/diski/index.php[/url] |
Поставил на выходных Michelin Lattitude Tour HP 235/60 R18 на штатные диски.
Резина замечательная, тихая... Мне все нравится :-) Не знаю, как бы она вела себя на 255/55, решил не рисковать со своим 7,5 диском |
Привет всем!
Сейчас можно сказать пару слов о шинах и поведении авто на дороге. Неделю назад поставил Хакку Z SUV 255/55/18 на штатные диски, откатал 500 км. в температурные режимы от 0 до 18 градусов, по мокрому и сухому асфальту. В двух словах - отличная резина! Встала прекрасно на штатный диск, отлично отбалансировалась!(лишь на два колеса прикрепили грузики по 10 гр.) Резина отлично держит дорогу, очень хорошо реагирует на рулежку. При температуре от 5 до 0 (сегодня, скати было) дубеет и шумит. По воде проходит как по рельсам, поднимая в стороны брызги выше крыши, и абсолютно не смещаясь с траектории! Колея стала заметней, выбраться из нее труднее. Шуметь начинает от 70-80, не особо приятно, но не напрягает, а сейчас вообще привык, от 100 км/ч не слышно. Стыки на мостах проходит с гулким шлепающим звуком, но намного тише чем на штатном бридже, маленькие ямки и трещины глотает неслышно практически. Парковался во дворе, в грязь, в колее от Санта Фе. Дискомфорта при выезде не испытал, но в грязь лучше не лезть. Она там практически бесполезная. Шины грунтовку тоже не особо любят. Куда-то там засовывают песок и мелкие камушки, потом дробью выбрасывают их по аркам. Расход увеличился на 100 грамм пока) Вид резины радует глаз! Авто смотрится более спортивным и подтянутым! В общем, я доволен! ;) |
[B]Лапочка[/B], отличный отчет :)
|
[B]Fuad[/B], спасибо, сфоткаю - наглядно покажу.
|
[QUOTE=Лапочка;151912][B]Fuad[/B], спасибо, сфоткаю - наглядно покажу.[/QUOTE]
Обязательно покажи красоту. Вот моя, тоже на 255/55 R18 [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=150649#post150649[/url] |
[QUOTE=Fuad;151913]Обязательно покажи красоту.
Вот моя, тоже на 255/55 R18 [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=150649#post150649[/url][/QUOTE] ммм, вот это красота! Отлично смотрятся! мне до таких фотошедевров далеко! |
поставлю на свою брызговики и тоже пофоткаю:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 39 секунд[/color][/size] а еще такой вопрос, с гарантии не снимут за диски R18 DIA45 и шины 255/55? а то я решил заехать к дилеру на досуге, потрепать нервы:) |
[QUOTE=Challe;151925]поставлю на свою брызговики и тоже пофоткаю:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 39 секунд[/color][/size] а еще такой вопрос, с гарантии не снимут за диски R18 DIA45 и шины 255/55? а то я решил заехать к дилеру на досуге, потрепать нервы:)[/QUOTE] Нахрена тебе брызговики? Я свои постоянно на бардюрах ломал.:D |
[B]Борис П.[/B], думаю о ближних:)
|
Внесу свои пять копеек...
Друг хороший подогнал комплект шин почти новых, ну задаром отдал, Данлоп спорт Макс GT. Мужики, не берите ни за что эту резину, полное г..но. Ну во-первых она дубовая, но я был к этому готов, т.к. знал на что иду, конечно же и тяжелая к тому же, но это тоже пустяки. Сомнения начали закрадываться тогда, когда стали балансировать ее, шиномонтажники за...лись реально, далее выезжаю на дорогу, она просто живет своей жизнью отдельно от машины, ровный участок допустим, она начинает рыскать то вправо, то влево, очень тяжело управляется, приходится подруливать постоянно, подчеркиваю на ровном участке, про колею вообще молчу...Сегодня поеду снимать ее нахрен, не нужна мне такая избыточная физическая нагрузка. |
[QUOTE=Паулюс;151957]Внесу свои пять копеек...
Друг хороший подогнал комплект шин почти новых, ну задаром отдал, Данлоп спорт Макс GT. Мужики, не берите ни за что эту резину, полное г..но. Ну во-первых она дубовая, но я был к этому готов, т.к. знал на что иду, конечно же и тяжелая к тому же, но это тоже пустяки. Сомнения начали закрадываться тогда, когда стали балансировать ее, шиномонтажники за...лись реально, далее выезжаю на дорогу, она просто живет своей жизнью отдельно от машины, ровный участок допустим, она начинает рыскать то вправо, то влево, очень тяжело управляется, приходится подруливать постоянно, подчеркиваю на ровном участке, про колею вообще молчу...Сегодня поеду снимать ее нахрен, не нужна мне такая избыточная физическая нагрузка.[/QUOTE] как говорится, дареному коню...)) |
[QUOTE=Challe;151951][B]Борис П.[/B], думаю о ближних:)[/QUOTE]
Альтруисть!:D А вообще молодец. Но это быстро пройдет.:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 52 секунды[/color][/size] [QUOTE=Паулюс;151957]Внесу свои пять копеек... Друг хороший подогнал комплект шин почти новых, ну задаром отдал, Данлоп спорт Макс GT. Мужики, не берите ни за что эту резину, полное г..но. Ну во-первых она дубовая, но я был к этому готов, т.к. знал на что иду, конечно же и тяжелая к тому же, но это тоже пустяки. Сомнения начали закрадываться тогда, когда стали балансировать ее, шиномонтажники за...лись реально, далее выезжаю на дорогу, она просто живет своей жизнью отдельно от машины, ровный участок допустим, она начинает рыскать то вправо, то влево, очень тяжело управляется, приходится подруливать постоянно, подчеркиваю на ровном участке, про колею вообще молчу...Сегодня поеду снимать ее нахрен, не нужна мне такая избыточная физическая нагрузка.[/QUOTE] Не должно так быть. То, что она тяжело балансируется, так ты сам и ответил ведь она тяжелая. А вот то, что рыщет влево в право так от резины это не должно сказыватся. Проверь болты все на месте и затянуты?:D |
[QUOTE=Паулюс;151957]Внесу свои пять копеек...
Друг хороший[/QUOTE] Может он не очень хороший друг,,, подогнал то что ему не нужно:confused: Сними и отгони ему обратно,,, а с машиной все в порядке у тебя? может в ямки попадал и сбился сход-развал??? |
[QUOTE=Лапочка;151916]ммм, вот это красота! Отлично смотрятся!
мне до таких фотошедевров далеко![/QUOTE] Спасибо! А ты попробуй :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 48 секунд[/color][/size] [QUOTE=Challe;151925] а еще такой вопрос, с гарантии не снимут за диски R18 DIA45 и шины 255/55? а то я решил заехать к дилеру на досуге, потрепать нервы:)[/QUOTE] Так, сейчас разберемся, диски R18, 45 скорее всего ЕТ45 а не DIA. Почти штатной размерность диски. А с резинами тоже не должно быт проблем. А у дисков ширина сколько? 7,5 или 8? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 35 секунд[/color][/size] [B]Паулюс[/B], скорее всего не балансировались нормально. На ровной дороге ставь руль прямо и отпусти. Если покрытия ровная то, руль не должна крутиться. |
[QUOTE=Fuad;152007][B]Паулюс[/B], скорее всего не балансировались нормально.
На ровной дороге ставь руль прямо и отпусти. Если покрытия ровная то, руль не должна крутиться.[/QUOTE] Ребят, ну если не отбалансировали нормально, я так понимаю была бы просто вибрация, а тут просто на ровной дороге раз и пошла влево, то вправо, причем даже когда стоишь в пробке, тронешься - а тебя сносит, х.з., руки устают пипец, как бы борешься с машиной постоянно. В яму не попадал (ну я имею в виду что-то вроде колодца, а так-то у нас город - одна большая яма), приехал-то я на зимних и ничего такого не было, значит дело в резине:confused: Езжу на этом чуде неделю, потихоньку стал привыкать..:D:D:D Сегодня не получилось снять, завтра поеду сниму и одену новый комплект. |
[B]Fuad[/B], ширина 8 да. с dia я погорячился, конечно речь про ET45)
|
[QUOTE=Challe;152124][B]Fuad[/B], ширина 8 да. с dia я погорячился, конечно речь про ET45)[/QUOTE]
255 то что надо для 8. |
Я 285 поставил, лапти ого-го!:D Правда не на мазду!
|
[B]Sisch[/B], а есть еще больше?
|
[QUOTE=Sisch;152399]Я 285 поставил, лапти ого-го!:D Правда не на мазду![/QUOTE]
На диско как раз будет 285 :) |
305 есть точно:)
|
[QUOTE=Sisch;152408]305 есть точно:)[/QUOTE]
уффффф Х6 получится :D:D:D:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors