![]() |
[QUOTE=Fujik86;225755]А как быть с задними тормозами? Оставить оригинал?[/QUOTE]
Как говорит большинство знатоков:) основная проблема это передние тормоза, но как вариант можно и задние сменить поставить диски DBA или StopTech + колодками HAWK, но это плюс еще 13т.р.+2,5т.р, ну и тогда сразу заменить тормозные шланги на армированные это еще плюс 4-6т.р. Это были цены только на запчасти, к ним надо еще прибавить цену за работу:) |
[QUOTE=dima_ace;225028][B]vvp[/B], датчик МАР, в кПа[/QUOTE]
посмотрел, на холостых показания MAP 35-50 повышается при включении компрессора кондея, понижается при выключении. Если при выкл.климате смотреть, то в районе 40 плавает. На 2-3 тыс.об. без нарузки 30 и 40 кПа соотв-но кажет. Тебе что-то говорят эти цифры? мне ничего :)))) |
[QUOTE=vvp;225825]посмотрел, на холостых показания MAP 35-50 повышается при включении компрессора кондея, понижается при выключении. Если при выкл.климате смотреть, то в районе 40 плавает. На 2-3 тыс.об. без нарузки 30 и 40 кПа соотв-но кажет.
Тебе что-то говорят эти цифры? мне ничего :))))[/QUOTE] Я хочу соотнести их со степенью загаженности моего воздухана )) не менял 15к его, продувал на 7.5 ) спасибо) |
[QUOTE=dima_ace;225828]Я хочу соотнести их со степенью загаженности моего воздухана )) не менял 15к его, продувал на 7.5 ) спасибо)[/QUOTE]
ну и как соотношение? не оч.понимаю каким образом степень загаженности воздухана на это влияет, просвятишь? :beer: Я бы спрашивал про расход воздуха, за это MAF сенсор отвечает. И не лень тебе заниматься продувкой, когда новый фильтр стоит 400 р.? :))) |
[QUOTE=vvp;225856]ну и как соотношение? не оч.понимаю каким образом степень загаженности воздухана на это влияет, просвятишь? :beer:
Я бы спрашивал про расход воздуха, за это MAF сенсор отвечает. И не лень тебе заниматься продувкой, когда новый фильтр стоит 400 р.? :)))[/QUOTE] а я не помню что у меня поазывает )) завтра сравню) на счет частой замены воздухана я до чипа не заморачивался, теперь буду чаще )) PS -а скоько кстати МАФ показывает? )))) |
[B]vvp[/B], [B]dima_ace[/B], Для меня вообще темный лес,о чем вы говорите:) Но я очень внимательно читаю:D:D
|
Сегодня поменял воздуханы в салоне и в моторе. Купил ортгиналы по привычке). чуть позже выложу фото с замеченными мною нюансами в конструкции фильтров, в случае двигателя в пользу не оригинала. В случае салонного в пользу оригинала.))
Собственно по теме: вакуум уменьшился на 2кпа, расход воздуха увеличился на 1грамм :) это стоя на драйве, далее при езде и отпускании педали газа при оборотах около 2тыс вакуум уменьшился на 3кпа. Далее: соленоид вестгейта почти всю дорогу был приоткрыт на какието десятые процента, с забитым был закрыт чаще. В общем забитые фильтра зло :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 31 секунду[/color][/size] Они оказывают влияние на показания датчиков :) по езде не гонял сказать не могу пока, но в обычном режиме разницы нет. Судя по цифрам турбе стало полегче нагнетать ) А еще я лог обнулил, посмотрел по итогу максимальные ноки не превышали 2ки, со старым фильтром до 3.5 скакало при открытии дросселя |
Для турбо всегда лучше чистые фильтра, впрочем как и для атмосферника:good:
|
[QUOTE=CX7 buch;225973]Для турбо всегда лучше чистые фильтра, впрочем как и для атмосферника:good:[/QUOTE]
А я раньше думал что и так в два раза чаще меняю, видимо и этого мало :) надо раз в 5-7.5 точно менять |
[QUOTE=dima_ace;225975]А я раньше думал что и так в два раза чаще меняю, видимо и этого мало :) надо раз в 5-7.5 точно менять[/QUOTE]
я меняю вместе со всеми фильтрами раз в 6-6,5т км:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors